16' (2t) Mertens
16' Zielinski
4 - 1
36' (2t) Icardi (R)
arbitro Daniele Doveri / guardalinee Ranghetti, Bindoni / 4° uomo Di Bello / assistenti Banti, Fiorito

46' Si chiude la prima frazione di gioco al "San Paolo": Napoli in vantaggio con il gol di Zielinski
45' Segnalato un minuto di recupero
43' Splendida chiusura di Miranda su Milik lanciato a rete
42' Callejon incrocia con il destro ma non trova la porta di un paio di metri
40' Bella azione dei ragazzi di Spalletti per liberare al tiro Nainggolan, che dal limite non centra la porta!
36' Lautaro Martinez incrocia con il destro, Karnezis si salva con il piede: prima grande chance per i nerazzurri, vicini al pareggio!
31' Palla dalla sinistra di Perisic, Koulibaly in scivolata mette in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, palla tagliata di Brozovic, letta bene da Karnezis che blocca
30' Nainggolan liberato al limite, sceglie il passaggio di prima per Perisic anziché calciare in porta. Si salva il Napoli!
25' Cambio di gioco errato di Perisic, parte Ruiz in contropiede, che libera poi al tiro Ghoulam, il cui sinistro termina distante dalla porta di Handanovic
21' Conclusione dalla distanza di Mertens, Handanovic blocca a terra
18' Reazione immediata dei nerazzurri: cross di Politano e girata di Perisic di prima intenzione che non inquadra però la porta
16' Gol del Napoli: errore in uscita dei nerazzurri, Zielinski raccoglie sui 30 metri e mette palla all'incrocio battendo Handanovic
14' Destro dal limite di Lautaro Martinez: palla sporcata da Albiol e presa facile per Karnezis
13' Palla al centro di Callejon, Skriniar copre la traiettoria e mette in corner
12' Sinistro dalla distanza di Milik. Palla fuori di qualche metro
9' Splendida di D'Ambrosio per Politano: dribbling sul lato corto dell'area ai danni di Koulibaly, che lo stende. Punizione per i nerazzurri e cartellino giallo mostrato a Koulibaly!
5' Buona trama dei nerazzurri, Lautaro appoggia al limite per la conclusione di Nainggolan, sporcata dalla retroguardia del Napoli
3' Malcuit al centro per Mertens, che dal limite dell'area piccola anticipa tutti ma conclude alto con il destro
1' Comincia Napoli-Inter, primo pallone giocato dai nerazzurri di Luciano Spalletti. Forza ragazzi, forza Inter!
1' Quasi tutto pronto al "San Paolo" per la sfida tra Napoli e Inter, 37^ giornata della Serie A 18-19. Nerazzurri a caccia di una vittoria per blindare il 3° posto e ottenere matematicamente la qualificazione in Champions League
48' Termina il match del San Paolo: Napoli batte Inter 4-1
48' Destro di Nainggolan dal limite, palla deviata e fuori di poco. Altro corner per l'Inter
47' Fallo su Candreva di Ghoulam, punito con il cartellino giallo
45' Saranno tre i minuti di recupero
43' Insigne a giro dal limite dell'area: palla fuori alla sinistra di Handanovic
42' Nainggolan penetra in area ma il suo sinistro viene murato
40' Cambio nel Napoli: dentro Luperto per Koulibaly
39' Grossa chance per Candreva, che spara addosso a Karnezis
36' GOL! Icardi accorcia le distanze spazziando Karnezis dal dischetto
35' Albiol stende Icardi: calcio di rigore per l'Inter
34' Un cambio per parte: nell'Inter Candreva per Perisic, nel Napoli dentro Younes per Mertens
34' Ruiz segna ancora per il Napoli con il sinistro dall'interno dell'area
32' Colpo di testa di Icardi, para Karnezis
32' Nel Napoli Insigne prende il posto di Milik
30' Lautaro calcia a botta sicura ma il Napoli viene salvato dalla traversa
26' Il Napoli trova il 3-0 con Fabian Ruiz, che mette dentro dopo il salvataggio di Handanovic sul tiro di Milik
23' Intervento miracoloso di Koulibaly che salva di testa sulla linea sul tiro di Lautaro a Karnezis battuto
22' Miracolo di Karnezis sulla volée di D'Ambrosio, servito con il petto da Vecino
20' Colpo di testa di Icardi sul corner battuto da Brozovic: terzo tempo perfetto ma non riesce l'impatto sul pallone
16' Raddoppio del Napoli: cross di Callejon e colpo di testa di Mertens che batte Handanovic
12' Secondo cambio per Spalletti: dentro Vecino per Gagliardini
11' Allan dalla distanza, conclusione da dimenticare
7' Grossa chance in ripartenza per l'Inter: tre contro tre, Perisic serve Lautaro che viene chiuso al momento del tiro
4' Allan stende Lautaro nel cerchio di centrocampo. Giallo anche per il numero 5 azzurro
3' Ammonizione per Nainggolan dopo un contrasto con Malcuit
1' Si riparte. Forza ragazzi, forza Inter!
1' Inizia la ripresa con una novità nell'Inter: Icardi per Politano. Sarà 3-5-2 con Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar; Perisic, Nainggolan, Brozovic, Gagliardini, Asamoah; Lautaro, Icardi

45% possesso 55%

Il Napoli ha perso 64 delle 145 sfide in Serie A contro l'Inter (45V, 36N), solo contro la Juventus ha raccolto più sconfitte (68).

Il Napoli non ha trovato il gol in tutte le ultime tre partite in Serie A contro l'Inter, gli azzurri non rimangono a secco di gol per quattro partite di fila contro un singolo avversario dal 2000 (vs Atalanta).

Il Napoli non perde in casa contro l'Inter in Serie A da 12 partite (8V, 4N), già striscia record di imbattibilità interna contro i nerazzurri nel massimo campionato. Nel parziale ha ottenuto sette clean sheet, compresi gli ultimi due consecutivi.

In 10 delle ultime 11 partite del Napoli in campionato entrambe le squadre hanno trovato la via del gol.

L’Inter ha tenuto la porta inviolata 17 volte in questo campionato, più di qualsiasi altra squadra.

Nessuna squadra ha subito meno gol dell’Inter nei 15 minuti finali di partita (cinque), mentre il Napoli è quella che ne ha realizzati di più nello stesso intervallo in questo campionato (21).

Tre degli ultimi quattro gol del Napoli in questo campionato sono arrivati dall’85’ minuto in poi: gli azzurri hanno realizzato 13 gol in questo parziale, più di qualsiasi altra squadra.

L’esterno del Napoli José Callejón ha segnato quattro gol contro l’Inter in Serie A, solo contro la Lazio (sei) ha fatto meglio.

Tra i portieri con almeno 10 presenze in questo campionato, Alex Meret del Napoli è quello con la percentuale di parate migliore (81%); secondo Samir Handanovic dell’Inter, con il 77%.

vittorie(20) pareggi(22) sconfitte(39)

MILANO - Una brutta Inter cade a Napoli nel posticipo domenicale della 37^ giornata della Serie A TIM: al San Paolo, i nerazzurri cadono sotto i colpi dei padroni di casa e vengono sconfitti con un netto 4 a 1. In virtù di questo risultato, la squadra di Luciano Spalletti si ritrova al quarto posto in classifica a quota 66 punti, scavalcata dall'Atalanta (stessi punti ma in vantaggio negli scontri diretti), a +1 sul Milan e a +3 sulla Roma, a soli novanta minuti dal termine del campionato.

Il primo squillo del match è di marca partenopea: al 3' Malcuit mette al centro dalla destra, trovando la deviazione di Mertens che mette alto da buona posizione. Al 12' Milik si libera bene al limite dell'area interista e lascia partire un sinistro tanto violento quanto impreciso. Poco dopo l'Inter prova a pungere con Lautaro, la cui conclusione viene però smorzata col corpo da Albiol: Karnezis para senza problemi. Appena superato il quarto d'ora, il Napoli trova il vantaggio: il merito è tutto di Zielinski, che trafigge Handanovic trovando il sette con un destro imparabile da circa venti metri. La reazione nerazzurra non si fa attendere: al 18' Politano pesca dentro l'area di rigore Perisic, il cui destro in equilibrio precario termina però alto sopra la traversa di Karnezis. Al 26' ci prova Ghoulam, servito da Fabian Ruiz: il sinistro dell'algerino finisce sul fondo. L'Inter ha una buona chance al 31' con Nainggolan, che però preferisce servire in profondità Perisic invece che cercare la porta: Albiol allontana. Gli uomini di Spalletti chiudono in crescendo la prima frazione: al 37' Lautaro incrocia col destro dal limite chiamando Karnezis alla risposta coi piedi, mentre al 40' Nainggolan conclude di potenza mettendo di poco a lato. L'ultima opportunità prima dell'intervallo è per Callejon: lo spagnolo controlla e calcia rasoterra col destro, chiudendo troppo l'angolo. Si va così al riposo coi padroni di casa avanti per 1 a 0.

Al rientro dagli spogliatoi, Spalletti manda subito in campo Icardi al posto di Politano, risistemando la squadra in campo col 3-5-2. Al 52' l'Inter riparte in contropiede senza riuscire tuttavia a sfruttare in maniera efficace la superiorità numerica: Albiol in tackle respinge la conclusione a rete di Lautaro. Situazione simile nell'area opposta al 55': questa volta è Miranda a chiudere puntualmente su Mertens. Secondo cambio per Spalletti al 58': dentro Vecino, out Gagliardini. Tuttavia, trascorrono appena tre minuti e il Napoli raddoppia: Callejon crossa dalla trequarti, Mertens è letale nell'inserimento e di testa supera nuovamente Handanovic. L'Inter reagisce: al 67' Karnezis in uscita bassa anticipa di un soffio Lautaro sulla sponda di D'Ambrosio, sull'azione seguente Koulibaly si rende protagonista di un clamoroso salvataggio sulla linea sulla conclusione dello stesso Lautaro. Sfiorata la rete, i nerazzurri subiscono il terzo sigillo partenopeo: Handanovic si oppone sul primo tentativo di Milik, ma Fabian Ruiz ha gioco facile nel depositare in rete a porta vuota sul pallone rimesso al centro da Malcuit. Che sia una serata negativa per l'Inter lo si capisce definitivamente al 74' quando Lautaro in mischia calcia a botta sicura col destro: il pallone tocca la traversa e termina sul fondo. Al 78' Karnezis blocca in tuffo il colpo di testa di Icardi ma, subito dopo, arriva addirittura il poker partenopeo, nuovamente con Fabian Ruiz: lo spagnolo riceve in area da Mertens e supera ancora col sinistro Handanovic. Spalletti manda in campo Candreva per Perisic, appena prima dell'episodio che consente ai nerazzurri di ridurre il passivo: Albiol stende dentro l'area Icardi, il direttore indica il dischetto e l'argentino trasforma alla perfezione dagli undici metri. Ancora occasioni da gol nel finale: Candreva trova l'attenta risposta di Karnezis, poco dopo Insigne (nel frattempo subentrato al posto di Milik) sfiora la traversa con un destro a giro. Nei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro il risultato non cambia più: Napoli-Inter termina 4-1.

Nell'ultimo match stagionale non sarà concesso sbagliare: settimana prossima a San Siro (data e ora del match ancora da confermare) l'Inter dovrà conquistare i tre punti contro l'Empoli per garantirsi l'accesso alla Champions League 2019/20.

Sempre #ForzaInter!

NAPOLI-INTER 4-1
Marcatori: 16' Zielinski (N), 61' Mertens (N), 71' e 78' Fabian Ruiz (N), 81' rig. Icardi (I)

NAPOLI: 27 Karnezis; 2 Malcuit, 33 Albiol, 26 Koulibaly (84' 13 Luperto), 31 Ghoulam; 7 Callejon, 5 Allan, 8 Fabian Ruiz, 20 Zielinski; 99 Milik (76' 24 Insigne), 14 Mertens (80' 34 Younes)
A disposizione: 1 Meret, 12 Piai, 6 Mario Rui, 9 Verdi, 19 Maksimovic, 23 Hysaj
Allenatore: Carlo Ancelotti

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 23 Miranda, 18 Asamoah; 5 Gagliardini (58' 8 Vecino), 77 Brozovic; 16 Politano (46' 9 Icardi), 14 Nainggolan, 44 Perisic (79' 87 Candreva); 10 Lautaro
A disposizione: 27 Padelli, 11 Keita, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 20 Borja Valero, 21 Cedric Soares, 29 Dalbert
Allenatore: Luciano Spalletti

Ammoniti: Koulibaly (N), Nainggolan (I), Allan (N), Ghoulam (N)

Recupero: 1' + 3'