14 Settembre 2002 15:00

23' Vieri
Torino
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Mitro, Camerota / 4° uomo Ragone
45' L'arbitro Bertini concede due minuti di recupero.
41' Espulso il granata Comotto reo di aver inferto una vile testata al volto a Materazzi.
35' Scambio da manuale Crespo-Dalmat-Crespo, la conclusione dell'argentino è però neutralizzata dall'ottimo Bucci.
26' Scarchilli batte di prima un calcio di punizione indiretto e segna, Bertini annulla giustamente il gol.
23' Cross teso di Dalmat dalla destra per l'incornata di Vieri, Bucci è battuto
19' Calcio piazzato magistralmente battuto da Recoba per la testa di Di Biagio che non trova la deviazione vincente.
15' Strepitosa azione offensiva dell'Inter, combinazione in velocità tra Crespo e Vieri, palla a Recoba che indugia un attimo di troppo consentendo alla difesa granata di recuperare.
13' Torino pericolosamente in avanti, Cannavaro è costretto ad un difficile intervento in scivolata per liberare l'area nerazzurra.
6' Azione personale di Vieri che percorre oltre venti metri palla al piede e poi conclude di poco a lato.
4' Conclusione velleitaria di Ferrante dai venticinque metri, la palla termina abbondantemente sopra la traversa della porta di Toldo
1' Il direttore di gara Bertini fischia l'inizio dell'incontro.
49' E' finita. 1-0 e 3 punti d'oro per i nerazzurri.
45' Il quarto uomo indica il recupero: 4 minuti
42' Recoba lascia il posto ad Emre
40' Preciso cross dalla sinistra di Coco per Vieri che di testa mette a lato di un soffio.
34' Azione sulla destra del fronte offensivo nerazzurro, assist di Vieri per Crespo che calcia appena sopra la traversa.
30' Lucarelli sostituisce Ferrante
19' Nell'Inter Almeyda prende il posto dell'ottimo Di Biagio.
18' Camolese sostituisce Magallanes con Osmanovsky
12' Calcio d'angolo dalla sinistra di Recoba per la testa di Vieri, preciso assist per Cordoba che spreca calciando alto sopra la traversa da posizione favorevole.
8' Nel Toro, Balzaretti prende il posto di Conticchio.
6' Recoba supera un avveresario in velocità e crossa sul secondo palo per Crespo. Eccezionale stacco dell'argentino che conclude a lato per un soffio.
3' E' iniziata la seconda frazione di gioco.
2' Dopo due minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del primo tempo.
Le sfide Cuper - Camolese

Cuper conduce con 1 vittoria ed 1 pareggi. Nei due precedenti ufficiali tra Cuper e Camolese, il tecnico nerazzurro conduce con una vittoria ed un pareggio: i dati si riferiscono alla stagione scorsa, in serie A.

Torino: gli ex-interisti

Conticchio (nel settore giovanile, stagione 1993/94)
Ferrante (11 presenze e 1 rete in gare ufficiali dal gennaio al giugno 2001)
Frezza (nessuna presenza dal luglio all’ agosto 1995)
Galante (88 presenze e 3 reti in gare ufficiali dal luglio 1996 al settembre 1999)
Mezzano (10 presenze senza reti in gare ufficiali dal luglio 1997 al dicembre 1998)

Inter: gli ex-granata

Coco (22 presenze senza reti in gare ufficiali nel 1999/00)
Vieri (9 presenze e 2 reti in gare ufficiali dal luglio 1990 al novembre 1992)

Inter a caccia della vittoria numero 1100

E’ subito caccia al record per l’Inter edizione 2002/03. La formazione nerazzurra si trova infatti a quota 1099 vittorie nella serie A su girone unico. Il primo successo risale al 6 ottobre 1929 2-1 a Livorno, grazie alle reti di Rivolta e Meazza con provvisorio vantaggio toscano di Palandri.

Le cifre indicano probabilità di gol per Kallon

Arriva il Torino ed è festa grande per Kallon che ha nella formazione granata e nel suo portiere Bucci i bersagli preferiti. L’ attaccante africano su 55 gol totali segnati in gare ufficiali in Italia ne ha realizzati 5 al Torino ed a Bucci.

L’ Inter segna in campionato da 13 turni: ultimo digiuno proprio contro il Torino

L’ Inter segna consecutivamente da 13 turni in campionato, nei quali ha realizzato 26 reti. L’ ultimo digiuno interista risale al 2 febbraio scorso, guarda caso proprio quando scese a San Siro il Torino: fu un pareggio per 0-0.

Bucci ad un passo dai 200 gol subiti in A

Luca Bucci si trova ad un passo dal 200° gol subito in serie A dove finora ha giocato 174 partite. Il portiere granata che ha debuttato in massima divisione il 29 agosto 1993 in Udinese-Parma 0-1 ha incassato il suo primo gol alla terza giornata (8 settembre 1993) in Lazio-Parma 2-1, autore del gol Diego Fuser

Torino in difficoltà alle prime

Il Torino non vince alle prime di campionato dal 1996 quando in serie B superò 1-0 il Cesena. Da allora per i granata 2 pareggi e 3 sconfitte. Se limitiamo i dati alla sola serie A i granata non hanno mai vinto negli ultimi 4 esordi collezionando 2 pareggi ed altrettante sconfitte. L’ultimo debutto vincente del Torino in serie A risale al 29 agosto 1993, 3-0 a Piacenza.