Lecce
32' (2t) Mancosu
1 - 1
26' (2t) Bastoni
arbitro Piero Giacomelli / guardalinee Liberti, Bottegoni / 4° uomo Marini / assistenti Guida, Fiorito

48' Si chiude la prima frazione di gioco al "Via del Mare": 0-0 il parziale tra Inter e Lecce
47' Giacomelli assegna calcio di rigore per un presunto tocco di mano di Sensi, ma poi dopo on field review cambia la decisione: non è calcio di rigore per il Lecce!
46' Lukaku controlla al limite poi prova a servire il taglio di Sensi. Traiettoria leggermente troppo lunga, interviene Gabriel
45' Segnalati due minuti di recupero
44' Traversone di Biraghi deviato, Rossettini di testa mette sul fondo anticipando Lautaro
40' Cross di Biraghi smorzato in angolo da Rispoli. Altro corner per l'Inter!
37' Calcio d'angolo di Sensi, Gabriel esce e fa suo il pallone in presa alta
32' Ammonizione per Candreva, che era diffidato e salterà Inter-Cagliari
31' Altra grande chance per Brozovic: l'appoggio è di Lautaro, la conclusione del numero 77 nerazzurro viene respinta questa volta da Gabriel, che poi blocca anche il tentativo di tap-in
29' Palo di Brozovic! Bellissima azione dei nerazzurri, Lukaku manda al tiro il compagno che con un destro a giro batte Gabriel ma viene fermato dal legno!
26' Palla tagliata di Barella, per un soffio non ci arriva de Vrij. Para Gabriel
24' Candreva sul secondo palo per l'inserimento di Sensi, anticipato da Lucioni che si rifugia in corner!
20' Durissimo intervento di Donati su Barella. Prima ammonizione del match
19' Lukaku mette dentro dopo che Gabriel perde palla in uscita, ma Giacomelli annulla per un presunto fallo del numero 9 nerazzurro
15' Sensi per Lukaku, sponda per il destro di Lautaro Martinez. Palla alta sopra la traversa. Prende campo l'Inter che ora chiude il Lecce nella sua trequarti!
12' Rimpallo nell'area del Lecce, la palla schizza verso l'area piccola ma Gabriel è bravo ad anticipare in uscita il possibile intervento di Lautaro Martinez
10' Bel traversone tagliato di Sensi, Lukaku non ci arriva per un soffio e la palla termina sul fondo non lontana dal palo
7' Occasione per Mancosu dopo un cross dalla destra e il mancato intervento di Babacar: il centrocampista del Lecce sbuca sul secondo palo ma non inquadra la porta da buona posizione
3' Doppia grande chance per l'Inter: prima Rispoli rischia l'autogol ma rimedia Gabriel, poi Lukaku sfiora il palo dal limite con un bolide che per poco non regala l'1-0!
1' Subito una chance per l'Inter: cross di Candreva dal vertice dell'area e colpo di testa di Lukaku. Palla alta sopra la traversa
1' Si parte: comincia il match al "Via del Mare". Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' Prima del kick-off, un minuto di silenzio in memoria di Pietro Anastasi, scomparso nella giornata di venerdì. Per i nerazzurri anche lutto al braccio
1' Le squadre entrano in questo momento sul terreno di gioco, stadio esaurito in ogni ordine di posto. Tra pochi istanti il calcio d'inizio del match!
1' Inizia dallo stadio "Via del Mare" di Lecce il girone di ritorno dell'Inter di Antonio Conte, ospite dei giallorossi di Fabio Liverani
49' Triplice fischio al "Via del Mare": non basta il gol di Bastoni ai nerazzurri, finisce 1-1 con il Lecce che risponde con Mancosu
48' Durissimo Meccariello su Biraghi. Giallo per lui e punizione per l'Inter!
45' Segnalati quattro minuti di recupero
43' Ammonizione per Borja Valero dopo un fallo su Falco
38' Nel Lecce dentro Meccariello per Mancosu
37' Doppio cambio per Conte: fuori Brozovic per un problema fisico e Sensi, dentro Borja Valero e Sanchez
36' Palo esterno di Falco su punizione
32' Il Lecce trova il pareggio con la deviazione di Mancosu, che anticipa Bastoni e batte Handanovic da distanza ravvicinata
31' Nel Lecce dentro Falco per Rispoli
26' GOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOL! Bastoniiiiiiii! Prima gioia nerazzurra per il numero 95 nerazzurro, che appena entrato batte di testa Gabriel su cross di Biraghi! 1-0 Inter!!!
26' Sensi da fuori, para ancora Gabriel. Nuovo corner per l'Inter!
23' Primo cambio anche per Conte: Bastoni rileva Godin
23' Conclusione di Lautaro da posizione defilata: si salva in qualche modo Gabriel
22' Conclusione da fuori area di de Vrij. Gabriel blocca a terra
21' Cross di Candreva dalla destra, palla deviata in angolo. Ennesimo corner per i nerazzurri!
17' Cambio nel Lecce: fuori Lapadula, dentro Majer
15' Punizione di Sensi dal limite, la palla supera la barriera ma termina alta sopra la traversa
12' Lukaku per Lautaro, sinistro dai trenta metri: para ancora Gabriel
9' Tentativo dalla distanza di Candreva, palla deviata in corner da Petriccione
7' Contropiede del Lecce: destro di Rispoli, blocca Handanovic a terra
6' Brozovic in profondità, tacco di Lukaku per Lautaro che si gira subito e calcia con il destro. Para Gabriel
3' Cross di Biraghi e sforbiciata spettacolare di Lautaro, che prende il tempo al diretto avversario ma non inquadra la porta
2' Ci prova Babacar, che non trova la porta dal limite
1' Si riparte senza novità nelle due formazioni. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!

40% possesso 60%

Il Lecce ha guadagnato quattro punti nelle ultime due sfide casalinghe contro l’Inter in campionato: i giallorossi non sono mai rimasti imbattuti per tre gare interne consecutive contro i nerazzurri.

Il Lecce ha perso quattro partite di fila in campionato: non arriva a cinque sconfitte consecutive in Serie A da novembre 2005.

Il Lecce ha segnato solo tre gol nelle ultime nove partite contro l’Inter in Serie A, mai più di uno a partita: nel periodo sette successi nerazzurri, un pareggio e una vittoria giallorossa.

Nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95) in entrambe le due precedenti occasioni in cui l’Inter ha ottenuto almeno 46 punti nelle prime 19 gare di Serie A ha poi vinto lo Scudetto (2006/07 e 2007/08).

L'Inter è la squadra che nella Serie A 2019/20 è rimasta in vantaggio per più minuti (917), essendo anche stata solo 107 minuti sotto nel punteggio, più solo della Juventus (102) - nel girone di andata della passata stagione i nerazzurri erano rimasti sopra 578 minuti.

Nelle sue prime 19 partite di campionato con l’Inter Antonio Conte ha ottenuto 14 successi, meno solamente di Alfredo Foni (1952/53) e Giovanni Invernizzi (1970/71) dopo altrettante gare in nerazzurro.

Il Lecce ha non ha vinto nessuna delle ultime 12 partite casalinghe in Serie A (4N, 8P): solo una volta ha toccato 13 gare interne senza successi nel massimo campionato, nel 2009.

La prima rete in Serie A dell’attaccante dell’Inter Romelu Lukaku è arrivata proprio contro il Lecce nella gara di andata – nella scorsa stagione di Premier League ha segnato in entrambe le sfide solo contro il Southampton.

vittorie(11) pareggi(4) sconfitte(3)

LECCE - Che il Lecce fosse avversario tosto, era risaputo. Che il Via del Mare fosse uno stadio difficile da espugnare, pure (qui ha pareggiato anche la Juventus). Dopo il gol di Bastoni, però, l'Inter sembrava aver messo le mani su tre punti sudati e sofferti. Il Lecce, che ha difeso con grande attenzione e si era arreso solo al bellissimo colpo di testa del difensore nerazzurro, ha dimostrato grande carattere, trovando il pareggio sei minuti dopo essere andato sotto. E così si è materializzato l'1-1, il secondo consecutivo.

Iniziare la partita dando un segnale chiaro: provare a dominare gli avversari, prendendo campo, attaccando alti e diretti, verso la porta avversaria. L'avvio nerazzurro è di quelli tosti: 40 secondi e Lukaku era già a spaventare Gabriel con un colpo di testa in area. Avvisaglie di un pomeriggio complicato per la difesa di Liverani, deciso a contrastare la furia nerazzurra con un 3-5-2 molto più simile ad un 5-3-2 in fase di non possesso. Sensi e Barella, a giostrare accanto a Brozovic, disegnano le prime trame dell'Inter. Rispoli, in tilt, rischia un clamoroso autogol al 3', Lukaku poi scarica un sinistro devastante che sibilia vicino al palo di Gabriel. L'unica contromisura che riesce ad adottare la squadra salentina è quella delle ripartenze, alla ricerca di spazi alle spalle dell'alta difesa nerazzurra. Al settimo Mancosu sfiora il vantaggio al termine di una grande corsa a finalizzare il contropiede avviato da Rispoli. Uno squillo che mette in guardia i nerazzurri, costretti a fare attenzione e a dare coperture difensive per evitare le corse di Lapadula e Babacar. La squadra di Liverani riesce a fare densità in area e spesso i suggerimenti dalle fasce sono preda dei difensori, così l'Inter prova a sfondare con cominazioni palla a terra per vie centrali. Al 19' a Lukaku viene annullato un gol per una presunta carica su Gabriel, in uscita, al 20' Giacomelli, dopo l'on-field-review, conferma il giallo a Donati per un brutto intervento su Barella.

Come all'andata, è Brozovic a provare a scardinare il match: dai e vai con Lukaku e destro di piatto a giro dal limite, a colpo sicuro. Gabriel immobile, pallone sul palo. Il croato si accende e trova terreno fertile anche al 31': questa volta l'uno-due è con Lukaku, il destro del centrocampista viene respinto da Gabriel, reattivo anche sul successivo colpo di testa del 77 nerazzurro. Tante occasioni, che non si traducono, però, nel tanto atteso gol. Nel finale di primo tempo l'Inter, sempre padrona del campo, trova meno varchi e così è il Lecce a sfiorare il colpaccio al secondo di recupero: sponda di Babacar di testa, intervento di Sensi e Giacomelli che assegna un rigore, poi annullato in seguito alla on-field-review.

Nella ripresa il Lecce riparte mettendo in mostra tutte le complicazioni della sfida del 'Via del Mare'. Esterni propositivi, sospinti da Deiola, abile a ribaltare le azioni e conclusioni verso Handanovic più frequenti: nei primi due minuti sono Donati e Babacar a sfiorare il gol. L'Inter allora si setta su un atteggiamento meno arrembante ma più manovriero, senza però trovare enormi spazi, per merito sempre della grande diligenza difensiva dei giallorossi. Lautaro E lukaku iniziano allora a provare con gli scambi nello stretto: tocchi di prima a liberarsi a vicenda. Per due volte l'argentino colpisce da fuori area, con Gabriel sempre attento. Rispoli, per tutta risposta, continua a macinare km sulla fascia destra e a pungere in avanti. La pressione nerazzurra si arricchisce però della presenza in campo di Bastoni, subito proiettato in avanti. Ed è proprio il difensore nerazzurro a trovare il suo primo gol in nerazzurro: sugli sviluppi di un corner è bravissimo a svettare sul primo palo sul cross di Biraghi, bucando difesa e portiere giallorossi.

Un vantaggio meritato che dura però poco: sei minuti più tardi arriva infatti il pareggio del Lecce. Azione insistita e corale, Majer, appena entrato, prende il fondo sulla destra e trova l'inserimento vincente di Mancosu, al suo sesto gol stagionale. Una doccia fredda per i nerazzurri, che rischiano anche di andare sotto quando Falco, all'81', dipinge una punizione di sinistro che scheggia il palo. Senza abbastanza brillantezza per andare all'assalto, l'Inter ha l'enorme occasione della vittoria all'ultimo sussulto: nel recupero Gabriel perde palla in uscita, Lautaro calcia e Donati salva sulla riga. Si materializza così il secondo pareggio consecutivo in campionato per l'Inter, dopo quello con l'Atalanta. I nerazzurri salgono a quota 47 in campionato e torneranno in campo domenica alle 12.30 contro il Cagliari.

LECCE-INTER 1-1

LECCE (3-5-2): 21 Gabriel; 6 Lucioni, 13 Rossettini, 39 Dell'Orco; 29 Rispoli (10 Falco 76'), 14 Deiola, 4 Petriccione, 8 Mancosu (16 Meccariello 83'), 7 Donati; 9 Lapadula (37 Majer 62'), 30 Babacar.
A disposizione: 22 Vigorito, 97 Chironi, 2 Ricciardi, 3 Vera, 25 Gallo, 34 Maselli, 77 Tachtsidis.
Allenatore: Fabio Liverani.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 2 Godin (95 Bastoni 68'), 6 de Vrij, 37 Skriniar; 87 Candreva, 23 Barella, 77 Brozovic (20 Borja Valero 82'), 12 Sensi (7 Sanchez 82'), 34 Biraghi; 9 Lukaku, 10 Lautaro.
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 13 Ranocchia, 19 Lazaro, 21 Dimarco, 30 Esposito, 31 Pirola, 32 Agoumé.
Allenatore: Antonio Conte.

Marcatori: 71' Bastoni (I), 77' Mancosu (L)
Ammoniti: Donati (L), Candreva (I), Borja Valero (I), Meccariello (L)