3 - 1
Udinese
5' (2t) Mauri
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Griselli, Gemignani / 4° uomo Nucini
46' Paparesta fischia la fine del primo tempo. Inter-Udinese 2-0
46' Punizione dal limite dell'area per l'Udinese dopo un fallo di Materazzi su Jankulovski. Batte Di Natale, palla alta sulla traversa di Fontana
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' Gran recupero difensivo di Burdisso per fermare Di Natale lanciato in velocità
43' Favalli mette in mezzo dalla sinistra, Vieri anticipato al limite dell'area da Kroldrup
41' Cross dalla sinistra di Favalli, la palla arriva a Van der Meyde che prova il diagonale. La sua conclusione è sul fondo
37' Ammonito Van der Meyde per un fallo su Felipe Pazienza
35' Punizione per l'Udinese, è altissima la conclusione di Jankulovski
33' Adriano mette in mezzo dalla destra per Vieri, Bobo da due passi tenta la deviazione a rete. Miracolo di De Sanctis che respinge
32' Bello scambio Vieri-Veron, cross di quest'ultimo per Adriano. Kroldrup mette in corner
31' Van der Meyde sbaglia il passaggio e lancia involontariamente Felipe, il cui cross per Pinzi viene fermato da Favalli.
30' Jankulovski prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
29' Adriano serve Vieri dal limite dell'area, la conclusione al volo di quest'ultimo è sul fondo
28' Fontana sbaglia il passaggio con le mani, ne approfitta Di Natale, ma Burdisso sbroglia la situazione
25' Lancio di Veron per Vieri, la palla è di poco lunga
23' Numero di Van der Meyde che si libera in area sulla destra, l'olandese prova il tiro in porta da posizione defilata, ma sbaglia a misura della conclusione
18' Cross di Jankulovski, Fontana esce bene e blocca la sfera
17' Bella chiusura di Burdisso su Fava lanciato da Felipe
11' GOOLLLLL!!!! GOOLLLLL!!! GOLLLLLLL!!! FANTASTICO GOL DI ADRIANO!!! Dopo 60 metri di fuga, supera tre avversari e poi batte De Sanctis con un preciso sinistro dal limite
9' Bella azione di Adriano, che salta tre uomini, ma non riesce a servire Vieri in profondità. Applausi del pubblico
8' Calcio di punizione pre l'Inter per un fallo su Vieri. Batte Adriano e GOOOOLLLLLLL!!!!!! Missile del brasiliano, per De Sanctis non c'è nulla da fare
5' Fava prova a far da sponda di testa per Di Natale, Fontana fa suo il pallone senza probemi
3' Occasione per l'Inter. Adriano mette in mezzo dalla sinisra, De Sanctis smanaccia la palla, che arriva a Van der Meyde al limite dell'area. Il tiro al volo dell'olandese è sul fondo
1' E' iniziata la gara tra Inter e Udinese. Prima palla giocata dai nerazzurri
48' Paparesta fischia la fine della gara. Inter-Udinese 3-1
46' Sinistro da fuori area per Muntari, Fontana blocca senza problemi
45' Saranno tre i minuti di recupero
40' Sinistro di Mauri da dentro l'area, Fontana blocca a terra con bravura
38' Veron serve Vieri in area, il suo tenativo di tiro è ribattuto dalla difesa dell'Udinese
37' Ammonito C.Zanetti per un fallo su Jankulovski
37' Di Michele cerca il taglio di Jankulovski, ma i due non si capiscono
36' Cambio Udinese: Belleri al posto di Bertotto
32' Cambio Inter: Cordoba rileva Favalli
30' Cross di Jankulovski dalla sinistra, il colpo di testa di Di Michele è alto sulla traversa
27' Duro intervento di Di Michele su Materazzi. Il difensore interista si rialza e riprende il gioco
25' Nuova occasione per Vieri di testa su cross dalla sinsitra
22' Inter pericolosa. Angolo battuto dalla snistra, sulla respinta Davids prova il tiro dal limite, palla deviata. Sugli sviluppi dell'azione la palla arriva a Materazzi, il cui colpo di testa da due passi è bloccato da De Sanctis.
22' Cambio Udinese: Pazienza rileva Pinzi
20' Cambio Inter: Davids rileva Zè Maria
19' Ammonito Pinzi per unfallo su Cambiasso
15' Di Natale ci prova con un tiro dal limite dell'area, Fontana bocca in due tempi
13' Ammonito Vieri che nell'esultanza si è tolto la maglietta
12' GOOOOLLLLLL!!!! VIERIIIIIIII!!!! Adriano lancia di testa Vieri, Bobo si invola verso la porta e infila il portiere in uscita. E' tornato BOBO GOL
10' Udinese pericolosa. Sponda di Mauri per Fava, il cui colpo di testa è di poco alta sulla traversa
7' Diagonale di Jankulovski, Fontana blocca a terra
6' Cambio Inter: J.Zanetti entra al posto di Van der Meyde
5' L'Udinese accorcia le distanze. Di Michele serve Mauri in area di rigore, il suo tiro beffa Fontana
2' C.Zaneti serve Adriano in area di rigore, il brasiliano prova il numero ma viene fermato da due difensori
1' Per l'Udinese in campo Di Michele al posto di Felipe
1' E' iniziato il secondo tempo tra Inter e Udinese. Prima palla giocata dagli ospiti
I PRECEDENTI MANCINI - SPALLETTI

Nei 5 precedenti ufficiali tra Mancini e Spalletti, il tecnico nerazzurro conduce per 3 successi ad 1 con anche 1 pareggio. Da notare che in tutti e 5 i confronti disputati, sia la squadra allenata da Mancini che quella guidata da Spalletti sono sempre andate in gol per un totale di 9 realizzazioni per Mancini e 7 per Spalletti.

2000/01 serie A Fiorentina-Udinese 2-1 ----
2002/03 serie A Lazio-Udinese 2-1 1-2
2003/04 serie A Lazio-Udinese 2-2 2-1

I PRECEDENTI MANCINI - UDINESE

Nei 6 confronti ufficiali Mancini è in deciso vantaggio contro l’ Udinese: 4 vittorie ad 1 con anche 1 pareggio, in bilancio. Da notare che le 4 vittorie di Mancini sono state ottenute con il medesimo punteggio: 2-1.

2001/02 serie A Fiorentina-Udinese ---- 2-1

I PRECEDENTI SPALLETTI - INTER

Negli 11 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio vede 5 vittorie del tecnico toscano, 3 pareggi e 3 successi nerazzurri. A Milano Spalletti non ha mai pareggiato, su 5 incroci bilancio di 2 vittorie e 3 sconfitte.

Inter-sprint nei secondi tempi in questo avvio di campionato

L’Inter, dopo cinque turni di campionato, è la squadra della serie A 2004/05 che migliora sensibilmente i propri risultati nei secondi tempi: sono già 5 i punti guadagnati dai nerazzurri nelle riprese, che sono passati da 1-2 a 2-2 a Verona, da 0-1 a 3-2 a Bergamo e da 0-1 a 2-2 contro il Parma, a San Siro.

Inter: è già la cooperativa del gol nella serie A 2004/05

L’Inter, dopo 5 giornate di campionato, è una delle due formazioni che segna con il maggior numero di differenti giocatori. Sono già 6 i calciatori nerazzurri andati almeno una volta in gol, in ordine alfabetico ricordiamo Adriano, Cambiasso, Martins, Recoba, Stankovic e Veron. L’Inter condivide il primato con il Messina di Bortolo Mutti.

Inter: una panchina d’oro

L’Inter è, assieme alla Juventus, la squadra della serie A 2004/05 che segna finora il maggior numero di gol con subentranti. Sono 3 le reti nerazzurre realizzate da calciatori che sono entrati a partita in corso: ricordiamo i sigilli di Recoba a Bergamo e la doppietta di Martins a San Siro contro il Parma.

Caccia alla prima vittoria a San Siro

L’Inter cerca la prima vittoria interna stagionale di campionato dopo i pareggi per 1-1 contro il Palermo e per 2-2 contro il Parma. Se non dovesse accadere, si dovrebbe paragonare questa stagione a quella del 1982/83, quando il primo successo casalingo arrivò alla quarta gara interna, 2-0 sull’ Ascoli, dopo una sconfitta (1-2 dalla Sampdoria) e due pareggi (0-0 contro la Fiorentina e 2-2 contro il Napoli).

Mihajlovic e Veron candidati al gol contro l’ Udinese

Potrebbero essere Sinisa Mihajlovic e Sebastian Veron i marcatori di Inter-Udinese. Lo dicono le cifre che vedono la squadra friulana come bersaglio preferito dei due giocatori da quando giocano in Italia. Mihajlovic ha rifilato cinque reti ai bianconeri (primo posto solitario), Veron ne ha segnati 3, record condiviso con Bari e la stessa Inter, dove adesso milita.

Pinzi: 100 in serie A

Gara n.100 in serie A, se gioca, per Giampiero Pinzi, che ha debuttato in massima divisione il 12 novembre 2000 in Parma-Udinese 2-0. Pinzi ha giocato tutte le 99 gare di serie A con la casacca bianconera dell’Udinese.

Udinese sempre da 0-0 nei primi 180’ esterni

L’Udinese non ha ancora segnato nè subito gol nelle prime due gare esterne di campionato, avendo pareggiato in entrambi i casi per 0-0, prima a Reggio Calabria, poi a Verona. L’ultima rete esterna bianconera in campionato porta la firma di Jankulovski al 90’ di Parma-Udinese 4-3 del 16 maggio scorso, l’ultima rete subita è quella di Gilardino, al 86’ della medesima gara.

vittorie(31) pareggi(11) sconfitte(10)
MILANO - Inter-Udinese 3-1. Ottima prova dei nerazzurri allo stadio "Giuseppe Meazza" di Milano, l'Inter è partita subito forte trovando il gol del vantaggio con un potentissimo calcio di punizione di Adriano (8'). Passano solo tre minuti (11') è il "Meazza" si alza in piedi per una standing ovation dedicata tutta ad Adriano: dopo sessanta metri di fuga, il brasiliano supera tre avversari e batte De Sanctis con un preciso sinistro dal limite. L'Udinese accorcia le distanze a inizio ripresa con Mauri (50'), ma i nerazzurri non ci stanno e ritornano sul doppio vantaggio con il primo gol ufficiale della stagione di Christian Vieri (57'). Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì sera contro il Valencia al "Mestalla" nella terza gara del Gruppo G della Champions League.

INTER-UDINESE 3-1

Marcatori: 8' e 11' Adriano, 50' Mauri, 57' Vieri

Inter: 12 Fontana, 3 Burdisso, 6 C. Zanetti, 7 Van der Meyde (51' 4 J.Zanetti), 10 Adriano, 13 Zè Maria (65' 8 Davids), 14 Veron, 16 Favalli (77' 2 Cordoba), 19 Cambiasso, 23 Materazzi, 32 Vieri
All. Mancini

Udinese: 1 De Sanctis, 2 Kroldrup, 3 Cribari, 4 Bertotto (81' 77' Belleri), 6 Jankulovski, 10 Di Natale, 11 Fava, 13 Pinzi (67' 21' Pazienza), 18 Muntari, 19 Felipe (46' 17 Di Michele), 23 Mauri