30 Ottobre 2016 20:45

Sampdoria
45' Quagliarella
1 - 0
arbitro Paolo Mazzoleni / guardalinee Marrazzo, Peretti / 4° uomo Paganessi / assistenti Guida, Mariani

46' Finisce il tempo a "Marassi": 1-0 per la formazione di casa
45' Segnalato un minuto di recupero
45' Appoggio di Linetty per Quagliarella, che incrocia con il sinistro battendo Handanovic. Sampdoria in vantaggio
43' Insiste l'Inter: cross di Santon, deviazione di testa di Brozovic che sfiora il palo alla sinistra di Puggioni
40' Altra grandissima chance per l'Inter: affondo di Eder, assist per Icardi che anticipa tutti ma mette fuori di un soffio
39' Traversa di Brozovic!!!Grande giocata del centrocampista nerazzurro che poi colpisce la parte alta della traversa con il mancino
38' Conclusione da fuori area di Muriel. Palla fuori di un paio di metri
38' Filtrante di Banega per Icardi, anticipato in uscita bassa da Puggioni
37' Destro velleitario di Bruno Fernandes. Nessun problema per Handanovic. Palla distante dalla porta nerazzurra
35' Conclusione dalla distanza di Candreva, Puggioni si distende e mette in angolo
32' Traversone di Eder, Icardi scivola e Skriniar libera l'area di testa
30' Su calcio d'angolo, Barreto anticipa tutti e gira con il destro sull'esterno del palo
27' Cross dalla destra di Candreva, Puggioni è scavalcato ma Eder non arriva in tempo per la deviazione vincente
24' Ansaldi mette al centro dalla destra, ancora una volta Puggioni blocca il pallone
20' Cross dal vertice dell'area di Santon. Puggioni fa suo il pallone in uscita
20' Traversone di Brozovic, murato in rimessa laterale da Regini
17' Quagliarella si invola verso Handanovic, conclude con il destro ma trova la risposta dell'estremo difensore nerazzurro
15' Destro da fuori area di Candreva, Puggioni respinge
15' Serpentina di Eder, che parte da sinistra, entra in area ma viene fermato al momento della conclusione
13' Occasione per Muriel, che da buona posizione non trova lo specchio della porta
13' Cross dalla destra di Ansaldi, Puggioni esce e fa suo il pallone in presa alta
11' Filtrante di Brozovic per Candreva, pescato in posizione di fuorigioco
9' Affondo di Eder, innescato da Joao Mario. Cross per Icardi, il cui velo non viene sfruttato dai compagni. Buona chance per l'Inter
7' Quagliarella da dentro l'area incrocia sul secondo palo, ma senza inquadrare la porta
4' Palla in verticale per Quagliarella, chiuso in calcio d'angolo da Miranda
3' Eder cerca il cambio di gioco per Candreva, Regini ci arriva e si rifugia in corner
1' Fischia Mazzoleni: comincia il match! Primo possesso per i nerazzurri
1' Frank de Boer schiera i suoi con un 4-3-3: in avanti il tridente composto da capitan Mauro Icardi, affiancato da Candreva ed Eder
1' Sta per cominciare allo stadio "Luigi Ferraris" il posticipo della 11^ giornata di Serie A tra Sampdoria e Inter
48' Finisce qui. L'assedio nerazzurro non basta. La Sampdoria conquista i tre punti grazie al gol di Quagliarella nel primo tempo
47' Incredibile traversa di Palacio, che supera da terra Puggioni ma vede il pallone stamparsi sul legno
45' Saranno tre i minuti di recupero
43' Giampaolo inserisce Alvarez per Muriel
42' Cross dalla sinistra di Perisic, ma la palla finisce tra le braccia di Puggioni
41' Budimir a tu per tu con Handanovic, che si salva con i piedi
39' Ripartenza di Palacio, steso da Sala. Inevitabile l'ammonizione per il terzino blucerchiato
38' Ammonizione per Joao Mario dopo un'entrata su Linetty
37' Tiro dalla distanza di Banega. Palla alta sopra la traversa
34' Brozovic in verticale per Perisic, anticipato dall'uscita bassa di Puggioni
32' Cambio anche nella formazione di casa: Budimir rileva Quagliarella
31' Doppio cambio per i nerazzurri: Candreva ed Eder lasciano il posto a Perisic e Palacio
30' Cartellino giallo anche per Miranda per un fallo su Bruno Fernandes
29' Ammonizione per Ansaldi
28' Brozovic verticalizza per Icardi. Chiude Skriniar
27' Eder si incarica della battuta: tocco di Banega e destro potente del numero 23 nerazzurro. Palla alta
25' Santon steso al limite dell'area da Barreto. Calcio di punizione per i nerazzurri
23' Brozovic pennella per la testa di Icardi, che da due passi manda alto
20' Grande occasione sul cross di Eder, troppo alto per Brozovic tutto solo sul secondo palo
18' Cross di Santon, deviazione di testa di Icardi, che non inquadra però lo specchio della porta
16' Filtrante impreciso di Linetty. Handanovic legge bene la situazione e fa ripartire i nerazzurri
14' Splendida chiusura di Miranda sul contropiede di Muriel
13' Buona trama dell'Inter sull'asse di destra, cross di Brozovic respinto di testa da Skriniar
9' Tiro-cross di Brozovic che si spegne sul fondo. Il centrocampista nerazzurro voleva servire Icardi al centro
8' Cross rasoterra di Muriel, Handanovic è bravo a distendersi e a bloccare in presa bassa
4' Lancio di Brozovic per Candreva, che parte però in posizione irregolare
1' Ripartenza di Eder, che mette a sedere Sala, entra in area ma conclude alto con il destro
1' Inizia la ripresa: nessuna novità nelle due formazioni. Forza ragazzi! #ForzaInter

Inter v Sampdoria

L’Inter ha perso solo una delle ultime 11 partite contro la Sampdoria in Serie A (6V, 4N).

Blucerchiati imbattuti (1V, 1N) nelle ultime due sfide interne contro l’Inter in A - avevano perso tutte le precedenti tre.

Muriel & Icardi

Luis Muriel ha segnato all’Inter quattro gol in nove incontri: in Serie A solo alla Roma (cinque) a rifilato più reti.

Mauro Icardi ha trovato quattro gol contro la Sampdoria, sua ex squadra: da quando è all’Inter in Serie A ha segnato di più solo contro l’Empoli (sei reti)

Ultime otto

La Sampdoria ha vinto solo una delle ultime otto partite in Serie A: due pareggi e cinque sconfitte completano il parziale.

vittorie(30) pareggi(23) sconfitte(13)

GENOVA - Inter di scena al 'Ferraris' contro la Sampdoria per l'11esima di campionato. De Boer conferma quasi in toto la formazione che ha battuto il Torino mercoledì, inserendo il solo Santon al posto di Nagatomo, mentre Giampaolo cambia totalmente l'attacco riproponendo Muriel, Quagliarella e Fernandes.

Primi minuti di studio, in cui le due squadre collezionano un corner per parte senza creare pericoli alla porta avversaria. Prima occasione al 7' su una palla giocata in profondità dalla difesa doriana, velo di Barreto per l'inserimento di Quagliarella che prova il destro di prima ma 'strozza' troppo la conclusione. Sul ribaltamento Eder dalla sinistra centra per Icardi, il cui appoggio non trova nessun compagno a rimorchio per la conclusione. La prima vera occasione per i padroni di casa arriva al 12': tre contro tre orchestrato da Fernandes, che sceglie l'opzione Muriel alla sua sinistra, ma l'attaccante colombiano chiude troppo il mancino e non trova la porta. Al quarto d'ora Handanovic viene impegnato per la prima volta da Muriel, il portiere sloveno blocca a terra.

Alla mezz'ora, sugli sviluppi di un corner, Barreto in anticipo sul primo palo impatta con il destro e colpisce il palo esterno. Il primo squillo dei nerazzurri lo suona Candreva, con un destro dalla distanza che costringe Puggioni al tuffo sulla destra per mettere in angolo. L'Inter cresce nella seconda parte del primo tempo e va vicina al vantaggio con Brozovic, che rientra sul sinistro mettendo a sedere Skriniar ma col mancino scheggia la traversa. Il vantaggio, però, lo segna la Sampdoria: Quagliarella riceve palla nel cuore dell'area da Linetty e col sinistro incrocia l'1-0.

L'Inter esce subito forte dagli spogliatoi: dopo 21 secondi Eder mette sedere Sala, entra in area dalla sinistra e conclude con il destro, trovando la potenza ma non la precisione. Ritmo più basso nella ripresa, prova a riaccendere il match Muriel che semina Santon e Murillo e cerca Quagliarella con un cross teso sul quale si avventa in uscita bassa Handanovic. I nerazzurri tornano a spingere, costruendo una gran mole di gioco e collezionando cross con Candreva e Eder, ma Icardi è sempre isolato in avanti e riesce solo in un'occasione a girare di testa verso la porta di Puggioni. La migliore occasione per il pari arriva al 67': cross morbido dalla destra di Brozovic e Icardi, tutto solo sul secondo palo, manda incredibilmente alto.

De Boer sostituisce gli esterni ad un quarto d'ora dalla fine e inserisce Palacio e Perisic, quando le squadre naturalmente si allungano. Non ne approfittano prima Perisic, imbeccato da Brozovic, poi Budimir lanciato a rete da Fernandes, chiuso da Handanovic in uscita. L'ultima occasione, clamorosa, è di Palacio che da un passo e da terra, in mischia, colpisce la parte interna della traversa. Il pallone rimbalza sulla linea ma non la varca, e si spengono così le ultime speranze dei nerazzurri di raddrizzare il match del 'Ferraris'.

SAMPDORIA-INTER 1-0