0 - 2
15' (2t) Balotelli
2' Ibrahimovic
arbitro Emidio Morganti / guardalinee Ayroldi, Lanciano / 4° uomo Rocchi
50' Finisce il primo tempo al Ferraris di Genova. Inter in vantaggio per una rete a zero.
49' 45+4 Ottima palla di Luis Figo che lancia Ibrahimivic a tu per tu con Rubinho che esce e rinvia sul corpo dello svedese. La palla schizza a fondo campo incontrollabile. Sfortunati in questa occasione
47' Ammonito Ibrahimovic per fallo su Bocchetti
45' Quattro i minuti di recupero concessi
45' Netta azione da rete per il Genoa che prova una doppia deviazione: prima Milito di testa, poi Thiago Motta, ma è lucidissimo Julio cesar a respingere la prima e bloccare la seconda
43' L'Inter rimane in zona d'attacco ma il Genoa chiude molto bene.
42' Atterrato Ibrahimovic.
41' Calcio d'angolo battuto da Figo. Rubinho respinge coi pugni
40' Dall'altra parte Criscito devia in corner un cross di Maicon
39' Ne scaturisce un cross vanificato da Julio Cesar
39' Rimessa laterale in zona d'attacco per il Genoa
37' Muntari tocca profondo per Ibra che non riesce ad arrivare all'aggancio. Questione di centimetri
34' Fischiato fallo per gamba tesa a Zanetti, è il limite dell'area. Batte Thiago Motta palla alta sopra la traversa
31' Non riesce a continuare Burdisso che chiede ed ottiene il cambio. Entra Muntari, si posiziona a centro campo. Arretra Cambiasso
29' Calcio d'angolo, il primo dalla sinistra per il Genoa, è Juric che parte. Palla messa fuori
29' Burdisso sembra dolorante in campo.
28' Criscito mette un cross dalla sinistra, Sculli arriva a colpire di testa, ma la deviazione è debole e facile la presa di Julio
25' Partita maschia, ma fino ad ora anche molto fair play in campo.
22' Ammonito Milito per proteste dopo un fuorigioco fischiatogli contro.
21' MIRACOLO di Julio Cesar. Cross di Biava dalla destra, Thiago Motta colpisce di testa, ma si oppone con grandissima reattività il portiere nerazzurro
17' Balotelli controlla sulla fascia e si libera dell'uomo, buono il cross per Ibra che viene però all'ultimo intercettato
16' Non riesce a continuare Marco che viene sostituito da Ivan Cordoba
15' Materazzi sembra infortunarsi dopo un anticipo in "spaccata"
14' Bocchetti, cross troppo lungo per tutti. Julio Cesar in uscita aerea.
13' Azione d'attacco confusa del Genoa. Milito fa tutto da solo perde, recupera e riperde palla al limite dell'area nerazzurra.
11' Rimessa in zona d'attacco per il Genoa. Milito mette una palla per Sculli che è però oltre la linea di fuorigioco
10' La partita si combatte a centrocampo.
9' Contropiede nerazzurro. Intercettato l'ultimo passaggio di Ibra che avrebbe portato Balotelli solo davanti Rubinho
7' Milito fermato in fuorigioco
6' Balotelli in area cerca il dribling di forza in area ma perde palla sul raddoppio di marcatura
2' GOAL INTER: Stankovic, palla fantastica per Ibra che supera Rubinho con un preciso pallonetto.
1' Genoa Inter: ventisettesima partita di campionato. Tutto pronto per l'inzio della gara. L'Inter questa sera si presenterà per l'ultima volta con la maglia del centenarrio. Fondamentale vincere questo pomeriggio, aspettando il derby di Torino.
1' Subito pericolosi i genoani. Assist di Milito per Thiago Motta che calcia fuori
1' Morganti fischia l'inizio della gara. Batte il Genoa che attacca da destra a sinistra
1' Il Genoa non ha mai perso in casa nelle gare ufficiali, nè per quanto riguarda il campionato nè per quanto riguarda la Tim Cup
48' E' finita al Luigi Ferraris: l'Inter mette a segno la decima vittoria esterna, mentre per il Genoa è la prima sconfitta casalinga. Decisivi i gol di Ibrahimovic, alla 18 realizzazione stagionale, e Balotelli.
47' Olivera gira di testa un cross di Milito, ma la sua posizione è irregolare
45' Saranno tre i minuti di recupero
43' Sinistro di Mancini su assist di Ibrahimovic, salva Rubinho coi piedi
39' Mancini ammonito per il fallo su Olivera
39' Contropiede del Genoa, porta palla Olivera. Fermato irregolarmente da Mancini
38' Biava il suo cross è messo fuori da Cordoba
37' Palladino dalla destra mette un cross morbido a cento area, Julio Cesar anticipa Rossi pronto a deviare in rete
32' Genoa ancora vicina al gol: Olivera di forza in area, dopo un rimpallo la palla arriva a Biava che calcia a lato di un soffio
30' Oliveira dentro per Milito ma Cambiasso allontana di testa
28' Mario Balotelli si fa ammonire per perdita di tempo. Allontana il pallone a gioco fermo
27' Mourinho Sostituisce Figo per Mancini. Mentre per il Genoa esce Bocchetti per Mesto.
27' Ammonito Ferrari. Brutto il fallo su Balotelli. E' il terzo squalificato in vista della gara di Cagliari. Anche lui infatti era diffidato.
26' Inter, fase di possesso palla.
24' Rimessa laterale in zona d'attacco per l'Inter
23' Genoa pericoloso: grande palla di Thiago Motta per Rossi, che solo davanti a Julio Cesar batte alto sopra la traversa, distubato da Cambiasso
21' Per il Genoa entra Olivera al posto di Sculli
19' Palladino, cross a centro area, ma Julio Cesar anticipa Rossi
15' Lungo rinvio di Julio Cesar, Ibrahimovic gira di testa per Balotelli che di destro supera Rubinho in uscita e deposita in rete nonostante il tentativo di salvataggio di Rossi
15' E' GOOOOOL. GOL GOL GOL Balotelli
15' Anche Biava era diffidato e salterà la prossima gara
14' Ammonito anche Biava per un fallo su Santon
12' Balotelli tenta il tiro a giro dopo avere ricevuto da Ibrahimovic deviato dalla difesa Rossoblu
11' Gasperini inserisce Palladino al posto di Jankovic
10' Julio Cesar salva coi piedi un'azione confusa del Genoa in area nerazzurra
9' Jankovic punta l'area di rigore ma è fermato da Zanetti
8' Ammonito Thiago Motta per fallo su Balotelli. Diffidato salterà la partita col Cagliari
7' Biava conclude di esterno destro, Julio Cesar in presa sicura
6' Sugli sviluppi del calcio di punizione Balotelli mette un cross che viene bloccato da Rubinho
6' atterrato anche Maicon in zona d'attacco. Calcio di punizione
4' Milito intervento falloso ai danni di Muntari. Punizione Inter a centro campo.
3' Angolo per il Genoa. Dopo la conclusione di Bocchetti Santon mette in fallo laterale
1' Il fischio di morganti da inizio alla ripresa
Le sfide Gasperini-Mourinho

Gasperini mai vittorioso nei 2 precedenti tecnici ufficiali contro Mourinho, entrambi disputati a San Siro: in bilancio troviamo 1 vittoria del tecnico lusitano ed 1 pareggio.

2008/09 serie A Genoa-Inter ---- 0-0
2008/09 c. Italia Genoa-Inter ---- 1-3

Le sfide Gasperini-Inter

Sono 4 i precedenti ufficiali tra Gasperini e l’Inter e finora l’attuale tecnico del Genoa non ha mai vinto: 2 pareggi e 2 sconfitte lo score a suo sfavore.

2007/08 serie A Genoa-Inter 1-1 1-4

Le sfide Mourinho-Genoa

Mourinho è alla terza sfida ufficiale contro il Genoa e finora il suo score è identico a quello dei match contro Gasperini: 1 vittoria ed 1 pareggio a proprio favore.

2008/09 serie A Inter-Genoa 0-0 ----
2008/09 c. Italia Inter-Genoa 3-1 ----

Situazione disciplinare

Genoa
Diffidati: Biava, Ferrari, Jankovic, T. Motta, Papastathopoulos, Rossi, Vanden Borre.
Squalificati: nessuno.

Diffidati: Samuel, Zanetti.
Squalificati: Vieira.

Genoa: un solo k.o. nelle ultime 14 giornate di campionato

Il Genoa ha perduto solo una delle ultime 14 partite disputate in assoluto in campionato: è accaduto lo scorso 8 febbraio quando venne sconfitta per 0-3 in casa della Roma. Negli altri 13 turni presi in esame i rossoblu hanno uno score di 6 successi e 7 pareggi.

Genoa imbattuto e sempre in gol nei match casalinghi ufficiali 2008/09

Il Genoa non ha mai perduto un incontro casalingo ufficiale nella stagione 2008/09: 10 successi e 4 pareggi, il bilancio rossoblu dei 14 incontri disputati tra campionato e coppa Italia. L’ultima sconfitta casalinga ufficiale rossoblu risale all’11 maggio scorso quando, in serie A, venne superato per 0-2 dalla Lazio. Il Genoa è una delle due squadre dell’attuale serie A a non aver ancora mai perduto in campionato, come anche l’Inter. Nelle stesse 14 gare ufficiali finora disputate in casa dal Genoa nella stagione attuale i rossoblu hanno sempre segnato almeno un gol, per un totale di 30 reti all’attivo.

Genoa, una delle tre formazioni che ha subito più espulsioni nella A 2008/09

Il Genoa è una delle tre squadre della serie A 2008/09 ad aver finora subito il maggior numero di espulsioni: sono 7, stessa cifra di ChievoVerona e Roma. I 7 cartellini rossi a danno del Genoa sono toccati, 1 ciascuno, a Biava, Ferrari, Juric, Milanetto, Papastathopoulos, Rossi e Sculli.

Inter in gol da 17 turni consecutivi di campionato

L’Inter è sempre andata in gol nelle ultime 17 giornate di campionato, per un totale di 34 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro in serie A risale al 29 ottobre scorso quando fu pareggio per 0-0 in casa della Fiorentina.