2 - 1
Palermo
26' Aut Materazzi
arbitro De Marco / guardalinee Papi, Niccolai / 4° uomo Lops
46' De Marco fischia la fine del primo tempo. Inter-Palermo 2-1
45' Un minuto di recupero
43' Cruz approfitta di un errore di un avversario e prova la conclusione a rete da centro area, palla ribattuta
42' Mccoli prova il tiro da fuori area, Julio Cesar blocca senza problemi
37' Ammonito Guana per gioco scorretto
36' Ammonito Rinaudo per proteste
35' GOOOLLL!!! Inter nuovamente in vantaggio. Zanetti pesca il taglio di Maicon in area, il brasiliano controlla la palla e serve Jimenez che si aggiusta il pallone di tacco e infila Fontana
31' Migliaccio chiude bene su Cruz che cerca di liberarsi per il tiro
28' Destro di Ibra, palla deviata in corner. Sull'angolo nulla di fatto
27' Vieira prova il tiro da fuori area, la palla sbatte sulla traversa e torna in campo
27' Nell'azione successiva Jimenez ribadisce di testa in rete, ma il cileno era in fuorigioco
26' Il Palermo pareggia. Miccoli calcia da fuori area, Julio Cesar para ma non trattiene, Simplicio prova a ribadire in rete appostato sotto porta. Julio Cesar respinge ancora, ma la palla sbatte su Materazzi ed entra in rete
24' Chivu batte una punizione dalla destra, il colpo di testa di Vieira a centro area sfiora il palo alla sinistra di Fontana
22' Ammonito Migliaccio per un fallo su Vieira
21' Simplicio calcia una punizione dai trenta metri circa, la palla sbatte sulla barriera
20' Jimenez serve Cruz al limite dell'area, l'argentino fa due passi e tira, palla sul fondo
19' Maicon mette in mezzo dalla destra, è sul fondo il colpo di testa di Cruz a centro area
16' Punizione per il Palermo dalla trequarti sinistra. Calcia Miccoli, il colpo di testa di Rinaudo in area e bloccato a terra da Julio Cesar
15' Jimenez calcia un corner dalla destra, De marco fischia un fallo a favore del Palermo in area
14' Jimenez calcia un corner dalla destra, De marco fischia un fallo a favore del Palermo in area
10' Ibra mette in mezzo dalla destra, Fontana blocca in tuffo
6' Fontana blocca senza problemi un colpo di testa di Cruz in area
5' GOOLLLLL!!!! Inter in vantaggio. Vieira serve Ibra al limite dell'area, lo svedese gli restituisce il pallone splendidamente, sul colpo di testa del francese in area Fontana non può nulla
4' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Calcia Jimenez, palla direttamente tra le braccia di Fontana
1' E' iniziata Inter-Palermo, gara valida per la 28^ giornata della Serie A Tim 2007-2008. Prima palla giocata dai NERAZZURRI
1' Inter subito in avanti. Ibra fa sponda di testa per Jimenez in area, la palla è un po' troppo lunga per il cileno
52' De Marco fischia la fine della gara. Inter-Palermo 2-1
49' Zanetti si libera di tre uomini sulla sinistra e mette in mezzo, la difesa del Palermo allontana
49' Cambvio Inter: Rivas rileva Vieira
45' Cinque minuti di recupero
43' Materazzi ammonito per un fallo su Zaccardo. Diffidato salterà la prossima gara dell'Inter contro il Genoa
40' Materazzi a terra dopo aver preso una gomitata sulla tempia da Cavani
39' Di poco a lato il colpo di testa di Jankovic da centro area su cross dalla sinistra
38' Figo si libera di un avversario con un numero e prova il tiro dal limite destro dell'area, Fontana blocca
36' De Marco ammonisce Crespo epr aver tirato in porta dopo una segnalazione di fuorigioco
35' Cambio Palermo: Cavani entra al posto di Cassani
34' Cambio Inter: esce Ibra, entra Crespo
32' Ibra mette in mezzo dalla sinistra, la palla è troppo alta per Crzu
28' Cruz cerca il taglio di Maicon sulla destra, il brasiliano è anticipato da Rinaudo
27' Chivu calcia un corner dalla sinistra, è di poco a lato il colpo di testa di Burdisso a centro area
25' Balzaretti prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
25' Ibra, servito in area sulla sinistra, la sua conclusione ravvicinata è ben parata da Fontana
24' Figo entra in area dalla sinistra servito da Ibra in contropiede, il suo tiro-cross è sul fondo
21' Ibra mette in mezzo dalla sinistra per Chivu, segnalato il fuorigioco del rumeno a centro area
18' Chivu cerca Ibra e Cruz in area dalla sinistra, i due non arrivano sulla palla in area
17' Cambio Inter: esce Jimenez, entra Figo
15' Punizione per il Palermo dalla trequarti sinistra. Calcia Jankovic, Chivu libera di testa la propria area
14' Jimenez, servito in area sulla destra, sbaglia il controllo e la palla finisce sul fondo
10' Vieira si libera di due avversari con un numero, poi palla per Cruz in mezzo, la palla è un po' troppo lunga ed è preda di Fontana
6' Punizione per il Palermo dalla destra. Calcia Jankovic, Julio Cesar allontana coi pugni
5' Cinque minuti di recupero
4' Angolo per il Palermo dalla destra. Calcia Jankovic, Ibra libera l'area
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Doppio cambio per il Palermo: Jankovic e Tedesco entrano al posto di Miccoli e Guana
Le sfide Mancini-Guidolin

Nono confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 3 successi di Mancini, 4 pareggi ed 1 sola vittoria di Guidolin. In questi 8 confronti le formazioni allenate da Mancini hanno sempre segnato almeno un gol, per un totale di 13 reti. Da notare che le 4 gare disputate in casa delle squadre allenate da Mancini sono terminate tutte in pareggio.

2000/01 serie A Fiorentina-Bologna 1-1 ----
2001/02 serie A Fiorentina-Bologna ---- 2-3
2002/03 serie A Lazio-Bologna 1-1 2-0
2004/05 serie A Inter-Palermo 1-1 2-0
2006/07 serie A Inter-Palermo 2-2 2-1

Le sfide Mancini-Palermo

Sono 7 i precedenti ufficiali tra Mancini ed il Palermo e finora il bilancio vede 3 vittorie dell’attuale tecnico nerazzurro, 3 pareggi ed 1 sconfitta. Da segnalare che nei 3 precedenti casalinghi le squadre di Mancini hanno sempre segnato, per un totale di 6 gol realizzati.

2005/06 serie A Inter-Palermo 3-0 2-3
2007/08 serie A Inter-Palermo ---- 0-0

Le sfide Guidolin-Inter

Sono 22 i precedenti ufficiali tra Guidolin e l’Inter con bilancio che vede 4 vittorie dell’attuale tecnico rosanero, 5 pareggi e 13 affermazioni interiste. Da notare che le squadre del tecnico rosanero sono riuscite a non subire gol in casa dell’Inter solo una volta: è accaduto il 3 maggio 1997 quando, in serie A, il suo Vicenza si impose per 1-0. Nelle altre 10 partite disputate in casa dei nerazzurri le squadre di Guidolin hanno incassato complessivamente 15 reti.

2006/07 serie A Palermo-Inter 1-2 2-2

Inter imbattuta in casa in serie A da 17 turni...

L’Inter è rimasta l’unica formazione imbattuta in casa nella serie A 2007/08: l’ultimo k.o. interno nerazzurro in campionato è datato 18 aprile 2007, 1-3 dalla Roma. Da allora 17 risultati utili consecutivi, con bilancio di 15 successi e 2 pareggi.

...e a segno da 52

In casa l’Inter segna da 52 giornate consecutive di campionato, per un totale di 121 realizzazioni. L’ultimo stop è datato 29 maggio 2005, 0-0 contro la Reggina nell’ultima giornata della stagione 2004/05.

Il decisivo Ibrahimovic

Zlatan Ibrahimovic, 22 punti portati alla causa nerazzurra grazie ai suoi gol nel campionato 2007/08, è il calciatore più decisivo dell’attuale serie A.

Zanetti verso il podio dei nerazzurri pluripresenti in serie A su girone unico

Javier Zanetti si trova a quota 415 presenze in serie A su girone unico con la maglia dell’Inter, considerando esclusivamente le sole gare di regular-season (quindi escludendo eventuali spareggi). L’argentino si è così insediato solitario al quarto posto della classifica all-time dei giocatori interisti pluripresenti in serie A: adesso Zanetti è a caccia del podio visto che al terzo posto di questa speciale graduatoria troviamo Sandro Mazzola con 417 presenze. Decisamente più lontane le prime due piazze occupate della graduatoria occupate da Giacinto Facchetti (secondo con 475 gettoni) e Giuseppe Bergomi (primatista con 519 presenze).

Cruz e Miccoli a due passi dai rispettivi 100 gol “italiani”

Julio Ricardo Cruz ha finora realizzato 98 reti in gare ufficiali disputate con maglie di club italiani. L’attaccante argentino - che ha realizzato i suoi gol vestendo le divise di Bologna ed Inter - è dunque a soli 2 passi dal traguardo delle 100 segnature. Le attuali 98 reti, di cui 68 con la maglia dell’Inter e 30 con quella del Bologna, sono così suddivise: 71 in serie A, 14 in coppa Italia e 13 nelle coppe europee. Il primo centro italiano di Cruz risale al 22 ottobre 2000: Napoli-Bologna 1-5, in serie A. Fabrizio Miccoli si avvicina al prestigioso traguardo dei 100 gol segnati da professionista con maglie di club italiani. Sommando infatti i gol realizzati con le maglie di Casarano, Ternana, Perugia, Juventus, Fiorentina e Palermo (35 in A, 32 in B, 19 in C-1, 9 in coppa Italia, 3 in eurocoppe), Miccoli è in questo momento fermo a quota 98.

Un solo successo esterno rosanero nelle ultime 12 trasferte

Il Palermo solo una volta ha vinto fuori casa nelle ultime 12 trasferte ufficiali, 3-1 a Bergamo lo scorso 16 dicembre. Poi 4 pareggi e ben 7 sconfitte.