6 Febbraio 2005 15:00

Parma
15' (2t) Gilardino (11)
36' Simplicio (30) (R)
2 - 2
36' (2t) Vieri (R)
31' (2t) Cordoba
arbitro Pierluigi Collina / guardalinee Papi, Niccolai / 4° uomo Romeo
47' Collina fischia la fine del prmo tempo. Parma-Inter 1-0 e nerazzurri in 10
46' Vieri prova il tiro da fuori area, altro miracolo di Frey. La palla arriva a Davids che cerca Martins a centro area. Ma nè il nigeriano nè Stankovic trovano la deviazione vincente sotto porta
45' Grella prova la conclusione da fuori aea, palla alta
44' Vieri controlla bene in area e mette in mezzo per Martins, la difesa del Parma libera
43' Ammonito J.Zanetti per un fallo su Morfeo
41' Conclusione di Davids da centro area, grande parata di Frey
41' La palla arriva a Vieri che prova il diagonale da dentro l'area, altra gande parata di Frey
38' Gilardino alza da sotto misura su un cross di Marchionni
36' Batte il rigore Simplicio. Carini intuisce, ma la palla va in rete
35' Tiro di Simplicio da centro area, la palla sbatte sul palo e arriva a Bresciano. La conclusione a botta sicura di Bresciano è fermata con una mano da Materazzi. Rigore per il Parma
35' Rosso per Materazzi per il fallo di mano sulla linea di porta
34' Stankovic, dopo essersi liberato di Bettarini sulla destra, mette in mezzo. Collina fischia un fallo di Vieri su Bonera
31' Angolo per l'Inter. Batte Veron, Collina fischia un fallo su Frey
30' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Una deviazione di Marchionni mette fuori tempo Vieri
29' Ammonito Bonera per un fallo su Veron
28' Marchionni mette in mezzo dalla destra, respinge la difesa nerazzurra
27' Vieri cerca Martins in area di rigore, Bettarini libera l'area
27' Punizione per l'nter dalla sinistra. Veron batte direttamente in porta, Frey blocca in presa alta
26' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, nulla di fatto
22' Coco mettte in mezzo dalla sinistra, la palla colpisce Bonera e s'impenna. Frey la blocca in presa alta
21' Gilardino cerca Simplicio nell'area nerazzurra, Materazzi recupera il pallone
17' Punizione per l'Inter dalla trequarti. Batte Veron, il colpo di testa di Vieri da centro area è alto sulla traversa
14' Conclusione a botta sicura di Bresciano da centro area, la palla si stampa sulla traversa
13' Cross di J.Zanetti dalla destra, Bovo anticipa Martins di testa
12' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Veron, Collina fa ripetere. Ribatte Veron, P.Cannavaro libera l'area di testa
9' Esterno di Veron dal vertice destro dell'area, palla di poco sulla traversa di Frey
8' Corner per l'Inter. Batte Veron, il colpo di testa di Materazzi verso il centro dell'area è fermato con un braccio da P.Cannavaro, Collina fa proseguire
6' Contropiede dell'Inter. Martins entra in area, ma è fermato dal raddoppio di Paolo Cannavaro
6' Punizione per il Parma dalla dal lato corto dell'area nerazzurra. Servito al limite Marchionni, il suo tiro è ribattutto
4' Inter pericolosa. Davids prova il tiro dal limite, la palla ribattuta arriva a Veron che provail destro da dentro l'area defilato sulla sinistra. Palla sull'esterno dela rete
3' Ammonito Stankovic per un fallo su Grella
3' Marchionni mette in mezzo dalla destra per Gilardino, il tentativo di girata dell'attacante del Parma non crea problemi a Carini
1' Davids prova subito il tiro da fuori area, palla a lato
1' E' iniziata Parma-Inter, prima palla dei nerazzurri
47' Collina fischia la fine. Parma-Inter 2-2
46' Miracolo di Frey su una deviazione di Bonera che lo stava beffando.
45' Due minuti di recupero
45' Sinistro di Morfeo da fuori area, palla sul fondo
44' Punizione per il Parma dalla destra. Batte Morfeo, Carini esce in presa alta
43' Cambio Parma: entra Vignaroli, esce Marchionni
42' Punizione per l'Inter dal limite. Il tiro di Adriano è respinto dalla barriera
41' Ammonito Bettarini per un fallo su Martins
40' Anche il Parma è pericoloso, Mihajlovic libera l'area con affanno
39' Grandissima occasione per l'Inter. Tiro-cross di Adriano a dentro l'area, Vieri, davanti alla porta, non trova la deviazione vincente
38' Adriano controlla bene al limite dell'area. Collina ravvede un suo fallo
36' GOOLLLL!!! Batte il rigore Vieri. Palla in rete, è il 100/esimo gol di Bobo in campionato con la maglia dell'Inter
35' Rigore per l'Inter per un fallo di Bonera in area su Cordoba
35' Gran sinistro di Vieri da fuori area, miracolo di Frey
34' Bettarini mette in mezzo dalla sinistra, il pallone esce in fallo laterale dalla parte opposta
32' Inter vicina al pareggio. Il colpo di testa di Vieri sotto porta esce di un soffio alla destra di Frey
31' GOOLLL!!! L'Inter accorcia le distanze. Punizione di Mihajlovic dalla sinistra, il colpo di testa di Cordoba beffa Frey
30' Gran tiro di Veron da fuori area, Frey allontana coi pugni
29' Marchionni mette in mezzo dalla destra, il tiro di Bresciano è messo in corner da Mihajlovic. Sull'angolo nulla di fatto
27' Punizione per il Parma. Batte Bettarini, palla ribattuta dalla barriera
26' Ammonito MIhajlovic per un fallo su Gilardino
24' Cambio Inter: Adriano rileva C.Zanetti
22' Simplicio mette in mezzo dalla destra, il colpo di testa di Bovo è sul fondo
20' Gilardino, lanciato verso Carini, prova il diagonale. A Carini battuto, ci pensa Stankovic ad allontanare il pallone
19' Corner per l'nter. Batte Mihalovic, Morfeo rimette in corner. Ancora Mihajlovic, Collina fischia un fallo a favore del Parma
18' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, respinge la barriera
15' Il Parma raddoppia. Gilardino controlla in area e in rovesciata infila Carini.
14' Punizione di Mihajlovic dalla destra, Collina fischia un fallo di Veron in area di rigore
14' Martins conquista una bella palla in area di rigore, ma perde l'attimo del tiro
13' Cambio Inter: esce Davids, entra Zè Maria
12' Sinistro di Morfeo da fuori area, Carini blocca senza problemi
10' Bresciano mette in mezzo dalla sinistra, Carini fa suo il pallone
9' Marchionni lanciato nella metà campo nerazzurra, segnalato il suo fuorigioco
5' Martins prova a liberarsi nell'area del Parma, ma viene fermato dalla difesa gialloblù
4' Punizione di Mihajlovic dalla destra. La difesa del Parma libera l'aea con affanno
4' Marchionni prende palla in area nerazzurra, ma sbaglia il controllo
2' Inter subito in attacco. Stankovic prova il tiro da dentro l'area, palla alta
1' Inizia il secondo tempo. Prima palla dei nostri avversari
1' Nell'Inter Mihajlovic al posto di Coco
I tecnici: Carmignani ha vinto l’unico precedente

Esiste un precedente ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre: nella serie A 2001/02 il Parma di Carmignani sconfisse in casa per 2-0 la Fiorentina di Mancini.

SITUAZIONE DISCIPLINARE

Squalificati: Bolano (Parma) Diffidati: Morfeo, Vignaroli, Cannavaro, Grella, Bonera, Marchionni (Parma), Materazzi (Inter)

I precedenti:3 soli successi nerazzurri

Nei 19 precedenti ufficiali a Parma il bilancio vede 11 successi emiliani (ultimo 1-0 nella serie A 2003/04), 5 pareggi (ultimo 2-2 nella serie A 2001/02) e 3 vittorie nerazzurre (ultima 2-1 nella serie A 2002/03)

Parma, una delle sette formazioni della A 2004/05 con meno soluzioni offensive

Il Parma è una delle sette formazioni della serie A 2004/05 che segna con meno elementi: 7. La formazione emiliana è andata finora in gol con Gilardino, Marchionni, Morfeo, Sorrentino, Bovo, Bresciano, Cannavaro. Alla pari dei gialloblu troviamo Atalanta, Brescia, Messina, Palermo, Roma e Siena.

Marchionni: 100 in gialloblu

Centesima gara in gialloblu per Marco Marchionni, che ha debuttato il 8 agosto 2001, Champions league, Parma-Lilla 0-2. Marchionni somma finora 76 gare di serie A, 6 di coppa Italia, 16 nelle eurocoppe, 1 in supercoppa di lega.

Vieri ad un passo dai 100 gol in serie A in nerazzurro

Christian Vieri è ad un passo dai 100 gol in serie A con la casacca dell’Inter. Il bomber, dopo la doppietta di domenica scorsa al Palermo, si trova a quota 99. Le prime marcature di Vieri nell’ Inter in campionato risalgono a Inter-Verona 3-0 del 29 agosto 1999, quando firmò addirittura una tripletta.

Parma-Inter si deciderà nei minuti finali

Parma-Inter è la sfida tra la squadra di serie A 2004/05 che subisce più gol nel quarto d’ora finale di gara (il Parma, 12 reti incassate) e quella che ne segna di più (Inter, 14 realizzate).

Inter ok da 35 gare ufficiali

L’Inter non perde da 35 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 35 incontri ufficiali ottenendo un bilancio di 18 successi e 17 pareggi.

L’Inter non subisce gol esterni in serie A da 273’

L’Inter non ha subito alcuna rete nelle ultime tre trasferte di campionato: ha vinto 2-0 a Livorno e Palermo, nel mezzo ha pareggiato 0-0 a Reggio Calabria. L’ultima rete subita dai milanesi risale al 12 dicembre scorso, in Siena-Inter 2-2, punto di Flo all’ 87°, che porta ad un totale di 273’ i minuti di inviolabilità esterna della porta interista.

Martins, il bomber del 2005

Oba Oba Martins ha segnato ancora: sono ora 7 le marcature del nigeriano in gare ufficiali dall’inizio del nuovo anno solare, capocannoniere principe del calcio italiano. 3 le reti realizzate in serie A, 4 in coppa Italia. Le 7 reti sono state segnate in appena 458 di permanenza in campo.

Il trio nerazzurro che si scatena contro Parma e Frey

E’ Julio Ricardo Cruz, secondo le statistiche, l’uomo che potrebbe decidere Parma-Inter. L’argentino, infatti, ha nel Parma una delle sue due vittime preferite da quando è in Italia. Quattro le reti segnate agli emiliani, come anche al Lecce. Ma anche Stankovic ha un conto aperto con i gialloblu: 3 le sue reti realizzate, bersaglio preferito anche per lui, così come lo sono Milan, Roma e i greci del Panionios. Candidato al gol, secondo la cabala, anche Marco Materazzi: 3 le sue reti a Frey, uno dei due portieri da lui più battuti alla pari con Turci.

vittorie(7) pareggi(6) sconfitte(14)
PARMA - Partenza fortissima delle due squadre, pressing alto e ritmo forsennato dei nerazzurri che mettono in difficoltà il Parma. La difesa emiliana sbanda ma resiste. Al 36' il direttore di gara Collina concede la massima punizione per intervento di mano volontario in area da parte di Materazzi che viene anche espulso. Batte Simplicio, Carini intuisce ma non riesce ad evitare il vantaggio gialloblu. L'Inter si riversa nella metà campo avversaria alla ricerca del pareggio ma un Frey in grande giornata si oppone a tutte e conclusioni. Al 15' della ripresa il Parma passa ancora con Gilardino che supera Cordoba in acrobazia e batte l'incolpevole Carini. L'Inter accorcia le distanze al 76' con Cordoba che devia in rete di testa una punizione di Mihajlovic e cinque minuti più tardi pareggia con Vieri che trasforma un calcio di rigore concesso per atterramento di Cordoba. Il risultato non cambia più fino al triplice fischio di Collina che arriva dopo 2 minuti di recupero, Parma e Inter pareggiano 2-2.

Marcatori:36' Simplicio (R), 60' Gilardino, 76' Cordoba, 81' Vieri (R)

PARMA: 17 Frey, 2 Bettarini, 4 Bovo, 5 Bonera, 10 Morfeo, 11 Gilardino, 23 Bresciano, 28 P.Cannavaro, 30 Simplicio, 32 Marchionni (dal 88' Vignaroli), 33 Grella
Panchina: 37 Bucci, 3 Cardone, 14 Contini, 19 Pisanu, 26 Ferronetti, 27 Sorrentino, 40 Vignaroli
Allenatore: Pietro Carmignani

INTER: 15 Carini, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti (dal 69' Adriano), 8 Davids (dal 58' Ze Maria), 14 Veron, 23 Materazzi, 25 Stankovic, 30 Martins, 32 Vieri, 77 Coco ( (dal 46' Mihajlovic).
Panchina: 1 Toldo, 3 Burdisso, 10 Adriano, 11 Mihajlovic, 13 Zè Maria 19 Cambiasso, 20 Recoba
Allenatore: Roberto Mancini

Arbitro: Pierluigi Collina