2 - 2
Torino
23' (2t) Meite
11' (2t) Belotti
arbitro Paolo Mazzoleni / guardalinee Vivenzi, Bindoni / 4° uomo Maresca / assistenti Rocchi, Paganessi

47' Finisce il primo tempo al "Meazza": nerazzurri avanti 2-0 grazie ai gol di Perisic e De Vrij!
45' Segnalati due minuti di recupero
45' Iago Falque si incarica della battuta ma non inaquadra la porta!
44' Proteste nerazzurre per un fallo fischiato da Mazzoleni sul duello De Vrij-Belotti al limite dell'area. Il direttore di gara estrae anche il giallo
42' Bolide da fuori area di Vecino, che trova la potenza ma non la precisione
39' Cross di Moretti e colpo di testa di De Silvestri: facile la parata di Handanovic
37' Durissimo intervento di Moretti, in ritardo su Politano: giallo inevitabile per il difensore granata
35' Destro dal limite di Vecino, deviato in corner. Continuano ad attaccare i ragazzi di Spalletti!
33' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! Punizione di Politano dalla trequarti, De Vrij sale in cielo e di testa devia la palla nell'angolino: 2-0!!!
30' Lancio perfetto di Brozovic e grande giocata di Politano, che con il tacco libera sul lato corto dell'area Vrsaljko: il cross del numero 2 croato viene deviato in corner.
27' Fase equilibrata del match: l'Inter continua a fare la partita ma il Torino si difende ora con maggiore ordine
22' Ansaldi non ce la fa. Mazzarri costretto al primo cambio: Ola Aina prende il posto dell'esterno argentino
19' Scontro fortuito tra Vrsaljko e Ansaldi. Mazzoleni ferma il gioco per permettere l'intervento degli staff medici
17' Insiste l'Inter ma i traversoni di Politano prima e Vrsaljko poi non impensieriscono la retroguardia ospite
15' Nerazzurri vicini al 2-0! Perisic scodella per Icardi, appoggio di testa per Politano che in tuffo non riesce ad angolare la sua conclusione. Sirigu salva il Torino!
12' Iago Falque supera due avversari e scambia con Meite al limite dell'area. Il pallone di ritorno per l'attaccante granata è però impreciso
9' Icardi recupera palla sulla trequarti difensiva e fa partire il contropiede: Brozovic lancia in velocità Perisic, che si accentra da sinistra e calcia. La difesa granata fa muro!
7' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! Perisic porta subito in vantaggio l'Inter: assist perfetto di Icardi dalla destra e il numero 44 nerazzurro batte Sirigu con una conclusione di prima intenzione che si infila sotto la traversa!
4' Politano al centro con un rasoterra insidioso per Icardi, che per un soffio non arriva sul pallone. Sirigu blocca a terra!
1' Ecco il fischio di Mazzoleni: comincia il match! Forza ragazzi, #forzaInter!
1' È tutto pronto per l'esordio dei nerazzurri al "Meazza" per la stagione 2018-2019: le squadre fanno il loro ingresso in campo, tra pochi istanti il calcio d'inizio di Inter-Torino!
49' Finisce in parità al "Meazza": non bastano ai nerazzurri i gol di Perisic e De Vrij nel primo tempo; Belotti e Meite pareggiano i conti nella ripresa
48' Lautaro sul secondo palo per Icardi, che non trova la coordinazione giusta. Palla sul fondo
47' Miracolo di Sirigu sulla conclusione da fuori area di Perisic
46' Ultimo cambio per Spalletti: Lautaro Martinez per Politano
45' Saranno tre i minuti di recupero
43' Nel Torino Lukic prende il posto di Iago Falque
41' Politano salta Ola Aina poi mette al centro, la retroguardia granata si rifugia in corner. Assedio finale dei nerazzurri alla ricerca del gol vittoria
39' Destro di Icardi da posizione defilata, Sirigu manda in corner
38' Perisic al centro per Icardi, ma il pallone è troppo su Sirigu, che blocca
36' Politano pennella per la testa di Perisic, pescato però in posizione irregolare dall'assistente di Mazzoleni
33' Ljajic di prima intenzione sul filtrante di Iago Falque. Handanovic devia in angolo
31' Sinistro da fuori area di Perisic: palla a lato di un paio di metri
28' Conclusione alta di Belotti: volée che termina sopra la traversa dopo la sponda di Ola Aina
27' Secondo cambio per Spalletti: dentro Keita, fuori Vrsaljko
23' Il Torino trova il pareggio con Meite: conclusione deviata, Handanovic sfiora ma non basta
21' Cambio per l'Inter: fuori l'acciaccato Asamoah, dentro Dalbert
20' Grande azione in ripartenza orchestrata da Icardi e Politano: assist dell'ex Sassuolo per il capitano nerazzurro che per un soffio non arriva sul pallone in allungo
16' Nel Torino Soriano fa spazio a Ljajic
15' Problema fisico per Asamoah: lo staff medico nerazzurro entra in campo per soccorrere il centrocampista ghanese
11' Il Torino accorcia le distanze con Belotti: lancio di Iago Falque, il capitano granata anticipa Handanovic e deposita in rete in scivolata
5' Sinistro di Rincon dal limite, sporcato da Vecino: Handanovic para in tuffo
1' Via al secondo tempo, nessuna novità nelle due formazioni!

55% possesso 45%

Il Torino ha vinto tre delle ultime sette partite di campionato contro l'Inter (2N, 2P), dopo una serie di sei pareggi e 15 successi nerazzurri.

Nella prima giornata il Torino ha trovato la sconfitta nonostante abbia effettuato quattro tiri in porta – nella stagione 2017/18 i granata non avevano mai perso un match in cui avevano centrato lo specchio con almeno quattro conclusioni.

Sono 49 le presenze di Walter Mazzarri sulla panchina dell’Inter in Serie A – contro i nerazzurri ha vinto solo il 22% (quattro su 18) degli incontri di campionato da allenatore, compreso l’unico da tecnico del Torino.

Nelle cinque partite di Serie A giocate al Meazza contro il Torino, Mauro Icardi ha preso parte attiva a quattro reti: tre gol e un assist.

In otto incontri di campionato contro l’Inter, Andrea Belotti ha realizzato solo due reti: entrambe però sono arrivate proprio a San Siro.

vittorie(46) pareggi(29) sconfitte(17)

MILANO - Pareggio amaro per l'Inter nella prima partita casalinga della stagione: davanti al pubblico amico del 'Meazza', i nerazzurri chiudono il primo tempo avanti per 2 a 0 sul Torino grazie alle reti di Perisic e De Vrij, per poi farsi rimontare dai granata nella ripresa. In virtù di questo pareggio, la squadra di Spalletti ha ora 1 punto in classifica dopo le prime due giornate di campionato.

L'avvio di gara dell'Inter non potrebbe essere migliore: dopo appena 7 minuti, Perisic da centro area fulmina Sirigu con un gran destro di prima intenzione anticipando tutti sul pallone rasoterra messo al centro da Icardi. Sbloccato il match, i nerazzurri continuano a premere con insistenza: al 15' splendida combinazione tra Perisic, Icardi e Politano, il cui colpo di testa viene bloccato a terra da Sirigu. Al 30' Brozovic lancia in profondità l'attivissimo Politano, che premia con un colpo di tacco la sovrapposizione di Vrsaljko: il cross teso del croato viene deviato in corner dalla chiusura in extremis della retroguardia granata. Al 32' arriva il raddoppio, meritato, dell'Inter: punizione tagliata dalla trequarti calciata da Politano, De Vrij svetta in area di rigore e batte nuovamente il portiere avversario, siglando la rete del 2 a 0. L'undici di Luciano Spalletti, sospinto dai 60.000 di San Siro, non molla la presa: al 35' Vecino si accentra da sinistra e scarica un gran destro, sporcato in angolo da un difensore. Il Torino riesce a farsi vedere in avanti soltanto sul finire del primo tempo: dapprima al 39' con un colpo di testa di De Silvestri facile preda di Handanovic, poi proprio al minuto 45 con una punizione dal limite battuta da Iago Falque che sibila vicino al palo alla destra del portiere sloveno.

Dopo l'intervallo, il Torino torna in campo con maggior determinazione. Al 50' Handanovic blocca il sinistro dal limite di Rincon ma, cinque minuti più tardi, viene beffato in uscita da Belotti, che controlla il millimetrico lancio di Iago Falque e deposita in rete. L'Inter prova a scuotersi al 65' con una bella ripartenza orchestrata da Politano e Icardi, che per un soffio non riesce a intervenire sull'assist del numero 16 nerazzurro. Trascorrono tre minuti e gli ospiti trovano il gol del pareggio: Meite raccoglie un pallone al limite dell'area, salta Perisic e beffa Handanovic con un sinistro sporco, siglando il 2 a 2. Spalletti reagisce mandando in campo Keita al posto di Vrsaljko (in precedenza Dalbert aveva preso il posto di Asamoah acciaccato). Al 76' Perisic ci prova con un sinistro dalla distanza che termina a lato non di molto mentre, poco dopo, è il neoentrato Ljajic a impegnare Handanovic con un destro da posizione defilata. Al minuto 84 tocca a Sirigu rispondere con i pugni alla conclusione potente ma centrale di Icardi ma soprattutto, in pieno recupero, al mancino di Perisic indirizzato all'incrocio dei pali. Al 93' arriva così il fischio finale di Mazzoleni: Inter-Torino termina 2-2.

Sabato 1 settembre, alle ore 18, i nerazzurri saranno in campo a Bologna nella terza giornata di campionato, con l'obiettivo di conquistare la prima vittoria stagionale: ora e sempre #ForzaInter!

INTER-TORINO 2-2
Marcatori: 7' Perisic (I), 32' De Vrij (I), 56' Belotti (T), 68' Meite (T)

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko (72' 11 Keita Balde), 37 Skriniar, 6 De Vrij, 33 D'Ambrosio; 8 Vecino, 77 Brozovic, 18 Asamoah (66' 29 Dalbert); 16 Politano (91' 10 Lautaro), 9 Icardi, 44 Perisic
A disposizione: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 7 Karamoh, 13 Ranocchia, 14 Nainggolan, 15 Joao Mario, 20 B. Valero, 23 Miranda, 87 Candreva
Allenatore: Luciano Spalletti

TORINO: 39 Sirigu; 5 Izzo, 33 Nkoulou, 24 Moretti; 29 De Silvestri, 6 Soriano (61' 10 Ljajic), 88 Rincon, 23 Meite, 15 Ansaldi (22' 34 Ola Aina); 14 Iago Falque (88' 7 Lukic), 9 Belotti
A disposizione: 1 Ichazo, 25 Rosati, 20 Edera, 21 Berenguer, 30 Djidji, 36 Bremer, 91 Zaza
Allenatore: Walter Mazzarri

Ammoniti: Meite (T), Moretti (T), De Vrij (I)