22' (2t) de Vrij
11' (2t) Martínez
9' (2t) Frattesi
15' Martínez
arbitro Daniele Doveri / guardalinee Rossi, Di Gioia / 4° uomo Baroni / assistenti Valeri, Mariani

47' Finisce qui il primo tempo: Inter che chiude i primi 45' in vantaggio grazie al 100° gol in Serie A di Lautaro Martinez, servito splendidamente da Asllani
47' Lecce che chiude in attacco: sugli sviluppi di un angolo Sansone prova il tiro dal vertice dell'area, palla molto lontana dalla porta
46' Ancora Sanchez per Dumfries, altra palla velenosa dell'olandese che viene respinta direttamente da Falcone, con il portiere che si distende al centro dell'area piccola
45' Due minuti di recupero
45' Asllani si libera molto bene con una finta e prova la conclusione da lontano: pallone centrale facile preda di Falcone
43' Sanchez per Dumfries, cross rasoterra in mezzo all'area molto insidioso e deviato in angolo da Touba
40' Grandissimo lancio di Asllani per Dimarco, che viene anticipato da Baschirotto. L'esterno lascia scorrere il pallone in corner
38' Ammonito Asllani per un intervento all'altezza della linea laterale ai danni di Rafia
38' Asllani
36' Cross pericoloso per Blin, il capitano del Lecce viene anticipato da Carlos Augusto che mette in angolo
33' Inter che prova a manovrare con maggiore velocità in questa fase del match, ma il Lecce si fa trovare pronto
27' Lecce che potrebbe sfruttare un contropiede interessante, ma Piccoli commette fallo su Asllani
21' Sanchez cerca Mkhitaryan da un lato all'altro dell'area dopo un'azione personale di Frattesi: il tiro dell'armeno non trova la porta per pochissimo
21' Lecce che torna ad attaccare: Sansone prova il tiro, Dumfries respinge, poi l'attaccante prova a mettere in mezzo il pallone che viene controllato in qualche modo da De Vrij e Audero
18' Partita che cambia all'improvviso con il gol di Lautaro dopo un ottimo avvio del Lecce: ora i nerazzurri possono provare a sfruttare il momento positivo
15' GOOOOOOOOL! LAUTARO FA 100 IN SERIE A! Il Toro viene servito in profondità da Asllani, resiste al ritorno di Touba e batte Falcone! 1-0 per l'Inter! Forza ragazzi!
15' Lautaro
13' Rafia si libera sulla destra e crossa al centro per Piccoli: il colpo di testa del centravanti termina lontano dalla porta nerazzurra
9' Sugli sviluppi del corner Asllani prova il tiro da fuori area, respinto da un difensore salentino
8' Frattesi porta palla sulla destra e trova Sanchez, il cileno cerca un compagno in area, ma il pallone viene deviato in angolo da Gendrey
7' Almqvist non trova la porta con una conclusione sugli sviluppi di calcio di punizione
3' Cross di Asllani sugli sviluppi di una punizione, il colpo di testa di Lautaro è impreciso
3' Sansone
1' Squadre in campo! Comincia in questo istante Lecce-Inter! Il primo pallone del match viene giocato dai nerazzurri. Forza ragazzi! FORZA INTER!!!
1' Tutto pronto per Lecce-Inter: pioggia incessante sopra il prato del Via del Mare
1' LECCE (4-3-3): 30 Falcone; 17 Gendrey, 6 Baschirotto, 59 Touba, 25 Gallo; 29 Blin, 20 Ramadani, 8 Rafia; 7 Almqvist, 91 Piccoli, 11 Sansone.
1' INTER (3-5-2): 77 Audero; 31 Bisseck, 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries, 16 Frattesi, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 70 Sanchez, 10 Lautaro
1' L'Inter è pronta a tornare in campo in Serie A: i nerazzurri affronteranno il Lecce allo stadio Via del Mare alle ore 18 nella gara valida per la 26ª giornata
45' Finisce qui! L'arbitro non dà recupero e sancisce la fine del match: l'Inter stravince per 4-0 a Lecce grazie alla doppietta di Lautaro e ai gol di Frattesi e De Vrij! FORZA INTER!
44' Grande cross di Barella per Dumfries che di testa non trova la porta
43' De Vrij prova la conclusione da lontano, pallone deviato
38' Inter in totale controllo del gioco: ripresa sontuosa dei nerazzurri, che hanno chiuso la pratica in pochi minuti a inizio secondo tempo
34' Berisha (Ramadani)
32' Oudin (Almqvist)
31' Ultime sostituzioni per l'Inter: debutta in Prima Squadra il giovane Ebenezer Akinsanmiro
31' Akinsanmiro (Frattesi)
31' Buchanan (Dimarco)
31' Altra occasione per l'Inter! Palla interessante di Frattesi, Falcone anticipa Klaassen e Carlos Augusto
26' Piccoli tira dal centro dell'area di rigore, conclusione centrale bloccata da Audero
22' Quarto gol dell'Inter: angolo perfetto di Dimarco per la testa di De Vrij. L'olandese salta più in alto di tutti e batte Falcone: 4-0!
22' De Vrij
21' Occasione per il Lecce con Banda che sguscia a sinistra e prova la conclusione: pallone che non esce di molto oltre il palo lontano
20' Altro doppio cambio per l'Inter, con Arnautovic e Klaassen che prendono il posto di Lautaro e Mkhitaryan
20' Arnautovic (Lautaro)
19' Klaassen (Mkhitaryan)
18' Ammonito Mkhitaryan per proteste, l'armeno chiedeva un fallo
18' Mkhitaryan
12' Triplo cambio per il Lecce: D'Aversa prova a rimescolare le carte dopo il terzo gol dell'Inter
12' Kaba (Rafia)
12' Gonzalez (Touba)
12' Banda (Sansone)
11' Frattesi si invola sulla destra e serve benissimo in mezzo Lautaro: il Toro di sinistro batte Falcone da pochi passi! 3-0!
11' Lautaro
10' Primo cambio per Inzaghi: Barella entra al posto di Asllani
10' Barella (Asllani)
9' Raddoppia l'Inter! Frattesi! Bisseck inizia l'azione, poi Sanchez scambia con Lautaro e crossa forte dalla linea di fondo: Frattesi deve solo depositare il pallone in rete, 2-0!
9' Frattesi
4' Grande girata di Dimarco! Falcone respinge in qualche modo, Inter vicina al raddoppio
2' Occasione per il Lecce: Blin colpisce di testa in tuffo il cross di Gallo, palla alta di poco
1' La ripresa inizia con una novità: il Quarto Ufficiale Baroni sostituisce l'arbitro Doveri, infortunato. Inizia il secondo tempo, Lecce in possesso palla: si riparte dall'1-0 per l'Inter. Forza ragazzi!

39% possesso 61%

Il Lecce ha registrato una sola vittoria nelle ultime 15 sfide contro l’Inter in Serie A (3N, 11P), restando otto volte a secco di reti nel parziale, inclusi gli ultimi due incontri, entrambi terminati 2-0 per i nerazzurri.

Roberto Piccoli ha segnato il suo primo gol in Serie A contro l’Inter, il 20 dicembre 2020 con la maglia dello Spezia; il classe 2001 ha realizzato quattro reti in questo campionato, di cui tre in gare casalinghe, inclusa la più recente (3-2 vs Fiorentina).

L’Inter ha vinto le ultime due partite in Serie A segnando quattro reti, i nerazzurri non realizzano almeno quattro gol per tre match di fila in campionato da gennaio 1972 mentre non lo fanno abbinando la vittoria dal periodo tra settembre e ottobre 1947 (in quel caso successi contro Alessandria, Sampdoria e Juventus).

L’Inter vanta 63 punti in classifica, con soli 12 gol subiti e 15 clean sheet: dopo 24 gare giocate in una stagione di Serie A, solo nel 2006/07 ha raccolto più punti (66), mentre l’unica annata migliore sia sotto l’aspetto delle reti incassate che dei clean sheet è stata la 1988/89 (rispettivamente 11 e 16).

L’Inter ha trovato la rete per 19 trasferta di fila in Serie A (come era già successo solo tra febbraio e dicembre 2021) e nella sua storia non è mai arrivata a 20 gare fuori casa consecutive a segno nella competizione.

L’Inter è una delle sole due squadre, assieme al Bayer Leverkusen (22), ad aver ricavato almeno 10 gol dal reparto difensivo nei maggiori cinque campionati europei in corso: 10 precisi, dopo quello di Denzel Dumfries nell’ultimo turno contro la Salernitana.

Lautaro Martínez dista una sola rete dalla sua 100ª in Serie A, oltre che dal suo record realizzativo in una stagione nella competizione (21 gol, come in ciascuno dei precedenti due campionati); potrebbe diventare, inoltre, il 9° giocatore in tripla cifra realizzativa con la maglia dell’Inter in Serie A – all’8° posto Christian Vieri a quota 103.