12 Maggio 2013 12:30

Genoa
0 - 0
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Di Liberatore, Padovan / 4° uomo Dobosz / assistenti Doveri, Peruzzo
45' Senza recupero termina la prima frazione di gioco: Genoa -Inter 0-0
44' Sinistro dalla distanza da parte di Bertolacci e grandissima parata in calcio d'angolo da parte di Handanovic
43' Ammonito Matuzalem per fallo da dietro su Kovacic
39' Cross dalla destra da parte di Guarin, deviato in calcio d'angolo dalla difesa rossoblu
36' Ammonito Guarin per fallo su Granqvist
33' Cross di Schelotto verso l'area di rigore, Granqvist allontana di testa il pericolo
31' Cross basso di Borriello in area di rigore, Cambiasso allontana in scivolata
29' Cross basso di Alvarez in area, Manfredini respinge e allontana
28' Calcio di punizione dalla distanza battuto di Kuzmanovic, la palla viene respinta dalla barriera
21' Cross di Matuzalem per Floro Flores a centro area, Handanovic esce e blocca
17' Azione insistita da parte di Floro Flores che termina con un destro che esce di poco alla sinistra di Handanovic
13' Destro a giro di Guarin dalla distanza, Frey blocca senza problemi
11' Cross dalla sinistra di Bertolacci per il colpo di testa di Borriello e super parata in angolo di Handanovic con la mano destra aperta
9' Sinistro dalla grande distanza di Manfredini che termina alto sopra la traversa
8' Cross di Guarin verso il centro dell'area, che però termina sul fondo alla sinistra di Frey
6' Destro dalla distanza di Floro Flores, Handanovic respinge la conclusione con i pugni
1' Benvenuti allo stadio "Luigi Ferraris": è tutto pronto per Genoa-Inter
1' Calcio d'inizio di Genoa-Inter battuto dalla formazione rossoblu
48' Nerazzurri a 54 punti, Genoa salvo
48' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro: Genoa-Inter 0-0
45' Concessi tre minuti di recupero
45' Sostituzione nelle fila del Genoa: esce Vargas ed entra Moretti
42' Cambio per il Genoa: esce Borriello ed entra Immobile
38' Terzo cambio per l'Inter: esce Guarin ed entra Benassi
32' Sostituzione per i nerazzurri: esce Ranocchia ed entra Spendlhofer
30' Sostituzione nelle fila del Genoa: esce Floro Flores ed entra Kucka
29' Destro dalla distanza da parte di Guarin, la palla termina altissima sopra la traversa
25' Conclusione di Rocchi dal limite dell'area, la palla termina sulla parte alta della traversa
21' Destro a giro dalla distanza da parte di Floro Flores, che deviato da Ranocchia, termina in calcio d'angolo
15' Sostituzione per l'Inter: esce Alvarez ed entra Cassano
14' Cross di Rigoni per Borriello, Handanovic esce in presa alta
13' Destro di Guarin dalla distanza, Frey respinge di pugno
8' Cross di Granqvist per Borriello, rovesciata dell'attaccante che esce a pochi centimetri dal palo della porta di Handanovic
6' Cross dalla destra sul secondo palo per il colpo di testa ravvicinato di Vargas, Handanovic para in due tempi
1' Inizia la seconda frazione di gioco di Genoa-Inter, le due squadre ancora ferme sullo 0-0
Genoa senza successi contro i nerazzurri dal 1994

L’ultima vittoria ufficiale ottenuta in assoluto, tra casa e trasferta, dal Genoa contro l’Inter risale al 6 novembre 1994 quando, in serie A, si impose in casa per 2-1 con reti di Van’t Schip al 14’, pareggio nerazzurro di Delvecchio al 44’ e gol della vittoria rossoblu di Ruotolo al 65’. Nelle successive 15 sfide ufficiali lo score è di 11 vittorie dell’Inter e 4 pareggi.

Genoa senza gol a Marassi contro l’Inter da 365’

Il Genoa non segna in gare interne ufficiali contro l’Inter dal 19 marzo 2008 quando, in serie A, fu pareggio per 1-1. L’autore del gol rossoblu fu Borriello all’85’: da allora si contano i restanti 5’ di quel match, più le intere partite di campionato tutte vinte dall’Inter: 2-0 nell’edizione 2008/09, 5-0 nell’edizione 2009/10 ed 1-0 nelle edizioni 2010/11 e 2011/12, per un totale di 365’ di digiuno casalingo.

Genoa in serie utile da 5 giornate: record nel 2012/13

L’ultima sconfitta subita in assoluto dal Genoa in campionato risale allo scorso 7 aprile quando è stato sconfitto per 0-2 a Napoli: nelle successive 5 gare lo score rossoblu è stato di 2 successi e 3 pareggi. Il Genoa ha così eguagliato la proprio serie positiva record stagionale in campionato: era rimasto 5 turni senza k.o. anche dalla 22° alla 26° giornata, con bilancio rossoblu – anche allora - di 2 vittorie e 3 pareggi.

Antonelli e Ferronetti: 100 in A

Luca Antonelli e Damiano Ferronetti, se dovessero scendere in campo, festeggerebbero entrambi la 100° presenza in serie A della propria carriera. Le attuali 99 presenze di Antonelli sono state collezionate con le maglie di Milan, Parma e Genoa. Il debutto di Antonelli in categoria risale al 23 dicembre 2006: Udinese-Milan 0-3. Le attuali 99 presenze di Ferronetti sono state collezionate con le maglie di Roma, Parma, Udinese e Genoa. Il debutto di Ferronetti in categoria risale al 24 novembre 2002: Parma-Roma 3-0, con il difensore che vestiva la maglia giallorossa.

Cassani: 200 in A

Mattia Cassani, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe entrambi la 200° presenza in serie A della propria carriera. Le attuali 199 presenze sono state collezionate con le maglie di Palermo, Fiorentina e Genoa. Il debutto di Cassani in categoria risale al 10 settembre 2006: Palermo-Reggina 4-3.

200 in carriera per Ranocchia

Andrea Ranocchia, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200° presenza ufficiale della propria carriera professionistica. Le attuali 199 presenze – collezionate con le maglie di Arezzo, Genoa, Bari ed Inter – sono così suddivise: 94 in serie A, 41 in B, 32 in C-1, 15 in coppa Italia, 16 nelle coppe europee ed 1 in altri tornei. Il debutto ufficiale assoluto di Ranocchia risale al 19 agosto 2006: Perugia-Arezzo 0-0 dopo i tempi supplementari (3-4 ai rigori), in coppa Italia.

L’amarcord di Stramaccioni

Andrea Stramaccioni ha debuttato da tecnico professionista in gare ufficiali contro il Genoa: è accaduto l’1 aprile 2012 quando, in serie A, la sua Inter syuperò i rossoblu per 5-4 a San Siro.

Le sfide Ballardini-Stramaccioni

Sfida tecnica inedita tra Davide Ballardini ed Andrea Stramaccioni.

Le sfide Ballardini-Inter

L’unico successo di Ballardini gli ha fruttato la Supercoppa di Lega 2009 Nona sfida ufficiale tra Davide Ballardini e l’Inter: il bilancio è di 1 successo dell’attuale tecnico rossoblu (2-1 alla guida della Lazio, nella Supercoppa di Lega 2009 disputata a Pechino), 1 pareggio e 6 vittorie dell’Inter. In queste 8 gare le squadre di Ballardini hanno sempre subito gol, per un totale di 18 reti incassate.

vittorie(19) pareggi(24) sconfitte(28)
GENOVA - Termina 0-0 tra Genoa e Inter a Marassi, con la squadra di Ballardini che può festeggiare la salvezza.
Reti inviolate nella prima frazione di gioco, nonostante le squadre si affrontino a viso aperto. Rossoblù pericolosi con due palle gol ma super sono state le parate di Handanovic su Borriello e Bertolacci. Nella ripresa Rocchi colpisce la traversa e viene confermato il medesimo risultato, con l'Inter che si porta quindi a 54 punti.

GENOA-INTER 0-0