Atalanta
0 - 2
19' Young
1' D'Ambrosio
arbitro Piero Giacomelli / guardalinee Peretti, Bindoni / 4° uomo Doveri / assistenti Nasca, Mondin

45' Termina il primo tempo al "Gewiss Stadium": nerazzurri in vantaggio grazie ai gol di D’Ambrosio e Young
45' 5 minuti di recupero prima di chiudere la prima frazione di gioco
42' Atalanta all’attacco con Gosens che serve Pasalic bloccato da Young
38' Prosegue la pressione dell’Inter, ci prova Lautaro che tenta l'affondo ma viene fermato dall’intervento di Castagne
33' Azione dell’Atalanta, dopo l’affondo di Zapata ci prova Gosens ma il suo tiro viene bloccato da Handanovic
26' Cooling break al "Gewiss Stadium" mentre ci avviciniamo alla prima mezz'ora di gioco e l’Inter è in vantaggio grazie ai gol di D'Ambrosio e Young
25' Cartellino giallo per Djimsiti dopo il fallo su Gagliardini
22' Primo cartellino giallo del match, ammonito Stefan de Vrij
22' Lautaro prova a soprendere Sportiello dalla distanza ma la palla viene intercettata dall'estremo difensore della squadra di Gasperini
19' GOL!!! GOOOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOOOOOL!!! Raddoppio dell'Inter: conclusione perfetta di Young che fa partire dalla distanza un meraviglioso tiro a giro che supera Sportiello
15' Tentativo di Lautaro che riceve palla in area, si coordina e prova il tiro ma viene bloccato
10' L'Atalanta ci prova con Zapata, Handanovic blocca in uscita bassa
5' Termina anticipatamente la partita di Gollini a seguito di un infortunio in occasione dell'uscita sul gol di D'Ambrosio, al suo posto Sportiello
1' GOL! GOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOOOOL!!! Inter in vantaggio al primo minuto di gioco!!! D’Ambrosio di testa supera Gollini
1' Comincia in questo momento la partita. Forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Ultimo match della Serie A 2019/2020 per l'Inter di Antonio Conte, che sfida l’Atalanta al “Gewiss Stadium”
45' Termina Atalanta-Inter! La squadra di Antonio Conte chiude il match con una vittoria per 2-0. Decisivi i gol di D'Ambrosio e Young. L'Inter chiude il campionato al secondo posto in classifica con 82 punti conquistati
45' Sostituzione per l'Atalanta, entra Da Riva ed esce Gomez
45' Quattro minuti di recupero
44' Moses prende il posto di Young
44' Altro doppio cambio per l'Inter: Eriksen entra al posto di Barella
41' Cartellino giallo per Samir Handanovic
41' Dopo la conclusione di Gosens che termina a lato ci prova Lukaku dalla parte opposta, il belga si accentra ma il sinistro di potenza termina alto
36' Sanchez trova il pallone in profondità e a campo aperto supera Sportiello ma il gioco viene interrotto per posizione di fuorigioco del cileno
34' Azione Inter, Sanchez raccoglie il suggerimento di Barella e cerca Lukaku sul secondo palo, recupero della difesa dell'Atalanta
32' Dentro anche Skriniar per Bastoni
32' Doppio cambio per l'Inter: Biraghi prende il posto di D’Ambrosio
25' Secondo cooling break al "Gewiss Stadium", a metà del secondo tempo l’Inter è in vantaggio per 2-0
25' Primo cambio per l’Inter: Alexis Sanchez prende il posto di Lautaro Martinez
20' Azione dell’Inter con Lukaku che appoggia per Gagliardini ma il mancino del numero 5 nerazzurro termina sul fondo
15' Muriel entra al posto di Pasalic
15' Dentro anche Malinovskyi per Freuler
15' Tripla sostituzione per l'Atalanta, Hateboer prende il posto di Castagne
13' Scambio tra Young e Lukaku, con il numero 15 nerazzurro che riceve palla in posizione defilata e prova il tiro ma viene fermato da Castagne
11' Secondo cartellino giallo per l'Inter, ammonito Marcelo Brozovic
3' Inter subito propositiva: cross basso di Godin che trova Lautaro Martinez, murato dalla difesa dell'Atalanta
1' Si riparte senza novità nelle due formazioni. Forza ragazzi! Forza Inter!

46% possesso 54%

• Sono 117 le sfide tra Atalanta e Inter in Serie A: per la Dea 24 vittorie, 31 pareggi e 62 sconfitte.
  • L’Atalanta è rimasta imbattuta nelle ultime quattro partite di campionato contro l’Inter: tre pareggi e un successo per i bergamaschi.
  • Sono 58 i precedenti in Serie A tra Atalanta e Inter in casa della Dea: il bilancio si compone di 15 vittorie interne, 21 pareggi e 22 successi esterni.
  • L’Atalanta ha alternato un pareggio ad una vittoria nelle ultime quattro partite casalinghe contro l’Inter in Serie A, successo per 4-1 nel match interno più recente.
  • L’Atalanta viene da sette successi consecutivi in casa in Serie A e potrebbe stabilire il suo record di vittorie interne di fila nella competizione.

• Per la seconda volta nella sua storia, l’Inter ha vinto almeno 12 trasferte in una stagione di Serie A – la precedente occasione nel 2006/07 (15). Potrebbe, inoltre, diventare la seconda squadra di sempre ad arrivare a 13 successi esterni in un singolo campionato senza terminare il torneo in prima posizione (dopo il Napoli nel 2016/17 e 2017/18).
  • Antonio Conte è imbattuto nei sette precedenti da allenatore contro l'Atalanta in Serie A, con sei successi e un pareggio. Il tecnico dell’Inter ha iniziato la sua carriera nel massimo campionato proprio con i bergamaschi nel 2009/10 (13 panchine: 3V, 4N, 6P).
  • L’Inter potrebbe chiudere questa stagione di Serie A con due giocatori con almeno 15 gol segnati per la prima volta dal 1958/59, con Angelillo e Firmani (al momento Lautaro Martínez è a 14, Romelu Lukaku a 23).
  • Robin Gosens è il difensore che ha preso parte a più gol in questa stagione nei cinque maggiori campionati europei, al pari di Trent Alexander-Arnold (entrambi 17); per l’esterno dell’Atalanta otto reti e nove assist. Nessun difensore ha mai fatto meglio in una singola stagione da quando Opta raccoglie il dato nei top-5 (dal 2006/07).
  • Romelu Lukaku è a quota 15 gol in trasferta in questo campionato: solo due giocatori nella storia della competizione sono riusciti a fare meglio in una singola stagione di Serie A in gare fuori casa: Zlatan Ibrahimovic (nel 2011/12) e Ciro Immobile (nel 2017/18 e nel torneo in corso), entrambi a quota 16.

Il gol di Danilo D'Ambrosio (50 secondi) è anche il più veloce dall'inizio di un match di questa Serie A.

Il gol di Danilo D'Ambrosio (50 secondi) è il più veloce per l'Inter dall'inizio di una partita di Serie A da quello realizzato da Mauro Icardi, contro il Verona nel marzo 2018 (36 secondi).

Ashley Young (quattro gol, quattro assist) non prendeva parte ad otto reti in una singola stagione in campionato dal 2011/12, con il Man United (13).

Dal suo esordio in nerazzurro il 26 gennaio, solo Sanchez (11) e Lukaku (9) hanno preso parte a più gol di Young (8) in Serie A, tra i giocatori dell'Inter.

L'ultima volta che l'Atalanta ha chiuso una partita senza segnare è stata nel novembre 2019

L’Inter ha chiuso il campionato con 82 punti in classifica, eguagliando la stagione 2009/10 con José Mourinho alla guida. in tutte le quattro precedenti stagioni, nell’era dei tre punti a vittoria, in cui i nerazzurri avevano guadagnato almeno 79 punti in Serie A avevano sempre vinto lo Scudetto (2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10).

Romelu Lukaku ha segnato in 8 gare di fila in Europa League, eguagliando la striscia record nella storia del torneo (inclusa Coppa UEFA) di Alan Shearer, otto nel 2005 con il Newcastle.

L'Inter ha effettuato il primo tiro del match al 25'; il Getafe ne aveva già tentati sette.

Quello di Lukaku è il 30esimo gol stagionale con la maglia dell'Inter; l'ultimo giocatore nerazzurro ad aver realizzato almeno 30 reti in una singola stagione era stato Samuel Eto'o nel 2010/11 (37).

Romelu Lukaku ha partecipato attivamente al 34% dei gol dell'Inter in questa stagione, 35 su 103 (30 reti, 5 assist).

Alessandro Bastoni ha servito contro il Getafe il suo primo assist in carriera da professionista.

Tre gol per Lukaku in questa Europa League: l'ultimo nerazzurro a riuscire a segnare almeno 3 gol in una singola stagione della competizione fu Palacio nel 2014/15 (4 in quel caso).

Includendo quello di stasera, cinque dei sei rigori calciati contro l'Inter nella moderna Europa League sono stati sbagliati (in quattro dei cinque sbagliati c'era in porta Samir Handanovic).