12' (2t) Cipriani
2 - 2
34' (2t) Vieri
31' Vieri
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Gemignani, Consolo / 4° uomo Castellani
45' Paparesta fischia la fine della gara senza recuperare neppure un minuto
45' Mischia in area nerazzurra, libera la difesa
44' Gran discesa di Bettarini e potente sinistro del Sampdoriano. Toldo blocca a terra
43' Cruz serve bene Vieri sulla sinistra, Bobo però si allunga troppo la sfera
40' Bazzani prova un tiro a giro dal limite sinistro dell'area, Toldo fa sua la sfera
38' Vieri Prova il sinistro da fuori area, palla ribattuta. L'azione prosegue e ci prova da lontano anche Farinos, Antonioli blocca
35' Toldo esce bene al limite per bloccare un incursione di Bazzani
35' Gran sinistro di Recoba dai 25 metri, il tiro è centrale e Antonioli blocca la sfera
34' Altra punizione per l'Inter. Batte Recoba, il colpo di testa di Cordoba è sul fondo
31' BOBOOOOOOGOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!! Punizione per l'Inter. Batte Recoba, fantastica torsione di testa di Vieri e palla all'incrocio dei pali, dove Antonioli non può arrivare
28' Fallo di Helveg su Cipriani: calcio di punizione e ammonizione per il danese
28' Punizione per la Samp dal limite sinistro dell'area. Batte Doni con il destro, ribatte la barriera
26' Conclusione di Vieri da fuori area, la palla finisce sul fondo alla sinistra di Antonioli
25' Grande giocata Vieri al limite dell'area, la difesa ligure libera con affanno
24' Grande occasione per l'Inter. Stankovic pesca benissimo Recoba in mezzo all'area, il destro del Chino è debole
21' Punizione per la Samp. Batte Volpi con il destro, palla respinta dalla barriera.
20' Scambio Vieri-Recoba, il sinistro del Chino è preda di Antonioli
19' Vieri cerca di servire Recoba di testa al limite dell'area, palla ribattuta
18' Recoba mette in mezzo dalla destra, la difesa blucerchiata anticipa Cruz
16' Destro di Doni, palla sul fondo
16' Stankovic scambia con Recoba e fa partire un potente diagonale di destro dal limite. Il suo tiro esce di poco alla destra di Antonioli
14' Fallo di Carrozzieri su Cruz, punizione per l'Inter da lontano. Recoba cerca Vieri in area, libera la difesa della Samp
13' Stankovic pesca Recoba in area di rigore, il Chino è fermato in fuorigioco
12' Zenoni mette in mezzo dalla destra, Bazzani di testa mette sul fondo
11' Recoba mette in mezzo una palla dalla sinistra, Conte anticipa Vieri e mette in corner. Batte Recoba, Palombo sul primo palo ferma sulla linea il colpo di testa di Cordoba
9' Attacco nerazzurro. Stankovic pesca in area Recoba, ribattuto il tiro dell'uruguaiano. Recoba recupera la sfera e serve Cruz di tacco, il cross dell'argentino dalla sinistra è alto per Vieri
8' Belle discesa di Diana sulla destra, servito Doni al limite dell'area. Il tiro del sampdoriano è alto sulla traversa di Toldo
7' Bello scambio Vieri-Cruz, Paparesta rileva un fallo dell'argentino
5' Punizione per la Samp dalla sinistra. Batte Doni, Cruz libera l'area nerazzurra
4' Ammonito Conte per un fallo su Vieri
4' Gran destro di Cipriani dal limite, palla ribattuta dalla difesa nerazzurra
2' Subito un occasione per l'Inter. Stankovic pesca Vieri in area sulla destra, la potente conclusione di Bobo è sul fondo
1' E' iniziata la sfida tra Sampdoria e Inter. Dopo il minuto di raccoglimento per la scomparsa dell'ex presidente della Figc, Sordillo, la prima palla è giocata dai liguri
48' Paparesta fischia la fine della gara. Samp-Inter 2-2
45' Sono 3 i minuti di recupero
45' Per Conte è il secondo giallo, il sampdoriano è espulso
45' Ammonito Conte per un fallo su Helveg
44' Cambio Samp: Sacchetti rileva Cipriani
43' Vieri sulla destra, si accentra e prova il sinistro. La palla va alta, c'è la deviazione ma l'angolo non è concesso
41' Batte Doni e la Samp raggiunge di nuovo il pareggio
40' Cipriani cade in area, Rigore per la Samp
37' Cambio Samp: Yanagisawa entra al posto di Zenoni
37' Cambio Inter: Kily rileva Recoba
34' BOBOOOOOOGOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!!!! Dopo una mischia nell'area della Samp, la palla arriva a Vieri che da due passi realizza la sua doppietta
34' Emre mette in mezzo dalla destra, il tiro di Vieri e messo in angolo da Diana
33' Ammonito Zenoni per proteste
30' Vieri e Adriano cercano di sfruttare un cross dalla sinistra di Javier Zanetti, ma Paparesta vede una spinta degli attaccanti
28' Cambio per l'Inter: Emre rileva Stankovic
25' Gran tiro di Bazzani dalla destra, palla sulla traversa
22' Conclusione di Doni da fuori area, palla alta sulla traversa
19' Altra occasione per l'Inter. Vieri entra in area dalla sinistra, il suo diagonale esce sul fondo
18' Occasione per l'Inter. Sul bel cross di Recoba dalla sinistra, Vieri di testa centra il palo alla destra di Antonioli
17' Colpo di testa di Doni dal limite dell'area, palla sul fondo
15' Punizione per la Samp dalla sinistra, Cannavaro libera l'area nerazzurra
13' Cambio per l'Inter: Adriano rileva Cruz
12' Corner per la Samp. Cirpiani si avventa su un angolo dalla destra battuto da Volpi e mette alle spalle di Toldo
9' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Recoba, Volpi anticipa Cordoba
7' L'Inter si distende, Recoba viene fermato in percussione sulla sinistra
6' Bella giocata di Vieri che pesca Helveg sulla destra, il cross del danese è preda della difesa blucerchiata
5' Bazzani di testa fa sponda per Doni, il tiro del centrocampista blucerchiato da lontanissimo è ampiamente sul fondo
4' Punizione per la Samp dalla sinistra. Batte Doni, Toldo blocca con sicurezza
2' Destro di Doni dai 22 metri, Toldo blocca la sfera
1' E' iniziato il secondo tempo tra Sampdoria e Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri

Diffidati: Diana, Flachi
Ex di turno: Bettarini (dal 1989/90 al 1990/91 – settore giovanile) Conte (28 presenze senza reti nel 1992/93 e nel 1994/95)

Squalificati: Kallon, Materazzi
Diffidati: Almeyda, Cordoba, Farinos
Ex di turno: Nessuno

La sfida Novellino-Zaccheroni

Quarto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Sampdoria e Inter e finora non è mai stato pareggio: 1 successo di Novellino e 2 vittorie di Zaccheroni, il bilancio.
1998/99 serie A Venezia-Milan 0-2 1-2
2001/02 serie A Piacenza-Lazio 1-0 ----

La sfida Novellino-Inter

Settimo confronto ufficiale tra Novellino e l’Inter con bilancio che vede 1 successo dell’attuale tecnico blucerchiato, 1 pareggio e 4 vittorie nerazzurre. Da notare che nessuno dei 3 confronti disputati in casa dalle squadre di Novellino è terminato in parità: 1 vittoria del tecnico doriano e 2 affermazioni interiste, lo score.

1996/97 c. Italia Ravenna-Inter 0-1 ----
1998/99 serie A Venezia-Inter 3-1 2-6
2001/02 serie A Piacenza-Inter 2-3 1-3
2003/04 serie A Sampdoria-Inter ---- 0-0

La sfida Zaccheroni-Sampdoria

Nono confronto ufficiale tra Zaccheroni e la Sampdoria con bilancio che vede 3 affermazioni dell’attuale tecnico nerazzurro, 1 pareggio e 4 successi blucerchiati.

1995/96 serie A Udinese-Sampdoria 2-4 0-1
1996/97 serie A Udinese-Sampdoria 4-5 0-4
1997/98 serie A Udinese-Sampdoria 3-2 3-0
1998/99 serie A Milan-Sampdoria 3-2 2-2

Samp, oggi sarà la volta buona?

Nel girone di ritorno la Sampdoria sembra aver cambiato tendenza negli scontri contro le grandi del campionato: un bel pareggio per 1-1 a casa-Lazio. Oggi i liguri vanno a caccia della prima vittoria contro una delle prime sei della classe: finora contro Milan, Roma, Juventus, Inter, Parma e Lazio sono arrivati 2 pareggi e 5 sconfitte

La Bazzani-dipendenza

La Sampdoria è la squadra della serie A 2003/04 i cui punti conquistati dipendono in maggior misura dalle prestazioni di un singolo giocatore: su 28 punti finora ottenuti dai liguri, 14 sono arrivati dai gol determinanti di Fabio Bazzani, che dunque ha portato da solo il 50% esatto dei punti blucerchiati. Non esiste una simile dipendenza in nessuna delle altre 17 formazioni del massimo campionato di quest’anno.
Con la rete segnata alla Lazio, Bazzani ha anche superato il suo bottino stagionale in serie A: 11 gol contro i 10 nel Perugia 2001/02.

Samp docile con le prime

Nelle ultime 21 uscite interne di campionato, tra B e A, la Sampdoria è andata a segno in 19 occasioni, realizzando complessivamente 35 reti. Solo contro le rispettive prime della classe, il Siena lo scorso anno ed il Milan quest’anno, i blucerchiati sono rimasti all’asciutto.

Il duello Vieri-Antonioli

Sarà gran duello, se gioca, tra Christian Vieri e Francesco Antonioli: il bomber nerazzurro, considerate tutte le reti realizzate in gare ufficiali, ha nel portiere blucerchiato uno dei suoi bersagli preferiti, alla pari di Mazzantini e Sereni. Sono 8 i gol segnati da Vieri al portiere sampdoriano: doppietta in Atalanta-Bologna 2-0 nella coppa Italia 1995/96, uno in Bologna-Lazio 0-1 e uno in Lazio-Bologna 2-0 del campionato 1998/99, uno in Inter-Roma 2-1 del campionato 1999/00, doppietta in Roma-Inter 3-2 del campionato 2000/01, infine uno in Inter-Roma 3-1 del campionato 2001/02. La statistica è vera anche a parti invertite: Antonioli ha in Vieri il giocatore che gli ha segnato più reti in carriera, in gare ufficiali.

L'attesa dell'ultima mezz'ora

Su 33 reti finora segnate dall’Inter nel campionato 2003/04, quasi la metà, 16, pari al 48,4% del dato globale è stata realizzata nell’ultima mezz’ora: 8 dal 61’ al 75’, altrettanti dal 76’ al 90’, inclusi recuperi.

L’ Inter non vince oggi ? Si verifica un evento assente da quasi 4 anni

L’ Inter non ha vinto alcuna delle ultime tre trasferte di campionato: sconfitta 1-2 dalla Lazio, 0-1 a Parma, pari per 1-1 a Modena. Se anche oggi i nerazzurri non dovessero fare bottino pieno, saremmo davanti ad un evento che non accade da quasi 4 anni: quattro gare esterne consecutive senza vincere. L’ultima volta che si è verificata una simile striscia è stato nel periodo ottobre-dicembre 2000, ovvero nelle prime 5 trasferte della stagione 2000/01 quando l’ Inter mise insieme 2 pareggi e 3 sconfitte, espugnando poi il campo dell’ Atalanta, 1-0 il 23 dicembre 2000. In senso assoluto, considerate tutte le gare ufficiali, l’ Inter non vince fuori casa dal 14 dicembre scorso, 2-0 a Bologna: da allora, tra campionato e coppa Italia, i nerazzurri hanno totalizzato 4 pareggi e 2 sconfitte.

Adriano: una rete ogni 93,6 minuti

Incontenibile Adriano: nel 2003/04 ha una media realizzativa impressionante: 13 reti realizzate in gare ufficiali su 16 gare giocate e 1218 minuti in campo. In pratica il brasiliano segna una rete ogni 93,6 minuti.

vittorie(30) pareggi(23) sconfitte(13)
GENOVA - L'Inter pareggia 2-2 a Genova contro la Sampdoria. I nerazzurri vanno due volte in vantaggio grazie alla doppietta di Vieri, che realizza un gol per tempo, ma vengono sempre raggiunti dai liguri. L'Inter ha creato altre occasioni da rete, giocando gran parte della gara nella metà campo della Sampdoria. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà giovedì sera allo stadio "Giuseppe Meazza" contro la Juventus (ore 21), in vista della gara di ritorno della semifinale di Tim Cup (andata 2-2).

Sampdoria-Inter 2-2

Marcatori: 31' e 79' Vieri, 57' Cipriani, 86' Doni rig.

Sampdoria: 1 Antonioli, 3 Bettarini, 4 Volpi, 5 Carrozzieri, 7 Cipriani (89' 72 Sacchetti), 9 Bazzani, 14 Conte, 17 Palombo, 23 Diana, 27 Doni, 77 Zenoni (82' 13 Yanagisawa)
All. Walter Novellino

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 9 Cruz (58' 10 Adriano), 11 Stankovic (73' 5 Emre), 13 Helveg, 14 Farinos, 15 Adani, 17 Cannavaro, 20 Recoba (82' 18 Kily Gonzalez), 32 Vieri