9 Febbraio 2019 20:30

Parma
0 - 1
35' (2t) Martínez
arbitro Massimiliano Irrati / guardalinee Lo Cicero, Cecconi / 4° uomo Sacchi / assistenti Valeri, Vuoto

45' Si chiude senza recupero la prima frazione di gioco al "Tardini": 0-0 il parziale tra gialloblu e nerazzurri
43' Inglese lavora il pallone all'interno dell'area poi calcia con il destro. Palla non distante dal palo
41' Grande chance per Joao Mario su un pallone vagante nell'area del Parma, ma il centrocampista portoghese manca l'impatto con il pallone
37' Ammonizione per Vecino dopo un contrasto con Gagliolo
34' Tiro-cross di Perisic, Icardi cerca la deviazione aerea vincente ma non inquadra la porta
32' Affondo di Perisic, che penetra in area dalla sinistra e si invola verso la porta: Sepe in uscita bassa mura la conclusione dell'esterno croato. Corner per i nerazzurri!
31' Guizzo di Siligardi dalla lunetta dell'area: controllo e sinistro, sporcato in corner da Vecino
29' Conclusione di Nainggolan deviata in corner
27' Fase più equilibrata del match, con l'Inter che continua a fare la partita e il Parma che si difende con ordine, pronto a ripartire in contropiede
22' Azione travolgente di Gervinho, che parte da sinistra, entra in area e conclude colpendo la traversa
19' Insiste l'Inter: ci prova Nainggolan dalla distanza. Palla fuori di un paio di metri
19' Nerazzurri pericolosissimi sul pallone tagliato di Perisic, che per un soffio non viene deviato da Icardi in rete
18' Traversone insidioso di Asamoah, che non riesce però a trovare compagni e si spegne sul fondo
15' Nainggolan serve il movimento di Icardi al limite dell'area gialloblu: il capitano nerazzurro è costretto ad allargarsi ma riesce a guadagnare calcio d'angolo
13' Filtrante di Joao Mario per D'Ambrosio, liberato sul lato corto dell'area: il numero 33 nerazzurro però sbaglia la misura del cross
10' Colpo di testa di Inglese sul cross di Barillà, si oppone con il corpo De Vrij
7' Pallonetto di Asamoah per l'inserimento di Perisic, che sul lato corto dell'area non riesce ad agganciare il pallone
4' Primo corner per il Parma: una deviazione agevole il colpo di testa di Kucka al centro dell'area ma il pallone termina a lato
1' Ci siamo! Ecco il calcio d'inizio: primo pallone giocato dai ragazzi di Luciano Spalletti! Forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Squadre sul terreno di gioco, tra pochissimo il kick-off. 4-2-3-1 per i nerazzurri: D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar e Asamoah davanti ad Handanovic; Vecino e Brozovic in mediana; Joao Mario, Nainggolan e Perisic dietro Icardi
1' Quasi tutto pronto allo stadio "Ennio Tardini" per la sfida tra Parma e Inter, 23^ giornata della Serie A TIM 2018-19
50' Finisce quiiii: ottima prestazione al "Tardini" dell'Inter, che batte il Parma e ritrova la vittoria grazie al gol di Lautaro Martinez!!!
48' Ultimo cambio per Spalletti: Cedric Soares rileva Mauro Icardi
47' Deviazione di Inglese, che si coordina bene ma trova la risposta di Handanovic
45' Segnalati quattro minuti di recupero
45' Ennesima conclusione verso la porta dei nerazzurri: ancora pericoloso Lautaro Martinez, Sepe riesce a neutralizzare però la conclusione del Toro
45' Grande giocata di Icardi, che salta Bastoni, penetra in area poi viene murato in corner da Alves
44' Due interventi duri consecutivi di Biabiany, che rimedia il giallo
43' Cambio nell'Inter: Nainggolan fa spazio a Gagliardini
42' Bordata dalla distanza di Nainggolan. Traiettoria centrale, para Sepe
41' Ammonito Nainggolan per un fallo tattico
40' Doppia occasione incredibile per i nerazzurri: prima il salvataggio sulla linea dopo la giocata di Vecino, poi il palo colpito da Brozovic dal limite! Inter sfortunatissima
39' Terzo cambio per D'Aversa: fuori Kucka, dentro Sprocati
38' Altra chance per l'Inter: Vecino elude l'intervento di Alves poi calcia a giro ma non trova il secondo palo
37' Sinistro dalla distanza di Brozovic, palla deviata in corner
35' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOL! EL TOROOOOOOOO! Filtrante di Nainggolan per Lautaro Martinez, che protegge palla sul ritorno di Jacoponi e fulmina Sepe: 1-0 nerazzurro!!!
32' Sostituzione anche nel Parma: D'Aversa inserisce Stulac al posto di Scozzarella
31' Primo cambio per Spalletti: Joao Mario fa spazio a Lautaro Martinez
26' Si gioca in una sola metà campo, ma l'Inter non riesce a sfondare il muro gialloblu
21' Prosegue l'assedio nerazzurro ma i ragazzi di Spalletti non riescono a trovare il varco giusto
17' Deviazione di Skriniar e piattone di Icardi con il pallone che sfiora il palo e termina sul fondo
16' Fallo da dietro di Gagliolo su Joao Mario lanciato verso l'area: giallo inevitabile per il difensore gialloblu e punizione per l'Inter
13' Cambio nel Parma: Biabiany rileva Siligardi
11' Altro affondo di D'Ambrosio, palla al centro e deviazione sospetta di Bastoni, che mette in corner
9' L'Inter trova il vantaggio con D'Ambrosio, ma il direttore di gara annulla dopo check al VAR per un tocco con il braccio del difensore nerazzurro
6' È forcing nerazzurro: altra chance per Icardi, ma il Parma si salva in qualche modo
4' Altra grande occasione per l'Inter: cross di Perisic dalla sinistra, Icardi ruba il tempo alla difesa gialloblu ma non riesce a girare di testa verso lo specchio della porta!
2' Miracolo di Sepe sull'inserimento di Nainggolan. Corner per l'Inter!
1' Inizia la ripresa senza novità nelle due formazioni

35% possesso 65%

La prossima sarà la 50ª sfida tra Parma e Inter in Serie A: finora i nerazzurri hanno vinto in 19 occasioni, contro i 16 successi gialloblu (14 i pareggi).

Il Parma ha vinto solo una delle ultime sette partite casalinghe in campionato (3N, 3P), perdendo le ultime due – nel parziale i crociati non hanno trovato il gol ben quattro volte.

Con 29 anni e 142 giorni, il Parma è la squadra con la media età dei giocatori schierati più alta in questo campionato (subentrati inclusi).

In casa in questo campionato per il Parma hanno segnato solo quattro giocatori: Inglese, Gervinho (entrambi quattro gol), Bruno Alves (due), Barillà (una rete).

Il primo gol in Serie A dell’attaccante dell’Inter Keita è arrivato contro il Parma nel novembre 2013, con la maglia della Lazio.

vittorie(7) pareggi(6) sconfitte(14)

PARMA - L'Inter riparte. Allo stadio 'Tardini', nell'anticipo del sabato sera della 23^ giornata della Serie A TIM, i nerazzurri trovano il primo successo in campionato del 2019 grazie alla fiammata del Toro Lautaro Martinez al minuto 79, che manda al tappeto un Parma comunque volenteroso. La squadra di Spalletti conferma così il terzo posto in classifica, portandosi a quota 43 punti.

Il primo tentativo offensivo è di marca gialloblu: al 4', sugli sviluppi di un corner, Kucka colpisce di testa mettendo di poco a lato. L'Inter si rende molto pericolosa al 19': Nainggolan lancia Perisic, il cui cross rasoterra attraversa tutta l'area piccola senza però trovare la deviazione vincente di Icardi e Joao Mario. La risposta del Parma non si fa attendere, grazie ad una giocata personale di Gervinho al 21': l'ivoriano si accentra da sinistra verso destra e lascia partire una potente conclusione che si stampa direttamente sulla traversa. La partita è vivace: al 31' Brozovic sbaglia un appoggio a metà campo favorendo la ripartenza parmense, conclusa dal mancino di Siligardi deviato in corner dalla chiusura di Vecino. Sull'azione successiva Joao Mario serve profondo Perisic, che entra in area ma viene murato in calcio d'angolo dall'uscita bassa di Sepe. Ancora Perisic insidioso al 34', con un tiro-cross sul quale Icardi prova a intervenire di testa senza tuttavia trovare una deviazione efficace. Al minuto 41, al termine di un'azione confusa in area emiliana, Joao Mario si ritrova sul destro un buon pallone ma non riesce a coordinarsi per la conclusione volante. L'ultimo brivido del primo tempo lo regala Inglese: il centravanti del Parma si gira in un fazzoletto e lascia partire un destro velenoso, che sibila a lato del palo della porta difesa da Handanovic. Si va dunque al riposo col risultato bloccato sullo 0 a 0.

Dopo i quindici minuti di intervallo, le squadre rientrano in campo con gli stessi uomini della prima frazione di gioco. L'inizio della ripresa è un vero e proprio assedio nerazzurro: al 47' Nainggolan addomestica il filtrante di Joao Mario e si trova a tu per tu con Sepe, che ancora una volta è bravo ad opporsi. Due minuti dopo Icardi svetta sul primo palo sul cross di Perisic: palla a lato. L'Inter sfonda sulla sinistra al 53' con Nainggolan, il cui invitante servizio a centro area non viene però controllato da Icardi. Al 55', sul corner di Brozovic, D'Ambrosio trafigge Sepe: la gioia interista dura soltanto pochi attimi poiché il direttore di gara, con l'ausilio del VAR, annulla il gol per il tocco di mano (prima che con la testa) del terzino. Nella fase centrale del secondo tempo, l'Inter continua a mantenere il possesso palla chiudendo i padroni di casa nella loro area di rigore, senza però riuscire a rendersi realmente pericolosa. A un quarto d'ora dal termine, Spalletti si gioca così la carta Lautaro: l'argentino prende il posto di Joao Mario. La mossa del tecnico nerazzurro si rivela subito vincente: al 79' Nainggolan lancia in profondità proprio El Toro, bravissimo a tenere a distanza Iacoponi e a superare Sepe con un violento destro sotto la traversa. Trovato il vantaggio, i nerazzurri non mollano la presa e creano occasioni da rete in serie: Vecino va vicinissimo al gol due volte, prima sfiorando il palo con un destro a giro e poi vedendosi ribattere la conclusione da Bastoni proprio sulla linea di porta, mentre Brozovic colpisce in pieno il montante con una conclusione piazzata dal limite dell'area. A due minuti dal termine, dentro anche Gagliardini al posto di un positivo Nainggolan. Al 92' il Parma torna a farsi vedere in avanti, con una girata acrobatica di Inglese ben controllata da Handanovic. Si va avanti fino al 95' ma il risultato non cambia più: Parma-Inter finisce 0-1!

Ritrovato il successo in campionato, è ora tempo di tornare fuori confine: giovedì, alle ore 18.55, si va a Vienna per sfidare il Rapid nell'andata dei sedicesimi di finale di Europa League!