15' Gervinho
1 - 2
42' (2t) Bastoni
39' (2t) de Vrij
arbitro Fabio Maresca / guardalinee Mondi, Prenna / 4° uomo La Penna / assistenti Guida, Vivenzi

48' Si chiude la prima frazione di gioco al "Tardini" con il Parma in vantaggio 1-0 grazie al gol di Gervinho
46' Destro di Lautaro da fuori area, Sepe blocca in due tempi
45' Segnalati tre minuti di recupero
44' Barella allarga per Biraghi: tiro-cross dal lato corto dell'area con palla che attraversa lo specchio della porta senza che Lautaro o Lukaku riescano a intervenire
41' Kurtic per Cornelius, che anticipa Godin e gira con il sinistro. Palla fuori di un soffio
40' Cross dal vertice dell'area di Barella, ma Sepe riesce a fare suo il pallone in uscita
38' Cartellino giallo per Stellini
35' Chance incredibile sulla palla tagliata di Candreva dal fondo, ma Lukaku dal limite dell'area piccola non trova la deviazione vincente
31' Punizione di Eriksen smorzata dalla barriera, poi Maresca vede un fallo di Lautaro e fischia punizione per il Parma
30' Pestone di Dermaku su Lautaro: punizione per l'Inter sulla linea dei 25 metri e cartellino giallo per il difensore gialloblu
27' Ammonito Lautaro Martinez per aver disturbato la ripresa del gioco
26' Contropiede gialloblu: Gervinho serve Cornelius, che davanti ad Handanovic calcia alto
25' Kulusevski parte da destra, punta Godin e fa partire un sinistro che termina lontano dalla porta
22' Grande chance per Barella su assist di Lukaku: la conclusione di prima intenzione del numero 23 nerazzurro non inquadra però lo specchio
21' C'è il tocco con il braccio di Kurtic, Maresca però decreta punizione per il Parma per posizione irregolare di Godin
19' Godin vicinissimo al pareggio con un'incornata su punizione battuta dalla trequarti da Biraghi. Deviazione con il braccio di Kurtic. On field review per Maresca!
15' Il Parma trova il vantaggio con un'iniziativa personale di Gervinho, che evita Candreva in area e con il destro batte Handanovic
13' Botta da fuori area di Gagliardini, c'è la potenza ma non la precisione.
12' Occasione per il Parma: Laurini pesca in area Gervinho, che con il piatto non trova la porta da buona posizione
10' Affondo sulla destra di Candreva, stoppato in corner da Gagliolo. Altro calcio d'angolo per l'Inter!
7' Corner di Eriksen, Gagliardini prolunga con una spizzata, Dermaku sulla linea anticipa Lukaku e D'Ambrosio evitando il vantaggio nerazzurro con un intervento miracoloso!
6' Candreva pennella per Lautaro: stop di petto e conclusione, deviata in corner da Laurini, che salva il Parma!
3' Lautaro servito al limite: controllo e tiro per il Toro, che non riesce però a dare forza alla sua conclusione. Para Sepe
2' Traversone dalla destra di Bruno Alves: palla lenta, esce al limite dell'area piccola Handanovic che fa sua la sfera in presa alta!
1' Affondo di Gervinho, che arriva sul fondo e mette un pallone pericoloso al centro. Biraghi sul secondo palo libera l'area
1' Si parte, comincia Parma-Inter! Forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Le squadre sono già sul terreno di gioco, tra pochi istanti il calcio d'inizio del match!
1' Inter di scena al "Tardini" per la 28^ giornata di Serie A: dopo il pareggio casalingo con il Sassuolo, i nerazzurri inseguono il ritorno alla vittoria contro il Parma
50' Triplice fischio al "Tardini": vittoria in rimonta per i nerazzurri grazie ai gol di de Vrij e Bastoni nella ripresa dopo il vantaggio di Gervinho al 15' del primo tempo!!!
47' Cartellino giallo per Moses per comportamento non regolamentare
45' Segnalati 5 minuti di recupero
45' Inter a un passo dal 3-1: servito da Gagliardini, Young si fa ipnotizzare da Sepe dall'interno dell'area poi Lukaku di testa non riesce a ribadire in rete!
44' Nell'Inter dentro Borja Valero per Lautaro Martinez
43' Ammonito Kurtic dopo un intervento in ritardo su Moses
42' GOL! GOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! BASTONIIIIIII! L'Inter la ribalta subito: cross di Moses e Bastoni sul secondo palo di testa appoggia in rete: 2-1 nerazzurro!!!
41' Nel Parma dentro Darmian e Brugman per Laurini e Gervinho
41' Ammonito anche D'Aversa
40' Espulso Kucka per proteste
39' GOL! GOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! De Vrij! Assist di testa di Lautaro e deviazione aerea vincente di Stefan de Vrij, che batte Sepe e pareggia: 1-1!!!
36' Bordata di Sanchez dalla distanza, si distende Sepe che ci arriva e devia in tuffo
33' Sinistro di Lukaku dopo una bella giocata di Sanchez: palla fuori di un soffio alla destra di Sepe
32' Cambio nel Parma: Regini prende il posto di Dermaku
28' Quarto cambio nell'Inter: Bastoni per Godin
26' Ammonito Godin dopo una trattenuta su Kulusevski
24' Triplo cambio per Stellini: Young, Moses e Sanchez per Candreva, Biraghi ed Eriksen
23' Cartellino rosso per Berni, allontanato dalla panchina per proteste
17' Candreva libera al tiro Eriksen, che dal limite non centra lo specchio. Che chance per l'Inter!
14' Girata di testa di Lautaro su cross di Biraghi, palla fuori di poco
14' Altra ripartenza gialloblu, ma Handanovic è attento sul sinistro di Kulusevski e respinge in tuffo
12' Contropiede del Parma condotto da Gervinho e Kulusevski: sinistro dal limite e palla sull'esterno della rete
11' Inserimento in area di Gagliardini, che su appoggio di Lautaro si allunga però il pallone agevolando l'intervento di Sepe
10' Nel Parma Hernani prende il posto di Scozzarella
9' Doppia chance per l'Inter prima con Godin, murato, poi con Lautaro che dal limite non inquadra la porta
8' Occasione per Lukaku, che dall'interno dell'area prova il sinistro a giro ma la sua conclusione viene deviata da Alves in corner
6' Volée di Candreva sul cross di Biraghi, palla fuori
4' Ammonito anche Kucka per proteste
4' Intervento in ritardo di Gagliardini, che viene ammonito da Maresca
1' Si riparte senza novità nell'undici nerazzurro. Forza ragazzi, forza Inter!
1' Cambio nel Parma prima dell'inizio del secondo tempo: dentro Pezzella per Gagliolo

37% possesso 63%

• Il Parma ha affrontato l'Inter 51 volte in Serie A: 16 vittorie, 15 pareggi e 20 sconfitte per i gialloblu.
  • Nelle ultime nove sfide di Serie A, Parma e Inter non hanno mai ripetuto lo stesso risultato per due volte di fila: pareggio nella sfida d'andata tra queste due formazioni (2-2).
  • L’ultimo pareggio tra Parma e Inter al Tardini in Serie A risale al febbraio 2010; da allora quattro successi emiliani e due nerazzurri.
  • Il Parma non è riuscito a segnare nelle ultime due partite casalinghe di campionato: i gialloblù non rimangono a secco per tre gare interne di fila in Serie A dal 2015.
  • L’Inter è uscita sconfitta nelle ultime due trasferte di Serie A, contro Lazio e Juventus: i nerazzurri non perdono tre gare esterne di fila in campionato da maggio 2017.
  • Il Parma non ha vinto nessuna delle ultime nove partite di Serie A contro squadre lombarde (3N, 6P): l’ultimo successo risale al settembre 2018, 1-0 proprio contro l’Inter.

• Antonio Conte ha affrontato otto volte il Parma in Serie A: per l'attuale allenatore dell'Inter cinque successi, tre pareggi e nessuna sconfitta.
  • Yann Karamoh ha esordito in Serie A con la maglia dell'Inter (17 presenze di campionato) - l'unico gol realizzato con la maglia del Parma è arrivato proprio contro i nerazzurri nella sfida d'andata.
  • Antonio Candreva ha preso parte a cinque gol nelle sue ultime quattro sfide contro il Parma in Serie A (tre reti, due assist): quello nella gara d'andata contro i Ducali rimane il suo ultimo gol in campionato.
  • Il difensore dell'Inter Alessandro Bastoni ha giocato 24 gare e segnato una rete nella scorsa stagione di Serie A con la maglia del Parma.

vittorie(7) pareggi(6) sconfitte(14)

MILANO - Con una rimonta quasi inaspettata negli ultimi 10 minuti l'Inter rimonta il Parma e vince 2-1 al Tardini un match che sembrava nelle mani della squadra di casa. Gialloblù pericolosi fin dai primi minuti con i tre attaccanti sempre pronti a pungere: al 15' il gol del vantaggio di Gervinho, bravo ad evitare Candreva e D'Ambrosio per poi battere Handanovic. L'Inter soffre le veloci ripartenze del Parma e non trova spunti in avanti. Negli ultimi 10 minuti cambia tutto: all'83' il pareggio di de Vrij, di testa, sugli sviluppi di calcio d'angolo. Il Parma perde la calma, Kucka si fa cacciare per proteste così l'Inter, all'87' trova il gol partita: cross di Moses, da due passi, trova il 2-1 vincente. Con questo successo l'Inter sale a quota 61 punti.

IL TABELLINO: PARMA-INTER 1-2

PARMA (4-3-3): 1 Sepe; 16 Laurini (Darmian 86'), 3 Dermaku (5 Regini 77'), 22 Alves, 28 Gagliolo (97 Pezzella 46'); 33 Kucka, 21 Scozzarella (10 Hernani 55'), 19 Kurtic; 44 Kulusevski, 11 Cornelius, 27 Gervinho (15 Brugman 87).
A disposizione: 34 Colombi, 92 Radu, 7 Karamoh, 15 Brugman, 17 Barillà, 20 Caprari, 26 Siligardi, 36 Darmian, 93 Sprocati.
Allenatore: D'Aversa.

INTER (3-4-1-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 de Vrij, 2 Godin (95 Bastoni 73'); 87 Candreva (11 Moses 69'), 23 Barella, 5 Gagliardini, 34 Biraghi (15 Young 69'); 24 Eriksen (7 Sanchez 69'); 9 Lukaku, 10 Lautaro (20 Borja Valero 89').
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 13 Ranocchia, 18 Asamoah, 30 Esposito, 31 Pirola, 32 Agoumé.
Allenatore: Stellini (Conte squalificato).

Marcatori: 15' Gervinho (P), de Vrij (I)
Ammoniti: Lautaro (I), Dermaku (P), Gagliardini (I), Kucka (P), Godin (I), Kurtic (P), Moses (I)
Espulsi: Berni (I) dalla panchina per proteste, Kucka (P) all'84'
Note: ammoniti Stellini (I) e D'Aversa (P)
Recupero: 3' - 5'.

Arbitro: Maresca.
Assistenti: Mondin, Prenna.
Quarto Uomo: La Penna.
VAR e Assistente VAR: Guida, Vivenzi.