22' (2t) Anguissa
3 - 1
37' (2t) Lukaku
arbitro Livio Marinelli / guardalinee Bindoni, Colarossi / 4° uomo Marcenaro

46' Finisce il primo tempo: 0-0, ma Inter in 10.
46' Ci prova Lukaku: bell'assist di Barella, Romelu punta e dalla sinistra chiude il mancino verso la porta, palla sull'esterno della rete!
45' Un minuto di recupero!
42' Si complica la partita dell'Inter: Gagliardini espulso per doppia ammonizione, nerazzurri in 10.
41' Gagliardini
41' Ci prova Zielinski su punizione: destro a giro a provare a sorprendere Onana, palla larga.
33' Corner tagliato del Napoli, Gagliardini si oppone col corpo al colpo di testa di Di Lorenzo. Poi Osimhen prova la rovesciata, palla fuori.
30' Pericoloso il Napoli con Kvaratskhelia che pesca Osimhen in area, chiusura di De Vrij al momento della sponda. Sul capovolgimento di fronte Correa serve Lukaku, destro rimpallato.
23' Spinge il Napoli: dopo un pallone recuperato la squadra di casa va sulla destra, cross di Elmas e colpo di testa di Osimhen, palla centrale tra le braccia di Onana.
19' Gagliardini
17' Napoli a un passo dal gol. Dopo un'azione insistita il pallone finisce ad Anguissa che si coordina e gira di sinistro: Onana sorpreso, palla che esce a fil di palo. Che rischio!
12' Prima occasione del match: Zielinski su punizione pesca con un rasoterra Anguissa che si libera a e calcia di prima, palla larga. Schema riuscito da parte del Napoli, il centrocampista ha concluso quasi senza opposizione.
11' Grande imbucata per Lukaku, la difesa del Napoli chiude e intercetta il passaggio che avrebbe spalancato il campo a Romelu.
6' Manovra insistita del Napoli, con un lungo possesso palla a ridosso dell'area nerazzurra. L'Inter è ben messa in campo, pochi spazi per la conclusione.
1' Inizia Napoli-Inter! La squadra di Inzaghi in campo in completo giallo.
1' Prima del fischio d'inizio un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell'alluvione che ha colpito l'Emilia-Romagna.
1' INTER (3-5-2): 24 Onana; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 12 Bellanova, 23 Barella, 14 Asllani, 5 Gagliardini, 8 Gosens; 90 Lukaku, 11 Correa.
1' NAPOLI (4-3-3): 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 3 Kim, 17 Olivera; 99 Anguissa, 68 Lobotka, 20 Zielinski; 7 Elmas, 9 Osimhen, 77 Kvaratskhelia.
1' Inter in campo alle 18 a Napoli per la 36.a giornata di Serie A.
51' Finisce il match, Napoli batte Inter 3-1
49' GOL DEL NAPOLI, 3-1. Contropiede letale della squadra di casa, nonostante le proteste nerazzurre per un fallo su Acerbi. Simeone serve Gaetano solo davanti a Onana, destro vincente e 3-1.
49' Gaetano
48' Contropiede Napoli, Politano si fa metà campo a tutta, poi rientra e calcia di sinistro: Onana vola e respinge, poi Simeone sbaglia la ribattuta.
47' Grande fuga di Dumfries sulla destra, palla al centro non arrivano gli attaccanti nerazzurri.
45' Quattro minuti di recupero.
44' Break di Dimarco che recupera palla e poco dopo la metà campo prova la conclusione, tiro alto.
40' GOL DEL NAPOLI, 2-1. I padroni di casa tornano avanti con Di Lorenzo, che con un sinistro da fuori trova l'incrocio dei pali. Sinistro a giro imparabile.
40' Di Lorenzo
38' Gaetano (Zielinski)
38' Politano ( Kvaratskhelia)
37' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL! LUKAKU! 1-1! Grande Inter! Riconquista della palla in zona offensiva, Dimarco mette il cross basso, Lukaku con il destro tocca di piatto e beffa Jesus e Meret!
37' Lukaku
35' Lautaro (Gosens)
34' Annullato il raddoppio del Napoli: Simeone aveva messo in rete ma l'arbitro aveva fischiato un fallo di Zielinski su D'Ambrosio.
33' Inter pericolosa! Pallone di Gosens che spiove sul secondo palo, sponda di Dumfries sul secondo palo, la difesa del Napoli allontana con affanno.
32' Napoli vicino al raddoppio: Raspadori pescato in area, l'attaccante salta Onana, lo aggira ma si allarga troppo e non trova il pallone per la conclusione.
29' Jesus (Kim)
29' Dumfries (Bellanova)
29' Dimarco (Correa)
24' Ci prova subito Raspadori: sinistro violento ma centrale. Momento di grande pressione da parte del Napoli, il clima è infuocato dopo il vantaggio dei padroni di casa.
24' Raspadori (Elmas)
24' Simeone (Osimhen)
22' GOL del Napoli, 1-0. Sfonda la squadra di casa e lo fa con Anguissa che servito in area, si gira e fa partire un gran destro. Onana tocca il pallone che è troppo violento, nulla da fare.
22' Anguissa
21' Onana! Che volo! Grande parata su Kvaratskhelia, che era rientrato sul destro calciando a giro sul secondo palo.
19' Elmas
18' Grande ripartenza dell'Inter con Bellanova che si invola sulla destra: palla sul secondo palo per l'accorrente Gosens, Anguissa interviene e evita la conclusione dell'esterno nerazzurro.
14' Sinistro violento di Zielinski dal limite, palla alta.
13' Brozovic (Barella)
13' Acerbi (Bastoni)
5' Pallone pericoloso per Osimhen in area, De Vrij e Gosens chiudono.
3' Onana! Respinta felina su Di Lorenzo dopo un ottimo schema su corner dei padroni di casa. Sull'angolo successivo Anguissa calcia alto.
1' Inizia il secondo tempo: nessun cambio nelle due squadre, Inter con l'uomo in meno.

71% possesso 29%

l Napoli ha 14 punti in più della Juventus con 3 partite da giocare. L'Inter occupa il 3° posto, 5 punti in più rispetto al 5° posto del Milan nella corsa alla Champions League.

Il Napoli ha perso l'ultima partita di Serie A 2-0 in trasferta contro il Monza, terminando una serie di 6 gare di imbattibilità (V3 N3 P0).L'ultima partita di Serie A dell'Inter ha visto la squadra trionfare 4-2 contro il Sassuolo in casa, vittoria consecutiva numero 5.

Quando le due squadre si sono affrontate l'ultima volta in Serie A, l'Inter ha ottenuto un successo 1-0, in casa, a gennaio. Edin Dzeko ha segnato l'unica rete per l'Inter al minuto 56.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro Il Napoli, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 7 sfide (V5 N2 P0). Il Napoli è alla ricerca della prima vittoria dal 2019 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato il Napoli 12-5 durante la serie di imbattibilità.

Lo stato di forma di Victor Osimhen è stato fondamentale per il Napoli in questa stagione. È il miglior marcatore della sua squadra con 23 reti, ed è primo nella classifica cannonieri, con 8 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

Il miglior realizzatore dell'Inter finora è Lautaro Martínez, che ha realizzato 20 reti. È 2° in solitaria tra i migliori realizzatori nel 2022/2023.

Il Napoli ha avuto un buono stato di forma di fronte al proprio pubblico in questa stagione, con 12 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte in 17 partite Serie A. Il Napoli ha una striscia di 3 gare casalinghe senza sconfitte (V1 N2 P0) iniziata il 15 aprile contro l'Hellas Verona. In questo campionato fuori casa, l'Inter ha ottenuto 8 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte. L'Inter cercherà di estendere una striscia di 4 gare esterne senza sconfitte (V3 N1 P0). Non perde in trasferta dal 10 marzo contro lo Spezia.

Nelle ultime sei gare, il Napoli ha vinto 2 volte, pareggiato 3 partite e perso in 1 occasione. L'Inter, dall'altra parte, ha vinto 5 volte e perso 1 partita nel periodo.

L’Inter ha vinto sei delle ultime nove gare di campionato contro il Napoli (2N, 1P), dopo che aveva ottenuto appena un successo nelle 11 precedenti (5N, 5P).

Il Napoli ha perso solo una delle ultime 16 gare casalinghe contro l’Inter in Serie A (9V, 6N) – 3-1 il 6 gennaio 2020 (doppietta di Romelu Lukaku e gol di Lautaro Martinez); tuttavia, le due più recenti sfide interne dei partenopei contro i nerazzurri nella competizione sono terminate 1-1 e non hanno mai pareggiato più incontri in casa consecutivi contro questa avversaria.

L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque gare di campionato con uno score aggregato di 18-3; l’ultima volta che ha registrato più successi consecutivi in una stagione di Serie A è stata nel gennaio 2022 (otto in quell’occasione).

L’Inter ha vinto la gara d’andata contro il Napoli per 1-0 e potrebbe diventare la terza squadra negli ultimi 40 campionati di Serie A capace di trovare il successo in entrambe le gare stagionali contro la formazione che ha terminato il torneo in prima posizione, dopo la Sampdoria 2012/13 e il Torino 1994/95 contro la Juventus.

L’Inter è la squadra che ha segnato più gol su azione in questa Serie A (49), mentre il Napoli è la formazione che ha realizzato più marcature su palla inattiva nel torneo in corso (25).