29' (2t) Vieri
25' (2t) Vieri
Empoli
arbitro Pasquale Rodomonti / guardalinee Babini, Saglietti / 4° uomo Esposito
45' Due minuti di recupero.
44' Vola Vieri che salta quattro uomini, assist per Conceiçao, girata per Baistuta, atterrato!
43' Pericolosa incurisione in area di Di Natale. Toldo blocca tutto.
42' Tiro pericoloso sul primo palo di Morfeo, palla respinta da parte di Berti.
41' Fallo al vertice dell'area su Batistuta. L'Inter ha già subito 11 falli nel corso della gara.
38' Toldo si supera togliendo la palla dal sette.
37' Fallo al limite dell'area commesso da Javier Zanetti su Vannucchi.
35' Palla lunga di Conceiçao per Batistuta colto in contro tempo.
32' Pasquale conclude da fuori area, palla altissima.
29' Assist per Rocchi che si trovava in area, su cui Toldo interviene in anticipo.
28' Gran tiro di Javier Zanetti dal limite dell'area, palla di poco alta.
23' Palla lunga per Rocchi, anticipa tutti Toldo, uscendo al limite dell'area.
22' Ancora Vieri, di testa mette la palla ancora di poco alta su assist di Conceiçao.
21' Capitan Zanetti vola sulla fascia destra, percorre oltre metà campo, palla in mezzo per Bobo, palla alta di poco.
18' Cristiano Zanetti entra in campo al posto di Matias Almeyda.
18' Ammonito Pratali per un un duro fallo su Batistuta dopo un tunnel dell'argentino ai danni dell'empolese.
17' Almeyda sembra non farcela, rimane a terra dolorante a bordo campo.
16' Si alza dalla panchina Cristiano Zanetti e inizia a scaldarsi.
15' Fallo durissimo di Vannucchi su Almeyda che cade a terra dolorante.
14' Tiro di Vannucchi dai trenta metri, palla bloccata in prsa sicura da Toldo.
12' Azione travolgente sulla sinistra di Vieri, cross in mezzo, Batistuta spizzica.
11' Azione confusa a centrocampo, palla che termina a Berti dopo una serie di carambole.
8' Azione di Vieri fermata per fuorigioco. Vieri non è d'accordo.
7' Azione in profondità dell'Empoli e palla rilanciata da Cannavaro.
4' Gran tiro di Vieri, palla parata da Berti, sulla respinta di Morfeo a lato di poco.
2' Azione in velocità e assist di Vieri per Batistuta: tiro a lato.
1' Un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del senatore avvocato Giovanni Agnelli.
1' I Nerazzurri battono il calcio d'inizio.
49' Termina la partita. 3-0 per i nerazzurri.
48' Annullato il 4-0 di Vieri per fuorigioco.
47' Recoba conclude dal limite dell'area, palla violentissima alta sopra la traversa.
46' Diagonale di rara potenza e precisione: Batistuta cerca un gol spettacolare, palla di pochissimo a lato.
45' Tre minuti di recupero.
44' Di Natal fuori dal campo per infortunio. Soccorso a bordo campo dai medici dell'Empoli.
43' Dribbling ubriacante di Emre, atterato in area, palla a Vieri su cui interviene Berti.
42' Tiro al volo di Vieri dal limite dell'area, palla di poco a lato.
41' Cappellini in campo per Rocchi.
40' Ancora Vieri. Assist di Zanetti, Berti si tuffa, ma la palla passa e Vieri insacca da due passi.
39' Emre cerca l'uno due con Vieri, azione che sfuma.
34' Conclusione di Batistuta, palla sul fondo.
31' Punizione dell'Empoli dal limite dell'area, palla debole bloccata da Toldo.
29' Vieri raddoppia. Ancora in gol, di testa su assist di Okan sempre di testa.
28' Vannucchi lascia il posto a Grieco.
25' Vieri mette in gol una palla semplicissima su tiro di Batistuta, respinto corto da Berti.
24' Nell'Empoli, Tavano in campo per Buscè.
23' Recoba in campo al posto di Morfeo.
22' Cross del turco Okan, Berti vola e blocca.
21' Pasquale entra in area e serve un assit d'oro per Vieri e Okan. Palla leggermente veloce e nessuno dei due nerazzurri può arrivarci.
20' Vieri cerca di concludere da fuori area, palla respinta in fallo laterale.
16' Vieri di testa colpisce la traversa su corner di Emre.
15' Conceiçao lascia il posto al turco Okan Buruk.
14' Palla in mezzo di Conceiçao, Vieri anticipato da Berti.
11' Ancora corner per i nerazzurri e Berti ancora protagonista di un salvataggio sulla linea.
10' Pasquale cade a terra dopo uno scontro con Cannavaro. Per lui problemi alla bocca da cui perde sangue.
9' Palla dentro, mischia e pallone che Berti toglie dalla testa di Vieri già pronto a insaccare.
8' Corner per i nerazzurri dopo un'azione di Morfeo, che crossa per Batistuta.
5' Okan Buruk si alza dalla panchina e inizia a scaldarsi.
4' Toldo blocca un cross dalla destra di Vannucchi.
3' Il Secondo tempo inizia con il calcio d'inizio.
2' Termina il primo tempo.
1' Toldo blocca l'incursione di Grella.

diffidati: Belleri, Cribari, Giampieretti, Grella, Lucchini
ex di turno: Barollo (1 presenza senza reti in gare ufficiali dal luglio 1989 al novembre 1991, dal luglio al novembre 1992 e dal luglio al novembre 1994)

La sfida Cuper-Empoli e Baldini-Inter

In tutti e due i casi si tratta del secondo confronto ufficiale assoluto: nel match di andata ebbe la meglio il tecnico argentino per 4-3.
2002/03 serie A Inter-Empoli 4-3

Batigol si presenta: con Fiorentina e Roma ha debuttato vincendo

Potrebbe essere il giorno d’esordio per Gabriel Omar Batistuta con la casacca nerazzurra dell’ Inter. Il campione argentino riparte da 182 reti realizzate nella serie A italiana che gli valgono al momento la settima posizione nella classifica di tutti i tempi. Sommando anche i 16 gol di serie B, Batistuta sale a 198 reti nei nostri campionati, ne mancano appena due alla soglia dei 200. La prima rete di Batistuta nei campionati italiani risale al 8 settembre 1991, Fiorentina-Genoa 3-1, quando realizzò il secondo gol viola. Nelle sue due gare d’esordio, con la maglia della Fiorentina e della Roma, Batistuta ha sempre vinto la partita: il debutto in viola avvenne il 28 agosto 1991, Fiorentina-Cesena 2-1 in coppa Italia, in giallorosso è datato 28 settembre 2000, Roma-Hit Gorica 7-0 in coppa Uefa (con Batistuta autore di un gol)

Porta nerazzurra chiusa in gare casalinghe di campionato da 305’

L’ Inter non subisce gol in gare casalinghe di campionato da 305’. L’ultima rete incassata risale al 9 novembre scorso, minuto 55 di Inter-Udinese 1-2, autore Muzzi. Da allora si contano i 35 restanti minuti di quel match e le intere contro Brescia, Atalanta e Modena.

Il “Chino” pronto: arriva l’ Empoli

Alvaro Recoba, autore di 56 reti da quando è arrivato in Italia, ha nell’ Empoli il suo secondo bersaglio preferito: l’uruguayano ha realizzato 4 gol alla formazione toscana (tra cui una all’andata) come anche a Fiorentina, Perugia, Reggina e Roma. La squadra più battuta resta il Lecce con 6 segnature.

Sfida fra l’organico più ricco e più povero del girone d’andata

Inter-Empoli è la sfida che vede di fronte da una parte la squadra che ha impiegato il maggior numero di calciatori nel girone di andata di questo campionato (l’ Inter con 27), dall’altra quella che ha schierato meno giocatori (l’ Empoli con 19)

Inter ed Empoli, le regine di fine gara

Dopo la fine del girone d’andata Inter e Empoli sono, dietro alla Juventus, le due formazioni della serie A 2002/03 che segnano il maggior numero di reti nel quarto d’ora finale di partita, inclusi recuperi. Sia la formazione di Cuper che quella di Baldini hanno realizzato 10 gol dal 76’ al 90’.

La crisi di Baldini: è gennaio il mese in cui perde più partite

In settimana l’ incitamento del presidente Corsi. In effetti, a giudicare dai numeri, la formazione toscana sembra accusare una certa flessione, pur avendo girato a 22 punti, cifra mai realizzata in A dal club empolese. Nelle ultime 7 partite l’ Empoli ha vinto una sola volta per poi totalizzare 3 pareggi e 3 sconfitte. Un dato che comunque è riconducibile alle medie del tecnico Baldini: è infatti gennaio il mese in cui le sue formazioni hanno perso più partite, ben 16 su 35 giocate (45,7% del dato globale).