33' Cambiasso
3 - 0
Palermo
arbitro Tiziano Pieri / guardalinee Pirondini, Ambrosino / 4° uomo Stefanini
45' Pieri fischia la fine del primo tempo senza recupero. Inter-Palermo 0-0
44' Veron mette in mezzo dalla destra, Lupatelli respinge la palla. Adriano prova la botta sulla ribattuta, Terlizzi riesce a fermare il tiro del brasiliano
43' Cruz si libera in area sulkla sinistra e mette in mezzo per Adriano, la difesa del Palermo riesca a liberare l'area
43' Santana lancia Di Michele in profondità, fuorigioco dell'attaccante del Palermo
39' Barone prova la botta da fuori area, Julio Cesar blocca a terra il pallone deviato da Cruz
38' Angolo per il Palermo dalla sinistra. Batte Grosso, palla ancora in angolo. Ribatte Bonanni, la palla arriva a Terlizzi che prova il cross dalla sinistra. Cordoba libera l'area
36' Figo si lancia sulla destra e prova a servire Adriano dalla parte opposta, la difesa del Palermo riesce a recuperare la palla
35' Punizione per l'Inter dai 32 metri. Batte Veron che prova a servire Adriano in area, il brasiliano non controlla
33' GOOOLLLLL!!! Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Cordoba prolunga la palla sul secondo palo e Cambiasso, da due passi, infila Lupatelli di testa
31' LUpatelli esce fuori dall'area per anticipare Cruz lanciato a rete, Figo prova il pallonetto a porta sguarnita, ma Barzagli in recupero difensivo ferma il pallone
31' Punizione per il Palermo dal limite destro dell'area di rigore. Batte Bonanni, Kily Gonzalez ribatte la palla
28' Prolungata azione offensiva dell'Inter che termina con un cross di Kily dalla sinistra, nessun nerazzurro in area riesce ad intervenire e Zaccardo allontana la palla
27' Ammonito Zaccardo per un fallo su Kily Gonzalez
26' Mutarelli lancia Di Michele in area sulla sinsitra, provvidenziale uscita di Julio Cesar che mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
25' Cross di Figo dalla destra, Lupatelli esce ma non trova la palla, Adriano dalla parte opposta non riesce ad intervenire sulla sfera
23' Figo mette in mezzo bene dalla destra, la palla toccata da Cambiasso sotto porta esce sul fondo
22' Cross di Bonanni dalla sinistra, il colpo di testa di Caracciolo in area è preda di Julio Cesar
18' Cross di Grosso dalla sinistra, la palla esce in fallo laterale dalla parte opposta
17' Sinistro di Cambiasso da fuori area, Lupatelli blocca senza problemi
16' Punizione per il Palermo dai trenta metri circa, il tiro di Grosso è ribattuto dalla barriera nerazzurra
15' Cross di Kily dalla sinistra, Lupatelli mette in corner. Batte Figo dalla destra, il colpo di testa di Samuel è sul fondo
12' Adriano cerca il taglio di Cruz in area, Barzagli anticipa l'argentino
10' Figo prova a lanciare J.Zanetti in profondità, il capitano nerazzurro è fermato in fuorigioco
9' Punizione per il Palermo dalla trequarti, cross per Caracciolo, Samuel libera l'area
8' Figo cerca di liberarsi sulla destra, Grosso recupera il pallone
6' Bonanni prova il diagonale sinistro da fuori area, palla sul fondo
5' Cross di Zac cardo dalla destra, Samuel controlla il pallone e rilancia l'azione nerazzurra
4' Cross di Figo dalla destra, Lupatelli esce e fa sua la sfera
2' Cross di Santana dalla destra, Julio Cesar esce in presa alta
1' E' iniziata Inter-Palermo, gara valida per la ventunesima giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Cruz prova a lanciare Adriano, brasiliano pescato in fuorigico
47' Pieri fischia la fine della gara. Inter-Palermo 3-0
45' Due minuti di recupero
45' Cambio Inter: Solari entra al posto di Figo
43' Favalli serve Adriano in area del Palermo, in cinque difensori si chiudono sul brasiliano
39' Cambio Inter: Pizarro entra al posto di Cruz
36' Cambio Inter: Burdisso entra al posto di Kily Gonzalez che esce tra gli applausi
35' GOOLLLLLLLLL!!!! Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo con il destro, palla tagliatissima che nessuno tocca e che finisce in rete alla sinistra di Lupatelli
32' GOOOLLLL!!!! Angolo battuto da Figo dalla sinistra, il colpo di testa di Cordoba è toccato da Terlizzi ed entra in rete
30' Dopo l'angolo, cross di Figo dalla destra, il colpo di testa di Adriano dalla parte opposta è fuori di poco
30' Grande azione di Adriano sulla destra, palla per l'accorrente Figo, ma il portoghese sbaglia il controllo. La palla arriva ancora ad Adriano, la sua botta è respinta miracolosamente da Lupatelli
29' Punizione per il Palermo dai 40 metri. Batte Grosso, Adriano libera la propria area
28' Bell'azione in attacco dell'Inter. Sull'ultimo passaggio per Adriano in area, il brasiliano è in fuorigioco
27' Punizione per l'Inter dai 25 metri circa in posizione defilata sulla destra. Batte Adriano, LUpatelli respinge coi pugni
26' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Grosso, il colpo di testa di Mutarelli è respinto sulla linea da Veron
24' Punizione per l'Inter dal lato corto destro dell'area del Palermo. Batte Figo, la palla respinta arriva a Veron, il suo tiro è alto sulla traversa di Lupatelli
23' CRuz si accentra dalla destra e cerca Adriano in area dalla parte opposta, palla troppo lunga per il brasiliano
21' Gran sinistro di Kily Gonzalez dal limite dell'area, Lupatelli respinge con bravura
20' Adriano parte in contropiede e scarica il sinistro dal limite, palla di poco a lato
20' Cambio Palermo: Accardi rileva Bonanni
19' Punizione per l'Inter dalla trequarti. Batte Veron, il colpo di testa di Cruz in area è troppo debole
18' Ammonito Barone per un fallo su J.Zanetti
17' Bel diagonale di Kily dalla sinistra, Lupatelli respinge con bravura
16' Cambio Palermo: Godeas rileva Caracciolo
15' Ammonito Favalli per proteste
15' Inter in attacco. Bella palla filtrante per Veron in area, ma Adriano è in fuorigioco sulla traiettoria del pallone
14' Punizione per il Palermo dal limite sinistro dell'area. Batte Caracciolo, il suo potente destro è sul fondo
12' Angolo per il Palermo dalla destra. Batte Mutarelli, palla in corner dalla parte opposta. Sul secondo corner tentativo dalla distanza di Santana, palla in fallo laterale
10' Ammonito Cordoba per un fallo su Di Michele
9' Cross di Adriano dalla sinsitra, Lupatelli non trattiene e Terlizzi allontana la palla prima che ci arrivi Figo
8' Palermo in attacco. Barone prova la conclusione da fuori area, la palla sbatte sul palo alla destra di Julio Cesar
7' Adriano parte in controipiede, ma il campo non tiene e il brasiliano scivola
6' Punizione battuta da Grosso dal limite, Julio Cesar mette in corner con bravura
5' Ammonito Samuel per proteste
4' Cross di Zaccardo dalla destra per Caracciolo, J.Zanetti anticipa in corner l'attaccante del Palermo. Angolo battuto dalla destra, Julio Cesar allontana la palla con il pugno in uscita
3' Punizione per il Palermo dai 28 metri circa, posizione defilata sulla sinistra. Batte Gross, Cambiasso libera la propria area
2' Veron mette in mezzo dalla destra, Figo arriva leggermente in ritardo sul pallone e la difesa del palermo rilancia l'azione
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla giocata dai nerazzurri
LE SFIDE MANCINI - DEL NERI

Sono 8 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici di Inter e Palermo con bilancio che vede 2 vittorie di Mancini, 3 pareggi e 3 successi di Del Neri. Da notare che nessuno dei 4 confronti ufficiali disputati in casa di Mancini è terminato in parità: 2 successi per parte, lo score.

2001/02 serie A Fiorentina-ChievoVerona 0-2 ----
2002/03 serie A Lazio-ChievoVerona 2-3 1-1
2003/04 serie A Lazio-ChievoVerona 1-0 0-0
2004/05 serie A Inter-Roma 2-0 3-3
2005/06 serie A Inter-Palermo ---- 2-3

LE SFIDE MANCINI - PALERMO

Sono tre i confronti ufficiali tra Mancini ed il Palermo e finora il bilancio è in perfetto equilibrio: 1 vittoria per parte ed 1 pareggio. Nei tre confronti in questione le formazioni di Mancini hanno sempre segnato, per un totale di 5 marcature.

2004/05 serie A Inter-Palermo 1-1 2-0

LE SFIDE DEL NERI - INTER

Decimo confronto ufficiale assoluto tra Gigi Del Neri e l’Inter con bilancio in equilibrio assoluto: 3 successi dell’attuale tecnico rosanero, 3 pareggi e 3 affermazioni nerazzurre.

2001/02 serie A ChievoVerona-Inter 2-2 2-1
2002/03 serie A ChievoVerona-Inter 2-1 1-2
2003/04 serie A ChievoVerona-Inter 0-2 0-0
2004/05 serie A Roma-Inter 3-3 0-2
2005/06 serie A Palermo-Inter 3-2 ----

Inter sempre in gol nelle 10 gare casalinghe del campionato 2005/06

Inter sempre in rete nelle 10 gare interne di questo campionato, dove i nerazzurri hanno complessivamente segnato 27 reti. Ultimo digiuno il 29 maggio scorso, 0-0 contro la Reggina all’ultima giornata del torneo 2004/05.

Inter imbattuta da 16 gare ufficiali

Inter imbattuta da 16 gare ufficiali, dove tra serie A, coppa Italia e Champions league ha totalizzato 11 vittorie e 5 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro risale al 26 ottobre scorso, Inter-Roma 2-3, in campionato.

Inter squadra regina della A 2005/06 nei gol con panchinari

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 9 gol su 40 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 ciascuno Cambiasso e Pizarro. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Inter a caccia della sesta vittoria consecutiva in gare interne di campionato

L’Inter è reduce da 5 successi interni consecutivi, nell’ordine 2-0 sul Parma, 1-0 sull’Ascoli, 3-2 sul Milan, 4-1 sull’Empoli, 3-2 sul Cagliari. Se anche stasera dovessero arrivare i tre punti, bisognerebbe risalire al periodo dicembre 2002-marzo 2003 quando furono ben 7 i successi consecutivi a San Siro in gare di campionato.

Barzagli scatenato a gennaio

Dieci reti in campionati professionistici, di cui ben 6 realizzate nel mese di gennaio. Anche quest’anno, segnando mercoledì scorso al Parma, Barzagli ha confermato la statistica.

Palermo, una delle cinque cooperative del gol nella A 2005/06

Il Palermo è una delle cinque cooperative del gol nella serie A 2005/06: 12 i giocatori rosanero già andati in gol almeno una volta, stessa cifra di Ascoli, Roma, Lazio e Milan. I 12 goleador palermitani sono stati finora: Barzagli, Biava, Bonanni, Brienza, Caracciolo, Corini, Di Michele, Ferri, Gonzalez, Makinwa, Mutarelli, Terlizzi.

Di Michele ed il bersaglio-Inter

David Di Michele ha segnato in carriera ufficiale 122 reti ed ha l’Inter come secondo bersaglio preferito: 6 le reti segnate ai nerazzurri, preceduti dal solo Lecce, a quota 7. I 6 gol sono stati realizzati, uno ciascuno, in Inter-Foggia (coppa Italia 1997/98), in Inter-Salernitana (serie A 1998/99), in Salernitana-Inter (serie A 1998/99), in Udinese-Inter (coppa Italia 2001/02), in Udinese-Inter (serie A 2001/02) ed infine in Inter-Reggina (coppa Italia 2003/04).

vittorie(20) pareggi(9) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter vince 3-0 contro il Palermo nell'anticipo della ventunesima giornata della Serie A Tim. Le due squadre si affrontano a viso aperto e cercano il gol per sbloccare la partita, ma sono i nerazzurri ad avere le migliori occasioni. Il meritato vantaggio dell'Inter arriva al 33': angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Cordoba prolunga la palla sul secondo palo e Cambiasso, da due passi, infila Lupatelli di testa. Nella prima frazione di gioco da segnalare due tiri salvati dai difensori del Palermo a Lupatelli battuto: prima ci prova con un pallonetto Luis Figo, poi è Adriano a tentare la botta di sionistro, si oppongono rispettivamente Barzagli e Terlizzi.
Nella ripresa il Palermo prova a ripartire forte ma, dopo un paio di occasioni iniaziali dei siciliani, sono i nerazzurri a riprendere in mano le redini della partita e a creare più volte i presupposti del gol. Il raddoppio arriva al 32': angolo battuto da Figo dalla sinistra, il colpo di testa di Cordoba è toccato da Terlizzi ed entra in rete. Dopo soli tre minuti terza rete nerazzurra: punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo con il destro, palla tagliatissima che nessuno tocca e che finisce in rete alla sinistra di Lupatelli.
Il prossimo impegno dei merazzurri sarà martedì 24 gennaio contro la Lazio allo stadio "Olimpico" in occasione della gara di andata dei quarti di finale di Tim Cup (ore 21).

INTER-PALERMO 3-0

Marcatori: 33' pt Cambiasso, 32' st Cordoba, 35' st Figo

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 16 Favalli; 7 Figo (45' st 21 Solari), 14 Veron, 19 Cambiasso, 18 Kily Gonzalez (36' st 3 Burdisso); 9 Cruz (39' st 8 Pizarro), 10 Adriano
A disposizione: 1 Toldo, 6 C. Zanetti, 23 Materazzi, 33 Wome
All.: Roberto Mancini

PALERMO: 13 Lupatelli; 2 Zaccardo, 23 Terlizzi, 43 Barzagli, 11 Grosso; 18 Santana, 8 Barone, 22 Mutarelli, 6 Bonanni (20' st 32 Accardi); 17 Di Michele, 29 Caracciolo (16' st 99 Godeas)
A disposizione: 24 Andujar, 21 Biava, 25 Conteh, 77 Rinaudo, 81 Ferri
All.: Luigi Del Neri