3 - 1
Udinese
35' Fava
arbitro Domenico Messina / guardalinee Copelli, Calcagno / 4° uomo Romeo
48' Messina fischia la fine del primo tempo. Con l'1-1 si qualifica l'Udinese alle semifinali di Tim Cup
48' Cross dalla destra e clamorosa traversa colpita da Jorgensen da due passi
47' Ammonito Cordoba per un fallo su Jorgensen
46' Jankulovski prova a mettere in mezzo all'area, Toldo esce in presa alta
45' Saranno tre i minuti di recupero
44' Recoba lancia Van der Meyde, l'olandese è fermato in fuorigioco
41' Il tentativo di servire Martins in contropiede è vanificato da Renard in uscita
38' Il capitano mette in mezzo dalla sinistra, Martins in mezzo a quattro difenosori guadagna un angolo. Sul corner prova la conclusione dal limite Farinos, Renard blocca senza problemi
35' L'Udinese pareggia. Cross dalla destra di Alberto, girata precisa di testa di Fava. Palla in fondo al sacco
33' Toldo blocca bene un palla insidiosa messa in mezzo dalla sinistra
32' Sfortunato Martins su un lancio di Cannavaro, la palla gli sbatte su una spalla
31' Muntari prova la conclusione da molto lontano, la palla va altissima sulla traversa di Francesco Toldo
30' Ancora un angolo per l'Inter. Batte Recoba, Jankulovski libera l'area.
28' L'Inter raddoppia con un grande gol di Martins, servito ottimamente da Emre. L'arbitro annulla per un fallo del nigeriano su Bertotto
27' Angolo per l'Inter. Batte Recoba, Cordoba prova la rovesciata, la palla deviata si impenna. Batti e ribatti in area dell'Udinese, l'azione termina con un tiro di Emre che finisce sul fondo
24' Cambio anche per l'Inter. Farinos rileva Almeyda infortunato
22' Alberto prova un cross, lo ferma il capiano
22' Almeyda è infortunato, si accascia a terra a bordo campo
19' Pieri non ce la fa. Spalletti è costrtto a sostituirlo, al suo posto Gutierrez
16' E' GOL! E' GOL! E' GOL! Van der Meyde batte la punizione con potenza e precisione dalla sinistra e la palla finisce in rete
16' Ammonito Bertotto per un fallo su Martins all'altezza del lato corto sinistro dell'area di rigore
15' Fallo di Helveg su Pieri. Il giocatore dell'Udinese deve uscire per farsi medicare
13' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, la difesa dell'Udinese libera l'area
11' Fallo su Martins a centrocampo. Punizione per i nerazzurri, la difesa dell'Udinese recupera la sfera
8' Almeya prova la conclusione da lontanissimo, la palla esce sul fondo
6' Van der Meyde prova la conclusione da fuori area, Renard blocca senza problemi
4' Almeyda prova a lanciare Martins in contropiede, la palla è un po' lunga. Renard deve però usdcire per respingere
3' Cannavaro manca l'aggancio in zona difensiva, Toldo deve uscire per fermare Fava
1' E' iniziata la gara tra Inter e Udinese, ritorno dei quarti di finale di Tim Cup (andata 0-0). In trbuna a San Siro l'attaccante brasiliano Adriano, appena riscattato dalla società nerazzurra
1' In attaco l'Udinese, Pieri prova a mettere in mezzo dalla sinistra, la palla è messa in angolo. Dal corner nulla di fatto
49' Messina fischia la fine della gara. Inter-Udinese 3-1. Nerazzurri qualificati in semifinale di Tim Cup, incontreranno chi passarà il turno tra Juventus e Perugia.
47' Il tiro di Muntari da dentro l'area è alto sulla traversa di Toldo
46' Punizione per l'Udinese, atte Bertotto. Il tiro potente esce di poco alla sinistra di Toldo
45' Saranno 3 i minuti di recupero
43' Cross di Iaquinta dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
41' Pasquale sbroglia una situazione difficile in area nerazzurra
40' Ultimo cambio anche per l'Udinese, Iaquina rileva Gutierrez
39' Gran tiro a fuori area di Castroman, la palla sfiora il palo alla destra di Toldo.
37' Van der Meyde guadagna un corner, nulla di fatto
35' Ammonito anche Helveg
34' Emre ha qualche problemino all'adduttore, però stringe i denti e resta in campo visto che i nerazzurri hanno esaurito i cambi
32' Gamarra ferma bene in corner un'azione dell'Udinese. Dal corner, il colpo di testa di Kroldrup è direttamente sul fondo
31' Pazienza cerca Gutierrez, Toldo esce al limite dell'area e blocca la palla
29' Cruz ammonito per un fallo su Muntari
27' Punizione dai 30 metri circa per l'Udinese per un fallo su Castroman. Batte Muntari, il suo sinistro è altissimo sulla traversa di Toldo
26' Emre prova a servire Martins in area, Renard blocca la sfera in uscita
24' Cannavaro ferma al limite dell'area un'azione insidiosa dell'Udinese
22' Martins prova il tiro dal limite, palla sul fondo
21' Tiro debole e centrale di Jorgensen, Toldo blocca
20' Ultimo cambio per l'Inter: esce J. Zanetti, entra Pasquale
17' Batte il rigore Cruz, GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!
17' Calcio di rigore per l'Inter per un fallo di Bertotto su Cruz in area
16' Spalletti cambia Alberto: al suo posto Castroman
16' Ammonito Pazienza per una trattenuta insistita su Emre
13' Ammonito Alberto per unfallo su J. Zanetti
13' Corner per l'Inter. Batte Emre, mischia in area e Cordoba, di testa a porta vuota , manda alto
12' Van der Meyde, salta un difensore in area e prova il destro. La palla, deviata, finisce in angolo
8' Altra punizione per l'Inter. Batte Cruz, ma l'arbitro fa ritirare. Batte Emre: la palla, deviata, esce di un soffio alla sinistra di Renard. Sul corner segna Cordoba, ma Messina annulla per un fallo di Van der Meyde su Renard
7' Brivido in area nerazzurra, Gamarra dà indietro a Toldo
6' GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!!! Helveg lancia alla grande Martins. Il nigeriano si presenta davanti a Renard e insacca
4' Altra punizione per l'Inter, batte Van der Meyde, palla in angolo. Dal corner nulla di fatto
3' Punizion per l'Inter dal limite. Il tiro di Cruz viene deviato, la palla è respinta in fallo laterale
1' E' iniziato il secondo tempo di Inter-Udinese, palla giocata dai nerazzurri
1' Nell'Inter Cruz ha preso il posto di Recoba
La sfida Spalletti-Inter

Nei 9 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio vede 4 vittorie del tecnico toscano, 3 pareggi e 2 successi nerazzurri. A Milano Spalletti non ha mai pareggiato, su 3 incroci: 1 sua vittoria e 2 sconfitte, il bilancio.

Inter Squalificati: Kallon
Diffidati: Cruz, Farinos, Helveg, Van der Meyde, Zanetti J.
Ex di turno: Helveg (154 presenze e 6 reti in gare ufficiali dal novembre 1993 al giugno 1998)
Zaccheroni (50 vittorie, 25 pareggi e 38 sconfitte in 113 panchine ufficiali dal 1995/96 al 1997/98)

Udinese
Squalificati: Nessuno
Diffidati: Alberto, Bertotto, Fava, Kroldrup, Nomvete
Ex di turno: Nessuno

La sfida Zaccheroni-Spalletti

Sono quattro i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e Spalletti con bilancio in perfetta parità: un successo per parte e due pareggi.

1997/98	serie A		Udinese-Empoli	2-2	0-1
1998/99	serie A		Milan-Sampdoria	3-2	----
2003/04	c. Italia		Inter-Udinese		----	0-0

La sfida Zaccheroni-Udinese

I precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la sua ex squadra sono 12 ed il bilancio vede fino a questo momento il tecnico nerazzurro in vantaggio con 8 vittorie, 3 pareggi ed 1 sola sconfitta (nel 1994/95, in B, quando guidava il Cosenza).

Inter ok due volte su tre in coppa Italia, se parte da 0-0 esterno

Sono tre i precedenti doppi confronti di coppa Italia in cui l’Inter ha affrontato la gara interna di ritorno avendo pareggiato per 0-0 il match d’andata disputato in trasferta. In due occasioni i nerazzurri si sono qualificati al turno successivo, in una sono stati eliminati. Le qualificazioni sono state ottenute contro Foggia (negli ottavi di finale dell’edizione 1992/93, 2-0 il risultato del ritorno in casa) e Udinese (negli ottavi di finale dell’edizione 1993/94, successo per 2-1 a S. Siro). L’eliminazione è stata subita contro il Milan nell’edizione 1992/93 (quarti di finale) con i rossoneri che si imposero nel ritorno per 3-0 in casa- Inter.

Zaccheroni cerca una storica semifinale

Alberto Zaccheroni cerca la qualificazione per le semifinali di coppa Italia, un traguardo che da allenatore ha raggiunto una sola volta in carriera, massimo risultato del tecnico romagnolo in questa manifestazione. Il precedente risale al 2000/01, alla guida del Milan, quando in semifinale la corsa rossonera venne fermata dalla Fiorentina, che vinse 2-0 al “Franchi” nel ritorno dopo aver impattato 2-2 a San Siro all’ andata.

Udinese a porta chiusa in coppa da 365’

L’Udinese non subisce reti in coppa Italia dal 25 settembre 2002 quando venne sconfitta per 1-4 a Bari. L’ultimo gol pugliese di quell’incontro porta la firma di Chukwu all’85‘: da allora sono trascorsi i restanti 5’ di quella partita, più le intere gare contro Bari (vittoria casalinga per 1-0 nel ritorno di quel secondo turno), il doppio confronto negli ottavi di finale di questa edizione contro il Bologna (due successi: 1-0 in trasferta e 3-0 in casa) e la gara d’andata contro l’Inter ai quarti (0-0), per un totale di 365’.

Solo una qualificazione per l’ Udinese se parte da 0-0 casalingo in coppa Italia

Sono tre anche i precedenti doppi confronti di coppa Italia in cui l’Udinese ha affrontato la gara esterna di ritorno avendo pareggiato per 0-0 il match d’andata disputato in casa. In una occasione i friulani si sono qualificati al turno successivo, in due sono stati eliminati. La qualificazione è stata ottenuta contro il Vicenza (negli ottavi di finale dell’edizione 1998/99, 1-0 per i bianconeri il risultato del ritorno in trasferta). Le due eliminazioni sono state subite contro Juventus (nei sedicesimi di finale dell’edizione 1991/92, perdendo 0-3 a Torino) e, come sopra detto, Inter (nell’edizione 1993/94, 1-2 per i nerazzurri).

vittorie(4) pareggi(1) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter centra la qualificazione alla semifinale di Tim Cup dopo la vittoria per 3-1 (andata 0-0) nella gara di questo pomeriggio contro l'Udinese. Convincente la prova dei nerazzurri, che per tutta la gara hanno aggredito l'avversario ed hanno creato parecchie occasioni da gol. L'Inter in semifinale affronterà la squadra che uscirà vittoriosa dal doppio confronto tra Juventus e Perugia.

Inter-Udinese 3-1

Marcatori: 16' Van der Meyde, 35' Fava, 51' Martins, 62' Cruz (rigore)

Inter: Toldo, Cordoba, J. Zanetti (65' Pasquale), Emre,van der Meyde, Helveg, Cannavaro, Recoba (46' Cruz), Gamarra, Almeyda (24' Farinos), Martins
All. Alberto Zaccheroni

Udinese: Renard, Kroldrup. Bertotto, Jankulovski, Jorgensen, Fava, Felipe, Pazienza, Alberto (61' Castroman), Pieri (19' Gutierrez, 85' Iaquinta), Muntari