Juventus
0 - 1
25' Cruz
arbitro Massimo De Santis / guardalinee Mitro, Griselli / 4° uomo Rizzoli
47' De Santis fischia la fine del primo tempo. Juventus-Inter 0-1
45' Due minuti di recupero
45' Batte la punizione Birindelli, Toldo respinge in tuffo
44' Ammonito Cambiasso per un fallo su Camoranesi al limite dell'area
43' Toldo blocca a terra una conclusione di Nedved dal limite
43' Cruz prova a lanciare Martins, ferma tutto Thuram
40' Ibrahimovic prova a servire Nedved in area nerazzrra, il passaggio è troppo lungo
36' Punizione per la Juve dai 25 metri per un fallo di Cordoba su Nedved. Batte Del Piero, palla di poco a lato. Ma Toldo controllava
35' Kily prova a lanciare Martins sulla sinistra, il nigeriano è in fuorigioco
32' Corner per la Juve dalla destra. Sugli sviluppi dell'angolo è alto il tiro dal limite di Appiah
31' Punizione per l'Inter dai 20 metri. Bate Mihajlovic, la difesa della Juve libera l'area
29' Ammonito Appiah per un fallo da dietro su Martins
27' Martins prova la botta dal limite, Thuram ribatte il pallone in scivolata
25' GOOOLLLLL!!!! Kily serve bene Zè Maria sulla destra. Cross perfetto del brasiliano, gran colpo di testa di Cruz da centro area e palla alle spalle di Buffon
23' Cross di Zambrotta dalla sinistra, il tiro di Ibrahimovic dal limite è bloccato a terra da Toldo
22' Ammonito Cordoba per un fallo su Ibrahimovic
21' Ammonito Favalli per un fallo su Ibrahimovic. Intanto rientra ancora in campo Cordoba
18' Angolo per la Juventus dalla sinistra, Emerson colpisce l'incrocio dei pali con un colpo di testa. Cordoba era ancora fuori dal campo a medicarsi la ferita alla testa
16' Cross di Martins dalla sinistra, Buffon anticipa Cruz in presa alta
14' Ammonito Ibrahimovic per un altro fallo su Mihajlovic
13' Ibrahimovic colpisce con una testata Mihajlovic, De Santis non prende inspiegabilmente provvedimenti
11' Buffon deve uscire sulla trequarti per fermare Martins lanciato in contropiede
10' Emerson apre per Camoranesi sulla destra, Favalli anticipa l'italo-argentino
10' Cambiasso tenta il lancio per Martins, Cannavaro capisce tutto e anticipa il nigeriano
8' Kily mette in mezzo dalla sinistra, Zambrotta libera la sua area
7' Cordoba rientra in campo con la testa fasciata
5' Scontro di testa tra Cordoba e Ibrahimovic dopo un duello aereo. I due restano a terra. Cordoba perde sangue, sono necessarie le cure mediche per il colombiano
3' Corner per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic, palla in fallo laterale. Sulla rimessa di Favalli, Kily trermina a terra in area dopo un contatto con Birindelli. De Santis lascia correre
1' E' iniziata Juventus-Inter: prima palla giocata dai nerazzurri
51' De Santis fischia la fine della gara. Juventus-Inter 0-1
46' Karagounis entra al posto di Martins
45' Cinque minuti di recupero
45' Batte la punizione Nedved, respinge la barriera
44' Punizione per la Juve dal limite dopo un fallo di Cambiasso su Nedved
42' A terra Cordoba dopo che Ibraimovich lo colpisce con un braccio teso. De Santis non vede
39' Lancio per Martins di C.Zanetti, il nigeriano è fermato in fuorigioco
38' Destro di Camoranesi da fuori area, Toldo blocca
36' Ammonito Toldo per proteste. Il numero uno dell'Inter chiede a De Santis un fallo di Ibraimovich su Cordoba prima del suo tiro
35' Ibrahimovic prova la botta dal limite, grande risposta di Toldo
35' Cambio Inter: Stankovic rileva Kily Gonzalez
33' Angolo per la Juve alla destra, Cambiasso libera l'area
31' Cambio Inter: Vieri entra al posto di Cruz
30' Punizione per la Juve dal limite dell'area, 22 metri. Batte Ibahimovic, Toldo respinge il suo tiro. Favalli ribatte il diagonale a botta sicura dell'accorrente Camoranesi
26' Cambio Juve: Zalayeta rileva Del Piero
26' Ammonito Nedved dopo un fallo su J.Zanetti
25' Bel cross di Kily dalla sinistra, Buffon esce in presa alta per anticipare Martins
24' Cruz prova a lanciare Martins in contropiede, Buffon, protettoda Thuram, esce al limite per recuperare a palla
19' Conclusione di Appiah da fuori area, palla alta
17' Juve pericolosa. Il sinistro in corsa di Ibrahimovic dalla sinistra scheggia il palo alla sinistra di Toldo
16' Nedved lanciato di tacco in area nerazzurra, anticipo in corner di J.Zanetti. Sull'angolo nulla di fatto
14' Camoranesi batte la punizione dala trequarti, Favalli libera l'area di testa
13' C.Zanetti ammonito per un fallo su Nedved
12' Cambio Juve: Masiello rileva Birindelli
10' Grande occasione per l'Inter. Cruz, ben lanciato da Martins in contropiede, vede Buffon fuori dai pali e prova il pallonetto dalla trequarti. Palla alta
8' Cambio Juve: Blasi rileva Emerson
7' Zè Maria, ben servito da Martins, mette in mezzo dalla destra. Palla in angolo. Sul cornersegnalato un fuorigioco di Cambiasso
6' Martins prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
5' Croos di Zè Maria dalla destra, il colpo di testa di Cruz è sul fondo
5' Cross di Camoranesi dalla snistra, Toldo blocca il colpo di testa di Ibrahimovic da centro area
4' Angolo per a Juve dalla sinistra, nulla di fatto
3' Destro di Ibrahimovic dal limite in contropiede, palla sul fondo
1' E' iniziato il secondo tempo: prima palla dei bianconeri.
Situazione disciplinare

Squalificati: Nessuno Diffidati: Olivera, Appiah, Zebina, Ibrahimovic (Juventus), Emre, Mihajlovic (Inter)

Il bilancio del Derby d'Italia

I precedenti ufficiali tra le due squadre a Torino, dall’istituzione del girone unico, sono 85 con bilancio che vede 58 successi bianconeri (ultimo 3-0, nella serie A 2002/03), 15 pareggi (ultimo 2-2, coppa Italia 2003/04) e 12 vittorie nerazzurre (ultima 3-1, nella serie A 2003/04)

La sfida tra i due tecnici

Sono 10 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 5 vittorie di Capello, 4 pareggi e 1 solo successo per Mancini.

Il fair-play della Juventus

Dopo 31 giornate la Juventus è la formazione della serie A 2004/05 che ha subito meno espulsioni: appena 2, a carico di Emerson, in Juventus-Roma 2-0 e di Olivera in Chievo-Juventus 0-1. La formazione bianconera comanda comunque anche la classifica tra le squadre che hanno avuto meno espulsioni a favore: soltanto 2 anche in questo caso.

Del Piero, il più decisivo nella A 2004/05

Alex Del Piero è il calciatore più decisivo della serie A 2004/05: 24 i punti portati alla causa bianconera, grazie alle 8 vittorie decise dal fantasista bianconero: in ordine cronologico ricordiamo quelle su Sampdoria, Siena, Lecce, Roma, Livorno, ancora Siena, Roma e Reggina.

Incubo Buffon: l’ Inter e Vieri

Gianluigi Buffon ritrova in un colpo solo la squadra ed il calciatore che gli hanno segnato più reti in carriera. Su un totale di 361 gol subiti in gare ufficiali con maglie di club, Buffon ha incassato 25 reti dall’Inter (squadra che lo ha battuto più volte) e 8 da Christian Vieri, il suo giocatore-incubo principale.

Mancini e l’aprile d’oro

Roberto Mancini ha nel mese di aprile quello in cui le sue formazioni rendono al meglio, almeno in campionato: 9 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte è il suo bilancio in 15 incontri disputati, che ne danno una media punti-partita di 2,06. Ed anche nel 2005 l’aprile di Mancini è iniziato nel migliore dei modi, vincendo 1-0 a Bologna e 2-0 in casa sul Cagliari.

Inter: un girone di ritorno da record

L’Inter sta disputando un ottimo girone di ritorno: nelle prime 12 giornate i nerazzurri hanno totalizzato 25 punti, frutto di un bilancio di 7 vittorie, 4 pareggi ed 1 sola sconfitta. Nella ipotetica classifica di serie A del girone di ritorno l’ Inter sarebbe seconda alla pari del Milan, ma ad un solo punto dalla Juventus capolista. E’ impressionante la differenza fra andata e ritorno: dopo 12 giornate di andata l’ Inter aveva appena 16 punti, oggi ne ha ben nove in più

Inter: eguagliati due record storici

Il pareggio di Roma contro la Lazio è stato il diciassettesimo del campionato 2004/05 dell’ Inter: sono stati così eguagliati due primati. Il primo è il record di nulli ottenuto dai nerazzurri in una singola stagione di serie A: il primato, 17 pareggi totali, apparteneva alla stagione 1991/92. I 17 pareggi già nel carniere nerazzurro eguagliano un altro record storico: quello del massimo numero mai ottenuto da una formazione nella storia dei campionati di serie A su girone unico a 20 e 21 squadre: il primato, appunto di 17 nulli, apparteneva al Bologna 1948/49.

Inter imbattuta in gare esterne di campionato

L’Inter non perde fuori casa in campionato dal 2 maggio scorso, 1-2 a Lecce. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, i nerazzurri hanno disputato 16 trasferte con 5 successi ed 11 pareggi come score.

vittorie(16) pareggi(20) sconfitte(69)
TORINO - L'Inter vince 1-0 contro la JUventus allo stadio "Delle Alpi". I nerazzurri partono subito molto bene e nei primi venti minuti non concedono pressochè nulla alla Juventus. A rompere l'equlibrio della gara è un gran gol di Julio Cruz (25'): Kily serve bene Zè Maria sulla destra, cross perfetto del brasiliano, gran colpo di testa di Cruz da centro area e palla alle spalle di Buffon. Nella ripresa i nerazzurri controllano la partita senza particolari affanni, sempre pronti a colpire la Juventus inogni momento. Il prossimo impegno dell'Inter in campionato sarà domemica pomeriggio in trasferta contro il Messina (ore 15).

JUVENTUS-INTER 0-1

Macatori: 25' Cruz

Juventus: 1 Buffon, 8 Emerson (53' 20 Blasi), 9 Ibrahimovic, 10 Del Piero (26' 25 Zalayeta), 11 Nedved, 15 Birindelli (57' 34 Masiello), 16 Camoranesi, 18 Appiah, 19 Zambrotta, 21 Thuram, 28 Cannavaro
All. Fabio Capello

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti, 9 Cruz (76' 32 Vieri), 11 Mihajlovic, 13 Zè Maria, 16 Favalli, 18 Kily Gonzalez (80' 25 Stankovic), 19 Cambiasso, 30 Martins (91' 21 Karagounis)
All. Roberto Mancini

Arbitro: Massimo De Santis

Ammoniti: Ibrahimovic, Favalli, Cordoba, Appiah, Cambiasso, C.Zanetti, Nedved, Toldo