Udinese
33' (2t) JORGENSEN
41' MUZZI
arbitro Matteo Trefoloni / guardalinee Camerota, Baglioni / 4° uomo Racalbuto
45' Il quarto uomo indica un solo minuto di recupero.
41' Punizione di Muzzi da quasi 30 metri, palla sotto l'incrocio dei pali.
39' Cross dalla destra di Zanetti, errore della difesa friulana, ne approfitta Ventola che calcia a fil di palo. Turci devia con la punta delle dita.
35' Contropiede dell'Udinese, Jorgensen sbaglia il tocco finale per Muzzi
32' Gargo interviene irregolarmente su Ventola che termina a terra. Punizione per i nerazzurri. Batte Emre di precisione, Turci blocca a terra.
25' Ventola scatta in contropiede, fermato con un intervento al limite del regolamento di Gargo
23' Azione di Kallon che dal limite dell'area bianconera tenta un pallonetto. Turci blocca.
18' Gol strepitoso di Zanetti che da oltre 20 metri lascia partire un diagonale imparabile.
16' Ammonito Di Biagio per proteste.
13' Azione Ventola-Kallon al limite dell'area dell'Udinese. Difesa bianconera in affanno
10' Azione personale di Nicola Ventola che penetra in area dalla destra e calcia a rete superando Turci
7' Dopo una fase iniziale di studio reciproco è l'Inter a prendere l'iniziativa. Guly penetra sulla sinistra e mette in mezzo per Di Biagio che viene anticipato di un soffio dalla difesa bianconera
1' Ha inizio l'incontro, palla ai bianconeri
49' Il direttore di gara Trefoloni manda tutti negli spogliatoi. La partita termina col risultato di 2-2
45' Il quarto uomo Racalbuto indica che si devono osservare 4 minuti di recupero.
42' Punizione di Seedorf indirizzata all'incrocio dei pali. Turci devia sopra la traversa.
40' Seedorf sostituisce Guly
38' Per un fallo su Emre punizione in favore dei nerazzurri. Calcia Gresko palla a lato di pochi centimetri.
33' Corner per l'Udinese dalla destra, Jorgensen controlla la sfera e calcia a rete, superando Fontana.
30' Nell'Udinese Iaquinta lascia il posto a Sosa
27' Conclusione insidiosa di Guly, dal vertice destro dell'area friulana. Turci devia a lato.
24' Kallon lascia il posto a Ronaldo
21' Punizione bomba di Di Biagio. Turci respinge come può, Gargo salva sull'accorrente Kallon
20' Cuper sostituisce Okan con Sergio Conceiçao
13' Cross di Guly dalla sinistra per la testa di Kallon che gira a rete. Turci con un prodigioso colpo di reni devia sulla traversa.
11' Muzzi crossa dalla destra, Jorgensen solo davanti alla porta di Fontana calcia di potenza ma fuori dallo specchio
8' Calcio d'angolo dalla sinistra per l'Inter, Turci anticipa gli attaccanti nerazzurri
6' Leggero infortunio a Pinzi, che può riprendere il gioco
3' Destro potentissimo di Di Biagio dalla distanza, Turci si oppone d'istinto.
2' Ha inizio la ripresa, batte l'Inter.
1' L'arbitro Trefoloni fischia la fine del primo tempo
La sfida Cuper-Hodgson e Cuper-Udinese

I due confronti ufficiali fra i due tecnici si riferiscono alla stagione in corso e vedono in vantaggio l’ ex mister nerazzurro con una vittoria ed un pareggio. Entrambe le gare sono state disputate al “Friuli”, in campionato fu 1- 1, in coppa Italia hanno vinto i bianconeri friulani per 2-1.

La sfida Hodgson-Inter

Due i precedenti di Hodgson, in gare ufficiali, contro l’Inter alla guida di club italiani, gli stessi poco sopra citati nel paragrafo relativo alle sfide Cuper-Hodgson. Esiste, però, anche un doppio precedente riferito al periodo in cui Hodgson era alla guida del Malmo, nel primo turno della coppa Campioni 89/90: il club svedese vinse 1-0 in casa (Lindman) e pareggiò poi a San Siro 1-1 (Serena per i nerazzurri, Engqvist per gli scandinavi). Pertanto il tecnico inglese non ha mai perduto in match ufficiali contro l’ Inter, avendo collezionato 2 vittorie e altrettanti pareggi.

L’Inter non vince in casa in coppa da 2 anni

Sono 2 anni esatti, 30 novembre 1999, 2-1 sul Bologna che l’Inter non vince un’incontro casalingo di coppa Italia. Nelle 5 successive gare casalinghe la formazione nerazzurra ha messo insieme 4 pareggi e 1 sconfitta. L’Inter ha pertanto aperta la più lunga serie negativa in gare casalinghe nella sua storia in coppa Italia.

All’Inter di coppa non porta bene l’1-2 esterno all’andata, l’Udinese esce sempre

Per la quarta volta nella sua storia in coppa Italia l’Inter gioca in casa una gara di ritorno partendo da una sconfitta esterna all’andata per 2-1. Nei tre precedenti una sola volta si è qualificata (98/99 contro la Lazio vincendo 5-2 a S.Siro), due volte è stata eliminata, pareggiando in entrambi i casi 0-0 a Milano (nel 82/83 contro la Juventus, nel 99/00 in finale contro la Lazio). L’Udinese affronta invece la terza trasferta di coppa Italia dopo aver vinto il match casalingo di andata per 2-1: nei 2 precedenti è sempre stata eliminata, nel 83/84 dal Verona, lo scorso anno dal Parma perdendo in entrambi i casi il confronto di ritorno per 1-0

Turci non sa da chi guardarsi

Nella rosa dell’Inter 2001/02 sono ben 3 i calciatori che nel corso della propria carriera hanno il portiere friulano come il più battuto. Materazzi, su 32 reti segnate, ne ha realizzate 3 a Turci (e a Frey), Padalino su 12 gol siglati in carriera, ne ha realizzati 2 al portiere bianconero (come a Pagliuca), Ventola su 43 segnature, ha colpito 3 volte il portiere udinese, comprendendo anche il gol segnato il 14 ottobre scorso, e lo ha come bersaglio preferito. Ma c’è un’altra mina vagante tra i nerazzurri: Kallon ha firmato 4 gol alla formazione friulana ed al suo portiere, che sono preceduti nella personale classifica dell’africano da Torino e Bucci (5 reti).

L’ Inter vicina ai 100 gol nei confronti ufficiali contro l’ Udinese

In 63 gare ufficiali tra Udinese e Inter la formazione nerazzurra ha segnato 99 reti ed è dunque prossima alle 100: la prima fu realizzata in Udinese-Inter 1-3 del 29 ottobre 1950, campionato di serie A, e portava la firma di Miglioli al 7’.

Udinese in coppa senza vittorie esterne da tre anni

L’Udinese non vince fuori casa in coppa Italia dall’11 novembre 1998 quando espugnò Vicenza per 1-0. Da allora i friulani hanno giocato 6 incontri esterni collezionando 2 pareggi e 4 sconfitte e subendo la bellezza di 15 reti.