2 - 2
Torino
7' (2t) Meggiorini
23' Meggiorini
arbitro Davide Massa / guardalinee Barbirati, Maggiani / 4° uomo Di Liberatore / assistenti Mazzoleni, Russo
47' Termina il primo tempo al Meazza: Inter-Torino 1-1
45' L'arbitro decreta 2 minuti di recupero
45' Torre di Ranocchia di testa su calcio d'angolo, Palacio non arriva e Gillet para
45' Nagatomo da sinistra mette in mezzo: palla deviata e angolo per l'Inter
40' Nagatomo in area prova a mettere dentro di sinistro: Gillet blocca
36' Inter pericolosa: Palacio dalla sinistra converge, salta due uomini e tira: pallone fuori
35' Cross di Cerci dalla destra, Handanovic blocca senza problemi
33' Ci prova l'Inter: Cassano verticalizza per Nagatomo che entra in area di rigore e viene chiuso da D'Ambrosio
31' Punizione di Guarin dal limite: ribatte la barriera
28' Cambio nell'Inter: esce Chivu, entra Pereira
23' GOL TORINO - Guarin perde palla al limite dell'area e Meggiorini insacca di sinistro: partita in parità.
22' Al momento il Torino prova ad alzare il baricentro, l'Inter controlla
18' Problemi per Chivu: il difensore nerazzurro al momento è fuori dal campo per le cure necessarie
15' Botta di Cerci dalla distanza che colpisce Chivu: palla in angolo
14' Ci prova Meggiorini di testa per il Torino: pallone alto
13' Su traversone dalla destra, Zanetti stringe bene in area e spazza
9' Inter pericolosa: su recupero di Gargano la palla arriva a Palacio che tira malamente e manda a lato
5' GOOOLLL INTERRR!!! Cristian Chivu di sinistro mette dentro a giro su punizione: nerazzurri in vantaggio.
4' Inter in attacco: su cross di Zanetti ribattuto, la palla arriva a Cassano che viene atterrato al limite dell'area
1' Benvenuti allo stadio Meazza: è tutto pronto per Inter-Torino
1' Inizia la gara: è l'Inter a toccare il primo pallone
1' La coppia d'attacco è formata da Antonio Cassano e Rodrigo Palacio
1' A centrocampo agiscono Zanetti e Nagatomo sugli esterni, in mezzo Guarin, Gargano e Mudingayi
1' L'Inter scende in campo con Handanovic in porta, difesa composta da Ranocchia, Chivu e Juan Jesus
49' Al Meazza l'arbitro fischia la fine: Inter-Torino 2-2
49' Torino pericoloso: Meggiorini tutto solo tira in area, Handanovic si supera e para
45' Il direttore di gara decreta 4 minuti di recupero
44' Ci prova Guarin da fuori area col destro: tiro ribattuto. L'Inter spinge
40' Bianchi vince un rimpallo e di destro tira fuori da dentro l'area
36' Cambio nel Torino: Vives prende il posto di Cerci
35' Ammonito Cambiasso per proteste
31' Punizione di Cerci dalla destra: pallone fuori di poco
30' Nell'Inter, Alvarez sostituisce Cassano
29' Ammonito Brighi nel Torino per proteste
29' Ranocchia cade in area dopo un contatto con Rodriguez, che sembra colpire il nerazzurro con una ginocchiata. Il rigore sembra evidente.
28' Cassano dentro per Palacio, il tiro dell'argentino è deviato in angolo da Gillet
26' Torino pericoloso: Handanovic salva l'Inter deviando sul palo un tiro di Bianchi in area
25' Nel Torino, Birsa prende il posto di Santana
22' GOLL INTER!! - Splendida azione di Zanetti che in area si libera di un uomo e mette palla in mezzo, Cambiasso di destro manda in rete
21' Tiro a giro di Palacio col destro dopo un velo di Cambiasso: pallone fuori
17' Segnalato fuorigioco a Cambiasso su verticalizzazione di Gargano
16' Cassano serve Cambiasso che crossa da sinistra, Palacio anticipato d'un soffio
16' Cambio nel Torino: esce Barreto, entra Bianchi
14' Nagatomo in area colpisce malamente di testa: pallone alto
12' Conclusione di Guarin da fuori: Gillet si distende alla sua destra e blocca
10' Il Torino ci prova da fuori area dopo un'azione insistita di Cerci: il tiro di Meggiorini termina fuori
7' Nell'Inter, Cambiasso prende il posto di Mudingayi
7' GOL TORINO - Cerci dalla sinistra mette in mezzo con un rasoterra e Meggiorini di prima insacca di piatto
5' Problemi per Mudingayi: il nerazzurro esce per le cure del caso
4' Cross di Guarin dalla destra, il pallone termina fuori
1' Inizia il secondo tempo al Meazza, è il Torino a battere
Inter imbattuta da 12 gare ufficiali consecutive a San Siro

L’Inter non perde in casa in match ufficiali dal 23 settembre scorso: 0-2 contro il Siena, in campionato. Poi 12 gare utili consecutive con bilancio di 9 vittorie e 3 pareggi. Se anche oggi i nerazzurri restassero imbattuti, si dovrebbe risalire alla striscia record di 53 partite utili consecutive tra il 2008 ed il 2010 per ritrovare una serie positiva così lunga in casa interista.

Rocchi cerca il 100° gol in serie A

Il neo-interista Tommaso Rocchi è ad un solo passo dal segnare la rete n. 100 della propria carriera in serie A. Il primo degli attuali 99 gol di Rocchi – di cui 17 con la maglia dell’Empoli ed 82 con quella della Lazio – è stato segnato il 29 settembre 2002 al 65’ di Perugia-Empoli 1-3.

Inter senza 0-0, Toro da record

L’Inter è, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2012/13 a non aver finora mai pareggiato per 0-0. L’ultimo risultato a “occhiali” giallorosso risale al 22 aprile scorso, in casa della Fiorentina, 26 giornate fa. Il Torino è una delle due squadre della serie A 2012/13 ad aver finora pareggiato il maggior numero di incontri per 0-0: sono 4 gli “occhiali” dei granata, stessa cifra del Siena.

Torino senza successi a Milano dal 1988, tra casa e fuori dal 1994

L’ultima vittoria ufficiale del Torino in casa dell’Inter risale al 14 febbraio 1988 quando, in serie A, si impose per 1-0, con centro di Cravero su rigore al 12’: da allora, lo score dei successivi 14 confronti ufficiali a San Siro ha visto 9 vittorie nerazzurre e 5 pareggi. L’ultima vittoria ottenuta in assoluto, tra casa e trasferta, dal Torino contro l’Inter risale al 27 febbraio 1994 quando, in serie A, i granata si imposero in casa per 2-0 con i gol al 45’ Poggi ed al 56’ di Cois: nelle successive 17 sfide ufficiali lo score è di 3 pareggi e 14 successi nerazzurri.

Toro imbattuto da 5 turni: striscia record 2012/13

L’ultima sconfitta assoluta del Torino in campionato risale al 9 dicembre scorso quando fu superato in casa per 2-4 dal Milan: nelle successive 5 giornate lo score granata è di 3 successi e 2 pareggi. Si tratta della serie positiva record stagionale in corso per i granata in serie A.

Porta granata chiusa, fuori casa, da 242’

L’ultimo gol ufficiale subito in trasferta dal Torino risale allo scorso 16 dicembre quando, in serie A, impattò 1-1 in casa del Genoa. L’autore del gol rossoblu fu Granqvist al 28’: da allora si contano i restanti 62’ di quel match, più le intere partite di campionato in casa di Catania (0-0) e Pescara (successo per 2-0), per un totale di 242’ di inviolabilità esterna.

Ventura a caccia della 300° vittoria da tecnico professionista

Gian Piero Ventura è ad un solo passo dal conquistare la 300° vittoria ufficiale della propria carriera professionistica. Le attuali 299 affermazioni sono così suddivise: 40 in serie A, 152 in B, 50 in C-1, 27 in C-2, 18 in coppa Italia, 11 in coppa Italia serie C ed 1 nel torneo Anglo-Italiano. Il bilancio delle attuali 833 panchine ufficiali professionistiche di Ventura è completato da 274 pareggi e 260 sconfitte. Il primo successo di Ventura risale al 28 agosto 1985 quando, in coppa Italia di serie C, la sua Entella si impose in casa per 1-0 contro la Carrarese. Il tecnico genovese ha allenato in carriera nel calcio professionistico, nell’ordine, Entella, Spezia, Centese, Pistoiese, Giarre, Venezia, Lecce, Cagliari, Sampdoria, Udinese, Napoli, Messina, Verona, Pisa, Bari e Torino.

Stramaccioni ok all’andata

Secondo confronto tecnico ufficiale tra Andrea Stramaccioni e Gian Piero Ventura: lo scorso 16 settembre il mister nerazzurro vinse per 2-0 a casa del collega.