Cagliari
0 - 2
30' Martínez
21' Dumfries
arbitro Michael Fabbri / guardalinee Mondin, Di Iorio / 4° uomo Ayroldi / assistenti Marini, Longo

48' Finisce il primo tempo, Inter avanti 2-0 sul campo del Cagliari.
47' Sinistro di Augello da fuori, Sommer controlla.
45' Inarrestabile Barella: recupera un pallone sulla trequarti e prova la conclusione dalla distanza, Radunovic para.
45' Tre minuti di recupero.
39' Cross dalla sinistra per Lautaro che prova il colpo di testa, murato in corner.
35' Luvumbo (Pavoletti)
30' GOOOOOOOOOOOOOL! Straordinario raddoppio dell'Inter! Lautaro! Sponda di Thuram per la corsa di Dimarco sulla sinistra, palla al bacio per il Toro in area: sterzata, dribbling e gol di destro! 2-0, Inter show!
30' Lautaro
27' Ancora Cagliari pericoloso: lo schema è classico, cross dalla destra di Zappa, stacco di Pavoletti di testa, palla alta di poco.
24' Calhanoglu! Salvataggio fondamentale in ripiegamento sul tiro di Nandez, lanciato in solitaria.
21' GOOOL GOLL GOLLL! DENZEL! Bravissimo Thuram a recuperare palla e condurla fino al limite, bellissimo l'assist in verticale per Dumfries che incrocia perfettamente di destro. Diagonale vincente, Inter in vantaggio!
20' Ottima manovra dell'Inter che sulla sinistra trova Dimarco, bravo a crossare rasoterra: sponda di Thuram, Lautaro calcia in scivolata, tiro respinto.
14' Palo di Lautaro! Eurogol sfiorato dal Toro che si coordina in area da posizione defilata e fa partire un sinistro magico che si infrange sul palo, con Radunovic battuto! Sempre 0-0.
5' Ritmo serrato, Inter che spinge con tanti uomini. Il Cagliari in affanno costretto a chiudere ogni varco, Barella col destro manda alto. Buon avvio nerazzurro.
1' Inizia Cagliari-Inter!
1' CAGLIARI (4-4-2): 1 Radunovic; 28 Zappa, 4 Dossena, 33 Obert, 27 Augello; 8 Nandez, 29 Makoumbou, 25 Sulemana, 21 Jankto; 30 Pavoletti, 19 Oristanio.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 36 Darmian, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Inter in campo a Cagliari per la seconda giornata di Serie A. Calcio d'inizio alle 20:45.
50' Finisce il match! Inter batte Cagliari 2-0!
45' Cinque minuti di recupero.
45' Sommer! Straordinaria parata di Yann che inchioda sulla linea il sinistro da pochi passi di Azzi. Grande parata.
41' Palo! Apertura di Arnautovic per Cuadrado, tocco arretrato per il destro di Calhanoglu: palo pieno. Inter vicina al 3-0.
40' Deiola (Zappa)
40' Shomurodov (Sulemana)
37' Sensi (Mkhitaryan)
36' Luvumbo
36' Mkhitaryan
35' Inter in difficoltà nel contenere le fiammate di Luvumbo, Darmian chiude nell'area piccola.
32' Arnautovic (Thuram)
27' Primi tre cambi per Inzaghi, forze fresche per i nerazzurri. Cresce il Cagliari, sforzo finale per riaprire il match. Inter che deve alzare l'attenzione in fase difensiva.
26' Frattesi (Barella)
26' Cuadrado (Dumfries)
26' Carlos Augusto (Dimarco)
20' Punizione dalla trequarti di Dimarco, stacco di testa di De Vrij: palla larga.
15' Azzi (Jankto)
8' Lautaro toccato duro, ma riesce a tornare in campo.
1' Inizia il secondo tempo!
1' Di Pardo (Oristanio)

34% possesso 66%

L'Inter ha sconfitto il Monza 2-0 in casa nell'ultima partita di Serie A. Il Cagliari ha guadagnato un punto nell'ultima partita di Serie A, pareggiando 0-0 in trasferta contro il Torino.

L'Inter ha vinto l'incontro più recente di Serie A tra le due squadre, avendo ottenuto un successo 3-1, in trasferta, nel maggio 2022. Lautaro Martínez ha guidato l'Inter con 2 gol. Inoltre Matteo Darmian ha segnato in questa partita. Charalampos Lykogiannis ha realizzato l'unica rete per il Cagliari al minuto 54.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro Il Cagliari, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 6 sfide (V5 N1 P0). Il Cagliari è alla ricerca della prima vittoria da marzo 2019 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato il Cagliari 14-4 durante la serie di imbattibilità.

Con 2 gol contro il Monza, Lautaro Martínez è il miglior marcatore dell'Inter in questo inizio di stagione.

In casa nella passata stagione, Il Cagliari ha ottenuto 13 vittorie, 7 pareggi e 2 sconfitte in 22 partite di campionato. L'Inter, dall'altra parte, ha ottenuto 9 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte nelle 19 partite di campionato lontano dal proprio pubblico.

Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 11 gare di campionato contro l’Inter (1N, 9P), 2-1 il 1 marzo 2019 con Rolando Maran in panchina, grazie a un autogol di Ivan Perisic e la rete di Leonardo Pavoletti.

L’Inter ha trovato la rete in ciascuna delle ultime 16 gare contro il Cagliari in Serie A (35 centri realizzati, una media di 2.2 a incontro), l’ultimo portiere rossoblù che ha tenuto la porta inviolata contro i nerazzurri è stato Michael Agazzi, il 14 aprile 2013 (successo per 2-0).

L’Inter può vincere ciascuna delle prime due gare di un campionato di Serie A per cinque stagioni di fila per la prima volta nella sua storia (al momento è a quattro, risultato che aveva raggiunto solo tra il 1952/53 e il 1955/56).

L’Inter è la squadra che ha creato di più in termini di Expected Goals nella prima giornata di questa Serie A (2.69), mentre solo Salernitana (0.14) e Genoa (0.21) hanno fatto peggio del Cagliari (0.39); il risultato dei nerazzurri è in linea con il passato campionato in cui hanno chiuso con il valore di xG più alto (69.62).

Tra i giocatori dei maggiori cinque campionati europei con almeno 15 gol nel 2023 Lautaro Martínez è quello con la miglior media minuti/gol: 16 reti in 1437 minuti, cioè una ogni 89 minuti e 48 secondi. L’attaccante dell’Inter ha segnato ben otto reti in otto sfide di Serie A contro il Cagliari, la sua vittima preferita nella competizione.