1 - 3
39' (2t) Martínez
6' (2t) Martínez
25' Darmian
arbitro Daniele Doveri / guardalinee Ranghetti, Vivenzi / 4° uomo Massimi / assistenti Di Bello, Zufferli

47' Finisce qui il primo tempo: si va al riposo con l'Inter in vantaggio per 1-0. Diversi i tentativi dei nerazzurri per il raddoppio, che però non si concretizza.
45' Vengono concessi 2 minuti di recupero in questo primo tempo
45' Incredibile! Lautaro aggancia benissimo il pallone in area e tira: il suo sinistro si stampa sul palo, poi il Toro arriva per primo sul pallone, ma la sua conclusione è deviata in angolo da uno straordinario riflesso di Cragno
44' Inter molto concentrata in questa fase: i nerazzurri controllano il pallone e provano ancora ad attaccare
39' Grande giocata di Lautaro che si libera in area di Lykogiannis e cerca il palo lontano: Cragno si distende e nega il gol al Toro con una grande parata
37' Ammonito Darmian per un intervento deciso su Rog: per Doveri l'esterno non ha trovato il pallone sull'anticipo, cartellino giallo per lui
36' Lautaro! Il Toro riceve il passaggio di Darmian e si smarca al centro: il suo tiro è messo in angolo da un grande intervento di Ceppitelli
34' Bastoni! Colpo di testa pericoloso del difensore italiano sull'angolo del solito Calhanoglu: palla che esce alla destra di Cragno
32' Inter che continua a spingere alla ricerca del gol del raddoppio: il tiro di Barella viene respinto dalla difesa
25' GOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOL! Darmian! Solita azione personale di Perisic sulla sinistra che di prima mette il cross sul secondo palo: Darmian sovrasta Lykogiannis e di testa batte Cragno! 1-0! Forza ragazzi!!!
24' Angolo insidioso di Marin, Handanovic esce sicuro con i pugni e allontana. Doveri fischia anche un fallo sul capitano nerazzurro
22' Quasi! Angolo di Calhanoglu, deviazione imprecisa di Lautaro che potrebbe favorire Skriniar sul secondo palo, ma lo slovacco non riesce a trovare il pallone
20' Batti e ribatti in area nerazzurra sugli sviluppi di una punizione per il Cagliari: azione che termina con un tiro rasoterra di Marin che si spegne sul fondo
17' Partita abbastanza nervosa in questa fase, grande aggressività soprattutto da parte dei giocatori in maglia rossoblu
15' Ci prova Barella con un tiro di prima intenzione: palla alta
12' Annullato il gol di Skriniar, si resta sullo 0-0
12' L'arbitro Doveri annulla il gol su suggerimento del VAR per un tocco di mano dubbio di Skriniar nell'azione del gol
11' Punizione velenosa di Calhanoglu dalla destra, Skriniar di testa prima colpisce il palo, poi nello slancio impatta il pallone e lo deposita in rete. Gol che viene annullato dopo un controllo del VAR
9' Occasione per il Cagliari: tiro potente da fuori di Lykogiannis, Handannovic si esibisce in una parata bassa che allontana il pericolo
6' Grandissima giocata di Calhanoglu che si alza il pallone e prova il tiro con una girata volante: nessun problema però per Cragno che blocca il pallone
5' Cagliari che è entrato in campo con un atteggiamento decisamente combattivo: pressing asfissiante dei rossoblu, che non lasciano giocare l'Inter
3' Perisic! Il croato scalda subito le mani di Cragno con un tiro dalla lunga distanza: il portiere del Cagliari devia in angolo
1' Tutto pronto all'Unipol Domus: si parte! Il primo pallone del match viene giocato dai padroni di casa. Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Inter con il solito 3-5-2: rientra Bastoni in difesa con Skriniar e De Vrij. A destra spazio a Darmian, Dzeko-Lautaro coppia d'attacco. Cagliari a specchio, con Lykogiannis nel trio di difesa, Joao Pedro e Pavoletti in attacco
1' Posticipo domenicale della 37° giornata di Serie A, penultimo appuntamento della stagione nerazzurra: l'Inter va in trasferta per affrontare il Cagliari all'Unipol Domus
50' Finisce qui! 3-1 per l'Inter! I nerazzurri battono con merito un Cagliari molto combattivo grazie al gol di Darmian e alla doppietta di Lautaro! Appuntamento alla prossima settimana per l'ultima giornata: FORZA INTER!!!
49' Nerazzurri che controllano il pallone senza rischiare, si aspetta il triplice fischio dell'arbitro Doveri
46' Palo! Inter che riesce a infilarsi nell'area di rigore rossoblu, Dumfries di prima prova ad anticipare il movimento di Cragno ma colpisce la base del palo alla sinistra del portiere del Cagliari
45' Si giocherà per altri 5 minuti in questo secondo tempo
45' Azione insistita del Cagliari che alla fine arriva alla conclusione con Baselli: palla che finisce altissima sopra la traversa
42' Ammonito anche Calhanoglu, secondo giallo della partita per l'Inter
41' Cambio anche per il Cagliari: dentro l'uruguaiano Pereiro al posto di Dalbert, altro ex della partita
41' Ultimo cambio per l'Inter: esce proprio Lautaro, autore di una doppietta. Al suo posto dentro Sanchez
39' GOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOL! Grande azione dell'Inter! Gagliardini viene lanciato in profondità, il centrocampista difende il pallone e serve Lautaro, che batte Cragno con un tocco sotto! 3-1! FORZA RAGAZZI!!!
38' Lautaro! Bella azione di Calhanoglu sulla destra che serve un traversone a mezza altezza: sul pallone arriva il Toro con una girata al volo, conclusione che termina alta
35' Batti e ribatti pericoloso in area nerazzurra, poi Lykogiannis mette in mezzo un cross velenoso sul quale Keita riesce solamente a intervenire di petto. Palla che esce sul fondo
35' Problemi per De Vrij che subisce un colpo in pieno volto. Il difensore deve uscire per ricevere i soccorsi dei sanitari
34' Doppia sostituzione per Agostini: escono Marin e Altare, al loro posto entrano in campo Carboni e Baselli
32' Perisic! Azione avvolgente dell'Inter, con Dumfries che si libera e crossa dalla destra per l'esterno croato: grande elevazione di Perisic, che però di testa non inquadra la porta
29' Brutto fallo di Altare su Correa, il quale viene quasi colpito in volto dal difensore cagliaritano che cercava di anticiparlo
28' L'Inter prova ad abbassare i ritmi del match per non concedere azioni pericolose al Cagliari
25' Secondo cambio che riguarda l'attacco: il Tucu Correa entra in campo al posto di Dzeko
25' Altra doppia sostituzione per mister Simone Inzaghi: cambia assetto la difesa, con D'Ambrosio che prende il posto di Bastoni
23' Grande occasione per il Cagliari: Keita si libera di De Vrij e tenta un pallonetto per superare Handanovic in uscita, pallone alto
22' Nerazzurri che gestiscono il pallone alla ricerca del varco giusto per attaccare
19' Inter che cerca di riorganizzarsi per riprendere in mano il pallino del gioco
13' Cambio anche la fascia destra dell'Inter: Dumfries prende il posto di un ottimo Matteo Darmian, autore del gol che ha sbloccato la gara
13' Doppio cambio per Simone Inzaghi: esce l'ex della partita, Barella. Al suo posto dentro Gagliardini
12' Cagliari che sembra aver preso coraggio dopo il gol di Lykogiannis: i rossoblu provano ad attaccare, sospinti dal pubblico di casa
11' Doppia sostituzione per il Cagliari: entrano Keita e Nandez, escono Rog e Pavoletti
9' Il Cagliari accorcia subito le distanze: grandissimo gol di Lykogiannis che di sinistro da fuori area batte Handanovic con una sassata
6' GOOOOOOOOOOL! Sono 20 per Lautaro! Il Toro viene servito in profondità da Barella: a tu per tu con Cragno l'argentino fulmina il portiere rossoblu e sigla il 2-0 dell'Inter! Forza ragazzi!!!
4' Riprende il gioco dopo che Joao Pedro è uscito dal campo, non sembra nulla di grave per il capitano rossoblu
2' Problemi per Joao Pedro che rimane a terra dopo un contrasto con Dzeko. Entrano in campo i sanitari del Cagliari per soccorrere l'attaccante
1' Inizia il secondo tempo del match dell'Unipol Domus: il primo pallone della ripresa viene gestito dai nerazzurri. Si riparte dall'1-0 dei primi 45 minuti: forza ragazzi, FORZA INTER!!!

38% possesso 62%

L’Inter ha vinto otto delle ultime 10 gare di campionato contro il Cagliari (1N, 1P) e nelle due più recenti ha tenuto la porta inviolata.

L’Inter è la squadra contro cui il Cagliari ha pareggiato più incontri casalinghi in Serie A: 18, anche se solo due volte negli ultimi 13 appuntamenti domestici contro questa avversaria (otto successi nerazzurri e tre rossoblù completano il parziale).

Le performance di Giovanni Simeone e João Pedro sono state fondamentali per il Cagliari in questa stagione. Simeone è il giocatore della squadra con più gol (16), 4° tra i migliori marcatori, con 8 di queste reti che sono state sullo 0-0. Pedro ha fatto altrettanto bene, segnando 13 gol, inclusi 5 sullo 0-0.

L’Inter ha trovato il gol in questo campionato in media una volta ogni 325 palloni giocati, la media più bassa tra le squadre della Serie A in corso.

Lautaro Martínez (19 reti) può diventare il sesto giocatore nella storia dell’Inter capace di mettere a segno 20 gol in una singola stagione di Serie A prima di compiere 25 anni, dopo Giuseppe Meazza, Stefano Nyers, Antonio Angelillo, Ronaldo e Mauro Icardi.

L'Inter ha segnato 40 gol nel primo tempo, in 37 partite, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A.

I. Perišić ha preso parte ad almeno un gol in ognuna delle sue ultime 4 partite esterne di Serie A (2 reti, 2 assist).

Matteo Darmian ha segnato l'1-0 in ciascuna delle ultime due sfide tra Cagliari e Inter nel girone di ritorno di Serie A.

N. Barella ha fornito il suo 11° assist in questa stagione, nessun giocatore dell'Inter ha fatto meglio in Serie A.

Lautaro Martínez è diventato il sesto giocatore nella storia dell’Inter capace di mettere a segno 20 gol in una singola stagione di Serie A prima di compiere 25 anni, dopo Giuseppe Meazza, Stefano Nyers, Antonio Angelillo, Ronaldo e Mauro Icardi.

Lautaro Martínez è il giocatore che ha segnato più gol in Serie A da inizio marzo (10).

vittorie(18) pareggi(18) sconfitte(7)

CAGLIARI - Avanti, con tre gol e tre punti. Dopo la trasferta di Roma l'Inter torna da Cagliari con un'altra bella vittoria, convincente e mai in discussione. Con la squadra sarda a caccia di fondamentali punti salvezza, i nerazzurri non hanno mai lasciato spazio alla possibilità di tornare dalla Unipol Domus a mani vuote. Una superiorità evidenziata dalla capacità di gestire il match, accelerando e rallentando a piacimento. Il gol di Darmian nel primo tempo, la bellissima doppietta di Lautaro nella ripresa: il 3-1 porta l'Inter a quota 81 punti, quando manca un solo match al termine del campionato.

L'eco del trionfo di Roma, la consapevolezza di un altro ostacolo da affrontare, senza guardarsi alle spalle. Non c'è fatica nel cuore di chi ha voglia di lottare. L'Inter lo sa e vola a Cagliari forte della Coppa Italia in bacheca e consapevole di aver di fronte un avversario fiero, a caccia di punti salvezza vitali. La squadra di Inzaghi ritrova Bastoni tra i titolari e scende in campo concentrata, focalizzata sull'obiettivo tre punti.

I primi minuti parlano chiaro: il clima all'Unipol Domus è infuocato, ma i nerazzurri vanno a tutta. Il primo a mettere in guardia il Cagliari è l'inesauribile Perisic, che dà il via alla solita serata di straordinari extra di Cragno. C'è anche il Cagliari? Sì, ma solo con un lampo, di Lykogiannis, che vede il suo sinistro violentissimo parato da Handanovic. Poi è solo Inter.

Skriniar all'11' va in gol, ma Doveri annulla. Su una punizione dalla destra di Calhanoglu Skriniar trova il palo di testa, poi è sempre il difensore a spingere il pallone in porta, finendoci dentro con tutto il corpo. L'intervento del VAR cancella il vantaggio nerazzurro per un tocco di mano del numero 37. La pressione dell'Inter non cenna a diminuire (75% di possesso nei primi 15 minuti), anche se i sardi  provano ad alleggerire con Marin. Lautaro e Dzeko sono molto attivi, in particolare il Toro mette a dura prova la retroguardia del Cagliari.

Il gol arriva al 25' grazie a uno sviluppo bellissimo di azione dell'Inter, un classico di questa stagione. Parte da dietro la manovra nerazzurra, coinvolge Calhanoglu, attiva Perisic come sempre imprendibile: il suo cross sul secondo palo è perfetto, come il tempo di inserimento di Darmian che di testa buca Cragno. Secondo gol stagionale per il numero 36, che segna ai sardi come nella passata stagione. Solo Inter, dopo il vantaggio, e solo Cragno per il Cagliari. Al 39' dice no a Lautaro, poi si supera al 45' sempre sull'argentino, immediatamente dopo un clamoroso palo del Toro, sempre più scatenato.

L'unico difetto del bellissimo primo tempo dell'Inter? Il vantaggio di un solo gol. La squadra di Inzaghi lavora da subito, nella ripresa, per rimediare. Lo fa con uno schema che farà male al Cagliari fino al termine del match: pallone lavorato in difesa, squadra attirata in avanti, lancio per la punta in campo aperto. Riesce alla perfezione, lo schema, al minuto 50, quando Barella spalanca la strada a Lautaro. Il Toro è caldo, resiste ad Altare e fulmina di destro Cragno. Un gol bello e pesante.

Ma il Cagliari si gioca la salvezza, impossibile non aspettarsi una reazione. Arriva immediatamente, con la stessa arma del primo tempo, il mancino potente di Lykogiannis. Il greco trova il gol con un sinistro fulminante, sfiorato di testa da Skriniar che allunga la traiettoria sul palo. Un tiro imparabile, che riapre il match.

C'è quasi un tempo da giocare e il punteggio di 1-2 è aperto a ogni possibile sviluppo. L'Inter inizia un lungo lavoro di possesso palla, che di fatto nega al Cagliari ogni qualsivoglia opportunità di andare a fare male ad Handanovic. Keita è la scheggia che Agostini prova a inserire, per sfruttarne la velocità. L'Inter però è solida, lavora il pallone, attira il Cagliari e poi va a far male. Sembra sonnecchiare, la squadra nerazzurra, ma quando accelera è imprendibile. Al 78' Perisic di testa sfiora il gol di testa, Lautaro all'83' fa le prove generali.

Al minuto 84 ecco il gong sul match: Handanovic per Brozovic, palla in profondità per Gagliardini, assist al bacio e tocco sotto di sinistro di Lautaro. 3-1, doppietta, gol numero 25 in stagione. Partita in ghiaccio, chiusa da un clamoroso palo di Dumfries dopo una bella azione di Correa.

Un match dominato: tre gol, due pali,un gol annullato, il 62,4% di possesso palla. Ora testa all'ultima di campionato, a San Siro, contro la Sampdoria.

CAGLIARI (3-5-2): 28 Cragno; 23 Ceppitelli, 15 Altare (44 Carboni 79'), 22 Lykogiannis; 12 Bellanova, 6 Rog (18 Nandez 56'), 27 Grassi, 8 Marin (4 Baselli 79'), 29 Dalbert (20 Pereiro 86'); 10 Joao Pedro, 30 Pavoletti (9 Keita 56').
A disposizione: 1 Aresti, 14 Deiola, 16 Strootman, 21 Luvumbo, 25 Zappa, 40 Walukiewicz, 66 Lovato.
Allenatore: Alessandro Agostini.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni (33 D'Ambrosio 70'); 36 Darmian (2 Dumfries 58'), 23 Barella (5 Gagliardini 58'), 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko (19 Correa 70'), 10 Lautaro (7 Sanchez 86').
A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 13 Ranocchia, 18 Gosens, 22 Vidal, 32 Dimarco, 88 Caicedo.
Allenatore: Simone Inzaghi.

Marcatori: 25' Darmian (I), 51' Lautaro (I), 54' Lykogiannis (C), 84' Lautaro (I)
Ammoniti: Darmian (I), Calhanoglu (I)
Recupero: 2' - 5'.

Arbitro: Doveri.
Assistenti: Ranghetti e Vivenzi.
Quarto Uomo: Massimi.
VAR: Di Bello.
Assistente VAR: Zufferli.