7' Martins
1 - 0
Fiorentina
arbitro Stefano Farina / guardalinee Stagnoli, Cuttica / 4° uomo Ayroldi
45' Farina fischia la fine del primo tempo senza recupero. Inter-Fiorentina 1-0
45' Fiorentina vicina al pareggio. Toni si presenta davanti a Julio Cesar in area, grande parata del brasiliano che alza in corner. Sull'angolo Materazzi libera l'area
41' Inter ancora vicino al raddoppio. Martins si presenta davanti a Frey pressato da Gamberini, ma di sinistro mette fuori di un soffio
40' Contropiede della Fiotrentina. Julio Cesar esce in presa alta su un cross di Fiore dalla destra
35' Destro di Donadel da fuori area, conclusione da dimenticare
33' Inter ancora vicina al gol. Veron prova il tiro da fuori area, la palla deviata arriva a Cambiasso in area. Quest'ultimo si gira e tira, palla rimpallata dalla difesa viola. Sul proseguio dell'azione fuorigioco di Martins davanti a Frey
32' Destro dal limite dell'area di Bojinov, Julio Cesar respinge e Cordoba libera.
31' Adriano entra in area dalla destra e prova il diagonale, Frey ci mette una mano e la difesa della Fiorentina libera la propria area
30' Fiore prova la conclusione da fuori area, Materazzi ribatte la palla con la testa
28' Punizione per la Fiorentina dalla destra. Fiore serve Ujfalusi che mette in mezzo, Farina fischia un fallo di Toni in area
27' Veron lancia bene Adriano, la palla è troppo lunga di un soffio ed è preda di Frey
25' Fiorentina in attacco. Toni cerca il colpo di tesa in area, Cambiasso stoppa di petto la palla per Julio Cesar
24' Adriano si invola verso la porta di Frey e prova il sinistro da fuori area, palla sul fondo
23' Altra splendida apertura di Adiano per Martins sulla sinistra, sul cross del nigeriano non riesce a Stankovic il tocco vincente
21' Ammonito Jorgensen per un fallo su Cordoba
19' Inter vicinissima al 2-0. Cross di Adriano dalla sinistra, miracolo di Frey sul colpo di testa di Stankovic in area
17' Veron ammonito per un fallo su Brocchi
16' Angolo per l'Inter dalla sinistra, il colpo di testa di Figo è ribattuto sotto porta dalla difesa viola
15' Figo mette in mezzo dalla destra per Martins, il nigeriano aticipato a centro area da Di Loreto
15' Inter pericolosa. Bel cross di Martins dalla destra, non riesce il colpo di testa sottoporta nè ad Adriano nè a Stankovic
11' Veron smarca Adriano sulla sinistra, ma Farina vede un fallo dello stesso argentino
7' GOOOLLL!!! Inter in vantaggio. Adriano smarca Figo in area sulla destra il portoghese mette in mezzo e Martins segna il gol dell'1-0
4' Inter vicina al gol. Cross di Stankovic dalla sinistra, gran parata di Frey sul colpo di testa di Martins da centro area
2' Fiorentina in attacco. Jorgensen entra in area dalla sinistra e prova il tiro, Materazzi mette in corner. Sull'angolo nulla di fatto
1' E' iniziata Inter-Fiorentina. Prima palla giocata dai nostri avversari
50' Farina fischia la fine della gara, Inter-Fiorentina 1-0
50' Punizione per l'Inter dai 40 metri. Batte Adriano, palla ribattuta dalla barriera
47' Punizione per l'Inter dalla sinistra per un fallo su Cruz. Batte Figo, palla alta sulla traversa di Frey
45' Quattro minuti di recupero
45' Cambio Inter: esce Martins, entra Cruz
42' Punizione per la Fiorentina dalla trequarti. Batte Pasqual, palla in corner. Sull'angolo nulla di fatto
41' Angolo perl'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Frey esce in presa alta
39' Cross di Favalli dalla sinistra, il colpo di testa di Stankovic è parato con un piede da Frey
38' Splendida azione di Figo che si beve la difesa della Fiorentina, uno-due con Martins, ma il tiro del portoghese è parato coi piedi da Frey
37' Anglo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la palla prolungata da Stankovic attraversa tutta l'area della Fiorentina senza che nessun nerazzurro ci arrivi
35' Martins mette in mezzo per Adiano dalla sinistra, il brasiliano è fermato da Pasqual
34' Punizione per la Fiorentina dalla destra, sul cross di Montolivo Julio Cesar blocca in presa alta
28' Ammonito Donadel per un bruttissimo fallo su Cambiasso
27' Adriano prova il destro dal limite, palla sul fondo
26' Stankovic mette in mezzo per due volte di prima dalla destra, la palla viene intercettata in entrambe le occasioni dai difensori viola
24' Terzo cambio per la Fiorentina: Montolivo entra al posto di Fiore
24' Punizione per l'Inter da lontanissimo, ci prova Veron. La palla è sul fondo
23' Stankovic smarca Martins in aea di rigore, il nigeriano, solo davanti a Frey, si fa recuperare da Gamberini in extremis
22' Punizione per la Fiorentina dalla trequarti. Batte Fiore, Julio Cesar blocca in presa alta
20' Martins servito in profondità, Frey deve uscire per anticipare il nigeriano
19' Ammonito Materazzi per un fallo su Pazzini
17' Inter ancora in attacco. Uno-due sulla fascia Veron-Favalli, sul cross di quest'ultimo Martins non è preciso a centro area
16' Sull'angolo, Brocchi salva sulla linea di porta un colpo di testa di Materazzi.
16' Inter ancora vicina al gol. Sankovic prova il diagonale da dentro l'area, Frey è strepitoso e mette in corner
15' Veron prova la conclusione da fuori area, palla ribattuta da Di Loreto
15' secondo cambio nella Fiorentina: Pazzini entra al posto di Bojinov
14' Angolo per l'Inter dalla sinistra Batte Figo, Farina fischia un fallo di Cordoba in area viola
7' Sul rovesciamento di fronte Martins prova il diagonale dalla sinistra in area, conclusione sbagliata
6' Fiorentina in attacco. Toni sarcato davanti a Julio Cesar, è bravissimo il portiere nerazzurro in uscita a bloccare il pallone.
5' L'Inter parte in contropiede. Martins cera Stankovic sulla sinistra ma Di Loreto capisce tutto e intercetta il pallone
4' Punizione per l'Inter dalla destra, servito Veron al limite. La conclusione dell'argentino è alta sulla traversa di Frey
3' Ammonito Gamberini per proteste
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri.
1' Adriano cerca di smarcare di tacco Martins in area, Frey esce e anticipa il nigeriano
1' Nella Fiorentina in campo Pasqual al posto di Pancaro

Inter Squalificati: Nessuno Diffidati: Nessuno
Ex di turno: Adriano (dal gennaio al giugno 2002 – 15 presenze e 6 reti in gare ufficiali)
il tecnico Mancini (dal marzo 2001 al gennaio 2002 - 11 vittorie, 9 pareggi e 21 sconfitte in 41 panchine ufficiali) Toldo (dal 1993/94 al 2000/01 – 335 presenze in gare ufficiali) Zanetti C. (dal 1993/94 al 1995/96 – 5 presenze senza reti in gare ufficiali)

Fiorentina
Squalificati: Nessuno
Diffidati: Nessuno
Ex di turno: Brocchi (nel 2000/01 – 18 presenze ed 1 rete in gare ufficiali) Frey (nel 1998/99 e nel 2000/01 – 47 presenze in gare ufficiali)

La sfida Mancini-Prandelli

Ottavo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 3 successi di Mancini, 2 pareggi e 2 affermazioni di Prandelli.

2001/02 serie A Fiorentina-Venezia 3-1 ----
2002/03 serie A Lazio-Parma 0-0 1-2
2003/04 c. Italia Lazio-Parma 2-0 1-1
2003/04 serie A Lazio-Parma 2-3 3-0

La sfida Mancini-Fiorentina

Terzo confronto ufficiale tra Roberto Mancini e la Fiorentina, club da lui allenato dal marzo 2001 al gennaio 2002, e finora il tecnico dell’Inter non ha mai perduto: 1 successo ed 1 pareggio, il suo score.

2004/05 serie A Inter-Fiorentina 3-2 1-1

La sfida Prandelli-INter

Sono 10 i precedenti ufficiali tra Prandelli e l’Inter con bilancio che finora vede 3 successi dell’attuale tecnico della Fiorentina, 1 pareggio e 6 vittorie nerazzurre.

A San Siro, in campionato, porta nerazzurra chiusa da 543’

L’Inter non subisce gol in gare casalinghe di campionato da 543’. L’ultima rete subita porta la firma di Cordoba, autorete, al 87’ di Inter-Fiorentina 3-2, lo scorso 20 marzo. Da allora si contano i restanti 3 minuti di quel match e le intere gare contro Cagliari, Siena, Livorno e Reggina (serie A 2004/05), Treviso e Lecce (serie A 2005/06).

Inter, una delle tre cooperative del gol nella serie A 2005/06

L’Inter, dopo 4 turni di campionato, è una delle cooperative del gol della serie A 2005/06: 5 i giocatori già andati in rete, Adriano, Cruz, Martins, Samuel e Stankovic. I nerazzurri comandano questa particolare classifica ex-aequo con Roma e Sampdoria.

100 in Italia per Martins

Obafemi Martins festeggia domenica, se gioca, le 100 gare ufficiali nel calcio italiano: il nigeriano somma infatti finora 62 gare di serie A, 2 di C-1, 11 di coppa Italia, 23 di coppe europee ed 1 in supercoppa di lega. Le reti finora segnate sono state 38. Reggiana ed Inter le maglie indossate in Italia da Martins con esordio datato 14 aprile 2001, Reggiana-Como 0-2 di serie C-1.

La panchina vincente di Mancini

L’Inter, finora secondo miglior attacco del campionato dietro alla Fiorentina (9 reti realizzate dai nerazzurri, 11 dai viola), ha nei panchinari la formula vincente: 3 gol sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso, tutti realizzati da Cruz.

Fiorentina: un attacco mai visto dopo 4 giornate

Inter-Fiorentina è la sfida tra i due migliori attacchi di questo inizio campionato 2005/06. In particolare la Fiorentina, che risulta la squadra più prolifica con 11 marcature, non aveva mai segnato così tanto dopo 4 giornate nella serie A dei tre punti a vittoria, ovvero dal 1994/95 ad oggi: il precedente record era del 1997/98, 9 marcature. Per ritrovare una Fiorentina più prolifica dopo 360’ di campionato bisogna risalire alla stagione 1992/93, quando erano 12 i gol segnati dopo 4 giornate; quel torneo finì incredibilmente con la retrocessione in serie B dei viola.

Fiorentina in serie positiva da 11 gare ufficiali, in rete da 9

La Fiorentina continua la sua serie positiva: 11 gare ufficiali per i viola, con bilancio di 8 vittorie e 3 pareggi. Ultima sconfitta il 30 aprile scorso, Fiorentina-Milan 1-2, in campionato. Nelle ultime 9 gare disputate, oltre tutto, i toscani sono sempre andati in gol, per un totale di 22 marcature: ultimo digiuno il 15 maggio scorso, Fiorentina-Atalanta 0-0, in serie A.

vittorie(51) pareggi(20) sconfitte(16)
MILANO - L'Inter vince 1-0 contro la Fiorentina nel posticipo della quinta giornata della Serie A Tim. L'Inter vince sul campo più di quanto dica lo stesso risultato, che va sicuramente stretto alla squadra di Roberto Mancini, sia per la prestazione nel suo complesso che per il numero di conclusioni verso la porta di Sebastian Frey. I nerazzurri partono fortissimo e, dopo soli 7 minuti, sono in vantaggio: splendida apertura di Adriano che smarca Figo in area sulla destra, il portoghese mette in mezzo e Martins segna da due passi. L'Inter prosegue a macinare gioco e creare tantissime occasioni da gol, ma la palla non entra per la bravura del portiere avversario, un pizzico di imprecisione e un po' di sfortuna. La ripresa comincia con l'Inter che continua a macinare gioco e a creare un numeroincredibile di palle gol. Ma la porta viola sembra stregata e i nerazurri non riescono a segnare la rete utile per mettere al sicuro il risultato. Da segnalare una grandissima azione di Figo all'83': il portoghese si beve la difesa della Fiorentina, uno-due con Martins dentro l'area, ma il suo tiro è parato coi piedi da Frey.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì 28 settembre contro il Glasgow Rangers nel MatchDay 2 del gruppo H della Champions League.

INTER-FIORENTINA 1-0

Marcatori: 7' Martins

INTER: 12 Julio Cesar; 2 Cordoba, 23 Materazzi, 25 Samuel, 16 Favalli; 7 Figo, 19 Cambiasso, 14 Veron, 5 Stankovic; 10 Adriano, 30 Martins (44' st 9 Cruz)
A disposizione: 1 Toldo, 13 Zè Maria, 33 Wome, 21 Solari, 8 Pizarro, 20 Recoba
All. Roberto Mancini

FIORENTINA: 1 Frey; 21 Ujfalusi, 5 Gamberini, 27 Di Loreto, 26 Pancaro (1' st 23 Pasqual); 10 Fiore (24' st 18 Montolivo), 4 Donadel, 32 Brocchi, 20 Jorgensen; 8 Bojinov (15' st 29 Pazzini), 30 Toni
A disposizione: 12 Cejas, 3 Dainelli, 17 Pazienza, 25 Guigou