25' (2t) Vieri
19' (2t) Vieri
18' Ronaldo
arbitro Pasquale Rodomonti / guardalinee Puglisi, Babini / 4° uomo Gregori
45' Rodomonti fischia il termine del primo tempo senza concedere neanche un minuto di recupero
44' Cross dalla destra di J. Zanetti per il colpo di testa di Ronaldo che anticipa tutti, palla a fil di palo
38' Ammonito per proteste A. Filippini
37' Punizione di Giunti per Toni che in acrobazia sfiora il palo alla destra di Toldo
36' Okan ammonito per intervento da dietro su Tare
31' Di Biagio lancia splendidamente a rete Vieri fermato dal direttore di gara per fuorigioco
24' Punizione, dai venticinque metri, in favore dell'Inter batte Recoba, ma il tiro si infrange sulla barriera
20' Punizione dalla sinistra per il Brescia, Tare salta più in alto di tutti e batte Toldo con un preciso colpo di testa
18' Uno due tra Vieri e Ronaldo che con uno scatto fulmineo anticipa il portiere del Brescia Castellazzi e segna
11' Ammonito Gresko per intervento irregolare su A. Filippini
6' Ronaldo penetra in area dalla sinistra e dopo un dribbling crossa al centro. Il portiere blocca in presa alta.
2' Taglio di Vieri su lancio di Di Biagio, la difesa del Brescia respinge, palla a Okan che tira prontamente ma il portiere devia
1' Ha inizio la partita, palla al Brescia
48' Triplice fischio del direttore di gara. L'Inter espugna il campo di Brescia con un netto 3-1
45' Rodomonti decreta tre minuti di recupero
43' Leggero infortunio a Cordoba dolorante al ginocchio destro. Fortunatamente dopo qualche istante può riprendere il gioco
35' Nel Brescia, Mazzone sostituisce A. Filippini con Guana
31' Punizione per il Brescia, batte Giunti la barriera devia in angolo
29' Vieri ammonito per un'intervento irregolare su Yllana
26' Cuper sostituisce Recoba con Emre
25' Cross di kallon dalla fascia sinistra per la testa di Vieri che con un pallonetto batte Castellazzi
21' Nel Brescia Schopp entra al posto di Esposito
21' Ronaldo lascia il posto a Kallon
20' Stacco di testa di Tare che costringe Toldo ad uno strepitoso intervento
19' Azione sulla destra di Okan che poi crossa con delizioso tocco di controbalzo, irrompe Vieri che di testa insacca
17' Azione solitaria di Vieri che di forza si apre un varco in mezzo a tre difensori del Brescia ma poi viene fermato
9' Ammonito anche C. Zanetti per un intervento da tergo su un avversario
5' Rapido contropiede di Ronaldo che parte in azione personale ma si allunga troppo il pallone proprio prima dell'ultimo tocco
3' Discesa sulla sinistra di Gresko che crossa al centro per l'accorrente Okan che viene anticipato da un difensore bresciano
1' Ha inizio la ripresa. Calcio d'inizio per i nerazzurri
La sfida Cuper-Mazzone e Cuper-Brescia

Primo confronto assoluto in gare ufficiali in ambedue i casi.

La sfida Mazzone-Inter

Sono 47 i precedenti ufficiali tra l’attuale tecnico del Brescia e la formazione nerazzurra. Il bilancio, non propriamente favorevole, al momento vede per Mazzone 11 vittorie, 20 pareggi e 16 sconfitte

Da due anni per il Brescia è dicembre nero

Il Brescia non vince una partita di campionato nel mese di dicembre dalla stagione 98/99 quando ancora militava in serie B: l’ ultimo successo è datato infatti 13 dicembre 1998, 2-1 a Terni. Da allora, considerando la parte finale della stagione 98/99 e le stagioni 99/00 in B e 00/01 e 01/02 in A, la formazione lombarda ha raccolto un bilancio di 6 pareggi e 3 sconfitte nei 9 incontri disputati.

Brescia imbattuto in casa, Inter fuori

Brescia-Inter è anche lo scontro tra una delle cinque squadre rimaste ancora imbattute in gare casalinghe della serie A 2001/02 (il Brescia) e l’ unica rimasta senza sconfitte in gare esterne (l’ Inter). Il Brescia non perde davanti al proprio pubblico dal 19 marzo scorso, quando per altro sul neutro di Reggio Emilia, venne sconfitto 3-0 dall’ Atalanta e da allora ha collezionato davanti al pubblico amico 9 vittorie e 7 pareggi, considerando anche coppa Italia ed Intertoto. Il Brescia va a segno consecutivamente in gare interne ufficiali da 12 incontri, Intertoto incluso, in cui la formazione di Mazzone ha realizzato 24 gol. L’ ultimo digiuno risale a Brescia-Bologna 0-0 del 12 maggio scorso. L’ Inter ha perso la sua ultima trasferta di campionato il 17 maggio scorso, 3-1 a Parma. Da allora 3 vittorie e 4 pareggi nelle 7 successive gare esterne. Per ritrovare una striscia così lunga in gare esterne di campionato in casa interista si deve risalire al periodo aprile-dicembre 1997 quando furono ben 11 i risultati utili a fila con 7 vittorie e 4 pareggi.

Le 100 di Recoba nell’ Inter

Contro il Brescia ha debuttato nel calcio italiano il 31 agosto 1997, Inter-Brescia 2-1, segnando subito una doppietta, contro il Brescia disputerà la centesima gara in maglia nerazzurra, considerando le sole gare ufficiali: è il piccolo record di Alvaro Recoba che nell’ Inter conta 66 gettoni in serie A, 15 in coppa Italia, 17 nelle eurocoppe e 1 nello spareggio Champions League 99/00. Trenta le reti segnate in maglia nerazzurra.

Torna il tandem Ronaldo-Vieri ? non giocano una gara ufficiale insieme dal 23/10/99

E’ dal 23 ottobre 1999 che il tandem Ronaldo-Vieri non gioca una gara ufficiale assieme. Domenica scorsa poteva essere la grande occasione, ma Cuper quando ha deciso di mandare in campo il brasiliano, ha sostituito proprio Vieri. Quel 23 ottobre 1999 si giocò in campionato il derby Inter-Milan, vinto 2-1 dai rossoneri ed in quella circostanza i due giocarono assieme per 33’, prima che Ronaldo venisse espulso. In totale Ronaldo e Vieri hanno giocato assieme gare ufficiali per complessivi 121’: 45 minuti nella ripresa in Inter-Verona 3-0 del 29 agosto 1999, 38 minuti nella ripresa in Inter-Piacenza 2-1 del 2 ottobre 1999, 5 minuti tra il 58’ e il 63’ in Venezia-Inter 1-0 del 17 ottobre 1999, infine i primi 33 minuti del derby del 23 ottobre 1999.

Vieri e la bestia nera Brescia

Christian Vieri ritrova una delle sue bestie nere, il Brescia. Considerando tutte le 17 avversarie dell’ Inter nella serie A 2001/02, il Brescia e’ rimasta una delle due squadre dell’ attuale massimo campionato cui l’attaccante nerazzurro non ha ancora mai segnato nel corso delle gare ufficiali della sua carriera. L’ altra è il Lecce.