38' Ibrahimovic (R)
4 - 0
Torino
arbitro Massimiliano Saccani / guardalinee Grilli, Rosi / 4° uomo Gervasoni
45' Saccani fischia la fine senza recupero. Inter-Torino 1-0
42' Cesar cerca il cross dalla sinistra, Sereni allontana di pugno
38' GOOOLLL!!! Calcia Ibra, Sereni si butta dalla parte giusta ma la palla entra in rete
37' Calcio di rigore per l'Inter. Splendida palla di Cruz in area per Ibra, l'attaccante svedese è caricato alle spalle da Comotto mentre sta per calciare a due metri dalla porta. Saccani concede il penalty
34' Tiro-cross di Comotto dalla destra, palla direttamente sul fondo
33' Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Chivu, Cruz finisce a terra colpito da un avversario e anche questa volta Saccani lascia correre
29' Cruz prova il sinistro dal limite, palla sul fondo
28' Cross di Maicon dalla destra, Cruz non arriva sula palla di testa anche per colpa di una leggera spinta, poi Cambiasso non riesce a intervenire sulla palla a due passi dalla porta
26' Di Michele mette in mezzo dalla destra in contropiede, palla per Ventola smarcato a centro area, l'attaccante del Torino manca l'impatto con la palla
22' Angolo per l'Inter dalla destra, la difesa della Torino libera la propria area
21' Cesar mette due volte in mezzo dalla sinistra, per due volte libera la difesa del Torino
18' Corner per l'inter dalla sinistra. Calcia Chivu, Materazzi trattenuto in area, Saccani lascia correre
17' Di Michele prova il tiro da fuori area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
15' Cross di Ibra dalla sinistra, Cesar prova il tiro al volo dalla parte opposta in area, ancora una grande parata con i piedi di Sereni
14' Ventola prova il destro da appena dentro l'area, palla sul fondo alla sinistra di Julio Cesar
13' Bella palla di Cruz per Maicon sulla destra, il cross del brasiliano è fuori misura
12' Rosina prova il tiro da fuori area, Julio Cesar è bravo a mettere in corner. Sull'angolo nulla di fatto
9' Angolo dalla destra per il Torino. Calcia Rosina, Chivu libera l'area
7' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Calcia Chivu, palla troppo lunga e alta per tutti
6' Destro a botta sicura di Ibra da appena dentro l'area, Sereni si salva con un piede
5' Chivu prova a mettere in mezzo dalla sinistra. La palla, deviata da un difensore, è preda di Sereni
4' Maicon, servito di tacco da Cruz, mette in mezzo dalla destra per Ibra, lo svedese anticipato da Natali
1' E' iniziata Inter-Torino, gara valida per la 15^ giornata della Serie A Tim 2007-2008. Prima dell'inizio della gara un minuto di raccoglimento in ricordo delle vitteme dell'indidente nella fabbrica di Torino. Prima palla giocata dai nerazzurri
45' Saccani fischia la fine, senza recupero. Inter batte Torino 4 a 0, prossimo incontro mercoledì prossimo ad Eindhoven contro il PSV, sarà il MatchDay 6 della Uefa Champions League
42' Ibra e Cruz provano a duettare al limite dell'area, la difesa del Torino intercetta la palla
39' Chivu calcia un corner dalla destra, palla troppo lunga per tutti
37' Di Michele calcia una punizione dal limite dstro dell'area, palla alta
32' Cambio Inter: esce Jimenez con un problemino fisico, entra Solari
31' GOOOLLLL!!! Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Chivu, Burdisso fa sponda di testa in area, irrompe Cordoba sotto porta e palla in rete
30' Jimenez prova l'assist per Ibra al limide dell'area, la difesa del Torino allontana
28' Burdisso prova il cross dalla sinistra, palla sul fondo
25' Recoba prova il tiro da fuori area, Julio Cesar blocca a terra
23' Ibra scodella in area per Cambiasso, la difesa del Torino libera
20' Recoba calcia la punizione dalla destra, Natali di testa a centro area colpisce la traversa
20' Cambio Torino: Recoba entra al posto di Rosina
18' Paolo Zanetti prova il tiro da fuori area, palla alta
15' Cambio Torino: Stellone entra al posto di Ventola
15' Cambio Inter: esce Materazzi, entra Pelé
14' Ammonito Ibrahimovic per un'entrata scomposta. Lo svedese era diffidato e salterà la gara contro il Cagliari
12' Cambio Torino: Grella entra al posto di Lanna
11' Ammonito Lanna per un fallo su Cambiasso
7' GOOLLLLL!!!! Gran destro di Jimenez dal limite destro dell'area, palla nelle sette dalla parte opposta
5' GOOLLLL!!! L'Inter raddoppia. Splendido cross di Chivu dal limite sinistro dell'area, Cruz di testa in fila la porta di Sereni
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Cambio Inter: esce Cesar, entra Jimenez
LE SFIDE MANCINI - TORINO

Sesto confronto per Mancini, da tecnico, contro il Torino, ed al momento l’allenatore nerazzurro non ha mai perso, avendo ottenuto un bilancio a proprio favore di 3 vittorie e 2 pareggi.

2001/02 serie A Fiorentina-Torino 0-0 ----
2002/03 serie A Lazio-Torino 1-1 1-0
2006/07 serie A Inter-Torino 3-0 3-1

LE SFIDE NOVELLINO - INTERNAZIONALE

Sedicesimo confronto ufficiale tra Novellino e l’Inter con bilancio che vede 1 successo dell’attuale tecnico granata, 5 pareggi e 9 vittorie nerazzurre. La sola vittoria ottenuta da Novellino risale al 16 maggio 1999 quando il suo Venezia si impose per 3-1 in casa, in serie A: da quel giorno lo score del tecnico granata è stato di 5 pareggi e 7 sconfitte. A San Siro, infine, Novellino non ha mai vinto: il bilancio a suo sfavore è di 3 pareggi e 4 sconfitte nei 7 precedenti totali.

Il dicembre d’oro di Mancini, imbattuto dal 2001

Roberto Mancini ha in dicembre il mese dell’anno solare in cui le sue squadre hanno, in sole gare di campionato, il miglior rendimento in termini di media-punti per gara: 2.34, frutto di 19 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte, in 26 panchine. Da notare che le 3 sconfitte sono tutte riferite al campionato 2001/02, quando Mancini allenava la Fiorentina, cosicché il tecnico nerazzurro è imbattuto in dicembre da 21 partite consecutive, nelle quali ha messo insieme 18 vittorie e 3 pareggi; l’ultima sconfitta in assoluto è datata 23 dicembre 2001, Parma-Fiorentina 2-0.

Inter a segno in casa da 45 giornate di campionato

In casa l’Inter segna da 45 giornate consecutive di campionato, per un totale di 106 realizzazioni. L’ultimo stop è datato 29 maggio 2005, 0-0 contro la Reggina nell’ultima giornata della stagione 2004/05.

Porta nerazzurra chiusa in gare ufficiali da 321’

L’Inter non subisce gol in assoluto in gare ufficiali dal 24 novembre scorso quando, in serie A, si impose in casa per 2-1 contro l’Atalanta. L’autore del gol bergamasco fu Floccari al 39’: da allora si contano i restanti 51’ di quel match, più le intere gare vinte contro Fenerbahçe (3-0 casalingo in Champions League), Fiorentina (2-0 esterno in campionato) e Lazio (3-0 interno in serie A), per un totale di 321’ di inviolabilità.

Toro vittorioso una sola volta nelle ultime 12 trasferte ufficiali

Il Torino ha vinto solamente una delle ultime 12 trasferte ufficiali disputate, per altro riferite a sole gare di campionato: è accaduto lo scorso 13 maggio quando i granata si sono imposti per 1-0 in casa della Roma, in serie A. Nelle altre 11 gare fuori casa prese in esame il Torino ha un bilancio di 6 pareggi e 5 sconfitte

Torino fuori casa: non segna da 208’, a porta chiusa da 218’

Torino reduce da due 0-0 esterni consecutivi, sui campi di Milan ed Empoli. L’ultima rete segnata e subita dai granata fuori casa sono riferite al match Udinese-Torino 2-1 dello scorso 31 ottobre: il digiuno granata è lungo 208’ (rete di Ventola al 62’), la porta è inviolata da 218’ (punto di Inler al 52’).

vittorie(46) pareggi(29) sconfitte(17)

MILANO - L'Inter vince 4-0 contro il Torino in una gara valida per la 15a giornata della Serie A Tim 2007-2008. Avvio di gara deciso dei nerazzurri che nei minuti iniziali sfiorano il gol in due occasioni prima con Ibrahimovic al 6', poi con Cesar al 15'. Sereni è bravissimo ad opporsi di piede. La replica dei granata è affidata a Ventola e Di Michele, imprecisi nella mira. Al 37' Cruz, accerchiato da tre avversari, riesce comunque a servire Ibrahimovic in profondità, lo svedese è caricato irregolarmente da Comotto, che lo atterra un istante prima della battuta a rete. Il direttore di gara Saccani non esita un solo istante e concede il calcio di rigore. Batte Ibrahimovic, Sereni intuisce ma il destro dell'attaccante interista è vincente. La prima frazione di gioco si chiude senza neanche un minuto di recupero.

Al rientro dagli spogliatoi l'Inter schiera Jimenez al posto di Cesar. Al 50' i nerazzurri raddoppiano. Chivu crossa dalla trequarti sinistra, velo di Ibrahimovic per l'incornata di Cruz, Sereni non ha scampo. Passano due minuti appena e l'Inter cala il tris: Tocco ravvicinato di Cruz per l'accorrente Jimenez, gran destro in corsa che si infila appena sotto l'incrocio dei pali alla sinstra di Sereni che capitola nuovamente. Roberto Mancini inserisce Pelé al posto di Materazzi. Al 20' Walter Novellino schiera Recoba per Rosina. Il Chino si dirige immediatamente alla bandierina del corner per calciare l'angolo. Parabola dalla traiettoria deliziosa, pennellata per la conclusione di testa di Natali che scheggia la traversa. Al 70' Torino ancora pericoloso. La conclusione di Recoba dalla distanza impegna severamente Julio Cesar. Al 76' arriva il poker nerazzurro. Angolo battuto dalla destra da Chivu per Burdisso che dal secondo palo, tocca di testa per l'inserimento di Cordoba, zuccata vincente, Sereni raccoglie ancora la palla in fondo alla rete. L'Inter amministra agevolmente la gara fino al triplice fischio del direttore di gara Saccani che arriva al 90' senza alcun recupero.

INTER-TORINO 4-0

Marcatori: 38' pt Ibrahimovic (rig.), 5' st Cruz, 7' st Jimenez, 31' st Cordoba

Inter: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 23 Materazzi (15' st 30 Pelé), 26 Chivu; 4 J.Zanetti, 16 Burdisso, 19 Cambiasso, 31 Cesar (1' st 11 Jimenez, 32' st 21 Solari) ; 8 Ibrahimovic 9 Cruz.
A disposizione: 22 Orlandoni, 18 Crespo, 24 Rivas, 29 Suazo.
All.: Roberto Mancini.

Torino: 1 Sereni; 2 Comotto, 14 Natali, 22 Di Loreto, 15 Dellafiore; 10 Rosina (20' st 4 Recoba), 8 Barone, 27 P.Zanetti, 23 Lanna (12' st 13 Grella); 9 Ventola (15' st 77 Stellone), 17 Di Michele.
A disposizione: 31 Fontana, 7 Motta, 29 Bottone, 92 Malonga.
All.: Walter Novellino.

Arbitro: Massimiliano Saccani (Mantova).