Torino
0 - 1
30' Cruz
arbitro Emidio Morganti / guardalinee Rosi, Grilli / 4° uomo Gervasoni
47' Si chiude la prima frazione di gioco, Inter in vantaggio per 1 rete a 0
45' Morganti concede 2 minuti di recupero
43' Stellone controlla un pallone con un braccio, supera Julio Cesar e mette in rete. Il direttore di gara Morganti se ne accorge, ferma il gioco e lo ammonisce
37' Cambio a sorpresa: esce Balotelli, entra Cesar
33' Girata a rete di destro di Balotelli, Fontana è battuto, ma la palla si stampa sulla base del palo. La difesa granata allontana
30' Inter in vantaggio: angolo battuto dalla sinistra sul primo palo da Balotelli, strepitoso colpo di testa in tuffo di Cruz che anticipa il diretto marcatore e mette la palla alle spalle di Fontana
25' Corini atterra Balotelli lanciato a rete e il direttore di gara lo ammonisce senza indugio
20' Cross di Motta dalla destra, Stellone anticipa Burdisso e conclude di testa impegnando Julio Cesar
16' Sinistro dal limite dell'area di Rosina, palla fuori di pochissimo
13' Gran botta di Stellone dai 25 metri. Palla a lato di un paio di metri
11' Il Torino vince un rimpallo sulla trequarti, la palla arriva dalle parti di Motta che calcia in diagonale sfiorando il palo alla destra di Julio Cesar
9' Conclusione di Lazetic dal limite dell'area. L'esterno destro del serbo termina abbondantemente a lato
4' Maicon vede l'estremo difensore granata, Fontana, fuori dai pali e prova il pallonetto dalla grande distanza. La sfera termina alta sopra la traversa della porta granata
2' Rosina approfitta di un disimpegno difensivo errato di Chivu, si impossessa del pallone, avanza e calcia in diagonale. La palla sfiora il palo alla sinistra di Julio Cesar e termina a lato
1' Calcio d'inizio battuto dall'Inter
49' Termina l'incontro, Internazionale batte Torino per 1 rete a 0
45' Morganti concede 4 minuti di recupero
45' Ammonito per proteste anche Burdisso
44' Morganti ammonisce Bottone per un intervento scorretto ai danni di Zanetti
44' Nell'Inter Rivas prende il posto di Cruz
43' Intervento da tergo di Stankovic su Rosina, Morganti lo ammonisce
41' De Biasi inserisce Bielanovic al posto di Lazatic
41' Pisano atterra Suazo lanciato a rete, Morganti estrae nuovamente il cartellino giallo
38' Errore clamoroso di Burdisso che libera Ventola al tiro, miracolo di Julio Cesar che si oppone con il corpo
37' Entrata decisa di Chivu ai danni di Stellone, Morganti lo ammonisce
32' Conclusione di Diana dall'interno dell'area interista, palla che sorvola di poco la traversa e si perde sul fondo
27' Nelle fila granata: Bottone prende il posto dell'infortunato Grella
26' Ventola si libera sul filo del fuorigioco, Burdisso è costretto ad un affannoso recupero
24' Nel Torino: l'ottimo Motta, lascia il post all'ex-nerazzurro Ventola
24' Grella entra in scivolata su Cruz, Morganti lo ammonisce
19' Sinistro di controbalzo di Rosina dal limite dell'area, palla alta sopra la traversa della porta nerazzurra
17' Fallo di mano volontario di Motta, Morganti lo ammonisce
12' Mancini inserisce Suazo al posto di Cambiasso
11' Sinistro sul primo palo di Stellone, palla a lato di un soffio
9' Ennesimo cross di Motta dalla destra per Lazetic che batte a rete, ottima la chiusura di Maicon
3' Cross di Motta dalla destra, Julio Cesar è costretto ad un'uscita tempestiva per anticipare Stellone
1' La ripresa si apre con il calcio d'avvio dei padroni di casa
I precedenti: ultima vittoria del Toro nel 1993/94

I precedenti ufficiali tra le due squadre a Torino sono 75 con bilancio che vede 30 successi granata (ultimo 2-0, nella serie A 1993/94), 22 pareggi (ultimo 0-0, nella serie A 1991/92) e 23 vittorie nerazzurre (ultima 3-1, nella serie A 2006/07). Nelle ultime 6 gare casalinghe disputate contro i nerazzurri il Torino ha sempre perduto.

I tecnici: Mancini avanti 3 a 2

Settimo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 2 vittorie di De Biasi, 1 pareggio e 3 successi di Mancini.

La situazione disciplinare

Torino
Squalificati: Di Michele, Lanna, Recoba.
Diffidati: Bottoni, Corini.

Squalificati: Vieira
Diffidati: Balotelli, Cambiasso, Cordoba, Figo, Jimenez, Julio Cesar, Maicon.

Torino re degli “occhiali

Il Torino è la squadra della serie A 2007/08 ad aver finora ottenuto il maggior numero di pareggi col risultato di 0-0: sono ben 6 i risultati ad “occhiali” dei granata.

Toro: 5 k.o. nelle ultime 6 giornate

Il Torino ha conquistato una sola vittoria nelle ultime 6 giornate di campionato: è accaduto lo scorso 30 marzo quando si impose per 2-1 a Catania. Nelle altre 5 gare prese in esame si contano altrettante sconfitte, incontri in cui non ha per altro mai segnato.

Poker di k.o. interni ufficiali assenti da oltre un anno

Il Torino è reduce da tre sconfitte casalinghe consecutive, tutte subite per 0-1, contro Udinese, Milan ed Empoli. Se i granata dovessero perdere anche oggi, per ritrovare proprio 4 loro battute d’arresto casalinghe consecutive ufficiali sarebbe necessario risalire al periodo dicembre 2006-febbraio 2007: allora gli stop interni consecutivi furono tutti subiti in serie A.

Aprile d’oro per due granata

Aprile d’oro per due giocatori del Torino che hanno nel quarto mese dell’anno solare quello in cui hanno finora segnato di più, considerando sole gare di campionato. Si tratta di Di Michele (21 su 119 globali) e Stellone (11 su 85 totali, stessa cifra di marzo).

Sfida tra le coop del gol della A 2007/08

Torino ed Inter sono, dopo 33 giornate di campionato, le due squadre della serie A 2007/08 ad aver segnato col maggior numero di giocatori. Sono 17 i calciatori granata finora in rete: Barone, Bottone, Comotto, Corini, Dellafiore, Di Michele, Diana, Grella, Lanna, Malonga, Motta, Natali, Recoba, Rosina, Stellone, Vailatti e Ventola. Sono 17 anche i calciatori nerazzurri andati in gol: per l’Inter, in ordine alfabetico, ricordiamo: Adriano, Balotelli, Burdisso, Cambiasso, Cesar, Cordoba, Crespo, Cruz, Figo, Ibrahimovic, Jimenez, Maicon, Maniche, Stankovic, Suazo, Vieira, Zanetti.

Inter squadra della A 2007/08 con meno cartellini gialli

Con 59 ammonizioni in 33 giornate l’Inter è la formazione della serie A 2007/08 che ha finora rimediato il minor numero di cartellini gialli.

Aprile d’oro per quattro interisti

Aprile è il mese d’oro per quattro giocatori dell’Inter che, nel quarto mese dell’anno solare, segnano più che in ogni altro periodo dell’anno, in sole gare di campionati disputate in Italia. Si tratta di Cesar (6 su 16 totali), Chivu (3 su 6 totali), Solari 2 su 4 (totali) e Suazo (16 su 102 complessivi).

vittorie(34) pareggi(27) sconfitte(32)

TORINO - L'Inter ha vince 1-0 contro il Torino in una gara valida per il posticipo della 34^ giornata della Serie A Tim 2007-2008.

I padroni di casa indossano la classica tenuta con maglia granata e pantaloncini bianchi, l'Inter in campo con maglia bianco-crociata e pantaloncini neri. Roberto Mancini schiera: Julio Cesar tra i pali; difesa a quattro con Maicon, Burdisso, Materazzi e Chivu; Stankovic, Zanetti, Cambiasso e Maxwell a centrocampo; in attacco Cruz e Balotelli.

Torino in avanti subito al 2': Rosina ruba palla sulla destra, entra in area e prova il diagonale, palla di poco a lato alla destra di Julio Cesar. L'Inter risponde immediatamente e, un minuto dopo (3'), Burdisso manca di un soffio la girata di testa a centro area su corner calciato dalla destra da Balotelli. Al 7' Cambiasso smarca Maicon in area sulla destra: il brasiliano mette in mezzo ma la palla viene smorzata da un difensore del Torino e Fontana la fa sua. Sempre al 7' Cruz prova il tiro da fuori area, Fontana blocca a terra. Balotelli calcia un corner dalla sinistra al 10', Fontana deve uscire e allontanare coi pugni. Motta recupera una palla sulla destra all'11', il difensore del Torino avanza e tira, palla sul fondo. Al 13' Stellone ci prova da fuori area, la sua potente conclusione è sul fondo alla sinistra di Julio Cesar. Al 16' Rosina prova il tiro dal limite dell'area, la palla sfiora il palo alla sinistra del portiere nerazzurro. Al 20' Julio Cesar blocca senza problemi un colpo di testa di Stellone a centro area. Passa un minuto (21') e Chivu lancia Balotelli in profondità: il giovane attaccante nerazzurro, sul quale ci sono tre avversari, non riesce ad agganciare la palla. Al 25' Corini ferma fallosamente Balotelli in contropiede, cartellino giallo per il centrocampista del Torino. Balotelli calcia la punizione susseguente (26'), nessun compagno in area arriva sulla palla. Al 30' nerazzurri in vantaggio: Balotelli calcia un corner dalla destra, Fontana non può nulla sulla deviazione di Cruz sotto porta. Passano tre minuti e l'Inter va a un passo dal raddoppio: Balotelli controlla una palla al limite sinistro dell'area e prova subito la girata, la palla termina sul palo alla sinistra di un immobile Fontana. Al 35' Rosina calcia una punizione dal limite destro dell'area nerazzurra, palla sul fondo. Al 42' Cambiasso per poco non ruba palla a Rosina nell'area del Torino, la difesa granata si salva in extremis. Al 43' Stellone, lanciato in profondità solo davanti a Julio Cesar, controlla la palla con la mano e l'arbitro ferma il gioco, l'attaccante del Torino viene ammonito per aver proseguito l'azione e fatto gol a gioco fermo. Al 46' Maiocn prova la conclusione da dentro l'area in posizione defilata sulla destra, palla alta. Dopo due minuti di recupero Morganti fischia la fine del primo tempo.

Nella ripresa Grella prova il tiro da fuori area subito al 3', palla deviata in corner. Al 9' rimpallato in corner un tiro di Lazetic da dentro l'area in posizone defilata sulla sinistra. Passa un minuto e l'Inter parte in contropiede sulla sinistra con Cesar (10'), sul cross del brasiliano rimedia la difesa del Torino. Stellone ci prova dal limite destro dell'area all'11', Julio Cesar blocca a terra. Al 17' Suazo prova a lanciare Cesar sulla sinistra, Motta blocca la palla con un braccio e viene ammonito. Passano due minuti (19') e Rosina ci prova dal limite dell'area in posizione centrale, palla alta sulla traversa della porta nerazzurra. Al 23' ammonito Grella per un fallo su Cruz a centrocampo. Rosina calcia un corner dalla sinistra, libera la difesa nerazzurra. Sull'azione successiva Suazo riparte in contropiede con Cesar, sull'attaccante hondureno chiudono in tre difensori del Torino. Al 32'  Bottone prova la girata in area in posizione defilata sulla destra, palla alta sulla traversa di Julio Cesar. Chivu calcia una punizione per l'Inter dai 33' metri circa, palla deviata in area da un difensore del Torino. Al 36' ammonito Chivu per un fallo su Stellone. Al 38' Ventola supera Burdisso in area di rigore e tenta il tocco per superare Julio Cesar in uscita, grande intervento del portiere nerazzurro. Al 41' Suazo parte in contropiede, lo ferma Pisano che viene ammonito. Al 42' Stankovic viene ammonito per aver fermato un contropiede del Torino, Rosina calcia la punizione dai 20 metri in posizione defilata sulla sinistra, palla deviata. Diana ammonito al 44' per un fallo su Zanetti. Al 45' Cesar manca la deviazione di testa sotto porta su cross dalla destra. Dopo quattro minuti di recupero Morganti fischia la fine della gara.

Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà domenica 27 aprile contro il Cagliari in una gara valida per la 35^ giornata della Serie A Tim 2007-2008 in programma allo stadio "Giuseppe Meazza" (ore 15,00).

TORINO-INTER 0-1

Marcatori: 30' pt Cruz

TORINO: 31 Fontana; 7 Motta (24' st 9 Ventola), 15 Dellafiore, 22 Di Loreto, 3 Pisano; 19 Diana, 5 Corini, 13 Grella (27' st 29 Bottone), 11 Lazetic (41' 20 Bjelanovic); 10 Rosina, 77 Stellone
A disposizione: 44 Ferrauto, 33 Rubin, 24 Asamoah, 8 Barone
All.: Gianni De Biasi

INTER: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 16 Burdisso, 23 Materazzi, 26 Chivu; 5 Stankovic, 4 Zanetti; 19 Cambiasso (11' st 29 Suazo), 6 Maxwell; 9 Cruz (43' st 24 Rivas), 45 Balotelli (37' pt 31 Cesar)
A disposizione: 1 Toldo, 28 Maniche, 30 Pelè, 18 Crespo
All.: Roberto Mancini