Parma
39' Simplicio
1 - 0
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Ivaldi, Farina / 4° uomo Gava
46' Dopo un corner battuto da Cesar dalla sinistra, Tagliavento fischia la fine del primo tempo. Parma-Inter 0-1
44' Angolo per l'Inter dalla sinistra battuto corto per Recoba. Cross al centro del Chino, palla ribattuta dalla difesa del Parma
41' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Cesar, il colpo di testa di Samuel è alto sulla traversa di Bucci
39' Parma in vantaggio. Cross di Corradi dalla sinistra, Wome non controlla un pallone a centro area, ne approfitta Simplicio che infila Toldo da due passi
38' Ribatte Recoba che prova a servire Stankovic sull destram Bresciano capisce tutto e intercetta la palla
37' Punizione per l'Inter in posizione defilata sulla destra. Batte Adriano, palla ribattuta da Pisanu che, però, viene ammonito perchè si stacca troppo presto dalla barriera prima del tiro
34' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte REcoba, Bucci allontana la palla. Cesar la raccoglie al limite, in posizione defilata sulla sinistra, e prova il tiro. Bella parata di Bucci che respinge ancora
34' Cesar prova la connclusione in area dalla sinistra, palla ribattuta
33' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Recoba, Fernando Couto libera di testa la propria area
29' Punizione per il Parma dalla sinistra. Bate Bresciano, Adriano libera di testa la propria area
27' Veron pesca J.Zanetti in area sulla destra. Sul cross del capitano non c'è nessuno nerazzurro. La palla arriva a Cesar dalla parte opposta, il cross del brasiliano è preda di Bucci
26' Bresciano prova il tiro da fuori area, Toldo blocca la palla a terra
24' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Cesar, Corradi libera di testa la propria area. L'azione prosegue e, dopo un tiro di Recoba ribattutto, è parato da Bucci il colpo di testa di Samuel su Cross di Cesar
24' Ammonito Materazzi per un fallo su Corradi a centrocampo
22' Stankovic prova il lancio per Adriano, Bucci esce al limite dell'area per anticipare il brasiliano
20' Recoba controlla una palla in area sulla sinistra. Il Chino si gira e tira, grande parata di Bucci che respinge la palla
19' J.Zanetti mette in mezzo dalla destra, il colpo di testa di Cesar non è nello specchio della portra. Arriva Recoba che controlla la palla e tira da posizione angolata, pallone sull'esterno della rete
16' Bresciano prova il tiro da fuori area, J.Zanetti ribatte il pallone
13' Conclusione di Grella da fuori area, palla sul fondo
13' Materazzi protegge protegge l'Uscita di Toldo con Corradi lanciato a rete
11' Ammonito Bonera per un fallo su Stankovic
9' Conclusione di Stankovic da fuori area, palla di poco a lato alla destra di Bucci
9' Cross di Pisanu dalla destra, Toldo blocca in presa alta
8' Corradi fa sponda in area per Marchionni, il destro a girare di quest'ultimo finisce sul fondo
4' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Recoba, il colpo di testa di Stankovic sul primo palo esce di un soffio dalla parte opposta
3' Stankovic cerca di servire Adriano al limite, i due non si capiscono
1' E' iniziata Parma-Inter, gara valida per la 31^ giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Cross di Wome dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
48' Tagliavento fischia la fine della gara. Parma-Inter 1-0
45' Cross di Stankovic dalla sinistra, miracolo di Bucci sul colpo di testa di Cambiasso a centro area
45' Cambio Parma: esce Corradi, entra Contini
44' Ammonito Corradi per una trattenuta su Samuel
42' Punizione per l'Inter dai 25 metri. Batte Recoba, Bucci blocca a terra
41' Batte la punizione dalla destra Recoba. Grande parata di Bucci sul bel colpo di testa di Cruz
40' Punizione per l'Inter dalla sinistra.Batte Recoba, Couto allontana di testa
39' Ammoniti Stankovic e Ferronetti per reciproche scorrettezze
37' Toldo esce al limite dell'area per fermare Marchionni lanciato a rete da P.Cannavaro
36' Cruz prova il tiro da fuori area, palla ribattuta
34' Ammonito J.Zanetti per un fallo su Bonera
31' Cambio Inter: Martins rileva Wome
31' Wome mette in mezzo dalla sinistra, il colpo di testa di Recoba è preda di Bucci
30' Bucci blocca a terra un cross di Stankovic deviato
28' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, Bucci allontana coi pugni
27' Cross di Stankovic dalla destra, il colpo di testa di Adriano è di poco a lato
27' Cambio Inter: Cruz entra al posto di Adriano
24' Conclusione di Recoba da fuori area, palla a lato
23' Angolo per l'Inter dalla sinistra, Corradi libera l'area. La palla torna a Cesar cghe rimette in mezzo, il colpo di testa di Materazzi a centro area è alto sulla traversa di Bucci
22' Marchionni prova il tiro da fuori area, Toldo blocca
20' Punizione perr l'Inter dalla sinistra. Batte Recoba, dopo un batti e ribatti nell'area del Parma la difesa gialloblù libera e rilancia l'azione
16' Tiro di Stankovic da fuori area, Bucci blocca la palla
15' Conclusione di Cambasso da fuori area, Bucci blocca a terra
14' Bresciano prova il tiro da fuori area, Toldo blocca a terra
13' Cambio Parma: Dessena rileva Pisanu
12' Conclusione di Bresciano da fuori area, altro grande intervento di Toldo
8' Ammonito Samuel per un fallo su Bresciano a centrocampo
8' Cross di Cesar dalla sinistra, Adriano e Stankovic non trova in area lo spazio per il tiro
7' Bella punizione calciata da Bresciano da fuori area, Toldo toglie la palla dall'incrocio dei pali
6' Corradi controlla una palla in area con un tocco di mano, e sscarica il destro. Bella parata di Toldo
5' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Cesar, palla messa fuori area dalla difesa del Parma
3' Adriano prova la botta di sinistro dal limite, Bucci mette in angolo con bravura. Batte Recoba, Couto mette ancora in corner. Ribatte Recoba, il colpo di testa di Stankovic a centro area è alto sulla traversa di Bucci
2' Tiro-cross di Marchionni dala destra, palla altissima
1' E' iniziato il secondo tempo. Pria palla giocata dai nostri avversarri

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Corradi (Parma); Burdisso, Figo (Inter)

La sfida Beretta-Mancini

Sesto confronto ufficiale tra Gli attuali tecnici delle due squadre con Beretta che non ha mai vinto: 2 successi di Mancini e 3 pareggi, lo score.

Parma a caccia del record di vittorie consecutive in serie A

Parma reduce da 3 vittorie consecutive in campionato: nell’ordine 1-0 a Messina, 2-1 sul Livorno in casa e 2-1 a Lecce. Gli emiliani vanno a caccia del loro record storico di vittorie consecutive in serie A, 5, stabilito nel torneo 1999/00.

Parma da record nelle sconfitte interne in A

Il Parma ha perduto 4 volte in casa quest’anno: ha così eguagliato il record di sconfitte interne in singola stagione di A, già realizzato in precedenza nel 2000/01 e nel 2002/03.

La panchina-gol di Mancini

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 10 gol su 56 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06

Recoba scatenato in marzo

Alvaro Recoba, autore nel solo campionato italiano di 63 gol, ha marzo come mese d’oro: sono ben 16 le marcature dell’uruguayano nel terzo mese dell’anno, pari al 25,4% del dato complessivo.

vittorie(7) pareggi(6) sconfitte(14)
PARMA – Parma-Inter 1-0. Mancini schiera Toldo tra i pali, linea difensiva con J.Zanetti, Samuel, Materzzi e Wome, a centrocampo Cesar a destra, Veron e Cambiasso al centro, Stankovic a sinistra; in avanti il tandem Adriano-Recoba. Avvio veemente delle due formazioni, l prima palla gol è per i nerazzurri al 4'. Angolo battuto dalla sinistra da Recoba, perfetto l'inserimento in digonale di Stankovic che di testa mette a fil di palo, Cambiasso manca il “tap in” vincente sotto porta. Inter ancora pericolosa al 9'. Il destro potente in diagonale di Stankovic, termina fuori di un soffio. La replica del Parma è affidata ad un paio di conclusioni da fuori di Marchionni prima e di Bresciano poi. Recoba vicino al gol al 21'con una velenosa conclusione a girare sul palo lungo, che l'estremo difensore del Parma, Bucci devia in angolo con la punta delle dita. Nerazzurri insidiosi in chiusura di tempo con Cesar che batte a rete di contro-balzo dal vertice sinistro dell'area emiliana, Bucci, in affanno, respinge con i pugni. Dopo aver subito gli assalti dei nerazzurri per oltre mezz'ora, il Parma passa rocambolescamente in vantaggio al 39'. Azione insistita di Corradi sulla sinistra, cross a centro area, Wome è in anticipo su Simplicio, ma sbaglia il controllo e l'attaccante gialloblu si ritrova solo davanti alla porta, tocco a fil di palo e pallone alle spalle dell'incolpevole Toldo. La prima frazione di gioco si chiude dopo un minuto di recupero.

Inter vicina al pareggio in apertura di ripresa. Progressione irresistibile di Adriano che resiste alla carica di due avversari prima di calciare a rete di potenza sul secondo palo, Bucci si salva in corner. Tre minuti più tardi Toldo si oppone da capione ad una conclusione ravvicinata di Corradi. Al 53' l'estremo difensore nerazzurro è chiamato a fare gli starordinari, togliendo dal sette una palla calciata da Bresciano direttamente su calcio di punizione. Al 69' l'Inter sfiora il pareggio con Materazzi che raccoglie di testa un cross dalla sinistra di Cesar, la palla termina alta sopra la traversa. Un minuto più tardi è Recoba a sfiorare il gol con una rasoiata a filo d'erba dal limite dell'area, palla a lato di un soffio. Miracolo di Bucci al 86' che mette in angolo un colpo di testa di Cruz che devia di testa una punizione di Recoba. L'ultima occasione dell'incontro è ancora per nerazzurri, ma Bucci si oppone ancora al colpo di testa angolato di Cambiasso. Dopo 3 minuti di recupero il direttore di gara tagliavento fischia la fine delle ostilità. Parma batte Inter 1-0, quarto successo consecutivo per la formazione di Beretta che probabilmente raccoglie più di quanto avrebbe meritato.

PARMA-INTER 1-0

Marcatori: 39' p.t. Simplicio.

PARMA: 7 Bucci; 26 Ferronetti, 28 P.Cannavaro, 24 Couto, 5 Bonera; 13 Grella, 30 Simplicio, 19 Pisanu (12' s.t. 4 Dessena); 32 Marchionni, 23 Bresciano, 9 Corradi (45 s.t. 14 Contini).
A disposizione: 1 De Lucia, 33 Pasquale, 21 Cigarini, 16 Ruopolo, 35 Paponi All.: Mario Beretta

INTER: 1 Toldo, 4 J.Zanetti, 25 Samuel, 23 Materazzi, 33 Wome (31' s.t. 30 Martins); 5 Stankovic, 14 Veron, 19 Cambiasso, 31 Cesar; 10 Adriano (27' s.t. 9 Cruz), 20 Recoba
A disposizione: 12 Julio Cesar, 2 Cordoba, 6 C.Zanetti, 8 Pizarro, 21 Solari.
All.: Roberto Mancini

Arbitro: Paolo Tagliavento (Terni)

Ammoniti: Bonera, Materazzi, Pisanu, Samuel, J.Zanetti, Stankovic, Ferronetti.

Note: Terreno di gioco in buone condizioni. Temperatura 12° C circa. Recuperi: 1' p.t; 3' s.t.