13' Martínez
2 - 1
Hellas Verona
29' (2t) Henry
arbitro Michael Fabbri / guardalinee L.Rossi, Cipressa / 4° uomo Gualtieri / assistenti Nasca, Di Vuolo

46' Finisce il primo tempo: Inter avanti 1-0 grazie al gol di Lautaro Martinez!
45' Un minuto di recupero.
37' Gran punizione dalla destra di Calhanoglu, Bastoni di testa manda largo dopo uno splendido anticipo in area.
32' Prodigiosa progressione di Thuram palla al piede: prima Marcus recupera palla, poi si invola, resiste a 4 avversari prima di essere murato in fallo laterale. San Siro in piedi!
27' Grande strappo a centrocampo di Dumfries, che si libera di tre uomini e serve Mkhitaryan: assist per Carlos Augusto e palla rimpallata, prima del tentativo di Mkhitaryan, alto.
26' Bella occasione per il Verona: ennesima discesa sulla destra di Tchatchoua, cross in area dove Djuric svetta. Il colpo di testa è insidioso ma centrale, Sommer para!
21' Dumfries torna regolarmente in campo, sembra poter continuare il match.
19' Problemi per Dumfries: l'esterno nerazzurro, al rientro da titolare, è a terra. Si scalda Darmian.
13' GOOOOOOOOOOOLLL DEL TORO! INTER IN VANTAGGIO! Bella azione in verticale dell'Inter con Mkhitaryan formidabile nell'inserimento centrale: perfetto l'assist per Lautaro che di destro controlla e batte Montipò! 1-0!
13' Lautaro
9' Finalmente Inter: grande pressione offensiva, con tanti uomini nell'area del Verona. Barella serve Carlos Augusto, sinistro chiuso in angolo.
3' Miracolo di Sommer! Verona a un passo dal vantaggio. Discesa sulla destra, poi dribbling in area e conclusione ravvicinata di Suslov: Sommer para e respinge.
2' Subito intensità e partita viva: dopo un'ottima discesa di Carlos Augusto, il Verona riparte. Bravo Dumfries a tagliare fuori Djuric e a propiziare l'uscita di Sommer.
1' Inizia il match: Inter-Hellas Verona! Sono gli ospiti a giocare il primo pallone del match.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' HELLAS VERONA (4-2-3-1): 1 Montipò; 38 Tchatchoua, 42 Coppola, 23 Magnani, 3 Doig; 33 Duda, 31 Suslov; 26 Ngonge, 90 Folorunsho, 77 Mboula; 11 Djuric.
1' Inter in campo alle 12:30 per la 19.a giornata di Serie A: a San Siro arriva il Verona.
57' Finisce un match senza senso: Inter batte Verona 2-1.
55' PALOOOOOOOOOOOOOO!!!!! Henry calcia il rigore sul palo! si resta sul 2-1,
54' Rigore per il Verona per fallo di Darmian
50' Lazovic
48' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL! FRATTESI! 2-1!
48' Frattesi
47' Incredibile: Acerbi alza un pallonetto che supera Montipò, Arnautovic manca la deviazione sotto porta.
45' Charlys (Suslov)
45' Cinque minuti di recupero.
43' Cross morbido di Dimarco, debole il colpo di testa di Lautaro.
42' Kallon (Ngonge)
38' Sanchez (Pavard)
38' Frattesi (Mkhitaryan)
37' Cross dalla sinistra di Calhanoglu, colpo di testa centrale di Lautaro.
34' Incredibile. Punizione tagliata di Dimarco, tripla deviazione, Montipò la tocca ma è Arnautovic, sulla linea, a essere colpito e a negare il gol nerazzurro. Che sfortuna.
32' Suslov
32' Coppola
29' 1-1, pareggio del Verona. Appena dopo le sostituzioni, con Henry in campo da pochi secondi. Cross dalla destra di Duda e deviazione sottoporta vincente di Henry.
29' Henry
28' Henry (Djuric)
28' Cabal (Doig)
28' Dimarco (Carlos Augusto)
28' Arnautovic (Thuram)
23' Corner di Calhanoglu e stacco di Carlos Augusto: pallone alto, si resta sull'1-0.
21' Inter vicina al raddoppio: Lautaro gestisce il pallone al limite dell'area, poi lo scarica per Calhanoglu. Destro secco di Hakan, il pallone sfiora il palo!
16' Darmian (Dumfries)
14' Gran cross dalla destra di Pavard e stacco in area di Thuram: palla larga! L'Inter deve accelerare per cercare il raddoppio.
8' Pericoloso cross dalla sinistra, Djuric in allungo sfiora la deviazione in area!
3' Annullato il gol del raddoppio di Lautaro: sul cross di Mkhitaryan, Acerbi è in fuorigioco. Il difensore dell'Inter aveva servito di testa Lautaro in area, poi bravo a concludere in gol.
2' Brivido! Conclusione dalla distanza di Suslov, palla di poco fuori! Che sinistro!
1' Via al secondo tempo!
1' Lazovic (Mboula)

61% possesso 39%

Tra le squadre che hanno partecipato sia alla Serie A 2022/23 che a questo campionato, il Verona è quella che ha segnato meno: 46 gol, di cui 15 in questo campionato, più solamente dell’Empoli (10) - spareggio salvezza stagione 2022/23 escluso.

Inter-Verona (21V, 11N) è la seconda partita, insieme a Milan-Verona (19V, 13N), disputata più volte in Serie A senza nemmeno una sconfitta per la squadra di casa (32); la prima è Juventus-Verona (33 - 28V, 5N).

L’Inter ha ottenuto tre successi di fila senza subire gol nelle ultime tre partite di Serie A contro il Verona e nella competizione solamente due volte ha ottenuto più clean sheet di fila: cinque tra il 1988 e il 1991 (3V, 2N) e cinque tra il 1977 e il 1979 (1V, 4N).

Da una parte solo l’Atalanta (zero) ha realizzato meno reti dal dischetto rispetto al Verona (una) in questo campionato, dall’altra l’Inter è la squadra che ha segnato di più dagli 11 metri (sette reti nella Serie A 2023/24) – i nerazzurri trasformano in media un rigore ogni 232 minuti, dal 2004/05 solo il Milan 2020/21 e la Lazio 2019/20 (entrambe uno ogni 228) hanno mantenuto una maggiore frequenza.

L’Inter ha vinto le ultime quattro gare casalinghe in campionato senza subire gol, i nerazzurri potrebbero ottenere cinque successi interni mantenendo sempre la porta inviolata in Serie A per la prima volta dal periodo tra il settembre e il dicembre 2018 (sei in quel caso con Luciano Spalletti alla guida).

L’Inter ha vinto 39 partite considerando tutte le competizioni nel 2023 e per i nerazzurri questo è stato il miglior risultato dal 2005, quando ottennero 40 successi, proprio record assoluto in un singolo anno solare.

L’Inter è la squadra che ha vinto più partite in Serie A nel 2023 (27); nei maggiori cinque campionati europei l’unica squadra che ha fatto meglio nel periodo è stata il Manchester City (29 successi).