18 Dicembre 2016 12:30

Sassuolo
0 - 1
2' (2t) Candreva
arbitro Marco Di Bello / guardalinee Marzaloni, Vivenzi / 4° uomo Peretti / assistenti Russo, Pinzani

45' Si chiude sul risultato di 0-0 la prima frazione di gioco al "Mapei Stadium"
45' Tocco arretrato di Joao Mario per Brozovic, che conclude trovando ancora una volta il muro neroverde
44' Fallo di mano di Dell'Orco, che ferma Candreva prima dell'ingresso in area. Ultima occasione del primo tempo, che si chiuderà senza recupero
41' Perisic appoggia per Brozovic, che entra in area e calcia dopo una finta ma viene contrastato in corner
39' Corner di Joao Mario, Icardi svetta al centro dell'area ma di testa non centra lo specchio
38' Mancino di prima intenzione di Candreva dal limite dell'area. Palla fuori alla sinistra di Consigli
36' Occasionissima per Perisic sull'appoggio arretrato di Candreva. Miracolo di Consigli, poi Icardi non riesce a ribadire in rete
34' Lancio di Sensi per Defrel che riesce a concludere in acrobazia, ma Handanovic risponde presente
33' Sinistro di Sensi deviato in corner da Murillo
30' Cross di Perisic per Icardi, chiuso ancora una volta dal muro del Sassuolo
28' Inter vicinissima al vantaggio: Candreva pennella il cross per Icardi, che colpisce di testa a botta sicura ma non inquadra la porta di un soffio
25' Ragusa al centro per Ricci, conclusione di prima intenzione. Palla lontanissima dalla porta di Handanovic
21' Cross rasoterra di D'Ambrosio per Icardi, Antei salva il Sassuolo e si rifugia in corner
19' Brozovic ci prova dalla distanza ma non trova la giusta coordinazione
16' Contropiede del Sassuolo, indecisione di Murillo che lancia Mazzitelli. L'ultimo passaggio del numero 22 neroverde è impreciso
15' PALO DI CANDREVA! Conclusione dell'esterno nerazzurro, la deviazione di Acerbi spiazza Consigli ma il pallone si stampa sul palo
14' Cross impreciso di Perisic, che non riesce a pescare Icardi al centro dell'area
13' Insiste l'Inter: secondo angolo nel giro di pochi secondi per i nerazzurri
12' Gran destro dalla distanza di Candreva, Consigli si distende e devia lateralmente
11' Traversone dalla destra di Lirola, Ragusa sul secondo palo non riesce a deviare il pallone verso la porta
8' Lirola chiuso in calcio d'angolo da Ansaldi. Corner per il Sassuolo
5' Lungolinea di Ansaldi per Perisic, che però si allunga troppo il pallone
3' Cross di Perisic, Sensi si trova sulla traiettoria e libera l'area
2' Bella uscita palla al piede di Ansaldi, fermato con un fallo da Mazzitelli
1' Cross dalla destra di Mazzitelli, troppo lungo per Pellegrini, che non riesce ad arrivare sul pallone
1' Comincia Sassuolo-Inter! Primo pallone giocato dai ragazzi di Stefano Pioli. Forza ragazzi! #ForzaInter
1' Nerazzurri a caccia del secondo successo consecutivo in campionato. Quasi tutto pronto per il calcio d'inizio del match!
1' Ultima trasferta del 2016 per l'Inter di Stefano Pioli, impegnata nel lunch match della 17^ giornata contro il Sassuolo
49' Finisce al "Mapei Stadium"! Decide Candreva, l'Inter torna al successo in trasferta e sale a quota 27 in classifica
48' Ammonito Gabriel Barbosa
47' Fallo di Felipe Melo, che rimedia il secondo giallo. L'Inter resta in dieci uomini
47' Occasionissima per Banega, che da dentro l'area non centra lo specchio
46' Nell'Inter entra Gabriel Barbosa. Gli lascia il posto Candreva
45' Segnalati quattro minuti di recupero
45' Altro splendido assist di Brozovic per Perisic, che trova sulla sua strada ancora un super Consigli
44' Brozovic libera Perisic davanti a Consigli, che in uscita bassa ferma con un miracolo l'attaccante croato. Inter vicinissima al 2-0!
43' Debole conclusione di Ragusa. Facile la parata di Handanovic
41' Chance per Brozovic, che conclude dal limite ma non inquadra la porta
40' Pericolo per l'Inter: cross di Ragusa, Miranda spazza a due passi dalla linea ma colpisce Iemmello che per poco non beffa Handanovic
38' Tiro dalla bandierina di Banega, libera la difesa emiliana
36' Ansaldi libera Perisic alle spalle della difesa neroverde, ma il cross del croato è impreciso. Era una buona occasione per il raddoppio
34' Candreva in profondità per Icardi, che parte però da posizione di offside
33' Cross dall'out di sinistra di Dell'Orco. Ansaldi di testa rinvia
32' Ultima sostituzione per Di Francesco: Mazzitelli lascia il posto a Iemmello
30' Felipe Melo in ritardo su Missiroli. Terzo cartellino giallo per i nerazzurri
28' Brozovic ferma la ripartenza di Defrel. Ammonizione anche per il numero 77 nerazzurro
26' Destri di Brozovic da fuori area. Palla di poco alta sopra la traversa
24' Primo cambio per Pioli: Banega rileva Joao Mario
22' Ammonizione per Joao Mario, che essendo diffidato salterà l'ultimo match del 2016 contro la Lazio
18' Sensi, lasciato solo sulla sinistra, conclude al volo. Grande risposta di Handanovic che blinda il vantaggio
16' Duro intervento di Missiroli su Joao Mario. Subito cartellino giallo per il numero 7 del Sassuolo
14' Doppio cambio per il Sassuolo: dentro Matri e Missiroli per Ricci e Pellegrini
9' Cross di Joao Mario, Antei intercetta con la mano. Per Di Bello è tutto regolare. Proteste nerazzurre
7' Inserimento di Ansaldi, che si infila tra due avversari e mette al centro. Sensi è sulla traiettoria del cross e libera l'area
3' Cross rasoterra di Ricci, ottima chiusura di Felipe Melo che mette in corner
2' GOOOL! GOOOOL!!! GOOOOOOOL!!! Conclusione di Joao Mario, respinta di Consigli e Candreva ribadisce in rete sbloccando la partita: 1-0!
1' Filtrante di Candreva per Icardi, che non riesce a dare forza al suo cross
1' Inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni!

Bersaglio neroverde

La prossima sarà la presenza numero 50 per Ivan Perisic in Serie A. Mauro Icardi ha segnato 4 reti al Sassuolo, di cui una tripletta nel settembre 2014. Sia Antonio Candreva che Eder hanno siglato due reti contro i neroverdi, quando vestivano le maglie di Lazio e Sampdoria.

Gli ex

Marco Andreolli è un ex della sfida, avendo giocato con il Sassuolo in Serie B nella stagione 2008/2009. Stefano Pioli ha guidato i neroverdi dalla panchina nel 2009/2010.

Prolifici col Sassuolo

L'Inter ha segnato 17 reti al Sassuolo, più di chiunque altro nella Serie A, realizzandone 7 in due occasioni. I nerazzurri sono la squadra che calcia più di tutte verso la porta avversaria e la prima nei cinque maggiori campionati europei per cross realizzati su azione. Inoltre, l'Inter è la formazione più prolifica del campionato negli ulti

Una su dodici

Il Sassuolo ha vinto solo una delle ultime 12 gare giocate tra campionato ed Europa League (contro l’Empoli): ben sette sconfitte nel parziale.

Sconfitte peggiori

I due 7-0 subiti nel settembre 2013 e nel settembre 2014, restano tutt’ora comunque le peggiori sconfitte del Sassuolo nel massimo campionato.

Un anno fa

Solo l’Empoli (13 lunghezze in meno) ha conquistato meno punti dell’Inter in questa Serie A rispetto a quelli conquistati alla sedicesima dello scorso campionato (-12 per i nerazzurri).

vittorie(6) pareggi(0) sconfitte(4)

REGGIO EMILIA - Ultimo appuntamento in trasferta del 2016 per l'Inter di Stefano Pioli, che arriva al Mapei Stadium con un 11 camaleontico capace di adattarsi tatticamente agli emiliani.

Ritmi elevati già dai primi minuti ma senza vere occasioni da gol. La prima arriva al nono minuto, quando sugli sviluppi di un corner dalla destra i padroni di casa non approfittano di una mischia che si accende nell'area di Handanovic. La prima conclusione a rete è però dell'Inter, al decimo, con un destro secco di Candreva che approfitta di una respinta corta della difesa del Sassulo ma trova i guantoni di Consigli. Prosegue la spinta dei nerazzurri che collezionano un paio di corner consecutivi, ma la migliore occasione è ancora di Candreva: destro più o meno dalla medesima posizione, deviazione col braccio di Acerbi e palla che si stampa sul palo. Sul contropiede che ne segue Ragusa centra dalla sinistra ma non c'è nessun neroverde pronto alla deviazione sottoporta.

I padroni di casa tornano a farsi vedere al 23' e al 25' con due incursioni di Ragusa, sulla prima delle quali Ricci anticipa Murillo ma non trova la porta. Due minuti dopo però Inter ancora vicinissima al gol con la prima vera occasione di Icardi, che raccoglie un cross di Candreva proveniente dalla destra, colpisce di testa prendendo in contro tempo Consigli che, immobile, guarda il pallone sfiorare il palo alla sua sinistra. Partita vibrante e altra occasione al 33', stavolta è Sensi a pescare Defrel in profondità, tiro al volo con il mancino sul quale Handanovic recupera rapidamente la posizione e blocca in due tempi. Subito dall'altra pare con Candreva che salta secco Dell'Orco, serve Perisic che a rimorchio calcia di prima ma trova un grandissimo intervento di Consigli che con la mano di richiamo salva il risultato.

Si riparte dopo l'intervallo e l'Inter va in vantaggio. Ennesimo pallone recuperato a centrocampo da Melo, Joao Mario salta secco il diretto marcatore e calcia col sinistro dal limite dell'area un pallone che Consigli respinge sui piedi di Icardi, contrasto con Acerbi che favorisce Candreva che col destro da pochi passi insacca l'1-0. Di Francesco in inserisce Matri e Missiroli alla ricerca del pareggio, e proprio il numero 7 neroverde trova Sensi sul secondo palo, bravo a colpire al volo di destro ma Handanovic respinge di puro istinto. A metà della seconda frazione arriva anche il primo cambio dei nerazzurri, con Banega che rileva Joao Mario, ammonito pochi minuti prima e che per squalifica salterò l'ultimo match del 2016, mercoledì a San Siro contro la Lazio.

Il Sassuolo spinge forte nei minuti finali e va fortunosamente vicina al pareggio con Ragusa: colpito da un rinvio di Miranda, l'attaccante messinese sfiora il palo. Le migliori occasioni però sono di Perisic, che nel giro di due minuti si trova per due volte a tu per tu con Consigli ma si lascia ipnotizzare. Nel recupero entra Barbosa, Melo prende il secondo giallo per un intervento a metà campo, ma nei 4' di recupero (allungati poi oltre i 5'), il risultato non cambia e l'Inter torna alla vittoria in trasferta.

SASSUOLO-INTER 0-1
Marcatori: Candreva (47')

SASSUOLO: 47 Consigli; 20 Lirola, 5 Antei, 15 Acerbi, 39 Dell'Orco; 6 Pellegrini (60' Missiroli 7), 12 Sensi, 22 Mazzitelli (76' Iemmello 9); 27 Ricci (60' Matri 10), 11 Defrel, 90 Ragusa.
A disposizione: 1 Pomini, 79 Pegolo, 17 Pierini, 26 Terranova, 33 Franchini, 38 Erlic, 98 Adjapong.
Allenatore: Eusebio Di Francesco

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 25 Miranda, 24 Murillo; 87 Candreva (90' Barbosa 96), 77 Brozovic, 5 Melo, 15 Ansaldi; 6 Joao Mario (69' Banega 19), 9 Icardi, 44 Perisic.
A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 21 Santon, 23 Eder, 55 Nagatomo, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

Ammoniti: Missiroli (61'), Joao Mario (68'), Brozovic (73'), Melo (75'), Barbosa (92'))
Espulsi: Melo (91')

Recupero: 0' - 4'

Arbitro: Di Bello
Assistenti: Marzaloni, Vivenzi
IV uomo: Peretti
Addizionali: Russo, Pinzani