Udinese
21' (2t) Fava
7' (2t) Pinzi
arbitro Luca Palanca / guardalinee Babini, Farina / 4° uomo Bergonzi
47' L'angolo non sarà battuto. Palanca fischia la fine del primo tempo
47' Gran sinistro di Pieri dal limite dell'area. Toldo mette in corner
46' Jankulovski cerca Fava dalla destra, palla direttamente nelle mani di Toldo
45' Saranno 2 i minuti di recupero
44' Sinistro di Muntari da circa 25 metri, debole e centrale
43' Jankulovski prova il diagonale di sinistro dal limite dell'area, la palla esce sul fondo
43' Recoba prova il sinistro da fuori area, De Sanctis para
42' Recoba mette in mezzo dalla sinistra per Adriano. De Sanctis esce in presa alta
40' Pinzi resta a terra dopo un fallo di Cordoba. Pinzi deve uscire al campo per medicarsi
38' Sinistro di Jorgensen dal limite dell'area, Toldo para in due tempi.
37' Percussione di Stankovic in area. La palla, dopo un rimpallo, arriva nei pressi di Adriano. Il brasiliano si coordina e tira al volo di sinistro, il pallone è sul fondo
35' Sinistro di Farinos da lonano, palla alta sulla traversa di De Sanctis. Intanto Pizarro rientra sul terreno di gioco
34' Cordoba cerca Adriano in area, Sensini anticipa il brasiliano
33' Muntari pesca bene Pieri sulla sinistra. Il cross del bianconero è lungo per Jankulovski
30' Pizarro resta a terra dopo un fallo di Farinos. Lo spagnono cadendo tocca involontariamente con lo scarpino la testa del cileno. Pizarro esce dal campo per farsi medicare
29' Grande occasioneper l'Inter. Cruz recupera palla a centrocampo e la dà a Recoba. Il Chino lancia Adriano, che entra in area e tira. Il suo destro esce sul fondo alla sinistra di De Sanctis
25' Punizione per l'Udinese dal limite dell'area. Batte Jankulovski, la palla finisce alta sulla traversa di Toldo
23' Grande occasione per l'Udinese in contropiede. Jorgensen conclude in corsa dalla sinistra, a palla si stampa sul palo alla sinistra d Toldo
21' Punizione per l'Inter. Recoba cerca Cordoba in area, la palla si impenna e De sanctis la fa blocca in presa alta
20' Corner per l'Inter. Batte Recoba, la difesa dell'Udinese libera l'area
18' Pizarro pesca Jorgensen, che di testa appogia la palla a Fava. Il tiro dell'attaccante dell'Udinese, da dentro l'area, è bloccato da Toldo
16' Fava mette in mezzo dalla destra, Jorgensen tenta la girata di testa: palla fuori
14' Doppia grande occasione per l'Inter. Potente tiro di Cruz dal limite dell'area, De Sanctis respinge coi pugni. La palla arriva a Recoba, che in area mette a sedere un paio di avversari e tira. De Sanctis si supera e respinge
13' Pieri mette in mezzo dalla sinistra, Helveg sbroglia la situazione con un'ottima giocata difensiva
12' Punizione per l'Udinese per un fallo di Helveg su Jankulovski. Batte Pizarro con il destro, pallone ribattuto da Jorgensen
10' Corner per l'Inter. Batte Recoba, nullla di fatto
9' Cruz prova la conclusione da fuori area, il tiro è rimpallato dalla difesa dell'Udinese
8' Fava prova la conclusione da fuori area, la palla finisce alta sulla traversa di Toldo
7' Stankovic cerca Adriano al limite dell'area, il brasiliano viene anticipato
5' Corner per l'Udinese, Cordoba libera l'area nerazzurra
3' Cordoba prova a lanciare Pasquale, ma sbaglia la misura del passaggio.
2' Recoba lancia Adriano, il brasiliano viene anticipato
1' E' iniziata la gara tra Inter e Udinese. La prima palla è giocata dai bianconeri
48' Palanca fischia la fine della partita. Inter-Udinese 1-2
48' Karagounis cerca il destro da lontanissimo, la palla va alta sulla traversa
47' Pasquale cerca Adani in area, i difensori chiudono
45' Ci saranno 3 minuti di recupero
45' Jankulovski si lancia verso la porta di Toldo. Il ceco prova a saltare Cordoba, ma il colombiano gli mette la palla in angolo
44' Karagounis cerca di liberarsi al limite dell'area e poi prova il lancio per Vieri. La difesa dell'Udinese libera
41' Cambio Udinese: Felipe rileva Pieri
40' Angolo per l'Inter. Miracolo di De Sanctis su un gran colpo di testa di Cruz da centro area
40' Destro di Karagounis dal vertice sinistro dell'area, palla alta
39' Grande occasione per l'Inter. Pasquale mette in mezzo una splendida palla per Vieri, il colpo di testa di Bobo esce sul fondo alla sinistra di De Sanctis
37' Il capitano cerca Vieri in area, la difesa dell'Udinese libera
35' Destro di Iaquinta, palla deviata in corner. Batte Jankulovski, la difesa nerazzurra libera
33' Sostituzione Udinese: entra Pazienza, esce Pizarro
31' Karagounis tenta di entrare in area, il pallone finisce tra i piedi di Vieri, il tiro di Bobo è fuori. Ci sarebbe corner, ma l'arbitro non lo concede
30' Occasione per l'Inter. Grande parata di De Sanctis sulla punizione a girare dal limite di Cruz
29' Sostituzione Udinese: entra Iaquinta, esce Fava
27' Gran botta di Jorgensen, para Toldo. Pasquale libera
26' GOOLLLL!!! Cruz accorcia le distanze
25' Punizione dal limite per l'Inter. Tiro a girare di Cruz, De Sanctis si salva in angolo
24' Cambio Inter: Karagounis rileva Farinos
22' Destro di Fava, Toldo blocca
21' L'Udinese raddoppia. Azione tutta di prima per i bianconeri. Pizarro lancia Jankulovski. Il ceco mette in mezzo e Fava batte Toldo
19' Pieri mette al centro per Fava, grande intervento di Adani che manda in angolo anticipando l'attaccante bianconero. Da corner nulla di fatto
16' Cross di Vieri da sinistra, De Sanctis recupera in due tempi
15' Udinese anora pericolosa. Jorgensen fa 40 metri palla al piede sulla fascia sinistra, entra in area e tira. La palla esce sul fondo alla destra di Toldo
13' Jorgensen prova la conclusione da fuori area, la palla è alta sulla traversa
10' Altra occasione per l'Udinese. Cross di Pieri da sinistra, colpo di testa di Fava, palla fuori di poco.
9' Secondo cambio per l'Inter: Vieri rileva Adriano
7' L'Udinese passa in vantaggio. Conclusione di Pinzi dai trenta metri, la palla sbatte sul palo alla sinistra di Toldo e finisce in rete
7' Cruz prova il tiro dal limite, palla ribattuta
6' Stankovic recupera una palla a centrocampo e la passa a Adriano. Tentativo di sfondamento per il brasiliano, la difesa dell'Udinese libera con affanno
3' Occasione per l'Udinese. Bella girata di Fava in area, Toldo blocca la sfera
2' Stankovic prova subito la conclusione, De Sanctis blocca la sfera
1' E' iniziato il secondo tempo tra Inter e Udinese. La prima palla è giocata dai nerazzurri
1' Nell'Inter c'è in campo Lamouchi al posto di Recoba
LE SFIDE ZACCHERONI - SPALLETTI

Sono 5 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e Spalletti con bilancio che vede 2 successi del tecnico interista, 2 pareggi e 1 affermazione dell’allenatore bianconero. Da notare che Zaccheroni non ha mai perduto in casa contro Spalletti: 2 successi e 1 pareggio, lo score.

1997/98 serie A Udinese-Empoli 2-2 0-1
1998/99 serie A Milan-Sampdoria 3-2 ----
2003/04 c. Italia Inter-Udinese 3-1 0-0

LE SFIDE ZACCHERONI - UDINESE

I precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la sua ex squadra sono 13 e il bilancio vede fino a questo momento il tecnico nerazzurro in vantaggio con 9 vittorie, 3 pareggi e 1 sola sconfitta (nel 1994/95, in B, quando guidava il Cosenza). Da notare che le squadre di Zaccheroni non sono mai state sconfitte in casa dall’Udinese: 5 successi e 1 pareggio, lo score.

LE SFIDE SPALLETTI - INTER

Nei 10 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio vede 4 vittorie del tecnico toscano, 3 pareggi e 3 successi nerazzurri. A Milano Spalletti non ha mai pareggiato, su 4 incroci bilancio di 1 vittoria e 3 sconfitte.

Da quando è all’ Inter Vieri sempre in gol in casa contro l’ Udinese

Christian Vieri è approdato all’ Inter dalla stagione 1999/00. Da quel giorno ha sempre segnato un gol in ciascuna delle gare casalinghe di campionato, in cui ha giocato, contro l’ Udinese. E’ accaduto il 5 dicembre 1999, il 24 febbraio 2002 ed il 9 novembre 2002. Vieri non ha infatti giocato in Inter-Udinese del 25 febbraio 2001, gara vinta per 2-1 dai nerazzurri

Inter e l’attacco-boom nel girone di ritorno

Dopo il Milan, autore di 9 reti in 3 gare, è dell’ Inter il miglior attacco nel girone di ritorno: i nerazzurri hanno già realizzato 7 reti, di cui una a Modena, quattro contro il Siena e due a Genova contro la Sampdoria. I 7 gol portano la firma del trio delle meraviglie: 3 Recoba, 2 Vieri e 2 anche Adriano.

Un Inter meno Vieri-dipendente degli anni scorsi

Nella gestione-Cuper era Vieri a togliere quasi sempre le castagne dal fuoco per l’ Inter: la sua percentuale di decisività, in quel periodo, ha sempre oscillato intorno al 50%. Oggi i 36 punti che ha in classifica l’ Inter arrivano solo per il 30,5% dai gol di Vieri, che con le sue reti ha portato 11 punti alla causa nerazzurra. Gli altri calciatori che hanno portato punti decisivi sono stati Cruz (6), Recoba (4), Cannavaro, Cordoba, Martins, Materazzi (3 ciascuno) più tre pareggi per 0-0

Udinese imbattuta fuori casa da novembre

L’ Udinese non perde fuori casa in campionato dal 9 novembre scorso, 1-4 a casa della Juventus. Da allora la formazione friulana ha raccolto lontano dal “Friuli” 2 successi (a casa di Brescia e Milan) e altrettanti pareggi (a Verona ed a Roma contro i giallorossi).

Jorgensen e il bersaglio preferito Toldo

Il danese Martin Jorgensen ritrova Toldo, uno dei suoi due bersagli preferiti in Italia: il danese, su 30 gol in gare ufficiali con la casacca dell’Udinese, ha segnato 3 volte al portiere nerazzurro, come anche a Pagliuca. Le tre reti di Jorgensen a Toldo sono state realizzate una in Fiorentina-Udinese 1-1 (serie A 1999/00), una in Udinese-Fiorentina 1-3 (serie A 2000/01), una in Inter-Udinese 1-2 (serie A 2002/03).

Spalletti ad un passo dal suo record stagionale di vittorie esterne

La sua Udinese va bene tanto in casa che fuori casa: 15 punti conquistati fuori casa, altrettanti al “Friuli”. E con 4 vittorie esterne già messe a segno, Luciano Spalletti è ad un passo dal proprio primato di successi fuori casa in un campionato: il suo record è 5, con l’ Empoli 1995/96 (C-1) e 1996/97 (B) e con l’ Udinese lo scorso anno (A)

vittorie(31) pareggi(11) sconfitte(10)
MILANO - L'Inter è stata sconfitta in casa 2-1 dall'Udinese. Tutte le reti della partita sono state realizzate nel secondo tempo. Il gol dei nerazzurri è stato messo a segno da Julio Cruz, dopo che gli ospiti si erano portati sul doppio vantaggio grazie alle reti di Pinzi e Fava. Il prossimo impegno dell'Inter in campionato sarà sabato 21 febbraio allo stadio "Giuseppe Meazza" contro il Milan (ore 20.30).

Inter-Udinese 1-2

Marcatori: 52' Pinzi, 66' Fava, 71' Cruz

Inter: Toldo, Cordoba, J. Zanetti, Cruz, Adriano (54' Vieri), Stankovic, Helveg, Farinos (69' Karagounis), Adani, Recoba (46' Lamouchi), Pasquale
All. Alberto Zaccheroni

Udinese: De Sanctis, Kroldrup, Bertotto, Jankulovski, Pizarro (78' Pazienza), Jorgensen, Fava (74' Iaquinta), Pinzi, Sensini, Pieri (86' Felipe), Muntari