0 - 3
40' (2t) Thuram
17' (2t) Barella
44' Calhanoglu
arbitro Davide Massa / guardalinee Imperiale, Mondin / 4° uomo Rapuano / assistenti Marini, Mariani

48' Finisce il primo tempo: Inter avanti grazie al super gol di Calhanoglu.
47' Corner per il Napoli, Di Lorenzo stacca ma il pallone va lontanissimo dalla porta.
45' Tre minuti di recupero!
44' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL! CALHANOGLU! Devastante destro in controbalzo da fuori area al termine di un'azione super, con sponda di Dumfries e tocco di Barella. Destro pazzesco, Inter in vantaggio.
43' Altro sinistro dalla distanza di Politano, palla alta, nessun problema per Sommer.
42' Osimhen pescato all'interno dell'area di rigore: controllo preciso, il secondo tocco è però sballato, nulla di fatto.
39' Che intervento di Meret!!! Super salvataggio volante su Lautaro, che si era coordinato con un colpo di destro in area dopo un suggerimento di testa dal limite.
36' Traversa del Napoli! Su un pallone perso da Calhanoglu il Napoli trasforma subito l'azione: Politano si accentra e calcia di sinistro, conclusione violenta che si stampa sulla traversa.
32' Gioca bene l'Inter, la difesa del Napoli deve lavorare profondamente per contenere l'avanzata nerazzurra.
28' Grande pressione dell'Inter che spinge con continuità sulla destra. Dopo 3 tentativi Dumfries sfonda a destra e serve Lautaro: girata di prima, contenuta in corner.
23' Momento di grande pressione del Napoli: Di Lorenzo trova la linea di fondo e crossa rasoterra, Sommer allontana in tuffo, poi Calhanoglu anticipa Anguissa.
21' Dopo l'infortunio di De Vrij è Carlos Augusto ad agire sulla linea difensiva come "braccetto" di sinistra, con Acerbi che torna al centro della difesa.
19' Bella incursione sulla sinistra di Kvaratskhelia, che pesca Elmas in area. Diagonale rasoterra da posizione defilata, Sommer si oppone in tuffo e respinge.
18' Carlos Augusto (De Vrij)
17' Problema fisico per De Vrij, che durante una chiusura difensiva accusa un fastidio muscolare. Il difensore è a terra, pronta la sostituzione.
12' Grande combinazione offensiva dell'Inter: uno-due Thuram-Lautaro con il Toro che di prima manda in porta Tikus. Destro vincente, annullato per off-side. Il VAR conferma la decisione del campo: si resta sullo 0-0.
5' Sul calcio d'angolo, Calhanoglu raccoglie il pallone fuori dall'area e calcia di sinistro: rasoterra che esce alla sinistra di Meret.
4' Dopo l'avvio spedito del Napoli, l'Inter gestisce il pallone e va in avanti: cross di Dumfries dalla destra, la difesa libera in corner.
3' SOMMER! Straordinaria parata di Yann che vola e devia in corner la conclusione violentissima di Elmas dalla distanza! Grande, grande intervento del nostro numero 1!
1' Inizia Napoli-Inter: sono i padroni di casa a giocare il primo pallone del match!
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 36 Darmian, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' NAPOLI (4-3-3): 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 55 Ostigard, 3 Natan; 99 Anguissa, 68 Lobotka, 7 Elmas; 21 Politano, 9 Osimhen, 77 Kvaratskhelia.
1' Inter in campo alle 20:45 al 'Diego Armando Maradona' di Napoli per la 14.a giornata di Serie A.
48' FINITA!! L'INTER BATTE IL NAPOLI 3-0 E TORNA IN VETTA ALLA CLASSIFICA!
44' Buonissima incursione di Lindstrom in area: si accentra e calcia, palla larga.
44' Conclusione da fuori area di Raspadori, Sommer para a terra.
42' Zerbin (Natan)
41' Bisseck (Darmian)
41' Arnautovic (Thuram)
41' Thuram
40' GOOOOOOOOOLLLl! SONO TRE!! THURAM!! Grande palla di Cuadrado dalla destra, implacabile Tikus nell'insaccare in area. Poi esultanza show! Grande Inter!!
40' Thuram
36' Discesa di Kvaratskhelia, dribbling infiniti in area, poi Darmian lo mura in corner!
36' Altro prodigio di Sommer: nega il gol a Osimhen, che colpisce di testa da due passi. Massa poi ferma il gioco, l'attaccante era in offside.
34' Partita meno bella, ma sempre molto combattuta. Dumfries ha abbandonato il terreno di gioco per un problema alla coscia, dentro anche Frattesi per Mkhitaryan.
33' Darmian
32' Cuadrado (Dumfries)
32' Frattesi (Mkhitaryan)
30' Zielinski (Elmas)
30' Lindstrom (Elmas)
29' Anguissa
25' Ancora Inter vicina al gol: Mkhitaryan trova Thuram in area, Ostigard decisivo nel contrastare il tiro nell'area piccola. Poi Barella spara alto. Insiste l'Inter, il Napoli concede campo.
24' Grande stacco di Osimhen sul cross di Natan, palla che esce di poco vicino al palo.
23' Raspadori (Politano)
22' Lautaro calcia alto! Azione palla a terra dell'Inter: Barella attiva Dumfries sulla destra, pallone arretrato che Lautaro colpisce di sinistro in corsa. Conclusione alta, Inter vicina al tris.
20' Grande inserimento di Carlos Augusto nell'area del Napoli, palla al centro per Thuram, anticipato all'ultimo da Ostigard.
17' GOL GOL GOL GOL! STRAORDINARIO! BARELLA! 2-0! Carlos Augusto vola sulla sinistra, Lautaro da posizione decentrata pesca l'inserimento di Barella in area: Nicolò controlla in corsa, dribbla e segna da pochi passi. WOW!
17' Barella
15' Conclusione da fuori di Mkhitaryan, palla alta! Partita vivace.
13' Elmas
13' SOMMER! Mostruosa parata di Yann su Kvaratskhelia in area, devastante l'intervento del numero 1 nerazzurro, che da pochi passi nega il gol al georgiano!
12' Cresce il ritmo della ripresa, il Napoli prova ad aumentare la pressione. Si lotta su ogni pallone!
4' Iniziativa di Mkhitaryan, che si invola centralmente: imbucata per Barella in area, pallone leggermente lungo per il nostro centrocampista.
2' Dumfries a terra, sbilanciato dopo un colpo di testa cade pesantemente sul terreno di gioco. L'arbitro interrompe il match, l'olandese si rialza e può proseguire l'incontro.
1' Inizia il secondo tempo!

57% possesso 43%

Victor Osimhen e Matteo Politano hanno guidato le prestazioni del Napoli in questa stagione. Osimhen è il capocannoniere della squadra con 6 reti, 4° a pari merito tra i migliori marcatori. Quasi allo stesso livello Politano, che ha segnato 5 gol.

Il Napoli conta 2 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte in questa stagione in 6 partite di Serie A in casa. Il Napoli cercherà di terminare una striscia di 3 gare casalinghe senza successi (V0 N1 P2) iniziata il 8 ottobre contro la Fiorentina. L'Inter non ha ancora perso in trasferta in questo campionato, con 5 vittorie e 1 pareggio. L'Inter è nel bel mezzo di una striscia di 7 gare esterne senza sconfitte (V6 N1 P0). Non perde in trasferta dal 21 maggio contro il Napoli.

Nelle ultime sei gare, il Napoli ha vinto 3 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 2 occasioni. L'Inter, dall'altra parte, ha vinto 4 volte e pareggiato in 2 occasioni nel periodo.

L’Inter ha vinto cinque delle ultime otto gare di campionato contro il Napoli (2N, 1P), anche se ha perso la più recente (3-1 lo scorso 21 maggio); l’ultima volta che i partenopei hanno vinto due partite di fila contro i nerazzurri nella competizione è stata nel 2016/17.

Il Napoli è rimasto imbattuto in ben 16 delle 17 sfide interne contro l’Inter giocate negli anni 2000 nel massimo campionato (10V, 6N); infatti, quella partenopea è l’avversaria contro cui i nerazzurri hanno la più bassa percentuale di successi esterni nel periodo tra le squadre affrontate più di una volta (6%).

L’Inter ha vinto ben nove delle ultime 11 trasferte di Serie A, segnando una media di 2.4 reti a incontro (26 in totale); fanno eccezione nel parziale una sconfitta, proprio contro il Napoli lo scorso 21 maggio e un pareggio contro la Juventus nell’ultimo turno di campionato.

Lautaro Martínez (34) e Victor Osimhen (32) sono i due giocatori che hanno segnato più reti in Serie A dall’inizio della scorsa stagione; nello stesso periodo nei cinque grandi campionati europei sono preceduti solo da Erling Haaland (50), Harry Kane (48) e Kylian Mbappé (43).

Lautaro Martínez ha segnato 27 reti in Serie A nel 2023, solo due giocatori dell'Inter hanno realizzato più gol in un singolo anno solare in Serie A a partire dal 2000: Diego Milito (28 nel 2012) e Christian Vieri (28 nel 2001).