30' Asllani
2 - 1
Genoa
9' (2t) Vasquez
arbitro Giovanni Ayroldi / guardalinee Del Giovane, Mastrodonato / 4° uomo Giua / assistenti Paterna, Doveri

48' Finisce qui il primo tempo: si va al riposo sul punteggio di 2-0 per l'Inter, decidono per il momento i primi gol in campionato di Asllani e Sanchez
46' Mkhitaryan vince un rimpallo a metà campo e scappa in campo aperto: l'armeno invece di servire Sanchez prova la conclusione, ma il pallone è deviato in angolo dall'intervento disperato di un difensore genoano
44' Gudmundsson si invola in ripartenza, bravissimo De Vrij ad aspettare e a fermarlo in area, poi Asllani libera
40' Tiro da fuori area di Asllani: pallone molto alto
38' Rigore PERFETTO di Sanchez! Destro forte alla sinistra di Martinez che si butta dalla parte opposta: 2-0 per noi!
38' Sanchez
37' Rigore confermato dopo On Field Review!
34' Rigore per l'Inter! Palla straordinaria di Lautaro che attraversa il campo e trova Barella solo davanti al portiere: tiro fuori, ma Nicolò viene steso da Frendrup
30' GOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! Il pubblico trascina l'Inter! Con tutto lo stadio che canta Barella serve Sanchez, il Nino pesca in area Asllani che batte Martinez e segna il suo primo gol in nerazzurro
30' Asllani
29' Tiro da lontano interessante di Dimarco: pallone che non inquadra la porta
25' Cross pericoloso di Sabelli nell'area piccola: colpo di testa di Retegui, grandissima parata di Sommer, poi Gudmundsson da due passi manca clamorosamente la porta. Genoa vicinissimo al gol
23' Occasione per Barella! Palla straordinaria di Mkhitaryan a tagliare il campo, il centrocampista prova a colpire al volo con il piatto destro: pallone alto di poco
22' Ammonito Dumfries per un fallo ai danni di Martin sulla linea laterale
22' Dumfries
20' Primo giallo del match per Frendrup per una trattenuta reiterata ai danni di Barella: interrotta una potenziale ripartenza nerazzurra
20' Frendrup
18' Un colpo di testa di Sanchez libera Mkhitaryan in avanti, l'armeno cerca di servire Dumfries: controllo difficile per l'esterno che non perde il pallone
15' Doppia occasione per Dimarco! L'esterno si trova solo in area, Martinez respinge il suo destro. Sugli sviluppi dell'azione ci prova ancora Dima, Martínez gli dice di no ancora una volta. L'arbitro però fischia fuorigioco
11' Azione manovrata benissimo dal Genoa: Gudmundsson cambia lato per Martin che mette in mezzo un pallone interessante, poi la difesa nerazzurra riesce a liberare
8' Palla insidiosa di Messias a cercare Retegui: pallone che si spegne sul fondo, l'attaccante non può arrivarci
7' Palla in profondità molto interessante di Barella per Lautaro: il capitano si allunga ma non riesce a trovare la sfera, che viene controllata da Martinez
6' Inter che manovra, Inter che spinge: Genoa che copre ordinatamente tutti gli spazi
3' Pavard recupera palla e subisce fallo a metà campo: ritmi non altissimi in questi primi minuti
1' Si parte! Inizia Inter-Genoa: il primo pallone del match viene giocato dagli ospiti. FORZA RAGAZZI, FORZA INTER!!
1' Tutto pronto a San Siro: squadre che hanno terminato il riscaldamento e sono pronte a scendere in campo
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries, 23 Barella, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 70 Sanchez, 10 Lautaro.
1' GENOA (3-5-2): 1 Martinez; 4 De Winter, 13 Bani, 22 Vasquez; 20 Sabelli, 10 Messias, 47 Badelj, 32 Frendrup, 3 Martin; 11 Gudmundsson, 19 Retegui.
1' Si torna in campo: l'Inter affronta il Genoa nel posticipo della 27.a giornata della Serie A. Calcio d'inizio in programma alle 20:45 a San Siro
49' Finisce quiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! L'Inter resiste in un secondo tempo complicato e porta a casa un'altra vittoria! I nerazzurri battono il Genoa 2-1 e volano a +15 in classifica: forza ragazziiiiiiii! FORZA INTER!!
47' Cross pericoloso di Badelj dalla trequarti, Bani di testa colpisce male anticipando anche Spence
46' Occasione per chiuderla! Barella torva Arnautovic in profondità, il suo tiro di prima viene respinto con i pugni da Martínez
45' Quattro minuti di recupero
44' Ammonito Simone Inzaghi
43' Ekuban (Sabelli)
41' Recupero straordinario di Arnautovic su Spence: l'austriaco ferma la pericolosissima ripartenza genoana
40' Asllani recupera palla e subisce un fallo importantissimo nella nostra metà campo
38' Imbucata incredibile di Thuram per Carlos Augusto che non trova la porta per l'incredibile salvataggio di Bani in scivolata
37' Straordinario Thuram sulla linea di fondo: pallone a rimorchio per Barella, il suo tiro al volo è impreciso
35' Ancora Retegui pericoloso in area, ancora murato da un intervento provvidenziale, stavolta di Acerbi
31' Arnautovic (Lautaro)
29' Altra occasione per il Genoa: cross di Spence dalla sinistra, Retegui colpisce di testa tutto solo ma non inquadra la porta di Sommer
29' Bisseck (Pavard)
28' Genoa che spinge fortissimo al limite dell'area dell'Inter: rossoblu che cercano furiosamente il pareggio, Acerbi costretto a mettere in angolo di testa
26' Retegui si gira in area e tira, trovando la grande opposizione di De Vrij
25' Lautaro
25' Lautaro prova la giocata personale, ma cade in area dopo uno scontro con un difensore: il capitano viene ammonito per simulazione
23' Cross interessante di Lautaro, Carlos Augusto cerca di stoppare il pallone che però gli scappa e viene controllato da Martinez
21' Gol annullato a Vitinha: l'attaccante rossoblu batte Sommer dopo che Retegui prolunga il pallone verso di lui di testa. Gol annullato per fuorigioco
20' Thuram (Sanchez)
20' Acerbi (Dimarco)
18' Vitinha (Messias)
18' Spence (Martin)
17' Inzaghi prepara altri due cambi: il Genoa ha accorciato le distanze e ora prova ad accelerare per cercare il pari.
16' Vasquez
9' Cross di Badelj per Martin che rimette in mezzo il pallone dal secondo palo: De Vrij respinge di testa, ma Vasquez colpisce con un gran sinistro al volo da fuori area sul quale Sommer non può nulla. Genoa che accorcia: 2-1
9' Vasquez
7' Ci prova anche Mkhitaryan con un tiro dal limite dell'area: pallone bloccato da Martinez
7' Giocata magica di Sanchez per Darmian: tiro di prima dell'esterno respinto da un difensore rossoblu in scivolata
5' Gran tiro di Lautaro dal vertice dell'area: pallone che non gira abbastanza e si spegne sul fondo
3' Strootman
1' Strootman (Frendrup)
1' Darmian (Dumfries)
1' Si ricomincia a San Siro! Inter che riparte dal 2-0 del primo tempo e con Darmian al posto di Dumfries e Genoa con Strootman per Frendrup. Si parte! Nerazzurri che giocano il primo pallone della ripresa: forza ragazzi!

62% possesso 38%

Il Genoa è rimasto imbattuto in 10 delle ultime 11 partite di campionato (4V, 6N); da metà dicembre 2023, infatti, solo l’Inter non ha perso alcuna delle partite disputate in Serie A (11 match – 10V, 1N).

Inter e Genoa hanno pareggiato entrambe le ultime due sfide di campionato, solo una volta in Serie A le due formazioni hanno registrato più pareggi di fila: tre tra il 1978 e il 1982 (Eugenio Bersellini era l’allenatore dei nerazzurri mentre Luigi Simoni era il tecnico del Grifone).

L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime nove sfide contro il Genoa in Serie A (7V, 2N), subendo un solo gol nel periodo – l’ultimo successo del Grifone contro i nerazzurri in campionato risale al 17 febbraio 2018 (2-0 al Ferraris).

Le due squadre hanno pareggiato 1-1 nell'ultimo confronto in Serie A, a dicembre. Marko Arnautovic ha segnato l'unica rete per l'Inter al minuto 42. Radu Dragusin ha segnato l'unica rete per il Genoa al minuto 52.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro il Genoa, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 9 sfide (V7 N2 P0). Il Genoa è alla ricerca della prima vittoria da febbraio 2018 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato il Genoa 26-1 durante la serie di imbattibilità.

La forza offensiva di Lautaro Martínez è stata fondamentale per l'Inter in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (23), ed è primo nella classifica cannonieri nel 2023/2024, con 6 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

Il talismano del Genoa per numero di gol è Albert Gudmundsson, che ha segnato 9 reti, incluse 4 marcature sullo 0-0.

L'Inter ha dato il meglio in casa in questa stagione, con 11 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta in 13 partite Serie A. Il Genoa ha ottenuto 3 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte in trasferta in questo campionato. Il Genoa è nel bel mezzo di una striscia di 5 gare esterne senza sconfitte (V2 N3 P0). Non perde in trasferta dal dicembre 2023 contro il Monza.

L'Inter non ha perso in 20 partite di fila in questa stagione. Il Genoa, dall'altra parte, ha vinto 3 volte, pareggiato in 2 occasioni e perso 1 partita nel periodo.

Solo Harry Kane (27) ha segnato più gol di Lautaro Martínez (23) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei. El Toro potrebbe diventare il primo giocatore dell’Inter a realizzare almeno 24 gol dopo 27 partite del club nerazzurro in una singola stagione di Serie A a partire da Christian Vieri nel 2002/03 (24 per lui).

La prossima sarà la 300ª panchina in Serie A per Simone Inzaghi, che diventerà l’allenatore con più successi dopo lo stesso numero di gare nella storia della competizione – attualmente a 178 (superate le 172 vittorie di Carlo Ancelotti e le 171 di Massimiliano Allegri).

Con i quattro gol realizzati contro l’Atalanta, l'Inter è la squadra che ha segnato il maggior numero di gol in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: 67 reti, superati Liverpool e Bayern Monaco (entrambi 63).

In caso di successo contro il Genoa i nerazzurri avranno guadagnato 72 punti in 27 gare, esattamente quanti ne avevano ottenuti nell’intera scorsa stagione di Serie A (72, ma in 38 giornate). L’Inter potrebbe, inoltre, vincere nove match di fila in Serie A per la prima volta con Simone Inzaghi alla guida, l’ultima volta risale infatti al periodo tra gennaio e aprile 2021 (11 in quel caso con Antonio Conte).