28 Settembre 2019 18:00

Sampdoria
10' (2t) Jankto
1 - 3
16' (2t) Gagliardini
22' Sanchez
20' Sensi
arbitro Gianpaolo Calvarese / guardalinee Bidoni, Galetto / 4° uomo Irrati / assistenti Pasqua, Mondin

48' Si chiude il primo tempo a Marassi: nerazzurri avanti 2-0 grazie ai gol di Sensi e Sanchez!
48' Asamoah per Brozovic, il cui tiro viene deviato in corner. Inter ancora vicina al 3-0. Corner per i nerazzurri!
45' Segnalati tre minuti di recupero
44' De Vrij e Bastoni murano Quagliarella, poi Linetty conclude da fuori area. Palla lontana dalla porta nerazzurra
43' Ammonizione per Sanchez dopo un fallo da dietro su Ekdal
43' Gagliardini per Lautaro: sinistro di prima intenzione e Audero blocca a terra
42' Altro tentativo di Sensi dal limite, stavolta Audero ci arriva e respinge lateralmente
38' Occasionissima per Lautaro, lanciato da Bastoni: il Toro entra in area e incrocia con il destro, ma sbaglia mira. Palla fuori alla destra di Audero!
36' Candreva trova il 3-0 con un grande destro, ma Calvarese annulla per posizione di fuorigioco dopo silent check VAR
33' Fallo tattico di Linetty, che trattiene Sensi, bravo a strappargli il pallone: il centrocampista blucerchiato è il terzo ammonito del match!
32' Filtrante di Bastoni per Sanchez: ottima idea del difensore nerazzurro, ma Audero intuisce e fa suo il pallone al limite dell'area
29' Sinistro al volo di Jankto, che cerca l'eurogol, ma spedisce il pallone in tribuna
28' Sanchez si libera sulla trequarti e prova a servire Lautaro in profondità, ma il pallone del Nino Maravilla è troppo lungo per il Toro
24' Errore di Candreva, che permette a Quagliarella di portare il pallone sulla trequarti: destro potente, respinto con il corpo dall'intervento provvidenziale di De Vrij
22' GOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOL! Ancora Sensi-Sanchez! Sinistro dal limite del numero 12 nerazzurro e deviazione vincente del Nino Maravilla, che di piatto batte Audero: 2-0!!!
20' GOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOL! Sanchez devia la conclusione da fuori area di Sensi e manda fuori tempo Audero: la palla bacia il palo interno e termina in rete! 1-0!!!
16' Duro intervento di Rigoni su Candreva: primo giallo anche per la formazione di casa
12' Occasionissima per i nerazzurri su un errore di Chabot in uscita: Lautaro però, a tu per tu con Audero, cerca l'appoggio per Sensi anziché calciare; Colley capisce tutto e salva la Sampdoria!
12' Colpo di testa di Bastoni su cross di Sanchez, palla fuori di poco
11' Grande giocata di Lautaro, che sfugge a Chabot, entra in area ma viene chiuso dal recupero alla disperata di Depaoli, che in scivolata mette in corner
10' Fallo di Bastoni su Rigoni, Calvarese estrae il primo cartellino giallo del match
5' Lautaro, servito da Candreva, innesca Sanchez di prima intenzione: Audero esce dalla sua area e anticipa il numero 7 nerazzurro
2' Skriniar in profondità per la corsa di Candreva, partito però in posizione irregolare. Calcio di punizione per la Sampdoria
1' Comincia il match! Primo pallone giocato dalla formazione di casa. Forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, guidate dai capitani Samir Handanovic e Fabio Quagliarella. Tra pochi istanti il calcio d'inizio!
1' Per la 6^ giornata della Serie A TIM 2019-20, l'Inter di Antonio Conte è ospite della Sampdoria allo stadio "Ferraris". Il tecnico nerazzurro si affida al solito 3-5-2, con la coppia Lautaro Martinez-Alexis Sanchez in avanti
49' Triplice fischio a Genova: 6 su 6 per i ragazzi di Antonio Conte, che si confermano a punteggio pieno dopo 6 giornate di Serie A espugnando "Marassi" grazie ai gol di Sensi, Sanchez e Gagliardini!
49' Chance per Quagliarella dopo la deviazione aerea di Lukaku su corner: il capitano blucerchiato però non trova la porta
48' Bella parata di Handanovic sul destro dalla distanza di Vieira. Corner per la Sampdoria
45' Saranno quattro i minuti di recupero
45' Cross dalla sinistra e colpo di testa di Quagliarella, palla alta sopra la traversa
41' Chance incredibile per Lukaku: grande accelerazione del numero 9 nerazzurro, che semina la difesa blucerchiata ma davanti ad Audero tenta un pallonetto che l'estremo difensore della Sampdoria blocca senza difficoltà
39' Azione insistita di Gagliardini, che viene chiuso all'ultimo da Colley
37' Punizione di Caprari che termina fuori alla destra di Handanovic
36' Proteste nerazzurre per un fallo fischiato da Calvarese a Skriniar dopo un contatto con Jankto. Arriva anche il giallo per il numero 37
31' Corner di Brozovic, colpo di testa di Lukaku deviato da Vieira: palla che sfiora il palo e termina sul fondo. Altro calcio d'angolo per l'Inter!
28' Di Francesco si gioca il tutto per tutto con Caprari al posto di Linetty
26' Colpo di testa di Jankto sul cross di Rigoni. Palla alta sopra la traversa
24' Cambio nella Sampdoria: Di Francesco inserisce Vieira per Ekdal
20' Ultimo cambio per Mister Conte: Barella prende il posto di Sensi
16' GOL! GOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Gagliardiniiiiii: l'Inter ristabilisce il doppio vantaggio. Splendida palla di Brozovic e tocco del numero 5 nerazzurro, Audero ci arriva ma non può nulla sulla ribattuta: 3-1!!!
14' Bereszynski dalla distanza: palla lontana dalla porta di Handanovic
12' Secondo cambio per l'Inter: D'Ambrosio per Candreva
11' Cambio nell'Inter: Conte inserisce Lukaku per Lautaro
10' La Sampdoria accorcia le distanze con il sinistro di Jankto che si infila nell'angolino dopo la leggera deviazione di Skriniar!
6' Colpo di testa di Gagliardini su corner battuto dalla sinistra da Sensi. Palla alta!
2' Cartellino rosso per Sanchez, l'Inter resta in inferiorità numerica
2' Occasionissima per Lautaro Martinez, miracolo di Audero poi Sanchez cade in area: per Calvarese è simulazione. Secondo giallo per il numero 7 nerazzurro
1' Inizia la ripresa: primo pallone giocato dai nerazzurri. Forza ragazzi, forza Inter!!!

45% possesso 55%

La Sampdoria è la squadra contro cui i giocatori dell’Inter hanno realizzato più marcature multiple nella storia del club nerazzurro in Serie A: 41, almeno quattro in più di ogni altra squadra.

Escludendo le neopromosse, la Sampdoria è l’unica squadra di questa Serie A a non aver pareggiato neanche un incontro casalingo nell’anno solare 2019 (6V, 6P); l’ultima X interna nella competizione risale a ottobre 2018, contro il Sassuolo

Solo in una delle ultime nove partite di Serie A tra Sampdoria e Inter al Ferraris entrambe le squadre hanno trovato la rete, 1-1 nell'ottobre 2015.

L'Inter ha vinto tutte le ultime quattro partite di Serie A contro la Sampdoria: non arriva a cinque successi consecutivi contro i blucerchiati nel massimo campionato dal 1965.

Questa sfida vede di fronte la miglior difesa di questa Serie A (Inter, un solo gol subito) e la peggiore (11 gol incassati dalla Sampdoria, al pari di SPAL e Lecce).

Vittoriosa nelle prime cinque gare stagionali di questa Serie A, solo una volta nella sua storia l’Inter ha trovato il successo in tutti primi sei incontri disputati nel massimo campionato, nel 1966/67 (torneo che concluse al secondo posto).

Il tecnico dell’Inter Antonio Conte potrebbe diventare il quarto allenatore, nell’era dei tre punti a vittoria, a vincere tutte le prime sei gare alla guida di una squadra in Serie A (dopo Ciro Ferrara con la Juventus nel 2009, Rudi Garcia con la Roma nel 2013 e Massimiliano Allegri con la Juve nel 2014).

Dopo essere andato in gol in ciascuno dei primi quattro match di campionato con la maglia della Sampdoria contro l’Inter, Fabio Quagliarella è rimasto a secco nei successivi tre. Contro i nerazzurri, l’attaccante blucerchiato ha una media di un gol ogni 380 minuti in Serie A, mentre la sua media generale è di una rete ogni 204.

Il difensore dell’Inter Milan Skriniar ha giocato 38 partite con la maglia della Sampdoria in Serie A, tra il 2016 e il 2017. Dal suo arrivo in nerazzurro, nel 2017/18, è il difensore che ha recuperato più palloni nel massimo campionato italiano (562).

Romelu Lukaku potrebbe diventare il primo giocatore ad andare a segno in ciascuna delle sue prime tre trasferte di Serie A con la maglia dell’Inter nell’era dei tre punti a vittoria.

vittorie(30) pareggi(23) sconfitte(13)

ENOVA - Un'altra vittoria, la sesta consecutiva. 18 punti su 18: l'avvio di campionato dell'Inter si arricchisce di un'altra prestazione vincente. Diversa da tutte le altre, perché arrivata dopo un primo tempo quasi perfetto e una intera ripresa giocata con l'uomo in meno per l'espulsione di Sanchez. Match ricco di episodi e di protagonisti, a determinare il 3-1 finale per i nerazzurri sul campo della Sampdoria. Inter prima da sola in classifica e ora con la testa all'impegno di Champions League, mercoledì con il Barcellona in Spagna.

Sensi e Sanchez accendo il match nel giro di due minuti nel primo tempo: due tiri del centrocampista, due deviazioni (la prima fortuita) la seconda voluta, del cileno. Alexis, alla sua prima da titolare in nerazzurro, viene però espulso per doppio giallo al primo minuto della ripresa. La Samp rientra in partita con il gol di Jankto ma è Gagliardini, poco dopo, a chiudere il match. Una dimostrazione di mentalità e forza, nonostante l'inferiorità numerica.

Inizio nervoso, più fisico e di scontro che tattico. Le tossine dei match ravvicinati, la tensione per una partita dai punti pesanti in palio. Al 12' Bastoni, alla sua prima ufficiale in maglia nerazzurra, stacca di testa sfiorando il palo. Piccolo bagliore di pericolosità, in un inizio in cui l'Inter va comunque alla ricerca della conquista alta del pallone. E proprio su un recupero Sanchez serve Lautaro in ottima posizione, ma l'argentino non riesce a concretizzare. La chiave della prima metà del primo tempo è proprio quella del pressing a ridosso dell'area blucerchiata, con Sanchez - per la prima volta titolare - a rendere elettrica la manovra offensiva nerazzurra. Il vantaggio arriva al 20' e lo zampino è proprio quello del cileno. Ancora pressione altissima e riconquista, tocco di Brozovic per Sensi che calcia con violenza dalla distanza: sulla traiettoria del tiro è proprio Sanchez a deviare di schiena il pallone, mettendo fuori tempo Audero.

Un gol che spacca la partita e che vede, da lì a poco, il raddoppio nerazzurro: appoggio di Asamoah per Sensi, altro tiro del centrocampista nerazzurro, stavolta svirgolato. La capacità di Sanchez di avventarsi sul pallone è un capolavoro di tempismo e precisione. Il cileno, da pochi passi, batte Audero per la seconda volta in due minuti per il 2-0 nerazzurro. Una rete confermata dall'arbitro Calvarese dopo il silent-check col VAR.

Un doppio vantaggio maturato in due minuti e 8 secondi, con due gol arrivati sempre sulla direttiva Sensi-Sanchez. Nel primo caso una deviazione fortuita, nel secondo una brillante lettura su un tiro che sarebbe uscito. Postilla: l'1-0 in base alle disposizioni della Lega Calcio è assegnato a Stefano Sensi (nel caso di un tiro indirizzato nello specchio della porta e deviato involontariamente in rete da un proprio compagno la marcatura sarà assegnata all'autore originario del tiro).

Di fatto i due gol schienano la Sampdoria, che non riesce a reagire, lasciando invece totalmente nelle mani dell'Inter il pallino del gioco. E i nerazzurri riescono a trovare trame e geometrie efficaci che liberano spesso alla conclusione non solo gli attaccanti. Al 36' Candreva fa tris, al volo, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Al 38' è un illuminante passaggio di Bastoni a lanciare Lautaro, che chiude troppo il destro davanti ad Audero. Match a senso unico e vantaggio legittimato da altre due conclusioni pericolose tra il 42' e il 43': prima Sensi dal limite, poi Lautaro di sinistro trovano un attento Audero. Al 44' la timida reazione della Sampdoria non spaventa Handanovic.

Al 1' della ripresa l'episodio che riapre il match: Lautaro si libera alla grande e colpisce a botta sicura. Audero para, sulla respinta si avventa Sanchez che poi va a terra. Per Calvarese si tratta di simulazione: secondo giallo (il cileno era già stato ammonito nel primo tempo) ed espulsione. Pur in 10 uomini i nerazzurri non rinunciano ad attaccare e ad essere propositivi. Al 55' però la Sampdoria trova il gol dall'1-2 con Jankto: ricezione in area, sinistro deviato da Skriniar e palla all'angolino. Un gol, sommato all'inferiorità numerica, da possibile ko. E invece l'Inter, con grande personalità, ricomincia a giocare a viso aperto. Dentro Lukaku e D'Ambrosio, ma è Gagliardini a timbrare il 3-1: il gol arriva al 61' ed è gran parte merito di Brozovic, che inventa una traiettoria visionaria per servire il compagno di reparto. Gagliardini tocca, Audero non trattiene ed è sempre il centrocampista italiano a mettere in rete. Un gol pesantissimo.

Una mazzata per la Sampdoria, che prova a organizzare un tentativo di assedio aggiungendo due attaccanti al proprio schieramento. Un tentativo che non ha fortuna, per via della bella tenuta difensiva nerazzurre. Lukaku, addirittura, sfiora il quarto gol con un colpo di testa da corner, deviato. Dietro l'Inter non soffre eccessivamente, nonostante la pressione offensiva della Sampdoria, sempre più alta e disperata. All'86' Lukaku, dopo una bella fuga, prova a beffare Audero con un tocco sotto che non ha fortuna. L'occasione Samp arriva al 90' con Quagliarella, di testa da buona posizione: colpo di testa alto. Al 93' Handanovic vola all'incrocio per deviare il destro violento di Vieira, qualche secondo più tardi, sugli sviluppi del corner, Quagliarella fallisce la deviazione giusta da pochi passi.

Finisce 1-3. Un match duro nel quale i nerazzurri hanno messo in mostra tutte le proprie caratteristiche: un gioco offensivo e sfrontato, una pressione alta, la capacità di soffrire, la compattezza nel momento dell'inferiorità numerica e un'ottima produzione offensiva.

Ora si pensa alla Champions League, mercoledì si va a sfidare il Barcellona. #ForzaInter, sempre!

SAMPDORIA-INTER 1-3

SAMPDORIA (3-4-2-1): 1 Audero; 24 Bereszynski, 5 Chabot, 15 Colley; 12 Depaoli (9 Bonazzoli 56'), 7 Linetty (17 Caprari 73'), 6 Ekdal (4 Vieira 69'), 39 Murru; 10 Rigoni, 14 Jankto; 27 Quagliarella.
A disposizione: 28 Raspa, 30 Falcone, 3 Augello, 8 Barreto, 11 Ramirez, 18 Thorsby, 19 Regini, 25 Ferrari, 26 Leris.
Allenatore: Eusebio Di Francesco

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 87 Candreva (33 D'Ambrosio 57'), 5 Gagliardini, 77 Brozovic, 12 Sensi (23 Barella 65'), 18 Asamoah; 10 Lautaro Martinez (9 Lukaku 56'), 7 Sanchez.
A disposizione: 27 Padelli, 2 Godin, 13 Ranocchia, 8 Vecino, 19 Lazaro, 20 Borja Valero, 21 Dimarco, 34 Biraghi, 16 Politano.
Allenatore: Antonio Conte

Marcatori: 20' Sensi (I), 22' Sanchez (I), 55' Jankto (S), 61' Gagliardini (I)
Ammoniti: Bastoni (I), Rigoni (S), Linetty (S), Skriniar (I)