3 - 1
Lecce
3' Bovo
arbitro Pasquale Rodomonti / guardalinee Strocchia, Ricci / 4° uomo De Marco
46' Rodomonti fischia la fine del primo tempo. Inter-Lecce 0-1
45' Ci sarà un solo minuto di recupero
45' Punizione per l'Inter dai 22 metri circa, il potente sinistro di Vieri è rimpallato alla barriera. Sul proseguo dell'azione Poleksic respinge alla grande una conclusione ravvicinata di Adani. Il difensore nerazzurro era però in fuorigioco
44' Ammonito Emre per un fallo a centrocampo su Chevanton
43' Bella azione in velocità dell'Inter. Purtroppol'ultimo passaggio di Vieri per Martins e un po' troppo lungo per il nigeriano
42' Fallo di Cannavaro su Chevanton, punizione per il Lecce dalla destra. Pasquale libera l'area
41' Sponda di Cruz per Vieri. Bobo però è anticipato da Stovini
40' Bel cross del capitano dalla destra, la difesa del Lecce manda in angolo. Sul corner Poleksic fa sua la sfera
37' Martins entra in area dalla sinistra, Poleksic respinge il suo diagonale. Sulla ribattuta anora Martins, ma Poleksic in due tempi fa sua la sfera
36' Grande occasione per l'Inter. Cruz smarca Martins in area, Bovo in tackle riesce ad anticipare il nigeriano a due passi dalla porta di Poleksic
34' Uno-due tra Martin e Vieri, il tiro del nigeriano dal limite va alto sulla traversa di Poleksic
32' Toldo deve uscire per anticipare Konan lanciato a rete
29' Fallo di Abruzzese su J. Zanetti. Punizione per l'Inter dal vertice destro dell'area. Sinistro di Emre, allontana coi pugni Poleksic
27' Cordoba anticipa molto bene Chevanton, in agguato in area, cercato con un diagonale da Ledesma
26' Punizione per il Lecce dai 25 metri circa. Batte Bovo, Toldo costretto a mettere in angolo. Dagli sviluppi del corner, Chevanton dalla sinistra prova il diagonale. Toldo para
24' Ce ne vogliono 4 per fermare Vieri in area del Lecce
22' Grande occasione per l'Inter. Martins stoppa un cross di Cruz, ma sbaglia il tocco per Vieri, la palla finisce in corner. Batte Emre, Cruz di testa costringe Poleksic alla prodezza. Sul successivo angolo grande mischia in area, ma nulla di fatto
21' Altro pericoloso contropiede del Lecce, la difesa nerazzura libera con affanno
20' Punizione per l'Inter dalla trequarti, palla in mezzo all'area: Poleksic esce in presa alta e si impossessa della sfera
18' Rullo mette i mezzo un pallone, respinge Adani, sulla ribattuta Ledesma che calcia di poco a lato di destro
15' Lecce ancora molto pericoloso. Chevanton è due volte molto pericoloso, prima su punizione, poi mandando a fil di palo da due passi dalla porta di Toldo.
13' Chevanton in pressing su Adani guadagna un angolo. La difesa nerazzurra libera l'area, sulla respinta Toldo di pugno intercetta il diagonale stretto di Chevanton
12' Pericoloso diagonale di Konan dalla destra, dopo aver scambiato palla con Chevanton. La sfera esce alla destra di Toldo
9' Cordoba ferma molto bene un pericoloso contropiede del Lece, guidato da Chevanton
8' Angolo per l'Inter, la diefsa del Lecce libera l'area senza problemi
6' Rullo mette in mezzo all'area nerazzurra dalla sinistra, Pasquale libera
5' Punizione per l'Inter dal limite. Batte Cruz di destro, palla sopra la traversa
3' Retropassaggio sbagliato di Cannavaro, angolo per il Lecce. Sul corner la palla rimbalza in area e Bovo di testa la mette all'incocio dei pali, con Toldo che non può fare nulla.
2' Vieri cerca a sponda per Martins, la difesa del Lecce libera
1' E' iniziata la sfida tra Inter e Lecce, primo turno di campionato di questo 2004. Prima palla giocata dai pugliesi
48' Rodomonti fischia la fine della partita. Inter-Lecce 3-1. Vieri ha firmato il suo 100esimo gol in nerazzurro
46' Ottima azione in velocità dell'Inter, con Vieri che stoppa di petto e al volo calcia di poco alto
45' Saranno 3 minuti di recupero
43' Recoba rileva Martins
41' Cartellino gallo per Chevanton
41' Cartellino giallo per Farinos
40' BOBOOOOOOOOGOOOOOOLLLLLLLL!!!!!!!!! Vieri si invola verso la porta di Poleksic, salta il numero uno aversario e di sinistro realizza il 100esimo gol con la maglia dell'Inter. Bobo festeggia il suo gol e i uoi compagni gli mettono in testa una corona
38' Secondo cambio anche per Zaccheroni: Pasquale è costretto ad abbandonare il campo, lo rileva Helveg
36' Vieri tenta un piatto sinistro al volo, ma sbaglia la mira
36' Secondo cambio per il Lecce: Diarra rileva Rullo
34' Grandissima occasione per l'Inter. Vieri lancia ancora una volta Martins. Il nigeriano, solo davanti a Poleksic, si fa ipnotizzare dal portiere avversario
33' J. Zanetti crossa da destra, ancora bravissimo Stovini in anticipo su Vieri
32' Sostituzione anche per il Lecce: esce Konan, entra Bojinov
31' Vieri di sponda lancia Martins verso la porta di Poleksic, il nigeriano viene fermato in fuorigioco
28' Pasquale si invola sulla sinistra, palla in mezzo per Vieri. La difesa del Lecce mette in angolo. Sul corner, il colpo di testa di Martins finisce sul fondo
27' Chevanton prova il destro di controbalzo, appena entrato in area dalla destra, la palla va alta sulla traversa di Toldo
25' Primo cambio per l'Inter: Lamouchi rileva Cruz
23' Punizione per il Lecce dai 22-23 metri per un fallo di Farinos su Chevanton. Batte lo stesso Chevanton, la palla finisce sulla barriera
21' Vieri lancia Martins verso la porta avversara, il nigeriano, solo davanti a Poleksic, viene fermato in fuorigioco
20' Conclusione da lontano di Casetti, la palla esce alla sinistra della porta di Toldo
15' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!! L'Inter raddoppia. Angolo battuto da Emre, irrompe Cordoba, che di testa insacca la sfera
12' Grande occasione per l'Inter. Cruz serve Martins al limite, il nigeriano fa sponda per Vieri. Potente sinistro di prima intenzione per Bobo, la palla va alta sulla traversa di Poleksic
9' Cruz pesca Vieri. Bobo cerca Martins, ma il nigeriano non riesce a controllare la sfera. Poi Bovo anticipa ancora Vieri
8' Lecce molto pericoloso: Chevanton non arriva di un soffio sul tiro cross di Konan
7' Destro di Cassetti da fuori area, palla fuori di un metro alla destra di Toldo
5' GOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!! Batte la punizione Cruz, la palla carmabola sul palo alla sinistra di Poleksic e finisce in fondo alla rete
4' Fallo di Ledesa su Martins. Punizione per l'Inter dai 22 metri
3' Bell'azioone personale di Vieri sulla sinistra. il tentativo di cross di Bobo viene messo in corner dalla difesa leccese. Dall'angolo nulla di fatto
1' E' iniziato il secondo tempo della gara tra Inter e Lecce. Prima palla giocata dai nerazzurri. Nessun cambio nelle due formazioni in campo
LE SFIDE ZACCHERONI - ROSSI

Sesto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter e Lecce con bilancio che vede 3 successi di Zaccheroni, 1 pareggio e 1 vittoria di Delio Rossi. Da notare che le squadre allenate da Zaccheroni non hanno mai perduto in casa: 2 affermazioni e 1 pareggio lo score.

1994/95 serie B Cosenza-Salernitana 0-0 2-5
1998/99 serie A Milan-Salernitana 3-2 2-1
2001/02 serie A Lazio-Lecce 1-0 ----

LE SFIDE ZACCHERONI - LECCE

Le sfide ufficiali tra Zaccheroni e i pugliesi sono 12 e il bilancio fino a questo momento vede in vantaggio l’attuale tecnico nerazzurro con 7 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte. Da segnalare che negli ultimi dieci confronti Zaccheroni ha ottenuto 7 vittorie e 3 pareggi. L’ultima vittoria del Lecce contro una squadra di Zaccheroni risale al 20 dicembre 1992 quando, in serie B, il Venezia guidato dal tecnico romagnolo venne sconfitto 1-0 in Puglia.

LE SFIDE ROSSI - INTER

Terzo confronto ufficiali tra Delio Rossi e l’Inter con il tecnico del Lecce che finora è sempre stato sconfitto per 1-2.

1998/99 serie A Salernitana-Inter ---- 1-2
2001/02 serie A Lecce-Inter 1-2 ----

Cruz: 100° in serie A

Julio Ricardo Cruz, se dovesse giocare questo pomeriggio, festeggerebbe la 100° presenza nella serie A italiana. Il debutto dell’attaccante argentino risale all’1 ottobre 2000 in Roma-Bologna 2-0. Le 99 presenze finora collezionate da Cruz (con 32 reti realizzate) nella massima serie sono state ottenute con le maglie di Bologna e Inter.

Vieri cerca il centesimo gol in nerazzurro

Con la rete segnata alla Lazio nell’ultima giornata di campionato del 2003, Christian Vieri è salito a quota 99 realizzazioni in gare ufficiali con la casacca dell’Inter. Manca un sigillo alla fatidica quota 100. Per il momento Vieri ha segnato 85 gol in campionato, 5 in coppa Italia, 5 in Champions League, 4 in coppa Uefa

Recoba scatenato quando trova il Lecce

Alvaro Recoba, autore di 62 gol in gare ufficiali da quando è approdato in Italia, ha nel Lecce il suo bersaglio preferito. Sono 6 le reti realizzate alla formazione salentina, di cui una in campionato nel 1999/00, una in coppa Italia nel 2000/01, due in campionato nel 2000/01, due in campionato nel 2001/02.

Nel nuovo secolo Inter sempre ok alla prima del nuovo anno solare

La prima gara del nuovo anno solare è sempre stata positiva per l’ Inter dall’avvento del nuovo secolo. Il bilancio di questa gara nei primi 4 anni del Duemila ha visto per i nerazzurri 2 successi (5-0 sul Perugia nel 2000 e 2-0 sul Modena lo scorso anno) e altrettanti pareggi (2-2 contro il Milan nel 2001, 0-0 contro la Lazio nel 2002). Va comunque notato che in tutti questi 4 anni l’ Inter ha sempre giocato a San Siro.

Chevanton ad un passo da Vugrinec

Ernesto Javier Chevanton è il bomber del Lecce 2003/04: l’uruguayano è già a quota 7 reti in questo campionato, 18 totali in serie A italiana, che gli valgono in questo momento il quarto posto nella classifica all- time dei marcatori giallorossi in serie A: ancora inarrivabili Pasculli (29) e Lucarelli (27), Chevanton è ad un passo dal terzo posto dove, con 19 marcature c’è Vugrinec.

Gli sprechi del Lecce nei secondi tempi

Con 7 punti di saldo passivo tra risultati finali e quelli che erano alla fine dei primi tempi, il Lecce è la squadra della serie A 2003/04 che getta maggiormente al vento i propri risultati: I salentini sono passati infatti da vittoria a pareggio contro la Juventus, da pareggio a sconfitta contro Chievo, Brescia, Modena, Siena e Parma.

In corso la peggior striscia negativa stagionale per il Lecce

Il Lecce non vince dal 2 novembre scorso, 2-1 sull’Empoli. Da allora per i salentini si contano 3 pareggi ed altrettante sconfitte. Con 6 risultati negativi di fila è stata realizzata la peggior serie negativa stagionale.

vittorie(17) pareggi(0) sconfitte(1)
MILANO - Grandi emozioni questo pomeriggio allo stadio "Giuseppe Meazza", in occasione di Inter Lecce. I nerazzurri hanno conquistato un'importante vittoria che consente agli uomini di Zaccheroni di tornare alla vittoria dopo il passo falso contro la Lazio prima di Natale. Christian Vieri, segnando la rete del 3-1 contro i pugliesi, ha realizzato il suo 100eseimo gol in maglia nerazzurra. Grandi festeggiamenti per Bobo, che mentre esultava felice per la sua rete, è stato letteralmente 'incoronato' dai compagni di squadra davanti alla panchina nerazzurra

Inter-Lecce 3-1

Marcatori: 3' Bovo, 51' Cruz, 61' Cordoba, 86' Vieri

Inter: Toldo, Cordoba, J. Zanetti, Emre, Cruz (70' Lamouchi), Farinos, Adani, Cannavaro, Pasquale (83' Helveg), Martins (88' Recoba), Vieri
All. Alberto Zaccheroni

Lecce: Poleksic, Bovo, Tonetto, Chevanton, Siviglia, Stovini, Ledesma, Konan (73' Bojinov), Rullo (82' Diarra), Cassetti, Abruzzese