25 Gennaio 2015 15:00

0 - 1
Torino
49' (2t) Moretti
arbitro Massimiliano Irrati / guardalinee Longo, Petrella / 4° uomo Meli / assistenti Valeri, Nasca
48' Dopo 180 secondi di recupero si conclude la prima frazione di gioco. Squadre all'intervallo con il risultato fermo sullo 0-0
48' Corner di Podolski per Ranocchia, che sfiora il pallone di testa senza riuscire a indirizzarlo verso la porta granata
47' Podolski recupera il pallone e calcia dal limite. Conclusione respinta da Moretti
45' Segnalati tre minuti di recupero
44' Primo cambio forzato per Mancini: Ranocchia prende il posto dell'infortunato Andreolli
43' Chiusura di Andreolli su Benassi. Il difensore nerazzurro accusa un problema muscolare ed è costretto a lasciare il campo
40' D'Ambrosio da destra mette al centro per Icardi, che anticipa il suo diretto avversario e gira di testa. Palla fuori di un soffio
37' Podolski recupera palla al limite dell'area, ma viene fermato da Glik in calcio d'angolo
32' Discesa di Kovacic, che semina il panico sulla trequarti e serve Palacio, chiuso in extremis da Moretti
30' Cross rasoterra di Molinaro, Vidic libera l'area
25' Traversone di Guarin dalla destra. Darmian si rifugia in rimessa laterale
21' Altro calcio d'angolo per l'Inter. Vidic svetta anticipando tutti, ma non centra la porta
17' L'Inter continua a spingere. Guarin apre per D'Ambrosio, che mette in mezzo trovando una deviazione. Corner per i nerazzurri
15' Martinez, contrastato da Guarin, conclude sopra la traversa
13' Palacio sull'out di sinistra serve Podolski, che calcia dall'interno dell'area trovando la risposta di Padelli
11' Conclusione da fuori area di Guarin, che sfiora la traversa della porta difesa da Padelli
9' Fase di studio del match, con l'Inter che prova a fare la partita e il Torino rintanato nella sua metà campo
4' Lancio lungo per Martinez, anticipato da Handanovic al limite dell'area nerazzurra
2' Cross di D'Ambrosio dalla destra. Palla che attraversa tutta l'area granata e termina la sua corsa a fondo campo
1' Tutto pronto al "Meazza". Comincia Inter-Torino, con i nerazzurri a gestire il primo pallone del match
49' Finisce 1-0 per il Torino al "Meazza". Decide il gol di Moretti all'ultimo respiro
49' All'ultimo secondo il Torino passa in vantaggio con Moretti, che sugli sviluppi di un corner, batte Handanovic di testa
45' Segnalati quattro minuti di recupero
45' Assist di Shaqiri per Palacio. Palla troppo lunga, Padelli blocca in uscita bassa
42' Punizione di Kuzmanovic dal lato corto dell'area, palla al centro per Vidic che arriva leggermente in ritardo
40' Obi salta Darmian, che lo stende. Punizione per l'Inter e giallo per l'esterno granata
36' Ultimo cambio anche per il Torino: Ventura sostituisce Maksimovic con Bovo
35' Destro di Guarin dal limite dell'area, palla lontana dalla porta difesa da Padelli
34' Fallo tattico di Icardi che ferma la ripartenza di Benassi. Cartellino giallo per il centravanti argentino
30' Donkor scappa sull'out di destra e viene atterrato da Gazzi. Irrati decreta calcio di punizione e ammonisce il numero 14 granata
29' Cross rasoterra di Palacio dal lato corto dell'area, Shaqiri non arriva in tempo per la deviazione vincente a due passi da Padelli
28' Conclusione dal limite di Molinaro che termina tra le braccia di Handanovic
27' Contropiede granata, con Darmian lanciato alle spalle della difesa nerazzurra. Handanovic si fa trovare pronto e blocca in uscita bassa
22' Sostituzione anche per il Torino: fuori Farnerud, dentro El Kaddouri
22' Ultimo cambio per l'Inter. Mancini inserisce Donkor al posto di Podolski
21' Quagliarella calcia all'interno dell'area nerazzurra ma viene contrastato efficacemente da Ranocchia
20' Doppia iniziativa per l'Inter: prima Guarin, poi Shaqiri non riescono a sfondare il muro granata
19' Filtrante di Lopez per Quagliarella. Grande intervento di Vidic in interdizione
16' Appoggio di Benassi per Farnerud che calcia dal limite dell'area ma non trova la porta
12' Prima sostituzione anche per Ventura: Maxi Lopez subentra a Martinez
11' Mancini costretto al secondo cambio: fuori D'Ambrosio, al suo posto Shaqiri con Kuzmanovic che scala nella posizione di esterno destro
10' Problema muscolare per D'Ambrosio, che si accascia a terra chiedendo l'intervento dello staff medico nerazzurro
7' Cartellino giallo a D'Ambrosio per un fallo su Martinez
6' Cross di Guarin dalla destra, Palacio non ci arriva per pochi centimetri
6' Botta mancina di Podolski dal vertice destro dell'area. Padelli si salva deviando in corner
3' Angolo di Kuzmanovic, raccoglie sul secondo palo Vidic, che rimette al centro di testa. Padelli blocca in presa alta
1' Via alla ripresa senza novità nelle due formazioni
vittorie(46) pareggi(29) sconfitte(17)

MILANO - Inter-Torino, 20a di Serie A, prima di ritorno. C'è Obi sulla sinistra, Andreolli e Vidic coppia difensiva, con Palacio, Kovacic e Podolski dietro Icardi. Il Torino di Ventura è una squadra che sa giocare a calcio. Che sa, soprattutto, come affrontare trasferte come questa. Gli spazi, dunque, sono angusti. Traffico e densità in mezzo al campo. Nel primo quarto d'ora, però, l'Inter si butta in avanti. Con Guarin all'11' che con un tiro di controbalzo spaventa Padelli. Con Podolski, che di sinistro impegna di nuovo il portiere granata, dopo uno slalom in agilità di Palacio. E con Icardi che di testa raccoglie un bel cross di D'Ambrosio dalla sinistra, impattando ma non inquadrando lo specchio.

Guarin e Kuzmanovic sono sollecitati. I due confezionano 131 tocchi di palla nel primo tempo. E proprio da una palla recuperata da Kuz, parte Kovacic in verticale, come sa fare. Il suo pallone per il taglio di Palacio è lungo di qualche millimetro e Moretti è bravo a buttare il pallone in angolo. Dalla bandierina Obi prova il sinistro, ma esce di poco. Al 44' Andreolli si fa male: al suo posto entra Ranocchia.

La ripresa si apre con il Torino in avanti, ma è Podolski a creare scompiglio al 51' dalla sinistra. Il suo tiro dal vertice dell'area destra è una saetta che Padelli respinge di pugno. Il Torino cresce e si affaccia nella metacampo nerazzurra con Martinez (tiro fuori) e con Farnerud servito da Benassi (anche la sua conclusione è alta). Gli ospiti alzano il baricentro. Molinaro al 72' si sposta la palla sul destro e prova la conclusione a giro. Morbido, Handanovic blocca.

È cambiata la partita. D'Ambrosio si fa male e lascia il campo a Shaqiri. Poi, Donkor per Podolski. È proprio il neoentrato che mette in difficoltà Gazzi che lo stende. Dalla punizione, nulla di fatto. All'83' che l'Inter ha una doppia occasione: Kuzmanovic pennella per Vidic che non c'arriva per poco, dalla respinta Obi di prima, ma il suo tiro-cross non trova la deviazione. La partita sembra avviata sullo 0-0, ma al terzo minuto di recupero, è Moretti che trova il vantaggio. Sulla sponda di Maxi Lopez, l'esterno granata è più veloce di tutti e insacca. È l'ultima azione della partita con Irrati che fischia la fine.

INTER-TORINO 0-1