43' Pavoletti
30' Aut Perisic
2 - 1
38' Martínez
arbitro Luca Banti / guardalinee Costanzo, Manganelli / 4° uomo Fourneau / assistenti Doveri, Vivenzi

47' Con il tentativo di Vecino sul cross di Nainggolan si chiude la prima frazione di gioco. Cagliari in vantaggio grazie al gol di Pavoletti dopo il botta-risposta firmato da Ceppitelli e Lautaro Martinez
47' Percussione centrale di Nainggolan, il cui tiro viene deviato in corner
46' Sinistro al volo di Lautaro Martinez sull'indecisione di Srna: palla sul fondo
45' Saranno due i minuti di recupero!
43' Torna in vantaggio il Cagliari: cross dalla destra di Srna e girata vincente di Pavoletti
41' Perisic affonda sulla sinistra e mette al centro un pallone insidiosissimo, la difesa rossoblu si salva in qualche modo con un rimpallo fortunato. Corner per l'Inter!
40' Un rimpallo agevola Faragò, che sul secondo palo non riesce a colpire bene il pallone al volo
38' GOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! Il Torooooooooo! Cross dalla destra di Nainggolan e grandissimo anticipo di Lautaro, che gira di testa tra le gambe di Cragno e rimette la partita in parità: 1-1!!!
32' Salvataggio di Handanovic sul colpo di testa di Joao Pedro, servito da Pellegrini, poi Faragò fallisce il tap-in
30' Punizione dalla trequarti e colpo di testa vincente di Ceppitelli, che porta in vantaggio i rossoblu
29' Incredibile fallo fischiato a Skriniar, che prende solo il pallone: Banti estrae addirittura il cartellino giallo
27' Nainggolan per la girata di prima intenzione di Lautaro: palla alta sopra la traversa
26' Cross fuori misura di Brozovic dalla sinistra: sfuma l'azione per i nerazzurri
22' Punizione dalla trequarti di Politano: traiettoria troppo lunga, Cragno fa sua la sfera
20' Altro intervento scomposto, questa volta di Joao Pedro su Lautaro Martinez: secondo giallo estratto da Banti
18' Ripartenza nerazzurra con Perisic che cerca Politano sul secondo palo: tiro-cross da posizione defilata, si salva la difesa del Cagliari
15' Occasione per il Cagliari, diagonale di Pavoletti non trattenuto da Handanovic, ma Skriniar è più rapido di Joao Pedro ad avventarsi sul pallone e a liberare l'area, rimediando anche fallo
13' Si ferma il match con tutto il pubblico della Sardegna Arena in piedi per onorare la memoria di Davide Astori
11' Chance per Perisic: pescato da Politano sul secondo palo, il numero 44 nerazzurro prova la conclusione al volo ma trova la risposta di Cragno!
10' Traversone dalla destra e colpo di testa in tuffo di Faragò, che dall'interno dell'area non trova la porta
8' Duro intervento di Cigarini, in netto ritardo su Nainggolan: cartellino giallo per il centrocampista rossoblu
5' Ritmi elevatissimi nei primi 5 minuti del match, ma regna l'equilibrio senza grandi occasioni da una parte e dall'altra
1' Alla "Sardegna Arena" comincia il match valido per la 26^ giornata di Serie A: primo pallone giocato dalla formazione di casa. Forza ragazzi, forza Inter!
52' Triplice fischio alla "Sardegna Arena": il Cagliari conquista i tre punti grazie ai gol di Ceppitelli e Pavoletti. Non basta ai nerazzurri la rete di Lautaro Martinez
51' Cross di Politano e colpo di testa di Candreva, palla sopra la traversa
50' Ammonito Cragno per perdita di tempo
49' Ranocchia di testa sul traversone di Perisic: palla fuori alla sinistra di Cragno
47' Rigore per il Cagliari dopo un contatto tra Skriniar e Despodov: Barella calcia altissimo!
45' Segnalati sei minuti di recupero
44' Ci prova da fermo Candreva: palla alta sopra la traversa
42' Ultimo cambio per Spalletti: Ranocchia prende il posto di Brozovic
41' Padoin per Ionita nel Cagliari
40' Palo di Lautaro! Grande giocata dentro l'area del Toro, che trova però la deviazione di Cragno, che si salva anche grazie al palo!
38' Spalletti inserisce Candreva al posto di Asamoah
37' Incredibile chance per Borja Valero, che siede due avversari in area ma poi spara alto da posizione favorevolissima!
36' Nel Cagliari Despodov rileva Joao Pedro
34' Duro colpo di Pavoletti su Skriniar: altro giallo estratto da Banti
33' Sul cross di D'Ambrosio, colpo di testa di Lautaro Martinez che termina fuori di un soffio. Nerazzurri vicini al pareggio!
31' Faragò stende Asamoah: ammonizione inevitabile per il centrocampista rossoblu
30' Nerazzurri pericolosi sul corner battuto dalla destra: prima Skriniar di testa, poi Perisic con il piatto mettono in apprensione la difesa rossoblu, che si salva però in qualche modo
26' Ammonizione per Brozovic, punito per un fallo tattico
25' Primo cambio per Maran: Cigarini out, dentro Bradaric
24' Cross di Nainggolan e colpo di testa di Lautaro Martinez, che anticipa Ceppitelli ma non trova la porta
23' Primo cambio per Spalletti: fuori Vecino, dentro Borja Valero
20' Fallo di Vecino su Barella: ammonizione per il numero 8 nerazzurro
17' Perisic al centro dell'area per Lautaro Martinez, che sceglie bene il tempo dell'anticipo ma non trova la giusta coordinazione
13' Destro da fuori di Faragò, blocca Handanovic
11' Doppia chance incredibile per l'Inter: Cragno miracoloso prima su Politano poi su D'Ambrosio
8' Sinistro dalla distanza di Politano: palla alta sopra la traversa
4' Destro a giro di Lautaro Martinez dal limite: palla fuori!
1' Inizia la ripresa alla "Sardegna Arena", nessuna novità nelle due formazioni

40% possesso 60%

L’Inter ha vinto tutte le ultime quattro sfide di Serie A contro il Cagliari, segnando 14 gol (3.5 di media a match).

Il Cagliari subisce gol da sette partite di Serie A, la striscia aperta più lunga (al pari del Parma) tra le squadre attualmente presenti nella competizione.

24 punti dopo 25 giornate per il Cagliari, che non ne raccoglieva così pochi in Serie A allo stesso punto del campionato dal 2014/15 (20), stagione chiusa con la retrocessione in Serie B.

Nell’ultimo match di campionato, l’Inter ha recuperato il suo primo punto da situazione di svantaggio in questa Serie A: il Cagliari tuttavia non ha mai perso una partita di questo campionato in cui è andato sopra nel punteggio (5V, 3N).

Cagliari (11) e Inter (10) sono due delle tre squadre di questo campionato ad aver realizzato più gol in seguito a un cross (prima a 12 l'Atalanta).

Rolando Maran ha perso tutte le sei sfide da allenatore contro Luciano Spalletti in Serie A: l'attuale tecnico dell'Inter è infatti quello affrontato più volte nella competizione contro cui Maran ha sempre trovato la sconfitta.

L'attaccante del Cagliari Leonardo Pavoletti ha segnato sette gol di testa in questa Serie A, tanti quanti quelli messi a segno da tutta la rosa dell'Inter con questo fondamentale.

La prossima sarà la 150ª presenza con l'Inter per Ivan Perisic (tutte le competizioni): il croato ha segnato tre reti contro il Cagliari in Serie A, solo contro il Chievo è andato in rete più volte nella competizione.

vittorie(18) pareggi(18) sconfitte(7)

CAGLIARI - Sconfitta dolorosa per l'Inter nell'anticipo della 26^ giornata della Serie A TIM: i nerazzurri cadono 2-1 a Cagliari (autorete di Perisic, momentaneo pareggio di Lautaro Martinez e gol di Pavoletti, tutto nel primo tempo) e restano al terzo posto in classifica a quota 47 punti, in attesa di conoscere i risultati di Milan e Lazio.

Ritmi di gioco subito molto intensi, anche grazie all'atteggiamento aggressivo dei padroni di casa. Prime schermaglie al 10': Ionita di testa non trova la porta sul cross di Srna, poi Perisic chiama all'intervento Cragno con una girata di destro potente ma centrale. Al 12' Cigarini, già ammonito in precedenza, rischia grosso con un intervento in ritardo su Nainggolan: il direttore di gara grazia il cagliaritano. Al minuto 13, momento di grande commozione: la partita viene momentaneamente interrotta, tra gli applausi di tutto lo stadio, per ricordare Davide Astori, tragicamente scomparso il 4 marzo di un anno fa. Subito dopo la ripresa del gioco, il Cagliari si rende molto pericoloso con una combinazione volante tra Joao Pedro e Pavoletti, con Handanovic reattivo nella risposta sul sinistro ravvicinato da parte del centravanti dei sardi. Il risultato si sblocca al 31': punizione tagliata di Cigarini e sfortunata deviazione di testa di Perisic che, nel tentativo di anticipare Ceppitelli, mette la palla alle spalle di Handanovic. Pochi istanti più tardi, l'Inter rischia addirittura di subire il secondo gol: Handanovic respinge il colpo di testa di Joao Pedro, Faragò è il più rapido ad avventarsi sulla sfera ma calcia alto da pochi passi. Scampato il pericolo, i nerazzurri trovano il pareggio: è il 38' quando Lautaro Martinez brucia tutti dentro l'area piccola, avventandosi da grande centravanti sul cross di Nainggolan e trafiggendo Cragno con un colpo di testa. Sul finire del primo tempo, l'Inter va vicina al raddoppio grazie ad una percussione di Perisic, sul cui cross rasoterra Pisacane rischia l'autorete. Sono tuttavia i padroni di casa a trovare il nuovo vantaggio prima dell'intervallo: al 43', sul cross di Srna, Pavoletti si inventa uno spettacolare destro al volo che si infila nell'angolino basso. A metà gara, è dunque 2-1 per i rossoblu.

Entrambe le squadre rientrano dagli spogliatoi con gli stessi uomini della prima frazione. L'Inter prova subito ad alzare la pressione: al 50' Lautaro si gira sulla trequarti, avanza palla al piede e calcia a giro da limite, mettendo però alto. Doppia chance per i nerazzurri al 55': Lautaro protegge la sfera favorendo l'inserimento a centro area di Politano che, a tu per tu con Cragno, non riesce ad angolare sufficientemente la conclusione favorendo la risposta del portiere sardo, il quale è bravo pochi secondi dopo a chiudere nuovamente sul Toro. Il Cagliari rimette la testa fuori, con due tentativi in pochi minuti: Handanovic blocca il destro dalla distanza di Faragò, poi Pavoletti conclude alto da buona posizione. L'Inter fatica a rendersi pericolosa nella fase centrale della ripresa, Spalletti prova dunque a dare nuove idee al centrocampo inserendo Borja Valero al 68' al posto di Vecino. Al 78' nerazzurri vicini al pari: cross di D'Ambrosio e girata aerea di Lautaro che termina a lato di un soffio. Nuova opportunità al minuto 83: Borja Valero riceve palla in area di rigore da Asamoah, mette a sedere un avversario ma calcia sopra la traversa da ottima posizione. Forcing finale: dentro anche Candreva al posto di Asamoah. All'85' ennesima giocata di Lautaro, che sul primo palo controlla il cross rasoterra di Nainggolan, si gira in un fazzoletto e conclude di potenza, trovando la risposta congiunta di Cragno e del legno. Ultimo cambio per Spalletti: dentro Ranocchia e fuori Brozovic. Al 91' Skriniar stende il neoentrato Despodov in area di rigore: per il direttore di gara non ci sono dubbi, è rigore. Barella si presenta dal dischetto ma calcia altissimo. L'Inter continua a spingere sino al 97', quando Candreva di testa mette di poco sopra l'incrocio sul cross di Politano: arriva inesorabile il triplice fischio finale, Cagliari-Inter termina 2-1.

Un brutto ko, da mettere subito alle spalle: giovedì 7 marzo si va a Francoforte per affrontare l'Eintracht nell'andata degli ottavi di Europa League, poi domenica 10 marzo sarà di nuovo campionato a San Siro contro la Spal. Due appuntamenti da non sbagliare, per ripartire subito nel migliore dei modi.

Ora e sempre #ForzaInter!

CAGLIARI-INTER 2-1
Marcatori: 31' Perisic aut. (C), 38' Lautaro (I), 43' Pavoletti (C)

CAGLIARI: 28 Cragno; 33 Srna, 19 Pisacane, 23 Ceppitelli, 3 Pellegrini; 21 Ionita (86' 20 Padoin), 8 Cigarini (70' 6 Bradaric), 24 Faragò; 18 Barella; 10 Joao Pedro (81' 32 Despodov), 30 Pavoletti
A disposizione: 1 Rafael, 16 Aresti, 12 Cacciatore, 17 Oliva, 22 Lykogiannis, 26 Leverbe, 36 Doratiotto, 77 Thereau
Allenatore: Rolando Maran

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah (83' 87 Candreva); 8 Vecino(68' 20 Borja Valero) , 77 Brozovic (87' 13 Ranocchia); 16 Politano, 14 Nainggolan, 44 Perisic; 10 Lautaro
A disposizione: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 15 Joao Mario, 21 Cedric, 23 Miranda, 29 Dalbert, 61 Colidio
Allenatore: Luciano Spalletti

Ammoniti: Cigarini (C), Joao Pedro (C), Skriniar (I), Vecino (I), Brozovic (I), Pavoletti (C), Cragno (C)

Recupero: 2' + 7'

Arbitro: Banti
Assistenti: Costanzo; Manganelli
IV uomo: Fourneau
Addetti VAR: Doveri; Vivenzi