20' Solari
1 - 0
Udinese
arbitro Massimiliano Saccani / guardalinee Alvino, Baglioni / 4° uomo Preschern
47' Saccani fischia la fine del primo tempo. Inter-Udinese 1-0
45' Due minuti di recupero
44' CRuz prova un tiro a giro da fuori area, palla alta
42' Altro lancio di Pizarro per Cruz, palla blocca in uscita da De Sanctis
41' Pizarro prova a lanciare Martins, al nigeriano non riesce il tiro al volo in corsa
40' Baronio prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
37' Cross di Burdisso dalla sinistra, Cruz a centro area prova il tap-in vincente, ma la palla finisce sul fondo
37' Conclusione di Lazzari da fuori area, Julio Cesar blocca a terra
34' Martins si lancia sulla destra, tentativo di dribbling su Bertotto in area, il difensore dell'Udinese ferma il nigeriano
34' C.Zanetti prova a servire Cruz in area, Bertotto chiude bene
30' Angolo per l'Udinese dalla sinistra. Batte Baronio, Julio Cesar blocca in due tempi
29' Angolo per l'Udinese dalla destra. batte Baronio. Andeolli libera la propria area di testa
28' Mihajlovic prova a lanciare Cruz, palla direttamente tra le braccia di De Sanctis
27' Punizione per l'Udinese dalla trequarti destra. Batte Baronio, Julio Cesar blocca la palla in presa alta
25' Barreto prova a lanciarsi sulla destra, Mihajlovic lo ferma con bravura
20' GOOLLLL!!! Inter in vantaggio. Cross di Martins dalla sinistra, gran colpo di tacco di Solari da due passi e palla in rete
19' Inter vicina al gol. Sull'angolo battuto da Mihajlovic dalla destra, il colpo di testa di Samuel da due passi è alto sulla porta di De Sanctis
18' Destro di Pizarro da fuori area, De Sanctis mette in angolo in tuffo
15' Martins serve Kily in area sulla sinistra. L'argentino mette in mezzo, palla deviata in corner. Sull'angolo battuto da Mihajlovic fallo fischiato a Cruz in aea dell'Udinese
13' Ammonito Tissone per un fallo su Pizarro
12' Sinistro di Solari da fuori area, palla alta
10' Colpo di testa di Cruz a centro area, De Sanctis devia in angolo. Sul corner battuto da Mihajlovic nulla di fatto
9' Pieri mette in mezzo dalla sinistra, a Pepe non riesce il colpo di testa a centro area
8' Punizione per l'Inter da fuori area, in posizione defilata sulla destra. Batte Mihajlovic, palla di poco a lato
7' C.Zanetti pesca martins in area. Il tiro del nigeriano è respinto con bravura da De Sanctis
5' Martins, ben lanciato sulla destra, entra in area e prova il tiro. Palla deviata in corner da un difensore. Sull'angolo battuto da Mihajlovic, Vidigal libera la propria area
4' Punizione per l'Udinese dalla trequarti destra. Batte Baronio, Burdisso libera la propria area di testa
3' Mihajlovic prova a lanciare Martins, palla un po' troppo lunga
2' Barreto necessita delle cure mediche dopo uno scontro con Cruz a centrocampo
1' E' iniziata Inter-Udinese, gara valida per l'andata delle semifinali di Tim Cup. Prima palla giocata dai nostri avversari
47' Saccani fischia la fine della gara. Inter-Udinese 1-0
44' Cambio Inter: J.Zanetti entra al posto di Martins
43' Lancio per Martins in profondità, il nigeriano è fermato da Zapata
36' Baronio batte una punizione dalla destra, Samuel mette in corner di testa. Batte l'angolo Baronio, Cesar rimette in corner. Ribatte Baronio, il colpo di testa di Vidigal è sul fondo
34' Cambio Udinese: esce Bertotto, entra Rinaldi
32' Sul corner di Mihajlovic doppio intervento di De Sanctis su colpo di testa di Samuel. Palla ancora in angolo. Ribatte Mihajlovic, nulla di fatto
32' Gran conclusione di Stankovic da fuori area, grande risposta di De Sanctis che nega il gol al serbo
29' Doppio cambio per l'Inter: Cesar e Stankovic entrano al posto di Kily Gonzalez e Solari
27' Sinistro di Pepe dalla sinistra, palla ribattuta da Solari
26' Ammonito Kily Gonzalez per un fallo a centrocampo
25' Martins prova a lanciare in area Cruz, palla ribattuta dalla difesa dell'Udinese
23' Martins scatta sul filo del fuorigioco sulla destra e mette al centro per Cruz, palla messa in corner da Bertotto. Sull'angolo battuto da Mihajlovic, senza fortuna il colpo di testa di Martins a centro area
22' Udinese in attacco. Julio Cesar manca il pallone in uscita, in area sulla destra, e favorisce l'incursione di Barreto che, però, scivola al momento del tiro
18' Conclusione di Tissone da fuori area, Julio Cesar blocca in due tempi
14' Ammonito Candela per un fallo su C.Zanetti
12' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic, sul colpo di testa di Samuel a centro area è decisiva la parata di De Sanctis che mette in corner. Sul secondo angolo Mihajlovic batte direttamente in porta e De Sanctis allontana
9' Tentativo di cross di Solari dalla sinistra, Bertotto ribatte il pallone
8' Rovesciata di Barreto in area nerazzurra, bella risposta coi pugni di Julio Cesar
4' Punizione per l'Udinese dalla sinistra. Batte Baronio, Adreolli libera di testa la propria area
2' Lancio per Martins, il nigeriano ben fermato da Zapata
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Doppio cambio per l'Udinese: in campo Zapata e Candela al posto di Juarez e Lazzari
LE SFIDE MANCINI - GALEONE

Esiste un solo precedente ufficiale tra Mancini e Galeone, riferito al 18 aprile 2004 in serie A: la Lazio di Mancini si impose 4-2 sull’Ancona di Galeone.

2003/04 serie A Lazio-Ancona 4-2 ----

LE SFIDE MANCINI - UDINESE

Sono 10 i precedenti ufficiali tra Mancini e l’Udinese con bilancio che vede 7 successi del tecnico nerazzurro, 2 pareggi ed 1 sola affermazione friulana. Da notare che le squadre di Mancini sono sempre andate a segno in ciascuno di questi 10 incontri, per un totale di 19 gol all’attivo.

LE SFIDE GALEONE - INTER

Sono 8 i precedenti ufficiali tra Galeone e l’Inter con bilancio che vede 1 sola vittoria del neo-tecnico dell’Udinese, 1 pareggio e 6 affermazioni nerazzurre.

A San Siro porta nerazzurra chiusa in coppa da 296’

L’Inter non subisce gol in casa in coppa Italia da 296’: ultima rete incassata da Lopez al 64’ di Inter-Cagliari 3-1 del 18 maggio 2005. Da allora si sommano i restanti 26’ di quel match e le intere gare contro Roma (2004/05), Parma e Lazio (2005/06).

Solo il Parma ha impedito all’Inter di segnare in casa nel 2005/06

Ventiquattresima gara interna ufficiale della stagione 2005/06 per l’Inter: solo nel match di coppa Italia del 12 gennaio scorso contro il Parma (0-0), i nerazzurri non sono riusciti a segnare. Nelle altre 22 gare a San Siro il bottino di gol nerazzurro è stato di 49 gol.

Adriano ed il bersaglio preferito De Sanctis

Adriano ritrova oggi De Sanctis, uno dei due portieri da lui più battuto da quando si trova in Italia, alla pari di Chimenti (Cagliari). Cinque le reti del brasiliano al portiere dell’Udinese. I 5 gol sono stati siglati uno in Udinese-Parma (serie A 2002/03), uno in Parma-Udinese (serie A 2002/03), uno in Udinese-Parma (serie A 2003/04), due in Inter-Udinese (serie A 2004/05).

Mihajlovic e Veron scatenati contro l’ Udinese

Sinisa Mihajlovic e Juan Sebastian Veron hanno nell’Udinese il loro bersaglio preferito da quando giocano in Italia. Il serbo, autore di 61 reti in gare ufficiali, ne ha firmate 5 ai bianconeri, come anche alla Roma; l’argentino, a quota 28 marcature in gare ufficiali, ha segnato 4 reti ai friulani.

Il compleanno di Samuel

Festa di compleanno numero 28 oggi per l’argentino Walter Adrian Samuel nato a Firmat il 22 marzo 1978.

Udinese: due sole vittorie su venti gare ufficiali nel 2006

L’Udinese gioca stasera la sua ventunesima gara ufficiale dall’inizio del 2006 sommando incontri di campionato, coppa Italia e coppa Uefa. Deficitario davvero il bilancio dei friulani, che hanno vinto due sole volte (3-1 in casa sull’Atalanta in coppa Italia e 3-0 in casa sul Lens in coppa Uefa), collezionando poi 8 pareggi e ben 10 sconfitte.

In trasferta vittoria assente da 11 gare ufficiali

L’Udinese non vince una trasferta ufficiale dal 27 novembre scorso quando, in campionato, si impose per 2-1 a Parma: da allora lo score esterno friulano - tra serie A, coppa Uefa e coppa Italia - è di 3 pareggi ed 8 sconfitte (di cui 4 nelle ultime 4 trasferte disputate).

Udinese a porta aperta da 11 gare di coppa……

Udinese sempre a porta aperta, nelle ultime 11 gare disputate in coppa Italia. Il totale dei gol subiti dai bianconeri è di 23. L’ultima partita chiusa senza subire reti è datata 13 gennaio 2004: 0-0 casalingo contro l’Inter.

Inter ok in coppa da 18 incontri consecutivi

L’Inter non perde in assoluto in coppa Italia da 18 gare: l’ultima sconfitta risale alla gara casalinga persa per 1-2 dal Bari, il 19 dicembre 2002. Da allora 11 vittorie e 7 pareggi è il bilancio nerazzurro. Il record assoluto di imbattibilità interista in coppa Italia è di 20 gare utili consecutive, striscia messa insieme tra il maggio 1986 e l’aprile 1988.

vittorie(4) pareggi(1) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter vince 1-0 contro l'Udinese nella gara di andata delle semifinali di Tim Cup. Partenza molto forte dei nerazzurri che creano varie occasione da rete per passare in vantaggio. Il gol arriva al 20' ed è molto bello: cross basso di Martins dalla sinistra, gran colpo di tacco di Solari da due passi e palla in rete.
Nella ripresa cala il ritmo della gara, ma i nerazzurri creano comunque alcune ottime occasioni per raddoppiare. Ma come nel primo tempo risulta sempre decisivo con i suoi interventi il portiere dell'Udinese De Sanctis.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà sabato 25 marzo contro il Parma nell'anticipo della 31^ giornata della Serie A Tim in programma alle ore 18 allo stadio "Tardini".

INTER-UDINESE 1-0

MARCATORI: 20' pt Solari

INTER: 12 Julio Cesar; 49 Andreolli, 25 Samuel, 11 Mihajlovic, 3 Burdisso; 21 Solari (29' st 5 Stankovic), 6 C.Zanetti, 8 Pizarro, 18 Kily Gonzalez (29' st 31 Cesar); 9 Cruz, 30 Martins (44' st 4 J.Zanetti)
Panchina: 22 Orlandoni, 13 Zè Maria, 23 Materazzi, 20 Recoba
All.: Roberto Mancini

UDINESE: 1 De Sanctis; 4 Bertotto (34' st 3 Rinaldi), 14 Natali, 39 Juarez (1' st 2 Zapata), 26 Pieri; 8 Vidigal, 16 Tissone, 88 Baronio, 33 Lazzari (1' st 32 Candela); 31 Barreto, 30 Pepe
Panchina: 12 Paoletti, 22 Gotti, 25 Morosini, 40 Eremenko
All.: Giovanni Galeone