15' Icardi
6' Icardi (R)
3 - 0
Fiorentina
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Fabrizio Posado, Mauro Vivenzi / 4° uomo Luca Pairetto

47' Finisce il primo tempo al "Meazza"! La doppietta di Icardi decide il match all'intervallo: Inter-Fiorentina 2-0
45' Segnalati due minuti di recupero
45' Icardi si intromette sul passaggio di Tomovic a Veretuout, ma si allunga troppo il pallone davanti a Sportiello, che blocca in uscita bassa
43' Nessuna irregolarità, si riparte per gli ultimi minuti della ripresa
41' Tagliavento interrompe il gioco per rivalutare con l'ausilio del VAR un episodio nell'area nerazzurra tra Miranda e Simeone
39' Cross dalla destra per Simeone, che di testa non può arrivare sul pallone. Controlla senza problemi la difesa dell'Inter
34' Fase più equilibrata del match dopo una prima mezz'ora ad altissimo ritmo per i nerazzurri di Luciano Spalletti
29' Che occasione per il 3-0! Perisic liberato davanti a Sportiello appoggia il pallone per Icardi ma non vede il recupero di Vitor Hugo, che salva in extremis
27' Traversone dalla trequarti di Eysseric, che pesca sul secondo palo Simeone. Il colpo di testa del centravanti viola viene deviato in corner da Handanovic
25' Percussione centrale di Brozovic, che arriva al limite e prova a piazzare con il destro: ci arriva Sportiello che si distende e mette in angolo. Corner per l'Inter
23' Tentativo dalla distanza di Veretuout. Conclusione completamente sballata. Rimessa dal fondo per l'Inter
20' Affondo di Candreva che serve la sovrapposizione di D'Ambrosio, palla in mezzo con la retroguardia viola che si salva in qualche modo
18' Tentativo dalla distanza di Benassi. Palla lontana dalla porta difesa da Handanovic
15' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOL!!! Cross dalla destra di Perisic e perfetta girata di testa di Icardi, che brucia la coppia di difensori viola e mette palla nell'angolino: 2-0!
14' Duro intervento di Sanchez in ritardo su Borja Valero. Tagliavento interrompe il gioco nonostante il vantaggio per ammonire il numero 6 viola
11' Vecino recupera palla sulla trequarti anticipando Veretuout e ci prova da fuori area. Destro alto sopra la traversa
9' Nerazzurri vicinissimi al raddoppio: Nagatomo appoggia al centro per Vecino che con il piatto non inquadra di poco la porta. Ottima azione dei ragazzi di Luciano Spalletti
8' Errore di Sanchez in ripartenza, provano ad approfittarne Candreva e Icardi ma la difesa viola si salva
6' GOL! GOOOOOOOOL!! GOOOOOOOOOL!!! Dal dischetto Icardi non sbaglia! Sportiello è spiazzato, 1-0 per i nerazzurri! il primo gol della stagione è del capitano!
4' Lancio di Nagatomo per Icardi, che viene messo giù in area da Astori. Calcio di rigore per i nerazzurri!
2' Cross di Perisic deviato in corner. Primo calcio d'angolo per l'Inter
1' Partiti! Comincia la stagione dei nerazzurri! #ForzaInter #InterIsComing
1' Prima però un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell'attentato che ha colpito Barcellona
1' Quasi tutto pronto per il calcio d'inizio del match. Forza ragazzi, forza Inter! #InterIsComing
1' Ci siamo! Tra pochi minuti il via alla stagione 2017-2018 dell'Inter di Luciano Spalletti, che sfida la Fiorentina nella 1^ giornata di Serie A TIM. Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco del "Meazza"!
49' Triplice fischio di Tagliavento! Finisce 3-0 al "Meazza": la doppietta di Icardi e il gol di Perisic regalano i primi tre punti all'Inter di Luciano Spalletti
44' Saranno quattro i minuti di recupero
40' Insiste l'Inter, prima con il tiro-cross di Perisic, poi con il tentativo di Joao Mario. Si salva la difesa viola
39' Terzo cambio anche per Spalletti: standing ovation del "Meazza" per Mauro Icardi, che lascia il posto a Eder
37' Miracolo di Sportiello sulla girata con il destro di Icardi che sfrutta alla perfezione il preciso appoggio di Candreva
36' Destro di Babacar da fuori area: potente ma impreciso
35' Ultimo cambio per Pioli: Zekhnini prende il posto di Veretuout
34' GOL! GOOOOL!! GOOOOOOOOOOOL!!! Cross di Joao Mario per la testa di Perisic che in tuffo batte Sportiello dal limite dell'area piccola: 3-0!
33' Schema su corner che libera al tiro Veretuout, fermato dal palo ad Handanovic battuto
31' Gil Dias rientra da sinistra e calcia debolmente tra le braccia di Handanovic
30' Occasionissima per Gagliardini, che calcia alto da ottima posizione dopo l'assist di Icardi
30' Ripartenza di Joao Mario che libera al tiro Candreva, murato da Astori
26' Seconda sostituzione nelle file nerazzurre: Gagliardini per Brozovic
24' Destro da fuori area di Babacar, Handanovic si distende e devia quel tanto che basta per togliere la palla dallo specchio. Corner per la Fiorentina
22' Contropiede nerazzurro con Brozovic che lancia Perisic: il numero 44 nerazzurro arriva sul fondo ma non riesce a servire Icardi al centro. Sfuma un'altra grande occasione per l'Inter
21' Bolide mancino di Perisic, che sfiora l'incrocio alla destra di Sportiello
20' Grossa chance per l'Inter: invenzione di Perisic per Nagatomo, che da buona posizione non riesce a servire i compagni al centro. Palla troppo su Sportiello, che blocca
19' Primo cambio per mister Spalletti: Joao Mario rileva Borja Valero
15' Secondo cambio per la Fiorentina: dentro Babacar, fuori Simeone
13' Ci prova la Fiorentina che si rende pericolosa prima con Dias poi con Cristoforo ma la retroguardia nerazzurra fa muro
11' Pasticcio di Vitor Hugo che rischia l'autogol sul cross di D'Ambrosio. La palla finisce però tra le braccia di Sportiello
10' Primo cambio del match: nella fiorentina Pioli inserisce Cristoforo per Benassi
7' Vecino apre per Candreva, che pesca Icardi al centro: movimento perfetto del capitano nerazzurro, che anticipa Vitor Hugo e gira con il destro; Sportiello si salva in corner
6' Buona giocata di Brozovic, che cerca il passaggio filtrante per Candreva: palla leggermente troppo lunga
3' Cross di Eysseric, ottima lettura di Skriniar che sale in cielo e anticipa tutti di testa
1' Si riparte: comincia il secondo tempo con gli stessi ventidue dei primi 45'. Forza ragazzi! #ForzaInter

Ultime cinque

L'Inter ha perso in cinque delle ultime sei occasioni in cui ha incontrato la Fiorentina in Serie A (1V), dopo aver perso solo una delle precedenti 16 (12V, 3N).

Inter contro i viola al Meazza

L'Inter ha vinto in 13 delle ultime 15 gare giocate a San Siro contro la Fiorentina (2P), trovando sempre il gol, ad eccezione dell'1-0 per i viola del marzo 2015.

I viola all'inizio campionato

La Fiorentina ha vinto solo una volta negli ultimi 11 match d’esordio giocati fuori casa in Serie A (3N, 7P): 3-2 contro l’Udinese nel 1997.

Viola won...

The Viola have won only one of their last eight away games in the league (1-0 vs Crotone in march 2017) losing four in the process.

All'inizio del campionato

Le due sfide tra Inter e Fiorentina al debutto in campionato, entrambe al Franchi, hanno visto 11 reti: pareggio 3-3 nel settembre 1946, vittoria 3-2 dei nerazzurri nel settembre 2006.

Gli ex

Matias Vecino e Borja Valero sono i due grandi ex della partita: nella scorsa Serie A lo spagnolo ha fornito 10 assist e l’uruguaiano quattro, nessun giocatore della Fiorentina ha fatto meglio.

Incubo Babacar

Khouma Babacar ha segnato quattro gol nelle ultime quattro partite di Serie A giocate contro l’Inter, tutti però allo stadio Artemio Franchi.

vittorie(51) pareggi(20) sconfitte(16)

MILANO - Inizia l'avventura di Spalletti sulla panchina dell'Inter con un 4-2-3-1 che conferma la difesa delle ultime uscite di precampionato e propone la coppia degli ex, Vecino e Borja Valero, alle spalle di Candreva, Brozovic e Perisic con Icardi unica punta.

L'inizio è da grande Inter: assist al bacio di Nagatomo, Icardi controlla e viene atterrato poco prima di calciare a rete. Per Tagliavento è rigore, il VAR conferma e Icardi trasforma. Sono passati solo cinque minuti e ce ne vorranno solo altri dieci per il raddoppio. Icardi, sempre lui, gira in rete di testa un cross con il mancino di Perisic accorso sulla destra a dare man forte a Candreva.

Siamo al venticinquesimo e Brozovic scappa in mezzo a due, sul suo 'piattone' dal limite è fenomenale Sportiello nel deviare in angolo. Due minuti più tardi Eysseric cerca in area Simeone con un cross perfetto, il 'Cholito' impegna Handanovic in tuffo. Si rianima la Fiorentina ma è ancora l'Inter a sfiorare il gol: in contropiede scappano Perisic e Icardi, il croato è fin troppo altruista nel cercare in compagno e, a tu per tu con il portiere viola, l'azione sfuma. Gli ospiti crescono e poco prima della conclusione del primo tempo il direttore di gara chiede l'ausilio del VAR per un contatto in area nerazzurra: la decicisione è favorevole all'Inter e si prosegue senza penalty per gli ospiti.

Il secondo tempo ricomincia con un'altra grande occasione per Icardi: sul cross di Candreva il capitano gira a rete sul primo palo ma ancora una volta è bravo Sportiello a salvare la sua porta. Al diciannovesimo della ripresa entra Joao Mario per Borja Valero. Un minuto dopo è Perisic a sfiorare la rete con un sinistro potente che si spegne fuori di poco. Replica della Fiorentina, sulla transizione Babacar appena entrato impegna severamente Handanovic, bravissimo a stendersi alla sua destra.

Alla mezz'ora l'Inter riparte con Joao Mario ma Gagliardini, pescato da Icardi da solo di fronte a Sportiello, conclude alto. Un minuto più tardi Veretuout calcia un diagonale sul palo alla destra del portiere dell'Inter. Brivido sulla schiena dei tifosi nerazzurri. Non c'è troppo da preoccuparsi però, sul riversamento di fronte Perisic insacca di testa un cross di Joao Mario. Il tre a zero chiude il match. Sabato sarà già scontro diretto, all'Olimpico c'è Roma-Inter.

INTER-FIORENTINA 3-0
Marcatori: 5' rig. e 15' Icardi, 34' st Perisic

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 55 Nagatomo; 11 Vecino, 20 Borja Valero (19' st Joao Mario 10); 87 Candreva, 77 Brozovic (26' st Gagliardini 5), 44 Perisic; 9 Icardi (39' st Eder 23).
A disposizione: 27 Padelli, 8 Jovetic, 13 Ranocchia, 15 Ansaldi, 29 Dalbert, 61 Vanheusden, 96 Barbosa, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

FIORENTINA: 57 Sportiello; 40 Tomovic, 31 Vitor Hugo, 13 Astori, 15 Olivera; 24 Benassi (10' st Cristoforo 19), 6 Sanchez, 17 Veretuout (35' st Kekhnini 7); 10 Eysseric, 9 Simeone (15' st Babacar 30), 28 Gil Dias.
A disposizione: 22 Cerofolini, 97 Dragowski, 3 Biraghi, 4 Milenkovic, 5 Badelj, 11 Hagi, 20 Pezzella, 51 Hristov, 76 Boialvo Gaspar.
Allenatore: Stefano Pioli