26' Pellegrini
6' Politano
3 - 1
32' Palacio
arbitro Andrea Gervasoni / guardalinee De Luca, Fiorito / 4° uomo Longo / assistenti Valeri, Doveri
46' Finisce il primo tempo al Mapei Stadium. Sassuolo in vantaggio 3-1 sull'Inter
45' Segnalato un minuto di recupero
41' Palacio in profondità per Kondogbia, che non riesce ad arrivare sul pallone
39' Su un cross dalla destra, Politano insacca di testo inserendosi tra Murillo e Telles
37' Affondo di Eder, che per un soffio non riesce a chiudere lo scambio con Jovetic. Prosegue il forcing nerazzurro
36' Buona trama dei nerazzurri: Kondogbia libera al tiro Jovetic, che guadagna un corner con il suo destro a giro
33' Conclusione dal fuori area di Jovetic. Palla alta sopra la traversa
32' GOOOOOOOOOL!!!Brozovic ruba palla a Magnanelli e Palacio non sbaglia davanti a Consigli. L'Inter accorcia le distanze con il Trenza
30' Duro intervento di Magnanelli su Brozovic. Giallo per il capitano del Sassuolo
28' Colpo di testa di Eder, in tuffo si salva Consigli
26' Sul cross rasoterra di Duncan, Sansone in posizione dubbia non riesce a deviare, ma c'è Pellegrini che insacca sul secondo palo
24' Stop e conclusione di Defrel in area. Palla lontanissima dalla porta di Carrizo
22' Ammonizione per Telles dopo un fallo da dietro su Politano
20' Grande iniziativa di Jovetic, palla in profondità per Eder che sbaglia l'appoggio arretrato per Brozovic. Che chance per l'Inter!
18' Triangolo D'Ambrosio-Palacio, con il Trenza che da dentro l'area prova a beffare Consigli con un pallonetto. Traiettoria troppo lenta
16' Cross di Palacio dalla trequarti, Eder sbuca alle spalle della difesa neroverde ma in spaccata non riesce ad arrivare sul pallone
12' Politano chiuso da Telles. Si riparte con una rimessa dal fondo per i nerazzurri
8' Discesa sulla destra di Palacio e cross velenoso. Consigli si rifugia in angolo
6' Tiro di Politano, deviazione sfortunata di Murillo che spiazza Carrizo. Il Sassuolo trova il vantaggio
5' Jovetic, sul filtrante di Palacio, batte Consigli. Ma il gioco è fermo per posizione irregolare del numero 10 nerazzurro
4' Cross deviato di Palacio, Consigli esce in presa alta e anticipa Jovetic
3' Ritmi subito alti nei primi 180 secondi di gara
1' Si parte! Comincia l'ultimo match della Serie A TIM 2015/16
1' Sotto una fitta pioggia Inter e Sassuolo fanno il loro ingresso sul terreno di gioco del Mapei Stadium
47' Finisce qui! 3-1 il risultato al "Mapei Stadium". L'Inter chiude la stagione al quarto posto con 67 punti
45' Saranno due i minuti di recupero
41' Jovetic si incarica della battuta ma conclude alto sopra la traversa
40' Fallo di Cannavaro su Eder al limite dell'area. Giallo per il centrale del Sassuolo
39' Traversone di Nagatomo, svirgola Acerbi. Calcio d'angolo per l'Inter
36' Altro esordio tra i nerazzurri: Fabio Della Giovanna, capitano della Primavera di Stefano Vecchi, rileva Palacio
35' Nel Sassuolo fuori Politano per Biondini
33' Cross dalla destra di Nagatomo, Magnanelli è ben piazzato all'altezza del primo palo e fa ripartire il Sassuolo
29' Sostituzione nel Sassuolo: esce Pellegrini, dentro Missiroli
27' Esordio in prima squadra per Radu: il portiere della Primavera nerazzurra prende il posto di Carrizo
25' Cambio nell'Inter: Mancini inserisce Nagatomo al posto di Kondogbia
22' Doppio giallo mostrato da Gervasoni: ammoniti Duncan e Juan Jesus
19' Cross di Duncan dalla destra, Peluso di testa conclude alto sopra la traversa
15' Murillo espulso per proteste. Cartellino rosso diretto per il numero 24 nerazzurro
15' Fallo di Murillo su Falcinelli. Giallo per il centrale colombiano
10' Ammonito Brozovic per proteste
6' Cambio nel Sassuolo: Falcinelli prende il posto di Defrel
1' Sugli sviluppi del calcio d'angolo gol annullato ingiustamente a D'Ambrosio, che era tenuto in gioco da Magnanelli
1' Diagonale di Eder da posizione defilata. Consigli devia in angolo
1' Comincia il secondo tempo di Inter-Sassuolo. Nessuna novità nelle due formazioni
vittorie(6) pareggi(0) sconfitte(4)

REGGIO EMILIA - Per l'ultima di campionato Roberto Mancini schiera Carrizo tra i pali, D'Ambrosio, Murillo, Jesus e Telles in difesa, Brozovic, Melo e Kondogbia in mediana a sostenere l'attacco composto da Jovetic, Eder e Palacio, capitano per l'occasione.

Al quarto minuto combinazione tutta in verticale tra Brozovic e Palacio, l'argentino pesca Jovetic tutto solo in area e il montenegrino batte Consigli ma è tutto fermo per fuorigioco. Due minuti dopo il vantaggio dei padroni di casa con Politano servito ai 25 metri da Defrel, il centrocampista calcia con il mancino, la deviazione di Murillo mette fuori causa Carrizo ed è 1-0 Sassuolo. Reazione dei nerazzurri: Palacio corre sulla destra, il cross deviato da Acerbi mette in difficoltà Consigli costretto a mettere in angolo. Al 15' ancora Palacio si conferma il più pericoloso dei nerazzurri e sempre partendo da destra. Il cross teso dell'argentino non trova però la deviazione volante di Brozovic ed il pallone si spegne sul fondo.

Al 26' il raddoppio ad opera di Pellegrini al termine di un'azione piuttosto convulsa. Murillo rimane a terra dopo un contrasto con Defrel, il pallone arriva a Duncan che serve a centro area Sansone in posizione di fuorigioco; l'attaccante neroverde non arriva sul pallone, ma appostato sul secondo palo c'è Pellegrini che appoggia nella porta sguarnita. Cinque minuti dopo arriva anche la rete dei nerazzurri: il pressing alto di Brozovic costringe proprio Magnanelli all'errore, il pallone arriva a Palacio che da pochi passi batte con il mancino Consigli. L'Inter non allenta la pressione e ci prova ancora con Jovetic, che per due volte prova il tiro a giro rientrando dalla sinistra ma senza trovare lo specchio.

Al 38' Politano trova ancora lo spunto giusto al centro dell'area di rigore dei nerazzurri: Gazzola centra dalla destra, l'attaccante neroverdi anticipa Telles e di testa segna il suo secondo gol della serata. Un solo minuto di recupero assegnato da Gervasoni, poi le squadre rientrano negli spogliatoi. Mancini e Di Francesco non cambiano nulla nell'intervallo e così al rientro in campo ci sono gli stessi 22.

Meno di un minuto e nerazzurri in rete: corner dalla sinistra, allontanala difesa, Kondogbia di prima rimette il pallone a centro area dove D'Ambrosio devia in rete di testa. Gervasoni annulla per fuorigioco ma le immagini smentiscono direttore di gara e assistente. Non cambia però il punteggio e si rimane sul 3-1. A mezz'ora dal termine il direttore di gara ammonisce Murillo, che dopo pochi secondi riceve un rosso diretto per proteste. I ritmi del match si abbassano notevolmente, anche a causa delle tante interruzioni per falli di gioco o sostituzioni. Nella girandola dei cambi, Mancini regala l'esordio anche a Radu e Della Giovanna, che prendeno il posto di Carrizo e Palacio.

Inter che ci prova ancora con un contropiede di Eder fermato al limite e con la successiva punizione di Jovetic, senza fortuna. Il Sassuolo chiude in attacco ma non succede altro neppure nei minuti di recupero e così, al 92', Gervasoni fischia la fine della partita e del campionato per i nerazzurri, che chiudono al quarto posto.

SASSUOLO-INTER 3-1
Marcatori: Politano (6', 39'), Pellegrini (26'), Palacio (32'),

SASSUOLO: 47 Consigli; 23 Gazzola, 28 Cannavaro, 15 Acerbi, 13 Peluso; 6 Pellegrini (74' Missiroli 7), 4 Magnanelli, 32 Duncan; 16 Politano (80' Biondini 8), 92 Defrel (51' Falcinelli 9), 17 Sansone.
A disposizione: 1 Pomini, 79 Pegolo, 3 Longhi, 5 Antei, 29 Trotta.
Allenatore: Eusebio Di Francesco

INTER: 30 Carrizo (72' Radu 98); 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 5 Jesus, 12 Telles; 77 Brozovic, 83 Melo, 7 Kondogbia (70' Nagatomo 55); 23 Eder, 10 Jovetic, 8 Palacio (82' Della Giovanna 28).
A disposizione: 11 Biabiany, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 29 Miangue, 34 Bonetto, 92 Baldini, 96 Gyamfi, 97 Manaj, 99 Correia.
Allenatore: Roberto Mancini

Ammoniti: Telles (22'), Magnanelli (31'), Brozovic (55'), Murillo (59'), Duncan (67'), Jesus (67'), Cannavaro (85')
Espulsi: Murillo (60')

Recupero: 1' - 2'

Arbitro: Gervasoni
Assistenti: De Luca, Fiorito
IV uomo: Longo
Assistenti addizionali: Valeri, Doveri