1 - 1
Palermo
22' (2t) Toni
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Baglioni, Alessandroni / 4° uomo Preschern
48' Bertini fischia la fine del primo tempo. Inter-Palermo 0-0
47' Occasione per il Palermo. Corini batte una punizione dalla destra, Zaccardo manca l'intervento sotto porta
46' Ammonito Davids per un fallo su Barone
45' Ci saranno due minuti di recupero
45' Ammonito Zauli per un fallo su Davids
44' Adriano prova il sinistro dal limite, la palla esce sul fondo alla sinistra di Guardalben
42' Veron prova il destro a giro dal vertice sinistro dell'area, la palla sorvola di poco l'incrocio dei pali
40' Bella azione dell'Inter. Zè Maria serve Cruz a centro area, l'argentino fa sponda molto bene per Adriano. Corini anticipa in extremis il brasiliano
38' Ammonito Stankovic per un fallo su Corini
36' Destro di Stankovic da fuori area, Guardalben blocca senza problemi
32' Van der Meyde contro Grosso: giù l'olandese in area dopo aver beffato il rosanero con un tunnel, per Bertini tutto regolare
31' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, Barzagli anticipa Cruz sotto porta. Intanto Materazzi rientra in campo
30' Punizione per l'Inter dai 25 metri. Batte Veron, la barriera respinge
29' Veron ammonito da Bertini per proteste
26' Toni salta con il gomito un po' troppo alto, colpisce al volto Materazzi che deve uscire dal campo a medicarsi visto che perde parecchio sangue dallo zigomo
25' Gran contropiede dell'Inter dopo un calcio d'angolo battuto dal Palermo. Cruz serve in area sulla sinistra Stankovic , il cui colpo di testa è di un soffio sul fondo
22' Altro corner per il Palermo. Batte Corini, Materazzi libera l'area
21' Veron apre per Adriano: colpo di tacco a liberarsi, Barzagli non si fa sorprendere
20' Doppio calcio d'angolo dalla destra per il Palermo. Sul primo mette nuovamente in corner Cruz, sul secondo esce Toldo in presa alta
18' Toni fermato in fuorigico lanciato verso la porta di Toldo
17' Punizione per l'Inter dalla destra. Servito Van der Meyde che prova il tiro da dentro l'area, la difesa del Palermo interviene fortunosamente
15' Grande percussione centrale di Van der Meyde, fermato in extremis da Zaccardo. La palla arriva a Cruz che prova la conclusione a giro, palla sul fondo
14' Angolo per l'Inter. Batte Zè Maria, la difesa del Palermo libera l'area
11' Davids prova a lanciare Adriano, Biava anticipa il brasiliano e serve Guardalben
9' Il Palermo va in gol, ma la difesa dell'Inter si era fermata perchè su cross dalla sinistra di Gasbarroni la palla è uscita ampiamente sul fondo prima di essere rimessa in mezzo da Toni
8' Corini prova la conclusione dal limite dell'area, palla altissima sulla traversa di Toldo
4' Punizione Palermo dalla trequarti. Batte Corini, Toni e Zaccardo mancano la deviazione sul secondo palo
3' Stankovic mette in mezzo dalla sinistra, la difesa del Palermo libera l'area. La palla arriva a Van der Meyde sulla destra, il suo cross, deviato, è preda di Guardalben
2' Veron lancia Adriano in velocità, Guardalben esce ad anticipare il brasiliano
1' E' iniziata la gara tra Inter e Palermo. Prima palla giocata dai rosanero
1' Adriano prova a lanciare Stankovic sulla sinistra, la difesa del Palermo libera
49' Bertini fischia la fine della gara. Inter-Palermo 1-1
48' Angolo per l'Inter dopo uno spunto di Vieri in area. Sul corner nulla di fatto
45' Ci saranno 3 minuti di recupero
45' Grande occasione del Palermo. Il diagonale di Toni da dentro l'area è parato in due tempi da Toldo
43' Cambio Inter: Emre entra per Davids
43' Stankovic mette in mezzo dalla sinistra, il tiro di Martins dal limite è respinto dalla difesa rosanero
42' Punizione per il Palermo. Toni fa fallo su Cordoba
41' Il colpo di testa di Vieri è sul fondo non di molto
40' Occasionissima per l'Inter. Il gran sinistro di Adriano si stampa sulla traversa
39' Cambio Palermo: Conteh al posto di Santana
39' Cambio Inter: Vieri al posto di Van der Meyde
36' Espulso Biava che ferma al limite dell'area rosanero Martins lanciato a rete
33' Grande azione personale di Adriano sulla sinistra, la difesa del Palermo libera con affanno
32' Cross di Adriano dalla sinistra, torre di Stankovic per Martins. Il nigeriano si gira e tira, palla alta sulla traversa di Guardalben
31' Martins prova a mettere in mezzo dalla sinistra, Barzagli devia il pallone, che è preda di Guardalben
30' Adsriano finisce a terra in area del palermo, Bertini lascia correre
27' Cambio Inter: Martins sostituisce Cruz
27' Cambio per il Palermo: Morrone entra al posto di Zauli
26' Occasione per l'Inter. Il tiro a girare di Stankovic dalla sinistra è di poco alto sulla traversa di Guardalben
26' Corner per il Palermo. Batte corto Corini per Brienza. Il suo tiro cross, sfiorato da Toldo, si stampa sul palo alla sinistra del numero uno nerazzurro
22' Il Palermo pareggia. Grande azione di Zauli sulla destra, palla in mezzo per Toni, che da due passi tocca in rete
21' Punizione per il Palermo dalla trequarti. Palla sul secondo palo, Materazzi anticipa Toni in corner. Sull'angolo Toldo allontana la palla coi pugni
19' Grande occasione per il Palermo. Santana, liberato da un rimpallo al limite dell'area, tira alto sulla traversa di Toldo
17' Cambio per il Palermo: Brienza entra al posto di Gasbarroni
15' Palermo pericoloso. Cross dalla sinistra di Gasbarroni, Cordoba in corner. Dall'angolo nulla di fatto
14' Inter pericolosa. Adriano si lancia verso la porta di Guardalben e, pressato da due avversari, non riese a concudere. Sulla prosecuzione, Davids serve ancora Adriano, il cui doppoo tiro è fermato due volte dai difensori rosanero
11' Zè Maria mette in mezzo per Cruz dalla trequarti, il colpo di testa dell'argentino è facile preda di Guardalben
9' Gran destro di Van der Meyde dal limite dell'area, la palla esce di un soffio alla sinistra di Guardalben
8' Cross di Grosso dalla sinistra, Santana non ci arriva. Palla sul fondo
4' Inter ancora pericolosa. Adriano bene per Pasquale che si lancia verso la porta sulla sinistra: palla in mezzo per Cruz che viene trattenuto in area, Bertini lascia correre
3' Palla in area per Toni che aggancia e rimette al centro per Zauli, la difesa nerazzurra libera
1' E' iniziato il secondo tempo tra Intrer e Palermo. Prima palla dei nerazzurri. Nessun cambio per le due squadre
1' GOOLLLL!!!! Adriano porta in vantaggio l'Inter. Cross perfetto dalla destra di Zè Maria, Stacco di Adriano e Guardalben è battuto
I PRECEDENTI MANCINI - GUIDOLIN

Quinto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter e Palermo con bilancio perfettamente in equilibrio: 1 successo per parte e 2 pareggi (entrambi in casa-Mancini e sempre per 1-1).

2000/01 serie A Fiorentina-Bologna 1-1 ----
2001/02 serie A Fiorentina-Bologna ---- 2-3
2002/03 serie A Lazio-Bologna 1-1 2-0

I PRECEDENTI MANCINI - PALERMO

Roberto Mancini affronta, per la prima volta nella propria carriera tecnica, il Palermo.

I PRECEDENTI GUIDOLIN - INTER

Nei 18 precedenti ufficiali tra Guidolin e l’Inter il bilancio vede il tecnico del Palermo in svantaggio: 4 vittorie e 3 pareggi, con 11 sconfitte subite.

100° panchina in serie A per Mancini

Panchina n.100 in serie A per Roberto Mancini, che ha finora allenato Fiorentina, Lazio ed Inter. L’esordio di Mancini nel massimo campionato risale al 11 marzo 2001, Perugia-Fiorentina 2-2. Il bilancio aggiornato delle panchine di serie A di Mancini vede, al momento, 39 successi, 30 pareggi e 30 sconfitte.

Inter 2004/05: Adriano bomber principe

La formazione di Mancini, nelle 4 gare ufficiali della stagione 2004/05, ha visto l’attaccante carioca, Adriano Leite Ribeiro, andare sempre in gol, per un totale di 6 realizzazioni, che fanno del brasiliano il bomber principe in tutte le categorie in quest’avvio di stagione. Adriano ha segnato tutti gol pesanti, decisive, infatti, le reti dei pareggi a Basilea e Verona, e dei successi a San Siro contro Basilea e Werder Brema.

Il Palermo non vince fuori casa in serie A da 43 partite

Bisogna risalire al 27 ottobre 1968 per ritrovare un successo esterno del Palermo in serie A. Quel giorno i rosanero si imposero a Marassi contro la Sampdoria per 1-0, grazie ad una rete di Beppe Furino. Da allora i rosanero hanno disputato 43 trasferte di serie A (13 nel campionato 1968/69, 15 nel 1969/70 e 15 nel 1972/73) totalizzando 13 pareggi e ben 30 sconfitte.

Palermo in rete da 13 gare ufficiali consecutive

Il Palermo segna in gare ufficiali da 13 gare consecutive, le ultime 11 del trascorso campionato di serie B, la prima in serie A e in coppa Italia di quest’anno, periodo in cui i rosanero hanno segnato ben 27 reti. L’ultimo digiuno rosanero risale al 28 marzo scorso, 0-0 a Bergamo contro l’ Atalanta, unica gara nella gestione Guidolin chiusa dai siciliani senza segnare.

vittorie(20) pareggi(9) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter pareggia 1-1 contro il Palermo nell'anticipo della seconda partita di campionato allo stadio "Giuseppe Meazza". I nerazzurri hanno giocato una buona gara, creando molto e costruendo parecchie occasioni da rete. L'equlibrio è stato rotto da Adriano al primo minuto del secondo tempo, con un gran colpo di testa su cross perfetto dalla destra di Zè Maria. Il Palermo raggiunge il pareggio con Toni (67') che sfrutta al meglio un'azione personale di Zauli. Poi tante altre occasioni per l'Inter contro un Palermo che ha giocato l'ultimo quarto d'ora in dieci uomini per l'espulsione di Biava che ha fermato Martins lanciato a rete. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì sera, nel turno infrasettimanale di campionato, a Bergamo contro l'Atalanta.

INTER-PALERMO 1-1

Marcatori: 46' Adriano, 67' Toni

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 7 Van der Meyde (84' 32 Vieri), 8 Davids (87' 5 Emre), 9 Cruz (72' 30 Martins), 10 Adriano, 13 Zè maria, 14 Veron, 23 Materazzi, 25 Stankovic, 26 Pasquale
All. Roberto Mancini

Palermo: 99 Guardalben, 2 Zaccardo, 5 Corini, 8 Barone, 9 Toni, 10 Zauli (72' 4 Morrone), 11 Grosso, 18 Santana (84' 25 Conteh), 21 Biava, 43 Barzagli, 46 Gasbarroni (62' 90 Brienza)