34' (2t) Barella
43' Bisseck
2 - 0
Lecce
arbitro Matteo Marcenaro / guardalinee Rossi, Palermo / 4° uomo Tremolada / assistenti Maggioni, Valeri

47' Finisce il primo tempo con un'ottima occasione per l'Inter: Mkhitaryan pescato in area da Barella non controlla e viene chiuso.
45' Due minuti di recupero!
45' Immediata reazione del Lecce: discesa di Gallo e palla al centro per Strefezza. Praticamente un rigore in movimento, l'attaccante del Lecce calcia malissimo e alto, ma era l'occasione per il pari!
43' GOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! BISSECK! Inter in vantaggio! Dopo la traversa ecco il gol: punizione di Calhanoglu dalla trequarti e deviazione di testa di Yann! 1-0! Primo gol in nerazzurro per Bisseck!
43' Bisseck
40' TRAVERSA DI BISSECK! Straordinaria girata al volo su corner di Calhanoglu, traversa piena! Che peccato, sarebbe stato un gol incredibile.
34' Insiste l'Inter con fraseggi nello stretto e imbucate, sempre sul lato sinistro: Carlos Augusto mette al centro, Falcone chiude in corner.
30' Calhanoglu
26' Ancora Lecce pericoloso, sempre con azioni che nascono dalla sinistra. Questa volta è Oudin a crossare, Banda non trova il colpo di testa.
22' Inter a un passo dal gol: azione tutta a un tocco, con una doppia triangolazione che manda in porta Arnautovic. L'attaccante, smarcato da Barella, manda a lato da pochi passi.
18' Veemente ripartenza dell'Inter che sfonda sempre sulla sinistra: Carlos Augusto gioca una grande palla al centro per Thuram, anticipato in uscita bassa da Falcone.
15' Gonzalez
11' Grandissima parata di Falcone su Arnautovic! Inter vicina al gol: Mkhitaryan dalla sinistra serve un pallone rasoterra per il sinistro di Marko, Falcone in spaccata gli nega il gol. Che occasione!
10' Squadra ospite che insiste: destro di Banda da fuori, palla centrale, Sommer blocca.
9' Lecce pericoloso: palla dalla sinistra di Banda che sfila per tutta l'area e arriva a Gonzalez. Gran destro incrociato, Sommer para in corner.
5' Bella imbucata di Mkhitaryan per Arnautovic, il nostro attaccante non riesce a controllare in corsa. Buona Inter in questo avvio di gara, Mkhitaryan il più attivo a centrocampo-
3' Check del VAR per un possibile contatto tra Falcone e Mkhitaryan, confermata la decisione del campo: non c'è rigore per l'Inter.
2' Grande accelerazione di Thuram sulla destra, pallone al centro per Mkhitaryan che prova a evitare con un tocco sotto Falcone. Palla sul fondo! Che occasione.
1' Via al match: è il Lecce a giocare il primo pallone dell'incontro!
1' Tutto pronto a San Siro per Inter-Lecce: la squadra nerazzurra gioca a Milano per l'ultima volta nel 2023 in quello che è il penultimo appuntamento dell'anno.
1' LECCE (4-3-3): 30 Falcone; 17 Gendrey, 6 Baschirotto, 5 Pongracic, 25 Gallo; 10 Oudin, 20 Ramadani, 16 Gonzalez; 27 Strefezza, 91 Piccoli, 22 Banda.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 8 Arnautovic.
1' Inter in campo alle 18:00 contro il Lecce per la 17.a giornata di Serie A.
49' FINISCE IL MATCH! INTER BATTE LECCE 2-0! GRANDE PROVA DEI RAGAZZI!
48' Grande discesa di Pavard sulla destra, Pongracic in spaccata anticipa Klaassen, pronto a spingere il pallone in rete.
45' Quattro minuti di recupero!
43' Ancora Falcone: che prodezza sul colpo di testa di Acerbi!
43' Frattesi (Barella)
43' Klaassen (Mkhitaryan)
43' Doppio prodigio di Falcone: prima nega il gol a Pavard sulla linea, poi vola all'incrocio sul destro fantastico di Asllani. Inter vicina al tris.
41' Venuti (Gendrey)
41' Sansone (Oudin)
39' Sanchez (Thuram)
39' Pavard (Carlos Augusto)
38' Rosso diretto per Banda, espulso per proteste. Lecce in 10.
38' Banda
34' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL! BARELLA!!! 2-0!!! Assist fantascientifico di Arnautovic, che di tacco mette Barella davanti a Falcone: controllo di destro e gol di sinistro! Grande Inter!
34' Barella
32' Mkhitaryan liberato benissimo da Thuram, bel recupero della difesa del Lecce che chiude il centrocampista prima della conclusione.
30' Asllani (Calhanoglu)
29' Pongracic
28' Krstovic (Piccoli)
27' Ancora Lecce al tiro: questa volta è Kaba da fuori, Sommer in tuffo controlla in due tempi.
25' Spinge con insistenza il Lecce, che gioca bene ed è pericoloso: cross di Gallo dalla sinistra, colpo di testa centrale di Rafia da ottima posizione, Sommer controlla.
24' Acerbi! Da terra evita una conclusione a botta sicura per Rafia nell'area nerazzurra!
22' Imprendibile Bastoni in azione solitaria, metà campo palla al piede: lo scarico è su Darmian, che rientra e calcia di sinistro. Falcone vola e respinge.
19' Rafia (Strefezza)
19' Piccoli
17' Inter che deve raddoppiare: il Lecce è rapido nelle ripartenze ed è pericoloso. Destro alto di Strefezza.
16' Ci prova ancora Bisseck! Svetta in area di testa sul cross teso di Calhanoglu, Falcone alza in corner.
14' Bella combinazione Mkhitaryan - Arnautovic: il sinistro di Henrikh è largo.
13' Grande conclusione dalla distanza di Banda: rasoterra violento, Sommer si allunga e blocca!
12' Grande azione palla a terra dei nerazzurri, con il tocco di Mkhitaryan per Arnautovic, anticipato in corner.
8' Corner di Calhanoglu e colpo di testa fuori di Thuram.
6' Rigore cancellato! Marcenaro dopo la on-field-review rivede la sua decisione. Niente rigore!
4' Rigore per il Lecce: destro di Gendrey rimpallato da Carlos Augusto. L'arbitro fischia un fallo di mano.
1' Inizia il secondo tempo!
1' Kaba (Gonzalez)

69% possesso 31%

L’Inter ha vinto 16 delle 17 gare casalinghe contro il Lecce in Serie A (1P), incluse tutte le ultime nove; i nerazzurri hanno segnato 49 gol nei precedenti in casa contro i pugliesi in campionato (2.9 di media a match), a fronte di sei subiti (0.4 in media a incontro).

Il Lecce ha vinto solo una delle ultime 14 sfide di Serie A contro l’Inter (3N, 10P): 1-0, con una rete di Guillermo Giacomazzi, il 29 gennaio 2012

Dopo aver vinto tre delle prime cinque gare di questo campionato (2N), il Lecce ha ottenuto solo un successo nelle successive 11 (6N, 4P), contro il Frosinone nell’ultima giornata: l’ultima volta che i pugliesi hanno vinto almeno due gare di fila in Serie A è stata tra novembre 2022 e gennaio 2023 (tre).

L’Inter ha tenuto la porta inviolata in 11 delle 16 gare giocate nel torneo in corso, in sole cinque occasioni nella storia della Serie A una formazione ha registrato più clean sheet nelle prime 17 giornate: la Juventus (12 nel 1965/66 e nel 2022/23), il Cagliari (13 nel 1966/67), il Milan (12 nel 1971/72) e la Roma (12 nel 2003/04) – tuttavia, nessuna di queste ha poi vinto lo Scudetto a fine stagione.

Lautaro Martínez ha segnato 29 reti in Serie A nel 2023, almeno cinque più di ogni altro giocatore nel periodo nella competizione; l’ultimo giocatore a segnare 30 gol in un singolo anno solare con la maglia dell’Inter nella massima serie è stato Antonio Valentin Angelillo nel 1958 (31).

Il Lecce è l’unica avversaria attualmente in Serie A contro cui Henrikh Mkhitaryan ha sia segnato più di un gol e sia servito più di un assist (2+2); inoltre, grazie a due centri e quattro passaggi vincenti, il giocatore dell’Inter è il secondo centrocampista più anziano ad aver preso parte a più di cinque reti nel torneo in corso, dietro solo ad Antonio Candreva.