33' Doni
28' Doni
18' Floccari
3 - 1
47' (2t) Ibrahimovic
arbitro Nicola Rizzoli / guardalinee Copelli, Stagnoli / 4° uomo Romeo
47' Termina la prima frazione di gioco. Atalanta-Inter 3-0
47' A tempo scaduto ammonizione per Zlatan Ibrahimovic, proteste. Questo cartellino giallo costa la squalifica a Zlatan Ibrahimovic, che salterà la gara con la Sampdoria di domenica prossima
45' Due minuti di recupero
43' Sponda di Ibrahimovic di testa per Crespo, che si coordina con il destro, ma il suo tiro finisce alto
36' Ammonito Burdisso per fallo da tergo su Doni
33' GOL Atalanta. Cross dalla sinistra di Guarente per il colpo di testa di Doni, che ancora una volta batte Julio Cesar di testa: Atalanta-Inter 3-0
29' Sostituzione nelle fila nerazzurre: entra Obinna per Chivu
28' Raddoppio dell'Atalanta. Punizione da Doni, che complice una deviazione di Ibrahimovic, beffa Julio Cesar.
25' Gran destro dal limite dell'area di Floccari, Julio Cesar blocca in presa sicura
20' Atalanta vicina al raddoppio. Gran tiro di Valdes dai 20 metri, che termina a lato alla destra di Julio Cesar
18' Punizione di Manfredini, sponda di Doni per Floccari, che aggancia il pallone in area e batte Julio Cesar portando in vantaggio l'Atalanta. Atalanta-Inter 1-0
13' Punizione di Guarente che termina direttamente tra le braccia di Julio Cesar
10' Destro di potenza di Floccari dal limite dell'area, fuori di poco
9' Doni si coordina bene in area approfittando di una mezza indecisione di Cordoba e calcia sul fondo, con Julio Cesar che controlla la traiettoria
3' Cross dalla destra per Floccari con intervento efficace di Julio Cesar
1' Calcio d'inizio di Atalanta-Inter, gara valida per la diciannovesima giornata della Serie A Tim. Crespo in attacco ad affiancare Ibrahimovic.
48' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro. I nerazzurri vengono sconfitti 3-1 dall'Atalanta a Bergamo, ma nonostante la sconfitta mantengono il primato in classifica
47' GOL INTER. Ibrahimovic accorcia le distanze per i nerazzurri. Atalanta-Inter 3-1
46' Conclusione di Obinna, Coppola devia in calcio d'angolo
46' Ammonito Christian Vieri per perdita di tempo
45' Concessi tre minuti di recupero
44' L'Atalanta sostituisce Floccari con Vieri
42' Obinna non approfitta di un'indecisione della difesa atalantina, e tutto solo davanti a Coppola calcia incredibilmente alto
40' Nelle fila dell'Atalanta, Rivalta sostituisce Bellini
35' Obinna serve Adriano, che calcia alto pressato da Garics
25' Cross di Cambiasso per la testa di Ibra, che sponda per Adriano, anticipato all'ultimo momento da un difensore
22' Ammonito Bellini per fallo su Adriano
16' Adriano serve bene Ibra al limite dell'area, la sua conclusione è parata a terra da Coppola
14' Doni prova la conclusione in porta, la deviazione di Burdisso è provvidenziale
14' Conclusione di potenza di Adriano, Coppola blocca in presa sicura
12' Cross di Obinna dalla sinistra in area per Ibra, Bellini chiude in angolo
10' Ferreira Pinto calcia di potenza, conclusione smanacciata da Julio Cesar sui piedi di De Ascentis, che colpisce il palo battendo a rete da non più di due metri
6' Conclusione di Guarente dai 30 metri, con palla che termina a lato; Julio Cesar controlla la traiettoria
5' Sostituzione nelle fila dell'Atalanta: esce Valdes ed entra De Ascentis
2' Conclusione di Ferreira Pinto. Julio Cesar blocca in tuffo
1' Inizia la ripresa di Atalanta-Inter, con i nerazzurri che devono cercare l'impresa di rimontare tre gol....
1' Cross dalla sinistra di Obinna, Adriano prova la rovesciata,alta sopra la traversa
1' Doppia sostituzione nelle fila nerazzurre: Figo rileva Maxwell, Adriano entra al posto di Crespo
Le sfide Del-Neri-Mourinho

Primo confronto tecnico ufficiale tra Del Neri e Mourinho.

Le sfide Del Neri-Inter

Quattordicesimo confronto ufficiale assoluto tra Luigi Del Neri e l’Inter con bilancio che parla di 3 successi dell’attuale tecnico atalantino, 3 pareggi e 7 affermazioni interiste. Da notare, inoltre, che le squadre di Del Neri nei 7 incontri casalinghi finora disputati hanno sempre subito almeno un gol a partita, per un totale di 14 reti incassate.

Le sfide Mourinho-Atalanta

Primo confronto tecnico ufficiale tra Josè Mourinho e l’Atalanta.

Situazione disciplinare

Atalanta
Diffidati: Ferreira Pinto, Garics;
Squalificati: nessuno.

Diffidati: Balotelli, Ibrahimovic, Quaresma;
Squalificati: Muntari.

L’Atalanta non batte l’Inter a Bergamo da 14 anni: mai nella storia aveva atteso tanto

L’ultima affermazione casalinga ufficiale dell’Atalanta contro l’Inter risale all’1 maggio 1994 quando, in serie A, si impose per 2-1: le reti di quel match furono realizzate da Orlandini (43’) e Sgrò (83’) per i bergamaschi, Sosa (45’) per l’Inter. Lo score dei successivi 10 confronti ufficiali disputati a Bergamo ha visto 4 pareggi (tutti per 1-1) e 6 affermazioni interiste. Non era mai accaduto nella storia dei confronti a Bergamo tra i due sodalizi nerazzurri che l’Atalanta stesse così a lungo senza vincere.

Da 8 giornate Dea sempre in gol

L’Atalanta è sempre andata in gol nelle ultime 8 giornate di campionato, per un totale di 14 reti all’attivo. L’ultimo digiuno bergamasco in campionato risale al 2 novembre scorso: 0-0 interno contro il Lecce.

Turn-over all’opposto per Del Neri e Mourinho

L’Atalanta è la squadra della serie A 2008/09 ad aver finora effettuato il minor numero di cambi: per i bergamaschi sono 47 sui 54 disponibili in 18 gare giocate. L’Inter, all’opposto, è una delle 6 formazioni che hanno effettuato tutte i cambi possibili, 54 su 54, come anche Bologna, ChievoVerona, Fiorentina, Genoa e Napoli.

A Bergamo Inter sempre in gol dal 1992

Negli ultimi 12 confronti ufficiali disputati a Bergamo, l’Inter ha sempre segnato, per un totale di 19 reti all’attivo. L’ultimo digiuno interista in casa dell’Atalanta risale al 19 gennaio 1992: sconfitta per 0-1 in serie A, firmata da un rigore di Bianchezi (29’).

Inter a caccia della quinta vittoria esterna consecutiva in campionato

L’Inter è reduce da 4 affermazioni esterne consecutive in serie A, ottenute contro Reggina (3-2), Palermo (2-0), Lazio (3-0) e Siena (2-1). Se i nerazzurri dovessero vincere anche oggi, per ritrovare almeno 5 loro affermazioni consecutive fuori casa in campionato, sarebbe necessario risalire al periodo ottobre 2006-marzo 2007: allora i successi esterni di fila furono addirittura 11.