6 Dicembre 2008 20:30

Lazio
0 - 3
10' (2t) Ibrahimovic
48' Aut Diakité
2' Samuel
arbitro Daniele Orsato / guardalinee Grilli, Rosi / 4° uomo Tagliavento
49' Dopo tre minuti di recupero termina il primo tempo. Lazio-Inter 0-2
48' Grande galoppata di Maicon sulla destra che crossa al centro. Diakité per anticipare Crespo devia nella propria rete. Inter sul 2-0 in chiusura del primo tempo.
47' Zarate ammonito per una brutta entrata su Muntari.
45' L'Arbitro Orsato concede tre minuti di recupero.
45' Conclusione di Foggia da fuori area, il cui sinistro esce a lato. Julio Cesar in tuffo accompagna l'uscita della sfera.
41' Diakité ammonito per intervento scorretto su Crespo
38' Azione in velocità dell'Inter, Maxwell crossa al centro. Ibrahimovic conquista palla al limite dell'area e tira in porta, la sua conclusione di esterno destro esce di poco a lato.
34' Tiro potentissimo di Stankovic dai trenta metri, Carrizo respinge. Sulla palla si avventa Crespo, ma l'arbitro fischia il fuorigioco dell'argentino
30' Nella Lazio esce Pandev entra Rocchi
30' Pandev entra in area dalla sinistra, Cambiasso è bravissimo a salvare in corner.
27' Sostituzione nelle fila dell'Inter: esce Cruz entra Crespo
25' Ammonito Stankovic per un fallo su Dabo.
23' Maxwell dalla fascia sinistra. Il cross del terzino brasiliano è deviato in angolo.
16' Calcio di punizione dai trenta metri, sulla palla Ledesma. La barriera dell'Inter respinge sulla ribattuta arriva prima di tutti De Silvestri, il suo tiro è potente ma finisce al lato.
12' Conclusione di Zarate dai trenta metri, palla che termina sul fondo, molto lontano dalla porta difesa da Julio Cesar.
8' La Lazio prova a reagire e guadagna due calci d'angolo, sul secondo corner Kolarov colpisce l'esterno della rete calciando da fuori area.
6' Contropiede di Ibrahimovic, lo svedese lancia in profondità Cruz. L'argentino è fermato in posizione di fuorigioco.
2' Calcio d'angolo per l'Inter, la Lazio respinge. Riconquista palla Muntari che crossa al centro, Samuel anticipa tutti di testa e mette in rete. Inter in vantaggio. Lazio-Inter 0-1
1' Inter (4-3-1-2): 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 25 Samuel, 6 Maxwell; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Muntari; 5 Stankovic; 8 Ibrahimovic, 9 Cruz.
1' Stadio Olimpico di Roma, Lazio-Inter per la 15^ giornata della serie A.
1' Lazio (4-4-2): 1 Carrizo; 29 De Silvestri, 87 Diakité, 22 Rozehnal, 3 Kolarov; 17 Foggia, 6 Dabo, 24 Ledesma, 11 Mauri; 19 Pandev, 10 Zarate.
48' Finisce la partita. Vittoria per 3-0, sesta consecutiva per i nerazzurri. I punti in classifica ora sono 36.
48' Maxwell ammonito per comportamento scorretto
47' Figo dalla fascia sinistra converge verso il centro dell'area, il suo passaggio per Ibrahimovic è buono. I difensori laziali chiudono sull'attaccante nerazzurro che mette a lato di prima intenzione.
41' Stankovic lascia il terreno di gioco, al suo posto Mancini.
41' Bel gioco di gambe di Ibrahimovic, Rozehnal lo ferma fallosamente sulla trequarti offensiva
36' Ancora una punizione per la Lazio. Batte Zarate che manda alto sulla traversa.
33' Mourinho manda in campo Figo al posto di Muntari
32' Delio Rossi sostituisce Foggia, al suo posto Meghni
31' Ammonito Brocchi per un fallo su Ibrahimovic
27' Zarate, al limite dell'area, tira in porta. Julio Cesar è pronto alla deviazione.
26' Rocchi lancia in profondità Foggia. Il fantasista laziale restituisce la sfera a Rocchi che calcia dal limite dell'area, Julio Cesar blocca in due tempi.
23' Punizione dal limite dell'area. Batte Zarate, palla fuori.
20' Doppio calcio d'angolo per i nerazzurri, nulla di fatto.
14' Dopo le proteste per il gol annullato, sulla palla ancora Kolarov. La seconda battuta del serbo è respinta dalla barriera interista.
13' L'arbitro Orsato annulla una rete di Kolarov. Il serbo aveva messo in rete direttamente da un calcio di punizione.
13' Ammonito Julio Cesar per proteste
10' Ibrahimovic porta l'Inter sul 3-0. Cambiasso batte una punizione dalla fascia di destra, l'attaccante svedese trova la deviazione di nuca al limite dell'area piccola e mette in rete.
7' Ancora un cross di Maicon dalla destra. Crespo colpisce di testa dal limite dell'area, palla fuori.
1' Nella Lazio Brocchi prende il posto di Dabo
1' Inizia il secondo tempo.
Le sfide Rossi-Mourinho e Lazio-Mourinho

Primo confronto ufficiale assoluto tra Delio Rossi e José Mourinho, che affronta la Lazio per la prima volta in gare ufficiali.

Le sfide Rossi-Inter

Diciottesimo confronto ufficiale tra Delio Rossi e l’Inter: finora in bilancio troviamo 1 solo successo dell’attuale tecnico della Lazio (Lecce-Inter 2-1 nella serie A 2003/04), 4 pareggi e 12 vittorie nerazzurre.

La Lazio non batte l’Inter da 13 confronti ufficiali

L’ultima vittoria assoluta dei biancocelesti contro l’Inter risale al 21 dicembre 2003, quando in serie A si imposero in casa per 2-1: vantaggio nerazzurro al 30’ di Vieri, pareggio di Corradi al 42’ e gol della definitiva vittoria capitolina segnato da Zauri all’82’. Da quel giorno lo score laziale contro l’Inter è stato, tra campionato e coppa Italia, di 7 pareggi e 6 sconfitte, considerando ovviamente sia le gare disputate a Roma che quelle a Milano.

Lazio in bianco in gare interne di campionato solo una volta nelle ultime 20

La Lazio non ha segnato in gare interne di campionato solo una volta (Lazio-Napoli 0-1 del 26 ottobre scorso) nelle ultime 20 uscite. Nelle altre 19 i gol biancocelesti sono stati 33.

La panchina-gol di Delio Rossi

La Lazio è la squadra della serie A 2008/09 ad aver finora segnato il maggior numero di gol con giocatori provenienti dalla panchina: sono 6 i centri realizzati dai subentranti biancocelesti. A segnarli sono stati Rocchi (3), Foggia (2) e Simone Inzaghi (1).

Inter cooperativa del gol nella A 2008/09

L’Inter è la squadra della serie A 2008/09 ad aver finora segnato col maggior numero di giocatori diversi: ben 9. I 9 nerazzurri finora andati in gol sono stati: Adriano, Cordoba, Cruz, Ibrahimovic, Maicon, Muntari, Obinna, Stankovic e Vieira.

Inter: 23 punti nelle ultime 9 giornate di campionato

Dopo il k.o. nel derby, 0-1 contro il Milan il 28 settembre scorso, l’Inter è in serie positiva in campionato da 9 giornate dove ha ottenuto 7 vittorie e 2 pareggi. Nelle ultime 5 giornate i nerazzurri hanno sempre vinto: l’ultima squadra che ha strappato punti ai nerazzurri è stata la Fiorentina, 0-0 in Toscana il 29 ottobre scorso.

Il dicembre-gol di 4 nerazzurri

4 calciatori dell’Inter sono scatenati in fatto di gol nel mese di dicembre, da quando giocano in Italia. Adriano ha segnato 15 dei suoi 75 gol in campionato, Cruz 11 su 76 (come anche in aprile), Obinna 4 su 20, infine Samuel, a quota 4 su 14 complessivi.

vittorie(23) pareggi(29) sconfitte(30)

ROMA - Neanche due minuti e segna Walter Samuel. Neanche il tempo di pensare che il primo tempo possa finire 0-1, è al terzo minuto di recupero c'è il raddoppio perché un cross di Maicon e la pressione di Hernan Crespo costringono all'autogol Diakite. Neanche il tempo di pensare che la Lazio ci proverà comunque e arriva il terzo gol, firmato Zlatan Ibrahimovic. Così nasce la vittoria numero 11, frutto di 25 gol fatti e 8 subiti: i punti in classifica fanno 36. Buona domenica a tutto il campionato dei gufi dall'Inter che, allo stadio "Olimpico" di Roma, stende (0-3) la Lazio. Strapotere nerazzurro in una partita presa, fatta, portata a casa. Da regalare alla storia dello spettacolo un tacco acrobatico di MagoZlatan (28' pt): arti marziali e danza classica maschile applicata al calcio, applaudono tutti, anche i tifosi biancocelesti.

PRIMO TEMPO. Mourinho, per la prima volta, conferma la formazione: partono gli stessi undici che, domenica scorsa, hanno iniziato (e vinto) la gara interna col Napoli. Modifiche, rispetto alla previsioni, per i biancocelesti di Delio Rossi: entrano De Silvetri, Diakite, Kolarov e Foggia. Nerazzurri subito 'alti' e ben posizionati. Bastano il primo calcio d'angolo, il primo cross sulla seconda palla e 1 minuto e 38 secondi per passare in vantaggio: traversone veloce e teso di Muntari dalla sinistra, Walter Samuel anticipa tutti i torna al gol, con uno splendido colpo di testa: 0-1. Il difensore argentito aveva firmato la sua ultima rete il 23 ottobre 2007 in Champions League, a Mosca contro il Cska, sempre di testa.

La Lazio, sorpresa, replica con due calci d'angolo veloci. Sul primo, Diakite non arriva; sul secondo, invece, va al tiro Kolarov, ma è largo. Foggia, svariando su tutto il fronte d'attacco, trasforma il 4-4-2 della Lazio in 4-2-3-1: l'Inter è ben messa in campo, controlla, fa venire i brividi a Carrizzo che respinge in uscita affannosa su Cruz (15' pt). I biancocelesti accettano il confronto viso a viso, ma tirano soprattutto da lontano, mentre per i nerazzurri invece una palla gol limpida con un'azione 'alla mano': Samuel per Cruz che libera Ibrahimovic sul centro destra dell'area di rigore, bravo lo svedese nel gioco senza palla, conclusione potente dopo uno strano rimbalzo, vola alta (19' pt). Sotto la poggia, gara veloce, gli attaccanti si appoggiano molto sugli esterni che arrivano da dietro. Ancora una palla inattiva ben calciata dall'Inter, sul terzo corner ancora Samuel di testa: fuori (24' pt). Poi, purtroppo, Mourinho è costretto alla prima sostituzione: esce Cruz (ipotesi di risentimento muscolare alla coscia destra), entra Hernan Crespo. Poco dopo, al capolinea di una volata solitaria arginata da Cambiasso su Zarate, nella Lazio esce Pandev (per noie muscolari) ed entra Rocchi.

L'Inter pressa alta e compatta. Quando riparte, fa male. Stangata di Stankovic che non si limita a correre, Carrizo replica a fatica, Crespo prende la respinta e alza sopra la traversa, ma per l'arbitro era in fuorigioco (36' pt): per la seconda volta il raddoppio è sfiorato. Poi ancora Ibrahimovic (38' pt), solo la mira è sbagliata. Il primo tempo si conclude con Cambiasso che soffre per un pestone al perone, con un tiro di Foggia (45') a lato e con il raddoppio che arriva al minuto 48: 'Ibra' batte veloce una punizione a centrocampo, Maicon vola sulla fascia destra, il suo cross sul primo palo è potente, Crespo è bravissimo nel pressare i difensori biacolecesti, si aggira come un cobra, il giovane (e bravo) Diakite è spaventatissimo, prova l'anticipo, invece mette la palla all'incrocio dei pali. Capita: 0-2.

SECONDO TEMPO. Nella Lazio entra Brocchi al posto di Dabo. Nell'Inter, prime nuove magìe di Zlatan e centrocampo che impressiona: Cambiasso e Stankovic sul ring verticale-centrale, Zanetti interno destro, Muntari che difende e attacca con qualità sul centro sinistra. Con due passaggi si ribalta l'azione grazie agli inserimenti senza palla di Maicon, terzino e ala destra. E' vera Inter, insomma, infatti arriva il terzo gol: punizione-cross di Cambiasso dalla fascia destra, è una palla bellissima, molto ben calciata, tagliata e veloce, nella mischia dantesca davanti a Carrizo la toccano in tre, ovvero Samuel, Kolarov e infine, con la nuca, Ibrahimovic torna al gol: la palla, come si diceva una volta, gonfia la rete, è 0-3. Chiaramente.

Bisogna dar merito alla Lazio di non arrendersi, ma sono veramente inutili le proteste per il gol (12' st) annullato a Kolarov: l'arbitro, prima che il serbo calci la punizione diretta verso la porta, ha già fischiato, per allontanare la barriera nerazzurra come richiesto dagli stessi calciatori di Delio Rossi. Ci sono anche applausi per Julio Cesar che intercetta (27' st) un bel tentativo dal limite di Zarate: paratona in una fase nella quale, onestamente, non c'è partita. Ci sarebbe anche il tempo per domandarsi perché tale Brocchi se la prenda con Ibrahimovic, che fa solo il suo gioco, ma Tale non merita troppa attenzione. Meglio, molto meglio, applaudire Muntari: entra Luis Figo. Finale accademico. Applausi anche per Stankovic che lascia minuti ad Amantino Mancini. L'Inter chiude come aveva iniziato: con personalità, autorità, voglia, velocità e qualità.

Buona domenica al campionato dai nerazzurri in vetta a quota 36 punti.

LAZIO (4-4-2): 1 Carrizo; 29 De Silvetri, 87 Diakite, 22 Rozehnal, 3 Kolarov; 17 Foggia (32' st 23 Meghni), 6 Dabo (1' st 5 Brocchi), 24 Ledesma, 11 Mauri; 19 Pandev (30' pt 18 Rocchi), 10 Zarate. nchina:

In panchina: 86 Muslera, 32 Radu, 5 Brocchi, 68 Manfredini.

Allenatore: Delio Rossi.

INTER (4-3-1-2): 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 25 Samuel, 6 Maxwell; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Muntari (33' st 7 Figo); 5 Stankovic (41' st 33 Mancini); 8 Ibrahimovic, 9 Cruz (27' pt 18 Crespo).

In panchina: 22 Orlandoni, 16 Burdisso, 23 Materazzi, 77 Quaresma.

Allenatore: Mourinho.

ARBITRO: Orsato di Schio.

MARCATORI: 2' pt Samuel; 48' pt aut. Diakite; 10' st Ibrahimovic.

NOTE - Serata di pioggia, terreno veloce; spettatori: 50mila circa. Ammoniti: Stankovic (26' pt), Diakite (41' pt), Zarate (47' pt), Julio Cesar (11'st), Brocchi (40' st), Maxwell (48'st). Calci d'angolo: 7-6 per la Lazio. Recuperi: 3' pt.; 3' st.