36' (2t) Sanchez
6' Dimarco
2 - 0
Empoli
arbitro Federico Dionisi / guardalinee Valeriani, Fontemurato / 4° uomo Monaldi / assistenti Marini, Mariani

45' Finisce qui il primo tempo, senza minuti di recupero: si va al riposo sul risultato di 1-0 per l'Inter grazie al gol di Dimarco
44' Inter che preme e attacca con diversi giocatori in area: Calhanoglu si guadagna un angolo
41' Pericolo: brutta palla persa a centrocampo, pallone che arriva a Niang in area, la deviazione di Calhanoglu alza il pallone in angolo
38' Ritmi non altissimi in questo finale di tempo, gioco molto spezzettato
35' Inter che prova a gestire il gioco, Empoli vivace che non rinuncia ad attaccare alla ricerca del pareggio
31' Cambiaghi scappa sulla destra e mette in mezzo un pallone velenoso, Niang riesce solamente a sfiorare di testa
27' Straordinaria parata di Audero! Tiro da lontanissimo di Marin, grande colpo di reni del portiere nerazzurro!
23' Lautaro! Il capitano riceve da Barella, si libera con un dribbling e tira di sinistro: blocca Caprile
22' Tiro di Niang bloccato senza grossi problemi da Audero
19' Palo di Bastoni! Tacco di Lautaro per il difensore che avanza e scarica un sinistro potente: gran riflesso di Caprile che devia il pallone sul palo
16' Vicini al raddoppio! Cross interessante di Mkhitaryan diretto sul secondo palo, Thuram non riesce ad arrivare puntuale all'appuntamento col pallone
15' Empoli pericoloso: cross di Pezzella, Dimarco anticipa Zurkowski ma il pallone arriva a Gyasi sul secondo palo, chiuso benissimo dal rientro di Mkhitaryan
14' Inter che prova ancor ad attaccare: cross sbilenco di Dimarco, l'arbitro comunque fischia fallo in attacco per una spinta di Lautaro
11' Tiro da fuori area di Zurkowski: conclusione decisamente imprecisa
6' Inter in vantaggio! Azione avvolgente dei nerazzurri, passaggio arretrato intelligentissimo di Bastoni che trova Dimarco: col sinistro l'esterno fulmina Caprile! 1-0 per noi!
6' Dimarco
4' Occasione! Cross di Barella, Lautaro colpisce di testa, bravo Caprile a chiudere la porta
2' Cambiaghi prova una discesa sulla sinistra e crossa, Dimarco mette fuori il pericolo: fallo subito dall'esterno nerazzurro
1' Si parte! Inizia Inter-Empoli! Il primo pallone del match viene giocato dai toscani. Forza ragazzi! FORZA INTER!!!
1' Squadre in campo per il riscaldamento: serata fredda a San Siro, pubblico prontissimo come sempre a sostenere i nerazzurri
1' EMPOLI (3-4-2-1): 25 Caprile; 19 Bereszynski, 4 Walukiewicz, 33 Luperto; 11 Gyasi, 18 Marin, 30 Bastoni S., 3 Pezzella; 27 Zurkowski, 28 Cambiaghi; 10 Niang
1' INTER (3-5-2): 77 Audero; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' L'Inter si prepara a tornare in campo: nella serata di Pasquetta i nerazzurri affrontano l'Empoli a San Siro. Fischio d'inizio alle 20:45.
49' Finisce quiiiii! L'Inter batte l'Empoli e ristabilisce 14 punti di vantaggio sul Milan secondo! Continua il percorso degli uomini di Inzaghi! Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
49' Sanchez recupera palla e serve Frattesi in area che colpisce male e tira fuori
45' Quattro minuti di recupero
44' Cacace
39' Girandola di cambi dopo il gol di Sanchez, dopo che l'Inter ha rischiato in diverse occasioni contro un Empoli molto propositivo
38' Frattesi (Mkhitaryan)
36' Destro (Niang)
36' Cancellieri (Gyasi)
36' Sancheeeeeeeeeeeez! Il Nino raddoppia! Grande servizio di Barella per Dumfries che pesca il cileno in area: a porta sguarnita Sanchez fa 2-0!
36' Sanchez
36' Asllani per Pavard: tiro da lontano che finisce decisamente alto
34' Tiro da lontano di Asllani debole che diventa facile preda di Caprile
32' Sanchez (Lautaro)
32' Dumfries (Bastoni)
31' Pavard libera l'area su una palla velenosa, poi il cross di Fazzini è deviato in angolo
28' Fazzini (S.Bastoni)
28' Cacace (Pezzella)
26' Barella trova Lautaro al limite dell'area, il Toro rientra sul destro e calcia rasoterra: Caprile si distende e para
24' Prime due sostituzioni di Simone Inzaghi, che sceglie Asllani e Carlos Augusto al posto di Calhanoglu e Dimarco
24' Carlos Augusto (Dimarco)
24' Asllani (Calhanoglu)
22' Grandissima palla in profondità di Lautaro per Dimarco: l'esterno non ha compagni in area e prova il tiro, respinto in angolo da un difensore
22' Ancora azzurri insidiosi: ennesima ripartenza comandata da Niang che trova Cambiaghi. L'attaccante salta Darmian e tira senza centrare la porta
20' Ammonito Cambiaghi per aver interrotto una ripartenza nerazzurra, primo giallo del match
20' Cambiaghi
20' Incredibile! Grandissima palla di Barella per Pavard in area: il tiro del francese è deviato in angolo da un prodigioso intervento di Bereszynski
19' Ripartenza fulminea dell'Empoli, ancora pericoloso: la difesa dell'Inter riesce a salvarsi liberando l'area dopo un cross da sinistra
17' S.Bastoni triangola con Niang e tira da fuori area: pallone alto
16' Lautaro per Barella, pallone appoggiato al limite per Calhanoglu: il turco calcia forte, ma il pallone viene respinto dalla difesa dell'Empoli
13' Tacco di Darmian per Dimarco in area: palla rasoterra per Mkhitaryan al centro, conclusione altissima dell'armeno
10' Empoli che continua a spingere: corner velenoso che attraversa tutta l'area, poi Pezzella sbaglia la misura del contro cross
9' Altra azione dell'Inter: Lautaro apre per Pavard che prova il tiro da fuori area, il francese però colpisce la schiena di Thuram
7' Bella palla di Mkhitaryan per Dimarco, che in corsa serve Barella a rimorchio al limite dell'area: il centrocampista chiude troppo il tiro e non inquadra la porta, bella occasione per l'Inter
6' Azione manovrata dell'Empoli, che alla fine porta Luperto al tiro da fuori area: tiro sbilenco
4' Possibilità di ripartenza per l'Inter: passaggio calibrato male da Mkhitaryan, Thuram alla fine commette fallo su Luperto in anticipo
1' Errore di Caprile nel rilancio: pallone che sbatte su Lautaro e viene bloccato dal portiere empolese
1' Si torna in campo per il secondo tempo! Inter che manovra il primo pallone della ripresa: si riparte dal risultato di 1-0 dei primi 45'. Forza ragazzi!

57% possesso 43%

L’Empoli ha perso gli ultimi tre match di Serie A senza segnare e non registra più ko di fila nella competizione dal periodo tra giugno e settembre 2023 (sei in quel caso, tutte non riuscendo a trovare la via della rete).

Da una parte, l’Inter è l’unica squadra dei top-5 tornei europei ad aver realizzato almeno una rete in ognuna delle proprie gare di campionato in questa stagione (29/29), dall’altra, l'Empoli è invece quella che ne ha terminate di più senza segnare (16).

L’Inter ha mantenuto la porta inviolata contro l’Empoli in 10 degli ultimi 15 incontri di Serie A, inclusi i due più recenti (entrambi in trasferta, 3-0 il 23 aprile scorso e 1-0 nel match d’andata di questo torneo); nei primi 16 precedenti contro questa avversaria, al contrario, i nerazzurri erano riusciti a non subire gol solamente in tre occasioni.

L’Inter ha perso soltanto due delle ultime 20 partite contro l’Empoli in Serie A (17V, 1N), segnando 40 gol (esattamente due di media a incontro) e subendone appena 13 (0.65 per match).

Federico Dimarco (10: quattro gol e sei assist) è uno dei soli quattro difensori ad essere stato coinvolto in almeno 10 reti nei maggiori cinque campionati europei in corso, al pari di Álex Grimaldo (20), Jeremie Frimpong (15) e Kieran Trippier (11); per l’esterno nerazzurro, che ha fatto il suo esordio in Serie A proprio contro l’Empoli il 31 maggio 2015, anche 12 partite giocate la maglia dei toscani nel torneo (stagione 2016/17).

L’Inter ha sempre trovato il gol nelle 29 partite giocate in questa Serie A; fino ad oggi solamente una formazione è riuscita ad andare a segno in ciascuna delle prime 30 gare disputate in una singola stagione di massima serie: la Juventus nel 2013/14.

Lautaro Martínez ha realizzato 23 reti in 26 presenze in questo campionato; tuttavia, l’attaccante argentino è rimasto a secco negli ultimi due match (vs Genoa e Napoli) e non vive un digiuno più lungo nella competizione da settembre 2023 (tre incontri in quel caso, il secondo dei quali proprio contro l’Empoli).