2 - 1
Udinese
27' Di Natale
arbitro Mauro Bergonzi / guardalinee Nicoletti, Romagnoli / 4° uomo Saccani
47' Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco. Inter-Udinese 1-1 con le reti di Stankovic per i nerazzurri e di Di Natale per la formazione friulana
46' Ammonito Domizzi nelle fila dell'Udinese
45' Due minuti di recupero concessi dall'arbitro Bergonzi
45' Ammonito Floro Flores per proteste
45' Conclusione di Eto'o dalla distanza che termina alta sopra la traversa
42' Sanchez si libera di Lucio in area di rigore e solo davanti a Julio Cesar calcia incredibilmente sopra la traversa
39' Conclusione potente da fuori area di Mario Balotelli, Handanovic si distende in tuffo e blocca
33' Conclusione da fuori area da parte di Snejider che termina a lato alla destra di Handanovic
32' Eto'o al momento di calciare a botta sicura in area di rigore, viene fermato all'ultimissimo istante dalla difesa avversaria
28' Punizione calciata da Sneijder, che mette al centro, Lucio anticipa tutti di testa, ma Handanovic blocca
27' Pareggio dell'Udinese.Inler ruba palla a centrocampo e serve Di Natale, che supera Julio Cesar in uscita e pareggia .Inter-Udinese 1-1
25' Sostituzione nelle fila nerazzurre: esce Milito per infortunio ed entra Mario Balotelli
23' INTER IN VANTAGGIO. Grandissimo gol di Dejan Stankovic,che sfrutta un assist da parte di Eto'o e spedisce la palla all'incrocio dei pali dove Handanovic non può nulla. Inter-Udinese 1-0
19' Sneijder cade in area di rigore dopo un contatto in area di rigore avversaria. L'arbitro giudica la caduta come simulazione e lo ammonisce
15' Cross di Sanchez per il colpo di testa di Floro Flores, che termina tra le braccia di Julio Cesar
12' Destro di Pepe da fuori area, con la palla che termina fuori non di molto
11' Milito supera Basta in velocità e lascia partire un cross, che però nessuno sfrutta
9' Eto'o serve sul secondo palo Muntari, che colpisce di testa e manda a lato
7' Sinistro di Snejider dal limite dell'area, che viene deviato in angolo da Coda
5' Destro di Pepe da fuori area, che termina sul fondo
2' Gran palla di Muntari in profondità per Eto'o che dribbla Handanovic in uscita, ma non riesce a trattenere in campo la palla
1' Traversone di Floro Flores, Julio Cesar esce in presa su Sanchez
49' Dopo quattro minuti di recupero termina l'incontro. I nerazzurri superano 2-1 l'Udinese e conquistano tre punti fondamentali per restare agganciati al vertice della classifica. Le reti, nel primo tempo di Stankovic e Di Natale, e nella ripresa di Sneijder
49' Calcio di punizione battuto da Pepe, Julio Cesar esce in presa alta e blocca sicuro.
48' GOL INTER. Snejider in area di rigore supera Handanovic con un piatto destro portando in vantaggio i nerazzurri. Inter-Udinese 2-1
45' Concessi quattro minuti di recupero dall'arbitro Bergonzi
45' Sostituzione nelle fila dei bianconeri. Esce Pepe ed entra Pasquale
44' Grandissima parata di Julio Cesar su Di Natale, lanciato tutto solo in contropiede
43' Sostituzione nelle fila nerazzurre. Esce Lucio. Al suo posto Davide Santon
42' Eto'o in area di rigore calcia su Handanovic in uscita, che con i pugni respinge la sfera allontanadola dall'area di rigore
41' Lukovic lanciato in contropiede da Di Natale calcia fuori alla destra della porta di Julio Cesar
39' Ammonito Coda nelle fila dell'Udinese per fallo su Sneijder, che si stava avviando in gran velocità verso la porta avversaria
37' Cross di Chivu dalla sinistra, ma troppo lungo per Eto'o, che non arriva alla deviazione vincente verso la porta di Handanovic
33' Ammonito Corradi per fallo su Stankovic
30' Sostituzione nelle fila bianconere: esce Floro Flores ed entra Corradi
29' Conclusione dalla distanza di Floro Flores, Julio Cesar blocca in tuffo
28' Sostituzione nelle fila nerazzurre: esce Muntari, al suo posto entra Suazo
26' Muntari, servito da Cambiasso calcia di sinistro fuori alla destra di Handanovic
25' Esce Basta nelle fila dell'Udinese al suo posto Zapata
23' Ammonito Pepe per fallo su Balotelli
22' Conclusione dalla distanza di Stankovic, Handanovic con il pugno destro devia sul piede di Muntari che a porta vuota calcia incredibilmente alto sopra la traversa
20' Conclusione di Stankovic da fuori area, la palla termina a lato alla destra di Handanovic
13' Cross di Muntari dalla sinistra per il colpo di testa di Eto'o che termina alto sopra la traversa di Handanovic
10' Ammonito Chivu per fallo su Floro Flores
6' Cross basso dalla destra di Basta per la conclusione da parte di Di Natale che calcia alto sopra la traversa dal limite dell'area con deviazione di Zanetti
4' Conclusione da parte di Di Natale dopo un'azione di contropiede, la palla termina fuori
2' Conclusione dalla distanza con il sinistro da parte di Floro Flores, Julio Cesar blocca la sfera in presa sicura
1' E'iniziata la ripresa di Inter-Udinese. Il punteggio parziale è 1-1. Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri. Nessuna sostituzione nelle fila nerazzurre
1' Eto'o viene servito in area di rigore da Sneijder, ma la conclusione del camerunense viene smorzata da un difensore
Le sfide Mourinho-Marino

Terzo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre, con Mourinho che ha sempre sconfitto Pasquale Marino per 1-0.

2008/09 serie A Inter-Udinese 1-0 1-0

Le sfide Marino-Inter

Sono 6 i precedenti ufficiali tra Pasquale Marino e l’Inter: finora l’attuale tecnico dell’Udinese non ha mai vinto: 2 pareggi e 4 sconfitte, lo score a suo sfavore contro i nerazzurri.

2006/07 serie A Catania-Inter 2-5 1-2
2007/08 serie A Udinese-Inter 0-0 1-1
2008/09 serie A Udinese-Inter 0-1 0-1

Inter: un solo k.o. casalingo nelle ultime 35 uscite ufficiali

L’Inter ha perduto solo una delle ultime 35 gare interne ufficiali disputate: è accaduto lo scorso 26 novembre quando, in Champions League, venne sconfitta per 0-1 dal Panathinaikos. Nelle altre 34 gare prese in esame i nerazzurri hanno un bilancio di 22 vittorie ed 12 pareggi.

In gare interne di A un solo k.o. interista nelle ultime 44, un solo digiuno nelle ultime 79

L’Inter ha perduto solamente una delle ultime 44 gare casalinghe disputate in serie A: è accaduto il 22 marzo 2008 quando venne superata per 1-2 dalla Juventus. Nelle altre 43 prese in considerazione i nerazzurri hanno un bilancio interno di 34 successi e 9 pareggi. L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 79 gare casalinghe disputate in campionato: è accaduto lo scorso 26 ottobre quando fu bloccata sullo 0-0 dal Genoa. Nelle altre 78 partite interne di serie A prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 173 reti.

L’ottobre-gol di Stankovic, Materazzi e Cordoba

Dejan Stankovic, autore di 44 reti in serie A italiana, ha in ottobre il suo mese più prolifico, con 8 centri. Stessa musica per Marco Materazzi, autore in campionati professionistici di 49 reti, di cui 8 in ottobre (come anche ad aprile). Scatenato in ottobre anche Ivan Cordoba, autore di 3 reti (come anche a marzo) su un totale di 15 realizzate nella serie A italiana.

Udinese: un solo k.o. nelle ultime 14 giornate di serie A

L’Udinese – tra vecchia e nuova stagione – ha perso una sola volta nelle ultime 14 giornate di campionato: 1-3 dalla Sampdoria il 30 agosto scorso; nelle rimanenti 13 giornate il bilancio bianconero è stato di 10 vittorie e 3 pareggi.

Di Natale a 4 gol dalla storia

Con le 8 reti segnate in questo avvio di campionato 2009/10, Antonio Di Natale è salito a 63 gol in maglia bianconera in serie A, collocandosi in solitario al secondo posto della classifica all-time dei marcatori dell’Udinese in massima divisione. Ora va a caccia del primato di Bettini, capolista con 67 centri: a Di Natale mancano “solo” 4 reti.