3 - 1
Empoli
12' (2t) Saudati
arbitro Antonio Damato / guardalinee Lanciani, De Santis / 4° uomo Celi
48' Damato fischia la fine del primo tempo. Inter-Empoli 1-0
48' Corner per l'Inter dalla destra. Sugli sviluppi, Figo mette in mezzo dalla destra, Almiron libera la propria area in acrobazia
44' Potente conclusione di Almiron dal limite dell'area, palla sul fondo
42' Grande azione dell'Inter in contropiede. Recoba serve splendidamente Figo sulla sinistra, il portoghese smarca Mariano GOnzalez solo davanti a Bassi dalla parte opposta, per l'argentino conclusione da dimenticare
39' Cambio Inter: Mariano Gonzalez entra al posto di Cruz che ha un problema fisico
37' Vannucchi prova il tiro da fuori area in posizione defilata sulla sinistra, Julio Cesar blocca senza problemi
36' Stankovic prova a lanciare Cruz, l'argentino è fermato in fuorigioco
34' Moro recupera palla sulla trequarti e mette in mezzo, Julio Cesar blocca
31' Cruz entra in area dalla sinistra e serve bene il Chino dalla parte opposta. Bel dribbling di Recoba che salta un uomo e tira da due passi, la palla si stampa sul palo e torna in campo. Poi palla a Figo il cui tiro è parato a terra da Bassi
28' GOOLLL!!! Recoba salta un uomo sulla destra e serve Cambiasso al limite dell'area, colpo di tacco del Cuchu a smarcare Cruz in area sulla sinistra, la conclusione di quest'ultimo non lascia scampo a Bassi
27' Vannucchi mette in mezzo dalla sinistra, Julio Cesar blocca la palla in uscita
26' Cross di Andreolli dalla destra, Pratali libera la propria area
24' Cross di Vannucchi dalla sinistra, Julio Cesar blocca senza problemi il colpo di tacco di Saudati in area
23' Cross di Figo dalla sinistra, Stankovic fa sponda dalla parte opposta. L'arbitro ferma tutto perchè il guardalinee segnala che la palla è uscita, dalle immagini si vede che non è così
21' Cambiasso recupera palla su Almiron e lancia Cruz in profondità, l'attaccante argentino è anticipato
20' L'Empoli prova a partire in contropiede con Eder, Dacourt recupera e lo ferma
20' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la difesa dell'Empoli libera la propria area
17' Recoba controlla bene una palla al limite sinistro dell'area, il potente sinistro del Chino è parato a terra con bravura da Bassi
16' Figo lancia Cruz in profonditòà, l'argentiono è pescato in fuorigioco
16' Vannucchi avanza palla al piede e prova la conclusione appena dentro l'area, tiro ribattuto
15' Eder prova la conclusione da dentro l'area su cross dalla sinistra di Pozzi, palla sul fondo
12' Gran punizione calciata dal Chino da fuori area in posizione defilata sulla destra, Bassi allontana coi pugni
12' Cambio Empoli: Buscè ha un problema fisico, al suo posto entra Eder
11' L'Inter va in gol in gol con Cruz, ben servito dalla sinistra da Grosso. Damato annulla giustamente per fuorigioco dell'argentino
9' Pozzi, lanciato in profondità, viene fermato da Materazzi e Cordoba
6' Julio Cesar decisivo sul tiro da due passi di Saudati ben servito a centro area da Vannucchi dalla sinistra. Sul successivo corner nulla di fatto
6' Cruz, ben servito da Andreolli, si libera sulla destra e mette in mezzo, libera la difesa dell'Empoli.
3' Grande palla di Recoba in profondità per Cruz che scatta tra Vanigli e Pratali. L'argentino finisce a terra dopo un contatto in area ma l'arbitro lascia correre
2' Subito corner per i nerazzurri dalla destra. Batte Recoba, Bassi blocca la palla
1' E' iniziata Inter-Empoli, gata valida per la 34^ giornata della Serie A Tim 2006-2007. Prima palla giocata dai nostri avversari
47' Damato fischia la fine della gara. Inter-Empoli 3-1
45' Due minuti di recupero
42' Almiron prova l'azione personale, lo ferma bene Cordoba
38' Destro di Grosso, ben lanciato in area sulla destra, Bassi respinge coi piedi
37' Almiron prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
34' Empoli pericoloso. Marianini mette in mezzo dalla destra, Saudati colpisce il palo con un tocco da due passi sul primo palo
31' Cambio Empoli: esce Pozzi, entra Marianini
31' Cambio Empoli: esce Lucchini, entra Marzorati
30' Grosso, ben servito in area sulla sinistra, prova il potente diagonale, palla alta
29' Cambio Inter: Maxwell entra al posto di Dacourt
27' Cambio Inter: Zanetti entra al posto di Recoba
26' Inter vicina al poker. Figo, smarcato solo davanti a Bassi, calcia incredibilmente alto con il portiere dell'Empoli in uscita
25' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Recoba cerca Stankovic al limite dell'area, palla intercettata dalla difesa dell'Empoli
25' L'Empoli parte in contropiede, è bravo Dacourt a fermare Eder sulla destra
23' Sinistro di Lucchini da fuori area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
19' Stankovic prova la conclusione da dentro l'area, Lucchini ribatte la palla
15' GOOLLL!!! Tris dell'Inter. Cambiasso smarca Stankovic in area sulla destra, Bassi non può nulla sul diagonale del serbo
14' GOOLLLL!!! Grande rete del Chino. Recoba calcia direttamente in porta il corner dalla destra e la palla si infila in rete
13' Inter vicina al raddoppio. Stankovic pesca bene Grosso in area sulla sinistra, Bassi è decisivo sul tiro del difensore italiano
12' L'Empoli pareggia. Almiron serve Saudati in posizione centrare, Julio Cesar non può nulla sul tiro dell'attaccante dell'Empoli da appena dentro l'area
11' Mariano Gonzalez sembra avere la meglio di Lucchini in contropiede, il difensore dell'Empoli però riesce a fermarlo in extremis
10' REcova duetta con Mariano Gonzalez al limite dell'area, Eder intercetta la palla
8' Mariano Gonzalez prova la conclusione da dentro l'area, palla deviata in corner. Sull'angolo Pozzi mette ancora in angolo per anticipare Cambiasso
5' Bel colpo di testa di Pozzi a centro area, grande risposta di JUlio CEsar che mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
4' Ammonito Stankovic per un fallo su Vannucchi
3' Vannucchi calcia una punizione dalla sinistra, dai 23 metri circa. Julio Cesar è bravo a respingere in tuffo. Poi cross di Raggi dalla destra, Cordoba anticipa Pozzi in area
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
LE SFIDE MANCINI - CAGNI

Sesto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 4 vittorie di Mancini ed 1 successo di Cagni, senza dunque alcun pareggio. Mancini ha fino a questo momento sempre vinto in casa: 2 volte su 2.

2002/03 serie A Lazio-Piacenza 2-1 ----
2005/06 serie A Inter-Empoli ---- 0-1
2006/07 serie A Inter-Empoli ---- 3-0
2006/07 c. Italia Inter-Empoli 2-0 2-0

LE SFIDE MANCINI - EMPOLI

Dodicesimo confronto ufficiale tra Mancini e l’Empoli con bilancio nettamente favorevole al tecnico nerazzurro: 9 successi, 1 pareggio ed 1 sola sconfitta, il suo score. Da segnalare inoltre che il tecnico nerazzurro ha sempre vinto quando ha giocato in casa: 5 volte su altrettanti confronti.

2002/03 c. Italia Lazio-Empoli 2-0 2-1
2002/03 serie A Lazio-Empoli 4-1 2-1
2003/04 serie A Lazio-Empoli 3-0 2-2
2005/06 serie A Inter-Empoli 4-1 0-1

LE SFIDE CAGNI - INTER

Sono 9 i precedenti ufficiali tra Cagni e la formazione nerazzurra con bilancio che vede 2 vittorie dell’attuale tecnico dell’Empoli, 1 pareggio e 6 affermazioni interiste. Da notare che Cagni non ha mai vinto in casa dell’Inter, dove al momento ha ottenuto uno score di 1 pareggio e 3 sconfitte nelle 4 gare disputate.

Inter ad un passo dal suo record di vittorie in singola stagione di A

L’Inter è ad un passo dall’ennesimo record: attualmente i nerazzurri hanno vinto in campionato 26 partite. Il primato nerazzurro in singolo campionato di serie A su girone unico è di 27, realizzato nel 1950/51. Il primato assoluto del campionato italiano appartiene al Grande Torino, che ottenne 29 vittorie nel torneo 1947/48, l’unico disputato a 21 squadre e su 42 giornate.

Inter a segno in casa da 35 giornate di campionato

In casa l’Inter segna da 35 giornate consecutive di campionato, per un totale di 79 realizzazioni. L’ultimo stop è datato 29 maggio 2005, 0-0 contro la Reggina nell’ultima giornata della stagione 2004/05.

Aprile d’oro per tre in casa nerazzurra

Aprile è storicamente il mese d’oro di ben 3 giocatori della rosa dell’Inter 2006/07. Cruz ha segnato 10 reti su 60 totali in campionati italiani, Solari 2 su 4 e Crespo 18 su 128 (come anche in novembre e febbraio).

Le riprese sprint dell’Inter 2006/07

L’Inter è la formazione della serie A 2006/07 che, dopo 33 giornate disputate, migliora maggiormente nei secondi tempi i propri risultati di metà gara: +25 il saldo attivo per i nerazzurri.

I momenti d’oro nerazzurri

L’Inter è la squadra che segna di più (in solitario) nei primi 15’ di gara nella serie A 2006/07: 10 le reti nerazzurre nel mini-periodo. Grandissima prolificità per la formazione di Mancini anche nei periodi dal 46’ al 60’ con 15 centri (in solitudine) e dal 61’ al 75’ con 20 centri nerazzurri (nessun altro club ha fatto altrettanto bene o meglio in questo mini-periodo). Dal 61’ al 75’ l’Inter è una delle 4 squadre che ha subito il minor numero di gol: 4 come Empoli, Fiorentina e Roma.

Empoli: è la stagione dei record!

L’Empoli, a quota 50 punti in classifica, ha già stabilito il nuovo punteggio record all-time della propria storia in serie A: superato il precedente primato di 45 punti stabilito nella stagione 2005/06. Eguagliato il primato di vittorie assolute in un singolo campionato: la squadra di Cagni ha finora vinto 13 incontri, stessa cifra ottenuta nella serie A 2005/06. Ma l’Empoli ha alla portata anche un altro record: in questo campionato gli azzurri hanno già ottenuto 4 successi esterni. Il primato di tutti i tempi del club toscano, in singolo campionato di serie A, per vittorie in trasferta è di 5, stabilito nella stagione 2002/03.

Empoli a porta chiusa in assoluto da 282’

L’Empoli non subisce gol in assoluto dal 7 aprile scorso quando, in serie A, gli azzurri vennero sconfitti per 1-3 in casa del Milan. L’autore del terzo gol rossonero fu Favalli al 78’: da allora sono trascorsi i restanti 12’ di quel match, più le intere gare contro Cagliari (0-0 esterno), Atalanta (vittoria interna per 2-0) e Torino (0-0 interno), per un totale di 282’ di inviolabilità.

I rigori contro l’Empoli

L’Empoli, dopo 33 gare disputate di campionato, ha subito 2 rigori a sfavore: quella azzurra è la squadra, assieme alla Fiorentina, che ne ha subiti meno nella serie A 2006/07.

vittorie(14) pareggi(0) sconfitte(2)

MILANO - L'Inter vince 3-1 contro l'Empoli in una gara valida per la 34^ giornata della Serie A Tim 2006-2007.
Grande emozione sugli spalti gremiti prima dell'inizio della partita e grandi coreografie per festeggiare il 15° scudetto della storia nerazzurra. Le due squadre si affrontano a viso aperto alla ricerca del gol per sbloccare la partita. E' comunque l'Inter a far valere la supremazia territoriale e ad avere le occasioni migliori per passare in vantaggio, nonostante l'Empoli sia sempre pronta a partire pericolosamente in contropiede quando recupera palla. La gara si sblocca al 29': Recoba salta un uomo sulla destra e serve Cambiasso al limite dell'area, colpo di tacco del Cuchu a smarcare Cruz in area sulla sinistra, la conclusione di quest'ultimo non lascia scampo a Bassi. Da segnalare un palo colpito da Alvaro Recoba dopo una bella azione partita da un'intuizione di Julio Cruz.
Nella ripresa l'Empoli pareggia al 12': Almiron serve Saudati in posizione centrare, Julio Cesar non può nulla sul tiro dell'attaccante dell'Empoli da appena dentro l'area. Nuovo vantaggio nerazzurro dopo soli due minuti (14') grazie ad una prodezza balistica di Recoba: il Chino beffa Bassi calciando direttamente in porta un corner dalla destra. Passa un solo minuto prima di vedere il tris dell'Inter (15'): Cambiasso smarca Stankovic in area sulla destra, Bassi non può nulla sul diagonale del serbo.
Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà domenica 6 maggio contro il Messina in una gara valida per la 35^ giornata della Serie A Tim 2006-2007 in programma allo stadio "San Filippo" (ore 15,00).

INTER-EMPOLI 3-1

Marcatori: 28' pt Cruz, 12' st Saudati. 14' st Recoba, 15' st Stankovic

Inter: 12 Julio Cesar; 2 Cordoba, 77 Andreolli, 23 Materazzi, 11 Grosso; 7 Figo, 15 Dacourt (29' st 6 Maxwell), 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 20 Recoba (27' st 4 Zanetti), 9 Cruz (39' st 91 Mariano Gonzalez).
A disp.: 1 Toldo, 4 Zanetti, 21 Solari, 62 Figliomeni, 99 Choutos
All.: Roberto Mancini

Empoli: 1 Bassi; 46 Raggi, 15 Vanigli, 50 Pratali, 3 Lucchini (31' st 16 Marzorati); 24 Buscè (12' pt 17 Eder), 4 Almiron, 10 Vannucchi, 5 Moro; 9 Pozzi (31' st 8 Marianini), 11 Saudati
A disp.: 23 Balli, 27 Ficini, 32 Coralli, 33 Ascoli
All.: Luigi Cagni