4 Maggio 2024 20:45

Sassuolo
20' Laurienté
1 - 0
arbitro Matteo Marchetti / guardalinee Galetto, Fontemurato / 4° uomo Perenzoni / assistenti Valeri, Serra

48' Si va al riposo con il Sassuolo in vantaggio per 1-0: decide al momento il gol di Laurienté, annullata una rete a Lautaro allo scadere per fuorigioco millimetrico
46' Annullato il gol del pareggio di Lautaro: Sanchez pesca Carlos Augusto, il suo tiro deviato da Toljan diventa buono per Lautaro che batte Consigli: dopo revisione la rete viene cancellata per fuorigioco
42' Uno-due tra Pavard e Frattesi: il tiro del centrocampista è deviato in angolo
40' Cross di Asllani sugli sviluppi di una punizione interessante, colpo di testa di Dumfries sul secondo palo che finisce sull'esterno della rete
36' Nessun problema per il centrocampista che rientra
36' Gioco fermo per soccorrere Frattesi, acciaccato
35' Carlos Augusto appoggia per Lautaro al limite: tiro sbilenco del capitano nerazzurro
34' Ancora Inter in avanti: prima il cross teso di Dumfries attraversa l'area, poi Bastoni pesca Sanchez che entra in area ma non trova nessun compagno a supporto
31' Pavard! Solita palla tagliata di Bastoni, il francese colpisce di testa ma Consigli respinge. Gioco fermo per fuorigioco del difensore nerazzurro
28' Tiro di Lautaro smorzato, pallone che arriva a Sanchez che tira forte in porta: Consigli respinge, ma l'Inter attacca alla ricerca del pareggio!
26' Grande occasione per Dumfries: spettacolare passaggio di prima di Asllani per l'olandese in area, che però schiaccia la conclusione e tira fuori dallo specchio della porta
20' Laurienté porta in vantaggio il Sassuolo: Doig ruba palla a Dumfries all'altezza della linea di fondo e serve in mezzo l'accorrente Laurienté che di prima batte Audero e sigla l'1-0
18' Lautaro! Dumfries serve un cross velenoso da destra, il Toro in spaccata trova il pallone ma non la porta di Consigli! Prima opportunità per l'Inter
16' Audero! Grande parata del portiere nerazzurro che si distende sulla botta dal limite di Lipani, occasione per il Sassuolo che sta prendendo coraggio
15' Thorstvedt approfitta di un rimpallo e tira: deviazione provvidenziale di De Vrij in angolo
14' Calcio d'angolo insidioso di Laurienté sul quale però non arriva nessun compagno del francese
12' Mkhitaryan e Carlos Augusto fermano Laurienté in area sventando una potenziale occasione per il Sassuolo
11' Infilata pericolosa del Sassuolo: Henrique prova ad entrare in area ma viene fermato da un grande intervento di De Vrij
9' Cross tagliato di Bastoni molto pericoloso: Sanchez però viene anticipato da un difensore neroverde
6' Inter avvolgente in questi primi minuti, nerazzurri che fanno girare il pallone da una parte all'altra del campo: Sassuolo in attesa
1' Atmosfera incredibile a Reggio Emilia, stadio riempito dai tifosi nerazzurri! Si comincia! Il primo pallone del match viene giocato dai neroverdi: forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' SASSUOLO (5-3-2): 47 Consigli; 22 Toljan, 5 Erlic, 19 Kumbulla, 13 Ferrari, 43 Doig; 7 Henrique, 35 Lipani, 42 Thorstvedt; 45 Laurienté, 9 Pinamonti.
1' INTER (3-5-2): 77 Audero; 28 Pavard, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 16 Frattesi, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 70 Sanchez, 10 Lautaro.
1' Si torna in campo: l'Inter Campione d'Italia affronta il Sassuolo nella 35.a giornata della Serie A al MAPEI Stadium di Reggio Emilia
49' Finisce qui a Reggio Emilia: l'Inter viene sconfitta per 1-0 dal Sassuolo, decisivo il gol nel primo tempo di Laurienté. Nerazzurri che non trovano il pareggio nella ripresa
45' Quattro minuti di recupero
45' Boloca
44' Pavard
42' Tiro da lontanissimo di Barella che finisce molto alto
41' Missori (Toljan)
41' Racic (Henrique)
40' Carlos Augusto trova Arnautovic in area: l'attaccante si gira e trova Lautaro a rimorchio, tiro altissimo. Posizione di fuorigioco per l'austriaco
37' Arnautovic! Miracolo di Kumbulla in scivolata, il tiro dell'austriaco era arrivato su un servizio perfetto di Cuadrado
33' Cross pericoloso di Sanchez: Erlic anticipa Arnautovic e mette in angolo
29' Klaassen (Asllani)
26' Obiang (Lipani)
24' Barella (Frattesi)
24' Buchanan (Bastoni)
22' Tiro-cross di Lautaro verso il centro dell'area: Consigli respinge di pugno ed anticipa Arnautovic
18' Inter che prova a spingere con il nuovo assetto offensivo: Carlos Augusto guadagna un corner
15' Arnautovic (Mkhitaryan)
15' Cuadrado (Dumfries)
15' Boloca (Thorstvedt)
12' Lautaro conquista una punizione da destra: il cross di Sanchez viene deviato da un difensore, l'arbitro però fischia fuorigioco
5' Punizione da destra di Laurienté, cross potente che non viene deviato da nessuno: Audero blocca
1' Si riparte a Reggio Emilia! Inter che gioca il primo pallone della ripresa, bisogna recuperare lo svantaggio del primo tempo: forza ragazzi!

27% possesso 73%

Nessun pareggio nelle 10 partite al MAPEI Stadium tra Sassuolo e Inter in Serie A: quattro vittorie degli emiliani e sei successi dei lombardi (inclusi quelli nei quattro confronti più recenti).

Il Sassuolo ha vinto nove delle 21 sfide contro l’Inter in Serie A (2N, 10P), contro nessuna squadra i neroverdi hanno ottenuto più successi nel massimo campionato (nove anche contro l’Hellas Verona).

Lautaro Martínez ha sia esordito in Serie A contro il Sassuolo, il 19 agosto 2018 proprio al MAPEI Stadium, che realizzato la sua prima marcatura multipla nel torneo contro i neroverdi: doppietta il 20 ottobre 2019 (cinque gol in generale contro gli emilani in campionato). El Toro non segna però in Serie A dal 28 febbraio contro l’Atalanta (sei match senza gol da allora), solo due volte ha registrato una striscia più lunga senza reti nel torneo (otto nel periodo dicembre 2021-febbraio 2022 e sette nel periodo aprile-agosto 2019).

L’Inter è la squadra che ha mantenuto più volte la porta inviolata (20) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei; i nerazzurri non hanno mai registrato più clean sheet in una singola stagione nella loro storia in Serie A (20 anche nel 1988/89 con Giovanni Trapattoni allenatore).

L’Inter ha segnato 13 rigori in questo campionato, nelle ultime 20 stagioni di Serie A (dal 2004/05) solo due squadre hanno realizzato più gol dal dischetto in un singolo campionato: il Milan 15 nel 2020/21 e la Lazio 15 nel 2019/20.

Hakan Çalhanoglu ha segnato 13 reti in questo campionato, l’ultimo centrocampista che ha realizzato più gol con l'Inter in una singola stagione di Serie A è stato Lothar Matthäus (16 nel 1990/91). In più, il turco ha realizzato tutti i 16 rigori calciati in Serie A, nessun giocatore ha registrato una striscia più lunga di rigori trasformati di fila in Serie A da quando il dato è disponibile (dal 2005/06), eguagliato il precedente record di Giampaolo Pazzini (16, tra il 2012 e il 2020).