Fiorentina
47' (2t) Vlahovic
1 - 1
8' Valero
arbitro Maurizio Mariani / guardalinee Schenone, Vivenzi / 4° uomo Giacomelli / assistenti Mazzoleni, Paganessi

48' Si chiude la prima frazione di gioco al "Franchi": Inter in vantaggio grazie al gol di Borja Valero al minuto 8
47' Cross pericoloso di Chiesa dalla destra, Handanovic smanaccia poi la difesa nerazzurra libera l'area
45' Segnalati tre minuti di recupero
43' Miracolo di Dragowski sul colpo di testa di Lukaku, che sale in cielo sul cross di Biraghi e incorna a botta sicura. L'estremo difensore viola si salva deviando il pallone poco prima che varchi la linea
39' L'Inter trova il raddoppio con Lautaro Martinez, ma Mariani annulla dopo intervento del VAR per posizione irregolare di Lukaku
34' Occasione per l'Inter sulla ripartenza guidata da Lautaro: Lukaku viene murato da Milenkovic ma il rimpallo per poco non beffa Dragowksi. Palla sull'esterno della rete!
32' Colpo di testa di Milenkovic, parata facile per Handanovic
31' Occasione per la Fiorentina con il tacco di Boateng dopo un batti e ribatti. Biraghi intercetta e spazza!
27' Ammonizione per Brozovic, che era diffidato e salterà Inter-Genoa
26' Skriniar in profondità per Lautaro che sfugge alle spalle della retroguardia viola poi cerca la grande giocata per Lukaku ma l'intervento di Pezzella salva la Fiorentina e impedisce che il pallone arrivi al numero 9 nerazzurro
21' Skriniar al limite per Lukaku, che cerca la sponda per l'inserimento di un compagno, ma la situazione viene letta dalla difesa della Fiorentina che spazza
17' Cross dalla sinistra di Dalbert, Skriniar libera l'area
14' Destro a giro di Badelj dal limite e volo di Handanovic che toglie la palla da sotto la traversa
13' Rovesciata di Lautaro Martinez dopo il tiro deviato a Lukaku: grande esecuzione del "Toro" ma traiettoria centrale, blocca Dragowski
10' Ci prova dalla distanza Dalbert: tiro potente ma centrale, blocca Handanovic
8' GOL! GOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Borja Valerooooo! Grande giocata del numero 20 nerazzurro che, servito da Brozovic, si aggiusta il pallone sul destro evitando il ritorno di Milenkovic e spiazza Dragowski per l'1-0!
7' Durissimo intervento di Badelj su Lautaro Martinez, Mariani lascia correre ma Borja Valero mette palla fuori per permettere le cure dello staff medico nerazzurro al "Toro"
2' Bastoni pesca D'Ambrosio sul secondo palo, ma il numero 33 nerazzurro sbaglia l'appoggio di testa per Vecino. Sfuma così una buona chance per l'Inter
1' Si parte: Mariani dà il via al match con il primo pallone giocato dai nerazzurri di Antonio Conte. Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Solito 3-5-2 e scelte quasi obbligate per Antonio Conte, che effettua un solo cambio rispetto all'undici che ha affrontato il Barcellona: dentro Bastoni nel trio difensivo al posto di Godin
1' Inter e Fiorentina già schierate sul terreno di gioco del "Franchi" per il posticipo domenicale della 16^ giornata di Serie A
51' Si chiude il match al "Franchi": beffa finale per l'Inter, che dopo aver condotto tutta la gara viene raggiunta al '92 da Vlahovic, che pareggia il gol messo a segno in avvio da Borja Valero
47' Incredibile pareggio della Fiorentina, con Vlahovic che in contropiede trova l'1-1
45' Saranno addirittura 6 i minuti di recupero
44' Ultimo cambio per Conte: Godin prende il posto di Bastoni
42' Tentativo da fuori di Pulgar. Palla lontana dalla porta
39' Cambio nella Fiorentina: Eysseric rileva Castrovilli. Sostituzione anche nell'Inter, con Politano e Agoume che prendono il posto di Lautaro e Borja Valero
35' Fallo tattico di Pulgar su Brozovic: giallo estratto da Mariani e punizione per l'Inter
31' Ammonizione anche per Lautaro: come Brozovic, era diffidato, e salterà Inter-Genoa!
29' Ammonizione per Borja Valero dopo un fallo su Boateng
28' Occasione incredibile per Lukaku, che difende palla, si libera di Pezzella ma poi conclude sulla gamba di Dragowski da due passi!
24' Intervento in scivolata di Dalbert, che colpisce D'Ambrosio. Giallo per il terzino viola
21' Nella Fiorentina Benassi prende il posto di Badelj
20' Botta dalla distanza di Castrovilli, Handanovic blocca in due tempi
19' Vecino per Lukaku che si gira all'altezza del dischetto e calcia con il sinistro: conclusione centrale, blocca Dragowski
18' Cross di Biraghi e incornata di Lautaro, che di testa sfiora l'incrocio
14' Cambio nella Fiorentina: fuori Chiesa, dentro Vlahovic
13' Cross di Dalbert e colpo di testa di Boateng, palla alta sopra la traversa
12' Grande chance sulla ripartenza di Lukaku, che ruba palla a centrocampo e riparte seminando gli avversari: Big Rom però sbaglia il passaggio decisivo per Lautaro, blocca Dragowski in uscita bassa
7' Duro intervento di Badelj su Biraghi: primo giallo per la formazione viola
6' Castrovilli manda al tiro Pulgar dal limite: conclusione strozzata e palla fuori alla destra di Handanovic
4' Cross di Bastoni per Vecino, che non trova il tempo giusto per lo stacco sul secondo palo
1' Si riparte, senza novità nelle due formazioni. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!

52% possesso 48%

La Fiorentina non perde da cinque partite interne di Serie A contro l'Inter (3V, 2N) - non registra una striscia senza sconfitte più lunga contro i nerazzurri dal 2000 (12).

La Fiorentina ha collezionato 16 punti nelle prime 15 partite di questo campionato, negli anni 2000 è partita peggio solo nella stagione 2001/02 (14 punti).

La Fiorentina ha perso tutte le ultime quattro partite di campionato: nell’era dei tre punti a vittoria solamente due volte la Viola ha ottenuto cinque sconfitte di fila, una con Montella nella scorsa stagione, una con Chiarugi nel 2002.

Nell’era dei tre punti a vittoria solo Luciano Chiarugi (0) e Ottavio Bianchi (0.64) hanno mantenuto una media punti peggiore di Vincenzo Montella in una singola esperienza alla guida della Fiorentina (0.82 da aprile a oggi).

Nessuna squadra ha subito più gol di testa rispetto alla Fiorentina in questo campionato (sei), mentre nessuna ne ha incassati meno dell’Inter con questo fondamentale (uno) - inoltre solo il Cagliari (sette) ha segnato più reti di testa dei nerazzurri (sei).

Fiorentina e Inter hanno pareggiato due delle ultime tre sfide di Serie A (un successo nerazzurro), tante quante nelle precedenti 18.

Solo tre squadre prima dell’Inter 2019/20 avevano vinto le prime sette trasferte stagionali in Serie A: Milan 1992/93, Juventus 2018/19 (entrambe Scudetto a fine anno) e Lazio 2002/03 (quarto posto finale) - solo rossoneri e bianconeri vinsero anche l’ottava.

Le prime sei partite del centrocampista dell’Inter Matías Vecino in Serie A sono state con la maglia della Fiorentina nella stagione 2013/14 (esordio proprio contro i nerazzurri), per lui in viola anche 61 gare tra il 2015 e il 2017.

Martín Cáceres ha affrontato quattro volte l’Inter in Serie A, sempre in casa - un gol per lui (3V, 1P) - il difensore della Fiorentina, in gol contro il Torino, non segnava nel massimo campionato italiano da aprile 2018, quando vestiva la maglia della Lazio (contro la Viola).

Tre assist nelle ultime 4 presenze in A per Marcelo Brozovic.

L'Inter, è con Atalanta, Cagliari e Roma, una delle 4 squadre ad aver mandato in gol più giocatori in questo campionato (12 con Borja Valero).